↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальтебориан: По воле демона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Рядом с демоном всегда нужно быть хоть и немного, но все же осторожным. Ведь даже одно необдуманное слово, брошенное тобою в запале, в дальнейшем может сыграть на руку уже кому-то другому. Тому же демону, например. Впрочем, десятилетнему Гарри Поттеру, выросшему вдали от волшебников, знать о существовании демонов было не положено, как и обо всем другом, так или иначе связанном с миром магии - в этом плане Дурсли были настроены решительно.
Впрочем, в то же время Гарри Поттеру до настроя своих родственников не было ровным счетом никакого дела, ведь у него наконец-то появился самый настоящий друг, о котором не знали ни тетя с дядей, ни даже кузен, поставивший своей целью избавление Гарри от этих самых друзей. А то, что друг был далеко не так прост, каким пытался казаться - это ведь не преступление. Разве стоит из-за этого переживать? В конечном итоге у любого человека есть какая-то тайна. Вопрос лишь в том - только ли у человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Проклятие истинного джентльмена

Наконец, последний человек из списка занял свое место за факультетским столом, и профессор Макгонагалл вынесла из зала Распределяющую Шляпу.

С массивного золотого стула, больше походившего на трон, поднялся худой и очень старый человек с серебристыми волосами и очень длинной бородой, которую при желании мог бы даже заткнуть за пояс. Он внимательно обвел своими голубыми глазами весь зал, поправив на носу очки-половинки, дождался тишины, тепло улыбнулся и только после этого заговорил:

— Добро пожаловать! — произнес он, широко разведя руки. — Добро пожаловать в Хогвартс! И, прежде чем начнется банкет по случаю нового учебного года, я хотел бы произнести несколько слов. А вот, кстати, и они: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!

Старик вернулся на свой трон, и зал разразился радостными криками и бурными аплодисментами. Лишь Мальтебориан и Гермиона недоуменно переглянулись, не зная, как на это реагировать.

Первым в себя пришел Мальтебориан.

— Я так понимаю, это и есть директор Хогвартса? — усмехнулся демон, обращаясь к Гермионе.

— Ну... — прищурилась та, внимательно рассматривая предполагаемого директора. — По описанию похож. Да и золотой трон... кхе-кхе... сомнений не оставляет, — Гермиона постаралась замаскировать смех под покашливание.

— Так вот ты такой, северный Альбус Дамблдор... — с усмешкой протянул Мальтебориан, слегка откинувшись назад и совсем по-другому взглянув на причудливого старика. — Что-то он не похож на великого волшебника, способного сразить самого Темного Лорда... — заметил демон, понизив голос так, чтобы только Гермиона смогла его услышать.

— Но ведь он его и не сразил, — так же тихо парировала Гермиона, между тем неотрывно глядя на объект их разговора.

— Вот только согласно истории, которую ты же мне и рассказала тогда, на Косой Аллее, Волан-де-Морт очень даже боялся великого и ужасного Дамблдора, — Мальтебориан скосил глаза на Гермиону и пожал плечами, мол, одно другое не исключает.

Гермиона же на мгновение задумалась над словами своего друга, а затем поспешила поделиться с ним своими размышлениями.

— Существует такой психологический прием, — начала она, — когда человек, намеренно не желающий того, чтобы его принимали всерьез, создает себе образ безобидного и добродушного...

— Альбуса Дамблдора с длиннющей бородой, — с ухмылкой закончил демон фразу за Гермиону, заставив ту в очередной раз за сегодняшний вечер улыбнуться, но затем добавил. — Да, я понял, что ты хотела сказать. Если ты сильный и опасный, то притворись своей полной противоположностью, и враги тебя не будут принимать всерьез.

— Думаешь, Альбус Дамблдор поэтому такой...

— Чудаковатый? — хитро прищурился Мальтебориан.

— ...необычный, — поправила Гермиона демона, цокнув язычком и притворно закатив глаза, но при этом все же не удержалась и хмыкнула. — Я предпочитаю не оскорблять людей за глаза.

— Чудаковатый — это не оскорбление, — пожал плечами Мальтебориан.

— Я знаю, просто... нужно же проявлять уважение к взрослым! — наставительно подняла Гермиона указательный пальчик кверху.

— А я и проявляю... — хитро на это улыбнулся Мальтебориан, — ... но по-своему.

— Я заметила, — весело кивнула Гермиона. — Но нужно же все-таки...

Однако завершить свою мысль Гермиона так и не успела.

— Эй, голубки, — вклинился вдруг в разговор Терри, отправляя между делом себе в рот кусочек стейка. — Вы так сейчас весь ужин проговорите и спать пойдете голодными.

Мальтебориан оглядел факультетский стол и едва не присвистнул от удивления — все золотые тарелки и кубки, что пустовали до этого, теперь буквально ломились от самых разнообразных яств.

— А вот это я как-то проглядел, — протянул Мальтебориан, прикидывая в уме, чего бы наложить себе в тарелку в первую очередь — его желудок, словно очнувшись ото сна, прямо сейчас в срочном порядке требовал еды.

Гермиона же предпочла промолчать, последовав примеру Мальтебориана — путь до Хогвартса был долгим, а кушать хотелось всем. Однако ее вмиг порозовевшие после слов Терри щечки говорили о том, что в чем-то ее товарищ по факультету оказался прав. А вот в чем именно — знала только сама девочка.

— Это и не удивительно, — беззаботно отозвался между тем Бут, орудуя ножом и вилкой в своей тарелке. — Я бы в такой компании тоже о еде в самую последнюю очередь думал, — усмехнулся он, заметив, как после этих слов щечки Гермионы покраснели еще сильнее. — Ладно, не отвлекаемся и кушаем, друзья-товарищи, кушаем.

— Дело говоришь, — почти промурлыкал Мальтебориан, перекладывая к себе в тарелку жареную картошку. — Ты ведь Терри? Я прав? — не отрываясь от своего занятия, обратился демон к Буту.

— Терри Бут, к вашим услугам, — кивнул тот в знак приветствия, разумно предположив, что тянуть руку для рукопожатия через весь стол, забитый едой под завязку, было бы... неуместно.

— Гарри Поттер, — повторил Мальтебориан знак приветствия и улыбнулся. — Будем знакомы.

И на следующие десять, а может и все двадцать минут стол Когтеврана погрузился в тишину, нарушаемую лишь звоном столовых приборов.

Мальтебориану же много времени на то, чтобы насытиться, не было нужно, а посему в тот момент, пока остальные продолжали баловать свои желудки самыми разнообразными вкусностями, демон отложил вилку в сторону и принялся осматривать преподавательский стол, который до этого он обделил своим вниманием.

Вообще преподавателей за ним было довольно много, не менее дюжины, но знакомых лично Мальтебориану можно было пересчитать по пальцам одной руки. С самого краю сидел добряк-полувеликан Хагрид, прямо сейчас что-то неспешно попивающий из своего огромного кубка; по левую руку от Дамблдора восседала профессор Макгонагалл, о чем-то увлеченно с ним беседующая; по правую же руку от директора на горе подушек разместился маленький профессор-полугоблин, с улыбкой рассматривающий учеников синего факультета...

Но вот взгляд Мальтебориана зацепился за еще одного незнакомого ему преподавателя с сальными черными волосами, крючковатым носом и желтоватой, болезненного цвета кожей... и что-то заставило демона закончить знакомство с преподавательским составом именно на нем. Возможно, причиной тому был особый, словно извиняющийся взгляд, которым профессор наградил Мальтебориана. А может, причина была в странных образах, возникающих в голове демона, пока он смотрел в глаза этому человеку. Образах, в которых Мальтебориан видел себя же самого со стороны и которые пока что не мог понять.

Вот он — Мальтебориан — сидит в Большом Зале Хогвартса, украшенном, судя по всему, к какому-то празднику. Буквально все помещение было уставлено тыквами с вырезанными на них забавными рожицами... вот он встает из-за своего факультетского стола и спешно покидает зал... а вот лежит его бездыханное тело на пыльном полу какого-то заброшенного кабинета. Неподалеку же стоит чей-то размытый силуэт, отдаленно похожий на Альбуса Дамблдора, и печально качает головой...

Мальтебориан тряхнул головой и отбросил эти непонятные образы в сторону, вновь подняв глаза на странного профессора. Однако тот, спохватившись, выпрямился и быстро отвел глаза в сторону, стараясь больше не поддерживать с демоном зрительный контакт.

"Похоже, это была случайность, — понял Мальтебориан. — Профессор только что буквально о чем-то "проговорился". Хотя... — он мысленно усмехнулся своей следующей идее, — ...может, профессор просто только что планировал мою смерть, а я его за этим делом застукал. В любом случае... поживем — увидим".

И, отложив этот вопрос в сторону, чтобы подумать о нем позже, Мальтебориан продолжил осматривать Большой Зал.

Все произошло совершенно внезапно. Голову Мальтебориана вдруг на мгновение пронзила острая боль, а затем на демона навалилась сильная усталость. Мальтебориан чувствовал, как в висках стучит кровь, а сознание постепенно ускользает... что поначалу сильно испугало демона, однако поделать он с этим состоянием ничего не мог. Мысли Мальтебориана по какой-то абсолютно неясной причине стали слабеть, а на их место пришли другие.

"Возьми вилку, — говорил в голове Мальтебориана чей-то незнакомый голос. — Возьми! Возьми! Возьми!"

И руки послушно потянулись к столовому прибору.

Где-то на границе сознания Мальтебориан уже начинал паниковать, а наваждение между тем никуда не девалось. Демон предпринял несколько попыток вернуть контроль над телом, но безуспешно.

Глаза Мальтебориана скосились на собственную левую руку, спокойно лежащую на столе ладонью вниз, и изображение в глазах слегка зарябило.

"Проткни ее! — вновь появился в голове Мальтебориана этот голос. — Проткни руку вилкой! Ты хочешь этого! Давай же! Почувствуй боль! Насладись ею! Упивайся ею!"

Правая рука, удерживающая вилку, сжалась так, что побелели костяшки пальцев, однако никуда не двинулась. Мальтебориан из последних сил удерживал ее от расправы над другой своей рукой и постепенно проигрывал в этой схватке, осознавая при этом, насколько же абсурдно звучала бы эта проблема, если бы он решил ею с кем-нибудь поделиться.

Демон совершенно не понимал, что вообще сейчас с ним происходило, но решил все же сперва разобраться с первостепенно важной задачей — успокоить свою руку-убийцу, а уж потом спокойно размышлять о том, что же к этому привело. Но решить было гораздо легче, нежели сделать, так что Мальтебориан, столкнувшись с такой проблемой впервые в своей жизни, прямо сейчас в поте лица проверял на практике все возможные решения.

Ничего не помогало.

Впрочем, закончился этот приступ так же внезапно, как и начался. Чужой голос покинул его голову, наваждение тут же улетучилось, а сильная слабость сменилась уверенным спокойствием. Пара секунд ушла на то, чтобы все мысли Мальтебориана собрались в кучу, и только после этого демон смог вздохнуть спокойно и осмотреться.

Первое, что он заметил, — маленькая теплая ладошка Гермионы, лежащая поверх его правой руки, и внимательные карие глаза, с беспокойством рассматривающие его лицо.

— Извини, я задумался, — быстро сориентировался Мальтебориан, догадавшись, что как минимум один человек в зале заметил связанные с ним странности — Гермиона. — Ты что-то говорила?

— Я знаю, как выглядит задумавшийся человек, — тихо заметила Гермиона, не поверив ни единому слову демона. — И то, что с тобой сейчас происходило... это точно что-то другое.

— Не понимаю, о чем ты... — начал было Мальтебориан, но был перебит.

— Ты мне не доверяешь? — слегка поджала губы Гермиона, продолжая серьезно смотреть на демона.

— Я... — Мальтебориан попытался придумать что-то еще, но затем, решив, что сейчас ложь с его стороны может только усугубить ситуацию, бросил это дело. — Я не знаю, что это было, — тихо заговорил он, чтобы не привлекать внимания остальных учеников. — Правда.

— Что ты почувствовал? — придвинулась Гермиона ближе, не отпуская при этом руки Мальтебориана.

— Словно не я управлял уже этим телом, — пожал плечами Мальтебориан. — Как будто у меня его забрали. А я ничего не мог поделать, — демон на секунду-другую замолчал, прокручивая в голове последние события, а затем его осенило. — Твоя рука, — прищурившись, он кивнул на ладошку Гермионы, все еще лежавшую на его руке. — Похоже, что это ты смогла вернуть все на круги своя.

— Я? — искренне удивилась Гермиона, а затем еще крепче сжала руку Мальтебориана, будто боялась, что стоит ей убрать свою ручку, и все повторится.

Мальтебориан же не спешил исключать и такой вариант.

— А раньше у тебя такое было? — поинтересовалась Гермиона, стараясь разобраться с возникшей проблемой и разложить все по полочкам. Как она и любила. — До Хогвартса?

— Ни разу, — мотнул головой Мальтебориан. Его и самого интересовала причина, вызвавшая такую странную реакцию его тела. — Это первая такая... кхм... странность, — но тут демон о чем-то вспомнил. — Шрам. Перед этим он на секунду, не больше, как будто вспыхнул, а затем... ну, ты видела.

— Шрам? — Гермиона перешла на шепот, а ее глаза округлились. — Ты уверен?

— Абсолютно.

— Может, сходишь в Больничное Крыло? Там тебя осмотрят...

— Не сейчас, — мотнул головой Мальтебориан. — Если повторится, то схожу. Может быть. А так...

— Это может быть опасно. Потом тебе может стать хуже, — предупредила Гермиона. — Выявятся какие-нибудь осложнения...

— Гермиона, — успокаивающе улыбнулся Мальтебориан, решив прекратить разговор на эту тему. В конце концов, он и сам был способен попробовать со всем этим разобраться — например, просканировать ночью, когда никто не увидит его светящиеся зеленые глаза, шрам, а затем решить, как поступать дальше. И это без лишних походов в Больничное Крыло, — это может быть всего лишь переутомление. Или необычная реакция на новую обстановку. Или еще что-то, связанное с магией. Незачем заранее предполагать самое худшее. Верно ведь? — он подмигнул своей подруге.

— Да, но лучше все же... — не хотела сдаваться Гермиона, однако наткнулась на хитрый взгляд зеленых глаз Мальтебориана и сбилась с мысли.

— Все со мной будет в порядке, — подмигнул Мальтебориан девочке. — Веришь?

— Не верю, — мотнула Гермиона головой, разметав по плечам каштановые волосы. — Но если ты сам не хочешь о себе заботиться... — она на пару секунд задумалась, принимая какое-то решение, — ...то я сама буду за тобой следить. И если ЭТА проблема повторится — мы идем в Больничное Крыло. Идет?

— Идет, — усмехнулся Мальтебориан. Такой вариант его полностью устраивал. Особенно, если он сегодня же сумеет разобраться с этим странным приступом и исключит возможность его возникновения в дальнейшем.

— Вот и договорились, — позволила себе улыбку Гермиона, стараясь скрыть от Мальтебориана свое беспокойство.

Гермиона уже успела привязаться к демону за несколько проведенных вместе недель на каникулах и считала его своим близким другом, а потому совсем не хотела, чтобы с Мальтеборианом что-то случилось. Рассказ же демона о потере контроля над собственным телом... обеспокоил Гермиону. Она еще не знала, насколько плохой это знак в магическом мире, но вместе с тем была решительно настроена это выяснить. Гермиона твердо решила в случае чего помочь своему другу. И начнет она с поиска решения там, где находила ответы на все свои вопросы прежде — в библиотеке. Завтра же.

Сам же Мальтебориан тем временем задавался одним-единственным вопросом — почему... или даже КАК Гермиона смогла вернуть его в обычное состояние, не использовав для этого магию?

Но затем в его памяти неожиданно всплыл подслушанный им самим разговор Петунии и Вернона. А точнее удивление дяди Гарри по поводу того, что настоящий Поттер по непонятным причинам переехал жить из своей собственной комнаты... в чулан под лестницей. Ужасно глупое решение.

Впрочем... как и решение проткнуть свою руку вилкой.

У Мальтебориана появилось нехорошее предчувствие.

"Похоже, кто-то проклял Гарри Поттера, — сделал он простой вывод. — Настоящего, разумеется. И, видимо, сделал это очень и очень давно".

Другого объяснения странного поведения настоящего Гарри Поттера сейчас демон не видел. Почему Гарри считал, что Дурсли его ненавидят, если они к нему относились вполне себе сносно, не считая наказаний за использование магии или слова на букву "в" в попытке заставить Гарри ненавидеть магию? Почему Гарри ни с того ни с сего добровольно переехал в чулан? Ведь у него была своя комната — никто у него ее не забирал.

"Хм... но кому такое проклятие вообще понадобилось накладывать? — задался логичным вопросом Мальтебориан. — Оно ведь не смертельное. Оно лишь..."

И тут демон осекся.

"Слабость. Я чувствовал сильную слабость при сегодняшнем инциденте. И еле-еле удержался на границе сознания".

Теперь Мальтебориан не сомневался — это было именно смертельное проклятие. Очень действенное, способное влиять даже на демона. И если бы не своевременная помощь Гермионы, все могло бы закончиться иначе. Оно действовало предельно просто — выталкивало хозяина тела из его собственной оболочки, а затем растворялось. Но делало это в долгосрочной перспективе, не оставляя следов и, соответственно, подозреваемых. А чтобы проклятому жизнь медом не казалась, голос в его голове периодически нашептывал такое, чего бы сам человек в жизни бы не сделал. Окружающие же просто бы думали, что у человека неспешно едет крыша.

Никаких подозрений. Чистое проклятие.

Однако кроме этого Мальтебориан понял еще кое-что — шрам у настоящего Гарри появился не от быстродействующего смертельного проклятия, как рассказывала Гермиона. В таких случаях у жертвы никаких шрамов не остается — уж об этом Мальтебориан мог говорить с уверенностью. Значит, тот, кто оставил Гарри Поттеру шрам, хотел его "убрать", не вызвав подозрений, так как сам факт наличия шрама говорит именно об этом. Он, а не Темный Лорд, развоплотившийся от собственного отразившегося заклятья. А это в свою очередь означало то, что история про Лорда Волан-де-Морта была если не полной чушью, то, по крайней мере, очень близка к этому званию".

Мальтебориан был вынужден признать — тот, кто воспользовался этим проклятием, был далеко не так глуп, как хотелось бы демону. Впрочем, это так же означало, что кто-то бросил ему вызов! Мальтебориан любил вызовы, ведь это был прекрасный способ лишний раз доказать своему противнику, что он умнее, хитрее и изворотливее. И он обязательно докопается до правды. Прямо сейчас, после этого случая на ужине, это стало делом принципа.

Но вот выделенное на ужин время подошло к концу, а ученики съели столько, сколько смогли, и тарелки опустели так же быстро и неожиданно, как и наполнились разнообразными угощениями ранее.

Со своего трона поднялся Альбус Дамблдор, и все затихли.

— Итак, — начал директор, тепло улыбнувшись, — теперь, когда все сыты, пришло время для объявлений. Для начала напоминаю, что Запретный Лес называется запретным не просто так. А посему настоятельно рекомендую ходить туда исключительно в сопровождении любого профессора, согласившегося вам помочь, и никак иначе. О путешествии по лесу в одиночку можете сразу же забыть — это запрещено и не обсуждается. В первую очередь ради вашей же безопасности.

Директор сделал небольшую паузу, внимательно оглядев все четыре факультетских стола, и только затем продолжил.

— Идем далее, — кивнул Дамблдор сам себе. — Наш школьный смотритель Аргус Филч попросил меня напомнить, что колдовать в коридорах на переменах тоже запрещено. Что же касается тренировок по квиддичу, то начнутся они ровно через неделю. Все, кто хотел бы присоединиться к сборным своих факультетов, должны обращаться непосредственно к мадам Трюк. И наконец, должен вам сообщить, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. На этом все. Старосты, проводите, пожалуйста, первокурсников в их гостиные.

Глава опубликована: 01.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
До последней главы создавалось впечатление, что ГГ решил заняться самообразованием в отношении недавно открытого им сообщества волшебников и намерен совершить коварное проникновение "промышленного шпионажа" ради... А так же ради раскрытия секретов волшебных зодчих...
Ожидалось, как он будет сталкиваться с мерами противодействия внедрению...

И тут оказывается, что его Шляпа-мозгоправ знает и признает, что оно вообще охренеть какой древний перец, что дружил с основателями...

А потом так конкретно опоздал...
Хотя он мог просидеть в каком-то демоническом узилище долго-долго... в качестве батарейки для сервисных големов... Демонологи такие коварные бывают.

Но все же такая лояльная шляпа - это рояль. А могла бы быть вызовом!

Хотя могло бы быть и так, что шляпа прикидывается его любимой демонической собакой, а на деле обо всем донесет Пивзу... или Директору, например

Демонизация Гермионы из-за подарка...
Было бы весьма правдоподобно, если бы дар сохранивший связь с дарящим снабжал энергией и шаблоном для мутации души... но сам процесс шел бы медленно, неравномерно и не всегда в хорошую сторону - если пущен на самотек...
Показать полностью
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)
Цитата сообщения LiliDark от 31.05.2017 в 12:55
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)

Я думаю, что характер у Гарри остался, появились только знания и воспоминания о семье. Я так понял авторский замысел.

А насчет совпадений со "Школьным демоном" - история, конечно, другая, прежде всего потому, что Мальтебориан не знает сюжета канона. Но очень сильное совпадение в том, что встреча с новым Гарри дает Гермионе возможность абсолютно другого существования. Это интересный поворот сюжета, мне очень нравится (при условии, если Гермиона остается более-менее Гермионой)

Вот, кстати. В Фениксе-Поттере мне этот поворот сюжета в итоге не понравился. Гермиона там стала какой-то совсем незнакомой девушкой.
Интересно, интересно)) Посмотрим что юудет дальше))) Автору успехов и вдохновения))
жесткий переобоснуй. Но весьма интересный подход к канону. в чем-то даже обоснованный
Спасибо за проду. Хотелось бы более регулярного подолжения
Спасибо за проду)) мне очень понравилось)))Автору успехов))
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,Жду следующего
Большая интересная глава. Но всё-таки не пропадайте так надолго. Интересно же, что будет дальше.
спасибо за проду))) мне очень понравилось))))) Вдохновения Вам))
Вы молодец!
Спасибо за такое интригующее обновление )
Жду следующего!
Где-то я уже видел....Где-то в школеи тоже про демона...Ну хоть имя поменяли,правда про первую буковку забыли
Malikosan
Где то я видел рассказ о могущественном злом чародее, котрого победили, но он успел заключить свою сущность в кольцо.
Там еще был избранный, маленький, скромный парень. И его верный друг-недотепа.
Мудрый старый учитель, и страшные неживые и не мертвые существа в плащах, которые хотели убить Избранного.
И там еще битва была, и свадьба, и эльфы...
Как то так называлось, то ли Гарри Поттер, то ли Властелин Колец.
Хорошо, хоть имена поменяли))
Так что же всё таки было в экстренном выпуске ? :))))
JodoSanавтор
Irtysh

Не беспокойтесь - об этом будет сказано уже в следующей главе)
А вот когда я эту самую главу допишу - уже другой вопрос :D
С нетерпением жду продолжение!
Цитата сообщения JodoSan от 27.11.2016 в 10:22
AVG
В первую очередь Гарри - человек. А согласно канону, у людей умение или неумение творить магию определяется генетической наследственностью. То есть, если переместить человеческую душу волшебника в тело магла, то каким бы крутым до этого перемещенный волшебник не был, он станет маглом. Конечно, он будет знать о самом факте существования волшебства (вернее помнить), однако воспользоваться им не сможет.
Демон же - это не человек, что довольно логично. Так что тело его если и ограничивает в чем-то, то несущественно. Демон сам по себе - существо крайне необычное, способное творить то, что называется у людей "магией", даже не находясь в теле. Так с чего бы ему терять часть своих сил?
Выходит, что неизбежные потери не такие уж и неизбежные :)

PS. Что же касается тела Джордана, а также того, кому оно принадлежит, это станет ясно уже в следующей главе :)



Этому прямо противоречит ситуация с Волдемортом/хоркруксами. Если бы "магия" зависела только от "тела", то как ГП получил парселтанг? Как его получила Уизли-младшая? Как сам Реддл возродился из непойми чего и кости магла, а в итоге сохранил все свои способности? И не нужно про кровь ГП, ибо в его-то крови как раз нет парселтанга. Он есть в куске души, но не в крови. В общем, в каноне нет точного и стопроцентного ответа, что магия зависит только от тела. Скорее там показано, что у двух магов больший шанс на получение одарённого потомства. Не более. Да и то, иногда бывают "сбои" - сквибы.
Показать полностью
Это не демон, а дурачок какой-то... Неадекватные поведение и реакции на происходящее
Жаль, что заморозилось :(
Хороший фанф..дементра автору в музу..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх