↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемое приключение... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Дезмонд попадает в Средиземье. И попадает он туда не один, а в компании своих предков...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Война Кольца. Глава 1

Минас Тирит выстроен на скале, являющейся отрогом горы Миндоллуин. Крепость располагалась на семи террасах, каждая из которых примыкала к склону горы, и у каждой была своя стена с воротами. Высокие постройки из белого камня, растущие в клумбах цветы и маленькие красивые кустики, деревца. Все это придавало городу некую эстетичность и особую красоту. Главные ворота, выкованные из стали, защищённые бастионами и барбаканом, из того же самого нуменорского белого камня, в нижнем кольце открывались точно на восток. Ворота второго кольца стен были сдвинуты к югу, третьего — к северу, и так до самого верха; поэтому мощёная дорога шла зигзагами. Наверху скалу окружала висячая галерея: из этого гнезда защитники крепости могли следить за воротами, лежащими на семьсот футов ниже.

Из галереи прямой, освещённый светильниками ход вёл к седьмым воротам. За ними располагался Верхний двор, знаменитый водоём с фонтаном и Белая башня. От стяга Наместников на её шпиле до уровня равнины Пеленнора была полная тысяча футов.

Имея защитников, способных носить оружие, Минас Тирит был неприступен для любой армии. Умелые и сильные воины стояли на страже города. Их верность была неоспорима, а воля непоколебима.

Для двух ассасинов, что белыми тенями мелькали на крышах, это был рай. Их одеяния, будто крылья, развивались по ветру. Их не страшили ни высота, ни тонкость деревянных балок, ни отсутствие какой-либо прочной опоры. Они мчались там так же, как и по земле: быстро, ловко и грациозно. Их было трудно заметить, да никто и не пытался, что было на руку убийцам. Нет, они не пришли сюда убивать, у них была другая цель, и эта цель находилась на пятом ярусе, в городской библиотеке. И прибыли на место они как раз вовремя. Серый маг Гендальф как раз выходил из большого здания, белого, как и все остальные.

Митрандир заметил только что прибывших сразу, белые одеяния очень сильно выделялись на фоне серой одежды простых горожан, и был приятно удивлен, увидев здесь старых знакомых. За шестьдесят лет они практически ни капельки не изменились. Все та же открытая добродушная улыбка на губах Эцио, перечёркнутых тонкой полоской шрама, все тот же озорной блеск в глазах, не слишком длинные волосы подвязаны алой лентой, а капюшон снят, все тоже красивое белое одеяние и алый пояс со сверкающим на солнце знаком. Как был мальчишкой, так им и остался. Как по мнению Гендальфа, так и других ассасинов.

Как и прежде белый капюшон с острым кончиком скрывал большую часть лица Альтаира, был натянут чуть ли не на самый нос. Но как дань уважения к магу, ассасин его все же снял. Светлые волосы были взъерошены, а в золотых глазах горела решимость и уверенность. Уголки его губ с тонкой полоской шрама были немного приподняты, только намечая улыбку, но не улыбаясь так же открыто, как Эцио. Полы белой робы колыхались от каждого дуновения ветра, и красный кушак под широким кожаным поясом очень выделялся на фоне всего этого образа.

Из оружия — эльфийские мечи и короткие клинки, так же присутствовали и метательные кинжалы. Гендальф не удивится, если ассасины до сих пор не расстались со своими скрытыми клинками.

— Здравствуй, Гендальф! — приподнял в приветственном жесте руку Эцио. Альтаир кивнул:

— Приветствую.

— Рад вас видеть в добром здравии, — улыбнулся серый маг. — Что привело вас в Минас-Тирит?

— Мы искали тебя, — проговорил Альтаир. — Дезмонд сказал, что сейчас тебя можно найти именно здесь, если конечно «история началась».

Митрандир нахмурился, он не слишком понял, что значит это высказывание «история началась». Неужели они имели ввиду кольцо? Но как они узнали об этом, если даже он, Гендальф, знает об этом от силы всего неделю? Что имел ввиду этот молодой ассасин, и где он?

— Где же сам Дезмонд? — приподнял бровь маг.

— Он и Коннор находятся в Рохане. Ближе к концу недели отправятся в Ривенделл, — ответил Эцио. — Вы не возражаете, если мы к вам присоединимся?

— Не возражаю, — снисходительно улыбнулся Гендальф. Он был не против компании двух умелых воинов, поэтому они в быстром темпе направились к конюшням.

Гнедой жеребец Эцио приветливо всхрапнул, когда увидел хозяина. И тот, улыбнувшись, достал из небольшой поясной сумки красное яблоко и дал лошади. Животное радостно приняло угощение, а итальянец взобрался в седло. Альтаир уже оседлал своего вороного скакуна и ждал остальных.

Трое всадников довольно быстро выехали из города и помчались по равнинам, туда, куда указывал Гендальф.

— Мы едим в Шир, — проинформировал ассасинов маг. — У меня для вас будет одно поручение. Какое именно — скажу на месте.

— Вы понимаете, что сейчас мы идем стезей наемников? — приподнял бровь Эцио, давая тонкий намек на то, что бесплатно он не хочет работать. За что и получил подзатыльник от Альтаира, который неодобрительно посмотрел на младшего.

— Мы возьмемся за ваше поручение. — проговорил сириец, и выразительно посмотрел на глупо улыбающегося брата. — Бесплатно. — отчеканил он. И этим все сказано.

Им предстоял не близкий путь, поэтому, пустив лошадей галопом, они помчались вперед в направлении Шира.


* * *


Рохан… Бескрайние равнины с множеством пригорков. Встречались и неглубокие скальные обрывы, в которых протекала бурная речушка. Редкие рощи чаще всего состояли только из лиственных деревьев. Дикие степные животные изредка попадались путникам на глаза, а множество деревенек не отличались одна от другой. Двое всадников мчались по равнине. Они мчались в сторону Эдораса, в надежде узнать, какая там сейчас обстановка. Остались позади небольшие деревушки и их жители. Мелькали перед глазами маленькие речки и сразу уходили куда-то назад. Их лошади как будто бы обгоняли сам ветер. Белые одежды развевались по его шальным потокам. Капюшоны так и норовили слететь с их голов, отчего пришлось снять этот предмет гардероба. Светло-карие, почти золотые глаза двух братьев напряженно смотрели в даль.

Казалось, они совсем не изменились. Все такие же мальчишки. Коннор в бело-синих одеждах ассасина. Его не слишком длинные волосы подобраны и зачесаны назад. У виска, как обычно, заплетена косичка, вот только теперь там нет перьев, что украшали ее концы. Его светло-карие глаза смотрят точно на горизонт, туда, где постепенно проявляются очертания Эдораса. Дезмонд же так и остался юнцом со взъерошенными русыми волосами. Шрам на губе немного побледнел, но не исчез полностью. Эльфийские одежды, так похожие на ассасинскую робу, запылились от долгого странствия. Впрочем, особо никто из ассасинов не поменялся внешне. Они остались все такими же мальчишками на вид. И не скажешь, что им около восьмидесяти лет.

— Зачем мы направляемся туда? Разве и так не понятно, что здесь творится что-то неладное? — спросил Коннор у младшего брата. Тот немного неопределенно повел плечами.

— Я уже смутно помню ту историю, что читал когда-то тогда, в прошлой жизни, — проговорил Дезмонд. — Но некоторые моменты все-таки крепко отложились в моей памяти. И то, что Война Кольца началась через шестьдесят лет после похода к Одинокой Горе я отчетливо помню. И в Эдорасе тоже что-то назревает, — Майлс оторвал взгляд от горизонта и посмотрел на брата. — Я помню, что короля Теодена околдует белый маг. И пока что помню некоторые ключевые события.

— И что ты предлагаешь? — хмуро обратился к нему Кенуей. — Я не думаю, что мы сможем что-то сделать с этим.

— Думаю, что все-таки сможем, — задумчиво пробормотал Дез. — Нужно только понять, что сейчас там происходит и на сколько масштабны неприятности, что нам предстоят.

Далее их путь прошел в молчании. Столица Рохана встретила путников тишиной. Жители города как-то недоверчиво косились на прибывших, хотя они и могли видеть их раньше, так как ассасины частенько заглядывали сюда. Но что-то здесь было не так, и они хотели узнать, что именно.

Оставив лошадей в стойлах, они накинули серые плащи и пошли на разведку. Иногда слухи — самый лучший способ прояснить ситуацию. Серые тени время от времени мелькали среди деревянных домов. Пытались прислушаться к разговорам стражников и горожан. Но те постоянно либо говорили не то, что нужно, либо молчали совсем. В итоге, Дезмонд заметил болтающих на посту стражников, те говорили в пол голоса, так что ассасину пришлось подкрасться ближе и затаиться в тени двух домов.

— А я тебе говорю, что этот Гнилоуст, гнусный тип, — пробурчал первый стражник. — Он что-то делает с нашим королем. Тот скоро окончательно зачахнет!

— Следи за словами, совсем страх потерял?! — шикнул на него второй. — Или ты хочешь, чтобы этот новый советник отправил тебя на плаху и меня заодно? Ты же знаешь, что стоит ему только слово сказать, как его приказ сразу же исполнят.

— Да знаю я, не первый раз это слышу… — пробормотал он. — Но все равно, что-то тут нечисто…

Дальше Дезмонд не слушал. Он направлялся к месту встречи с Коннором. И имя «Гримма Гнилоуст» молодой ассасин отчетливо помнил. Теперь нужно было придумать, что делать дальше. И в этом ему поможет именно Коннор. Метис пришел к месту встречи примерно через десять минут, после того как туда прибыл Дез. Небольшая таверна, где они намеревались остановиться на ночлег.

И только в теплой комнате с двумя кроватями они смогли нормально поговорить, без ненужных свидетелей. Дезмонд пересказал услышанное брату, а взамен тот поведал, что подслушал подобный разговор.

— Я предлагаю ликвидировать этого Гнилоуста, пока еще можно все исправить малой кровью, — сказал Коннор. — Иначе потом у нас могут быть большие проблемы.

— Я согласен с тобой. Завтра ночью, ты выведешь лошадей из города, а я тем временем проберусь во дворец и убью этого гада. План дворца я хорошо помню, гостили там уже не раз. И где должен спать советник тоже знаю.

— Не забывай, стража усилена. Он знает, что в город прибыли подозрительные личности, — предупредил брата Коннор.

— Не боись, братишка, я могу быть незаметным, — улыбнулся Дез, на что Кенуэй только потрепал младшего по взъерошенным волосам и чуть улыбнулся. В своем младшем брате он не сомневался.

— Долбанем по этому миру эффектом бабочки? — с веселыми искорками в глазах спросил Майлс.

— Зная нашу упертость, безбашенность и прочие прекрасные семейные качества, одним эффектом бабочки тут не обойдется…

Глава опубликована: 21.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
автор, найди себе бету, это же невозможно читать. Хоть и очень хочется, ведь сочетание интересное . И если у тебя есть свободное время до десяти вечера, микрофон и хороший интернет, то я, в онлайн режиме, придем твоему произведению читабельный вид. И по возможности закрою обнаруженные логические дыры.
Smirialdaавтор
Kinsya
Здравствуйте! Если честно, то я уже думала о том, чтобы найти бету для этой работы, которая отредактировала текст. Но так как времени у меня не всегда хватает, а интернет заставляет желать лучшего у меня это банально вылетает из головы...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p35
И поэтому он должен справится сам.
-ться

Там же
Рослый орк то Больг, то Бальг

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c8p70
А то постоянно достается тебе все самое интересное, а вытягивай твою пятую точку из неприятностей!
Нет указания кому вытягивать точку из неприятностей.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p49
Заветерь, — показывая на холм, сказал Бродяжник.
...
хватило сил добраться до Заверти, ...
Р и Т в разном порядке.

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c11p64
совершил что-то на подобии прыжка веры
Сам не уверен, какой из 3х случаев тут использовать, перепроверьте.

Добавлено 26.03.2018 - 11:38:
Было ещё несколько, но закладки почему-то не сохранились.
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c20p47
...слащавым голосом пропел Аудеторе...
https://fanfics.me/read.php?id=98785#c14p16
...явлением, что Аудеторе готов был потерпеть немного...
Аудиторе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p85
...буркнул Дезмнд...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c22p90
...— Кончено понадобитесь,...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p49
...совершило набег двадцати тысячное войско...
слитно

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c23p44
...Как орки решили не мелочиться на таран и начали подымать еще лестницы. Правда парочку Леголасу удалось повались...
"Как" лишнее
"повались"


https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p2
...странное в голову, та зачем отпрыска в это втягивать...
так

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c24p12
...Чезаре вновь стало непосебе...
не по себе

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p2
...положил руку на плече друга Леголас...
на плечо

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p37
...Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и прирезав очередного орка серьезно смотря на брата проговорил:...
Коннор понял, что хочет сделать младший брат, и, прирезав очередного орка, серьезно смотря на брата, проговорил:

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p46
...Мумаки напоминали собой ходячие горы с надстройками на спине, в которых седело несколько десятков лучников, было бы, неверное, легче, если бы не было конной кавалерии...
1.Пропущены слова
2.седело -> сидело
3.неверное -> наверное

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c25p58
...Орки ринулись сторону кораблей...

https://fanfics.me/read.php?id=98785#c26p1
...Братство кольца, увы на данный момент не в полном составе...
После "увы" запятая

Сэм (хоббит) несколько раз назван Сем.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх