↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Мощной твердыней был Минас Тирит. Если в его стенах находились люди, способные держать оружие, он становился недоступным для самой большой вражеской армии. Легче, чем через Главные Ворота, в него можно было пробраться с тыла, поднявшись на более пологий отрог Миндоллуина и перейдя с него на узкий гребень, соединяющий Сторожевую Гору с главным массивом. Но этот гребень был па высоте пятого яруса, подход к нему заграждали мощные валы, вокруг были крутые обрывы. И там перед городской стеной были вырублены сводчатые усыпальницы и стояли Дома Вечного Молчания, в которых покоились древние Короли и Наместники Гондора.

С нескрываемым восхищением ассасины и бывший тамплиер смотрели на огромный каменный город. В их мире так не строили, и города были менее защищенными, нежели здесь. Тот же самый Париж можно были с легкостью захватить имея хорошее вооружение и армию. Или, что более быстро и менее хлопотно для простых захватчиков — сжечь город ко всем чертям. Ведь тогда еще не все дома строились из камня. Бедняцкие районы были выстроены из дерева. Арно с упоением смотрел на высокие белые стены домов и уже примерялся как бы по ловче взобраться на крышу дома перед ним. Они разделились. Хэйтем пошел на разведку во дворец. Как он сам выразился, он на это потратит меньше всего времени и у него больше шансов на успех. Эцио по фыркал на это заявление и пошел на третий ярус, решив поискать какую-то информацию там. Коннор хозяйничает на первом ярусе. А вот сам француз Остался на втором. Договорились они встретится в таверне вечером, и там уже поделиться добытой информацией.

И вот он перепрыгивает очередной пролет между домами и думает о всей сложившейся ситуации в общем. Как он попал в этот мир, он помнил довольно смутно, хотя и не понимал до конца, как это произошло. Он помнил как сидел на вершине собора Парижской Богоматери и смотрел в даль. И он точно помнил что всего на секунду закрыл глаза, как открыл их уже в этом мире. Тогда еще была свежа боль от утраты Элизы, и он не сразу понял что именно произошло. Но одно было ясно: он умер там, и очнулся здесь, где его и нашел Хэйтем, помог прийти в себя и дал пинок в направлении поиска нового смысла жизни. Он был очень благодарен этому тамплиеру и уважал его. Тот стал ему кем-то на подобии отца и отличного наставника, который не заставляет принять его точку зрения, но дает пищу для размышления и возможность найти свои выводы касательно любых ситуаций. Как Арно иногда шутит «Он научил меня думать!»

Сейчас же француз остановился передохнуть и осмотреться. Люди шли по своим делам, кто-то торговал, кто-то ругал своего мужа-пьянчугу, слышался смех детей. Он улыбнулся. Нужно сделать все, чтобы эти малыши и дальше смеялись, и у них не было повода бояться за свою жизнь.

Француз бросил свой взгляд в сторону темного переулка и заметил там несколько подозрительных фигур. Трое крупных амбалов, со стороны сразу видно, что они опытные наемники. С такими в одиночку лучше не связываться, даже такому мастеру, как он. Они постоянно озирались и перешептывались о чем-то. Арно решил подслушать их и в мгновение ока перебрался на другую крышу.

— Яд у тебя? — нервно спросил первый, видать почувствовал что-то.

— Нет, я уже передал его этому Борджиа, — отозвался второй, скривившись, когда произнес имя заказчика.

— Не знаешь зачем ему такая редкая хрень? Противоядие от нее найти довольно трудно. — не унимался первый. — И вообще, почему мы дали ему эту гадость только сегодня, когда могли дать ее ему еще две недели назад. Зачем ты установил такой большой срок? На сколько я понимаю, ему не терпится убить старшего сына наместника. — обратился он к мужчине, который частично был скрыт в тени. Из-под причудливого черного капюшона с острым кончиком показалась довольная ухмылка, а взгляд светлых серо-голубых глаз направился прямо на, не ожидавшего такого поворота, Арно:

— Потому что грачи уже прилетели, — усмехнулся он. — И знающий найдет противоядие от кораре*. — и потрепав сидевшую у себя на плече птицу, судя по виду, грача, окончательно растворился в тени. Арно дернулся, и поднялся на ноги. Но не успел он сделать хоть один шаг, как почувствовал за спиной чужое присутствие.

— А еще я бы советовала вам искать противоядие от «гибели дворянина», весьма неприятный яд. — послышался чарующий женский голос. — Удачи вам. — Арно развернулся, но увидел лишь женский силуэт, на секунду мелькнувший перед глазами. И все он остался один. Тех наемников тоже уже не было. И вся эта ситуация не очень ему нравилась. Но он не чувствовал лжи в словах этих странных незнакомцев. Нужно это все обдумать…


* * *


В таверне было шумно и многолюдно. Горожане хотели отдохнуть от долгого дня, попустив себе кружечку другую эля в хорошей компании. Арно сидел в самом углу большого зала и пил этот самый эль. Он был не крепким, так что от одной кружки опьянеть было трудно, хотя мысли француза сейчас занимало отнюдь не его пойло, а произошедшее накануне. Эти странные люди, кто они? Почему им помогли? Было определенно понятно, что так называемые грачи — это он, Коннор, Эцио и Хэйтем. Не понятно почему их так назвали. Но и это молодого ассасина сейчас не волновало.

В таверну ввалился Эцио, потому что по другому назвать это падение через окно на стол, за которым сидел Арно, нельзя было. Итальянец обругал кого-то перевалившись через подоконник и посмотрел на ошалевшего от такого поворота событий француза.

— Нет ну это вопиющая наглость! — начал причитать итальянец. — Мало того что сам на драку нарвался, так еще и в окно таверны меня решил запустить! Ну попадись мне только, stronzo, я тебе устрою веселую жизнь!!! — проорал он в открытое окно. Так как в таверне и без того было довольно шумно, на крик Эцио никто не обратил внимание. Что, собственно, не могло не радовать.

— Что произошло? — задал вопрос Дориан, смотря на немного успокоившегося мастера-ассасина. Или уже мастера-следопыта? Хотя, это с какой стороны посмотреть.

— Да шел я, понимаешь ли, по улице, а сам видишь уже темнеет и прохожих довольно много, все спешат по домам. Вот и решил срезать путь через темный переулок. Ну и налетел на одного странного парня в кожаном плаще. А капюшон-то у него похож на наши. Но сейчас не про это. В общем завязалась у нас потасовка, — итальянец потер свою немного опухшую щеку. — В результате он взял меня за грудки и просто швырнул в это окно! Хорошо еще ставни были открыты. А еще то, что за этим столом находился ты, не то быть бы сейчас хорошей кабацкой драке. — мечтательно вздохнул Аудиторе.

— Эцио, ну ты даешь… — усмехнулся Арно. — Тебе удалось что-нибудь узнать?

— Да, но я расскажу только когда все соберутся.

Ждать довелось не долго. Минут через десять в дверном проеме оказался Коннор, который кивнул трактирщику, и пошел к столу, за которым сидели его братья. Хэйтем пришел на пару минут позже, злой, и судя по виду уставший. Он сразу заказал себе сытный ужин, что посоветовал и остальным своим орлятам и принялся ждать когда выполнят его заказ.

— Вот что мне удалось узнать. — начал бывший тамплиер. — Фарамир, младший сын Денетора сейчас находиться в дворцовом лазарете. Целители говорят, что его отравили очень сильным ядом, но они не могут понять каким именно. Мой знакомый сейчас пытается найти противоядие. Чезаре же во дворце не было. Но я узнал, что он отбыл по каким-то важным делам. Вскоре мы пойдем на встречу с Боромиром, я попросил его прийти. — старший Кенуэй посмотрел на ассасинов, ожидая что они скажут. первым подал голос задумчивый Арно:

— Я догадываюсь каким ядом отравили младшего сына наместника, — проговорил он. — Сегодня я наткнулся на нескольких наемников, они говорили о том, что Борджиа заказал им какой-то яд, для того, чтобы убить Боромира. Было такое ощущение, будто они ждали кого-то из нас, чтобы поделиться этой информацией. Их, судя по всему, главный сказал, что нам стоит поискать противоядие от кураре. — Коннор, хмыкнул. Этот яд он очень хорошо знал, и сделать противоядие смог бы в кротчайшие сроки. Да и ингредиенты найти не так уж и трудно. В лавке травника они довольно дешево стоят. — А еще желательно сделать противоядие от «гибели дворянина». Думаю, именно этот яд был использован против Фарамира.

— Как выглядели эти люди? — спросил Эцио.

— Ну все, кроме одного были одеты как обычные наемники, кожаная броня, простая рубашка и оружие. Но вот их главный, был одет в темный кожаный плащ, который был расстегнут, под ним находилась какая-то темно-зеленая кофта, я не смог рассмотреть из-за тени. Ну, а лицо скрывал капюшон.

— Я тоже видел этого парня сегодня. Он обсуждал с еще двумя то, что Борджиа отсутствует в городе, но к вечеру завтрашнего дня должен вернуться… — ответил итальянец. — А еще мне кажется, что это именно с ним я встретился в том переулке. — Что произошло в переулке ни кто не спросил. Арно и так уже знал, а остальным по опухшей щеке Эцио было не трудно догадаться.

— Хм, у меня даже появился один план… Чертовски опасный. Но все же план… — проговорил Коннор, усмехнувшись под удивленными взглядами своего отца и братьев.


* * *


Боромир всегда был очень пунктуальным человеком. Он всегда приходил вовремя, и ненавидел опаздывать. А еще больше он ненавидел, когда опаздывают другие. Поэтому, когда назначенное время встречи только-только должно было подойти, он уже стоял возле небольшого сада, в котором росли плодовые деревья. Было трудно что-то вырастить в этом городе. Все же он построен в скале, и плодородной почвы здесь отродясь не было, только камни. Приходилось завозить землю в повозках, чтобы посадить клумбы или вот такие вот садики. Однако, сейчас не об этом. Труднее всего старшему сыну наместника было пройти незамеченным мимо стражи. После того жуткого случая с Фарамиром, его отец как с цепи сорвался. И пока было не известно, что его удерживает от решения спрятать старшего сына ото всех под семью замками.

Воин опять вздохнул, вдыхая холодный ночной воздух, и смотря на темное, усыпанное звездами небо. Над ним пролетел маленький летучий мышонок и с тихим писком сел на его плече.

— Ты уже пришел, — услышал он голос Хэйтема. — Отлично.

— Ну, я привык доверять таким как вы. — усмехнулся Боромир. — И теперь понимаю, что это не было ошибкой. Отправься я в Ривиндел, мой брат бы скорее всего был бы уже мертв, да и я, наверное, тоже.

— Альтаира потом поблагодаришь, — отозвался Эцио. — Мы знаем как вылечить Фарамира. У Коннора есть противоядие. А еще у него есть план, как вывести отравителя на чистую воду.

— Только он очень рискованный… — уже не слишком уверенный в своей идее, отозвался метис. Его отец в поддерживающем жесте опустил свою руку на плече сына.

— Всего-то нужно чтобы тебя отравили. — усмехнулся Арно. — Но ты не волнуйся, противоядие у нас опять же имеется. — Боромир недоверчиво оглядел эту странную компанию, возвел глаза к небу, но как видно, ответа на его молчаливый вопрос у того не имелось, поэтому он опять посмотрел на компанию первоклассных убийц-следопытов.

— Ладно, как вы это себе представляете?

— Да тут все просто! — Весело начал Эцио. — Нужно просто… ох!.. — он резко схватился за голову в приступе сильной боли и упал на колени, так как ноги его подкосились. Рядом сдавлено прохрипел Коннор, тоже почувствовавший резкую боль. Он уперся рукой о стену, теряя равновесие, в глазах резко потемнело, воздух как будто бы выбило из легких сильным ударом. Боль все не проходила, постепенно нарастая. Боромир и Арно кинулись помогать двум братьям-ассасинам. А сердце отца пропустило удар…


* * *


Длинные зеленые луга тянулись от горизонта до горизонта. Они были прекрасны, но… Они уже всем членам братства успели надоесть. Жаркое солнце нещадно палило путников. Женщины, дети, старики… Они передвигались очень медленно. Их был очень много, и скоро уже должен быть часовой привал. И если они и дальше продолжат идти таким темпом, то доберутся до крепости лишь к вечеру.

Шей зло уставился на яркое солнце, что как будто бы насмехалось над ними. Альтаиру было вроде бы нормально. Он когда-то жил в еще более жарких краях, но даже ему было не просто. Дезмонд же волновался не сколько от жары, сколько от предстоящего привала. Во-первых, госпожа Эовин опять может попытаться накормить его своим варевом, которое не только на вид отвратительно, но и на вкус. В прошлый раз перепало Арагорну, поэтому сейчас Странник шугается от этой женщины как от огня, а ведь ему пришлось целую миску ее печально известного тушенного мяса съесть. При этом ему еще и удалось выдавить из себя фазу «было очень вкусно». Теперь все с содроганием гадают, кто будет следующей жертвой стряпни вдохновленной принцессы. А во-вторых, его весь день беспокоило нехорошее предчувствие. Он не знал с чем это связано и поэтому был очень напряжен. И даже старший брат не смог ему помочь. «Был бы здесь Эцио…» — думал Альтаир. Все знают, что непоседливый итальянец всегда может поднять настроение младшему брату.

Время привала подошло слишком быстро, или может это просто им так показалось. Но теперь, когда кто-то завидит на горизонте Эовин с котелком, все быстро смываются восвояси, как будто бы их и не было здесь. Она бы наверное даже расстроилась, ведь даже Арагорна ей не удалось найти. А ведь ему понравилось! Но ничего, вот перед ней находиться один из братьев-следопытов. «Как же его зовут?.. А, точно! Альтаир!» — подумала девушка и подошла к немного хмурому и ничего не подозревающему ассасину. И то ли его просто забыли предупредить об этой «опасности», то ли он просто прослушал всю информацию. Но он без колебаний принял тарелку рагу из рук принцессы. Как же хорошо, что она не стала дожидаться, пока парень начнет есть, а сразу пошла искать Арагорна, ну или на худой конец, кого-нибудь еще из братства. Бедный Альтаир еще никогда так не ругался. Причудливая арабская речь разнеслась по лагерю, как гром средь ясного неба, и выдавила смешки у солдат, и находящихся неподалеку приятелей. "Это он от восторга, наверное." — говорила всем Эовин. Но правду сказать ей ни кто не решался. Обидеть эту барышню себе дороже, да и мечем она махает куда лучше, нежели готовит. А через пол часа все собрались и продолжили свой путь.

— Альтаир, ты чего такой хмурый? — задал вопрос чуть посмеивающийся Арагорн. — Не уж то съел что-то не то? — да, шутка была бы даже немногой жестокой, но Альтаир и сам признал, что нужно было слушать своего друзей и братьев, а не витать в облаках.

— Страшная женщина. Ее нужно к оркам в качестве поварихи отдать. Авось все от ее стряпни и передохнут, и хлопот будет меньше, и ее сокрушительную силу в правильное русло направим. — хмыкнул сириец, под хохот Гимли. Дезмонд тоже рассмеялся, почувствовав разрядившуюся обстановку, но все равно плохое предчувствие не давало ему покоя. Леголас ушел вперед на разведку. Эльф был чем-то сильно обеспокоен. Да и эльфийское чутье куда лучше развито, нежели у людей. С ним пошел еще и Шей, изнывающий от жары и безделья, и мечтающий о прохладной речке, где можно будет окунуться.

— Как ты думаешь, у Эцио и остальных все в порядке? — задал вопрос Альтаиру Дезмонд. Сириец задумчиво посмотрел на восток, а потом ответил:

— Я думаю, что с ними все хорошо. Будь это по другому, мы бы почувствовали. Да и... — договорить ему не дал громогласный крик Шея, что разлетелся над долиной:

— Лазутчик! Засада! — Люди обернулись на голос и запаниковали, а воины по мгновенному приказу короля оседлали своих скакунов.

— Неприятности начинаются… — хмуро пробормотал Дезмонд, пуская свою лошадь галопом. На холме стоял Леголас и отстреливал мчащихся прямо на него варгов. Каждая его стрела попадала точно в цель. А потом ловко вскочил на лошадь и помчался на встречу врагу вместе с Гимли.

Две волны противников схлестнулись в ожесточенной схватке не на жизнь, а на смерть. А ведь правда. Они знают, что могут не вернуться к своим родным и близким. Могут потерять друзей. Но все-равно продолжают храбро идти в бой, не страшась смерти. Дезмонд тоже не боялся. Хотя может самую малость. Ведь кто не боится смерти? Как всегда говорил Альтаир: «Страх смерти не дает нам умереть…» Мудрые слова, мудрого человека. Однако, сейчас шел бой, и отвлекаться на философские размышления было некогда. Хотя, вон Гимли и Леголас затеяли игру на подобии «до считай до ста». В качестве очков — поверженные враги.

Альтаир старался не отходить от младшего брата и прикрывал ему спину. Обстановка с каждой минутой становилась все более тяжелой. Потери были с обоих сторон, и примерно равные. Шей крутился поблизости, его вороной жеребец только что дал копытом в лоб настырной твари. И вот она, скорая победа, но что-то пошло не так. Дезмонда сбросили с седла, Альтаир видел это. Он видел как его младшего брата теснят к обрыву, но не успевал на помощь, так как давно уже насильно спешился. Он помнил как громко окликнул Шея, чтобы тот помог, но и он тоже вряд ли успел бы… Послышался вскрик Дезмонда и визг, пораженной эльфийской стрелой, твари, что утянула парня за собой, в раскрытые объятья пропасти. И последнее, что помнил Альтаир, это дикую боль, железным обручем сдавливающую виски, и непроглядную ,черную, как смоль, тьму. Может, это та самая тьма, которую видел и Дезмонд?..

______________________________

*Кура?ре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Стрихнос ядоносный.Индейцы Гвианы бассейна реки Амазонка смазывали им концы стрел. Животное при ранении стрелой с кураре теряет подвижность и погибает от остановки дыхания

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх