↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальтебориан: По воле демона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Рядом с демоном всегда нужно быть хоть и немного, но все же осторожным. Ведь даже одно необдуманное слово, брошенное тобою в запале, в дальнейшем может сыграть на руку уже кому-то другому. Тому же демону, например. Впрочем, десятилетнему Гарри Поттеру, выросшему вдали от волшебников, знать о существовании демонов было не положено, как и обо всем другом, так или иначе связанном с миром магии - в этом плане Дурсли были настроены решительно.
Впрочем, в то же время Гарри Поттеру до настроя своих родственников не было ровным счетом никакого дела, ведь у него наконец-то появился самый настоящий друг, о котором не знали ни тетя с дядей, ни даже кузен, поставивший своей целью избавление Гарри от этих самых друзей. А то, что друг был далеко не так прост, каким пытался казаться - это ведь не преступление. Разве стоит из-за этого переживать? В конечном итоге у любого человека есть какая-то тайна. Вопрос лишь в том - только ли у человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Анонимные угрозы

С того памятного дня, когда Дурсли решили наконец раскрыть своему племяннику все тайны о его непростом и далеком от нормы прошлом, утекло уже очень много воды. Настолько, что даже сам Мальтебориан был удивлен, каким же образом он сумел на протяжении всего этого времени достаточно убедительно изображать Гарри Поттера. И это с учетом того, что мальчишку он изучал от силы в течение трех-четырех дней, пока строил из себя Джордана Милла. Тут уж на ум демону приходили только два варианта: либо он — отменный актер, либо Дурсли — ужасные опекуны. Мальтебориан, что не удивительно, больше склонялся к первому.

Разговор же, к которому Петуния и Вернон Дурсль так тщательно готовились, прошел в более или менее нейтральной обстановке. А помехи в этой самой обстановке, как и ожидал Мальтебориан, создавал не кто иной, как кузен Поттера — Дадли, которому резкое изменение правил игры пришлось совсем не по душе. Еще бы! Ведь чуть ли не единственная забава под названием "поймай Поттера", гревшая все это время душу младшему Дурслю, отныне находилась под запретом.

Что же касалось истории нового тела Мальтебориана, которого Дурсли ошибочно принимали за своего племянника, то демон не услышал ничего хоть сколько-нибудь интересного. История была банальна и до ужаса скучна — в мире волшебников, к которому, кстати, Гарри всегда и принадлежал, десять лет назад царил беспорядок. Две крупные группы магов неустанно боролись друг с дружкой, преследуя каждый свою цель. Одни назывались темными магами, другие — светлыми. В общем, все как обычно.

Однако это продолжалось ровно до тех самых пор, пока по какой-то, несомненно, важной причине, глава темных магов собственнолично не решил наведаться в гости к семье Гарри Поттера — рядовым волшебникам, что состояли в противоположной ему группе так называемых светлых магов. Разумеется, он туда не для разговора за чашечкой ароматного чая явился, а потому в доме, где проживали Поттеры, очень скоро завязалась драка.

В результате такой крайне неожиданной схватки со своим главным врагом родители Гарри погибли, а волшебник, явившийся причиной их смерти, бесследно исчез. Годовалый Гарри был единственным, кто выжил в ту злосчастную ночь, и светлые маги, непонятно чем руководствуясь, решили подбросить его спящим на крыльцо дома номер четыре по Тисовой улице, наказав Дурслям заботиться о мальчике, как о собственном сыне.

В общем, это все, о чем сумела поведать Мальтебориану Петуния Дурсль, поскольку сама, как понял демон, была знакома со всем произошедшим тогда безобразием только по чьим-то словам. А точнее — по письму, в котором светлые маги и просили приютить малютку Гарри.

Так что жизнь у Гарри Поттера, как понял Мальтебориан, с самого начала была не сахар.

Далее последовал рассказ о том, почему они — Дурсли — так относились уже к самому Гарри, когда приняли решение все же взять его к себе. Но, так как Мальтебориан эту часть истории уже успел подслушать чуть ранее, то со спокойной душой просто хлопал глазами, делая вид, что очень внимательно слушает. Иначе он бы попросту не сумел удержаться от смешка, когда Дурсли принялись объяснять свой, вне всяких сомнений, гениальный план, подразумевающий вырабатывание в Гарри особой нелюбви к магии. Дурсли определенно не видели в нем изъянов и многочисленных нестыковок, а потому Мальтебориан сообразил, что проще будет просто промолчать, нежели пытаться что-то объяснить. Да и не характерно бы это было для Гарри — объяснять подобные вещи своим родственникам, которых он должен был до сих пор ненавидеть. Ну, или, по крайней мере, недолюбливать.

Мальтебориан усмехнулся и раскрыл глаза.

Относительно просторная и светлая комната на втором этаже, где Гарри и должен был жить с самого начала, если бы не переехал по непонятным причинам в чулан под лестницей, была теперь его по праву. А потому прямо сейчас демон лежал на своей собственной кровати и глядел в потолок, прокручивая в голове события минувших дней.

Петуния упоминала однажды, что письмо из Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс должно прибыть в конце июля или начале августа, так что Мальтебориан терпеливо дожидался этого знаменательного события, пытаясь в перерывах между ожиданиями не умереть от скуки.

А между тем Литтл Уингинг был чуть ли не самым скучным местом из всех тех, где Мальтебориан за свою долгую жизнь успел побывать: однообразные, словно выполненные под копирку дома с точно такими же похожими друг на друга жителями, ходившими изо дня в день в одной и той же одежде, говорившими одни и те же слова, выполнявшими одну и ту же работу... Мальтебориан даже иногда задавался вопросом — а не попал ли он случайно во временную петлю? Но, быстро сверившись после возникновения подобных мыслей с календарем, понимал — дело тут вовсе не в петле.

Мальтебориан сладко потянулся и уселся на кровати, спустив ноги на пол. "1 августа 1991 года", — прочитал демон сегодняшнюю дату на небольшом складном календаре, а затем глянул на большие электронные настольные часы — без пяти минут полдень.

Печально вздохнув оттого, что до конца этого дня, ничем от предыдущих не отличающегося, было еще очень и очень много времени, Мальтебориан соскочил с кровати и полез искать свои ботинки под письменным столиком. Однако ничего даже близко похожего на них в том месте не обнаружилось.

— Ну что за день такой сегодня... — пробормотал себе под нос Мальтебориан, вылезая обратно. — Впрочем, хоть какое-то разнообразие...

Распрямившись, демон внимательно оглядел всю свою комнату, стараясь определить местоположение все тех же, невесть куда подевавшихся, ботинок. Тщетно. Решив, что в следующий раз ему повезет куда больше, Мальтебориан лишь пожал плечами и двинулся на выход.

Каково же было его удивление, когда пропавшие ботинки нашлись прямо за той дверью, что вела к нему в комнату. Правда, что-то с ними было не так...

Мальтебориан присел возле них на корточки и пригляделся. От некогда побитых и изодранных, но все же целых хотя бы наполовину ботинок осталось одно только слово. Небольшая записка, нацарапанная явно в спешке, лежала рядом.

"И это только начало", — прочитал Мальтебориан послание и усмехнулся.

— Мелковато как-то, — не оценил демон угрозу по достоинству. А проведя рукой над запиской, Мальтебориан усмехнулся уже во второй раз. — Ну конечно это был ты. Кто же еще?

Смяв листок с посланием, Мальтебориан сунул его себе в карман и занес остатки ботинок в свою комнату, предусмотрительно заперев за собою дверь — колдовать на глазах у Дурслей он определенно не собирался. Лишние вопросы ему были ни к чему. А уж в том, что кто-то из них легко мог сейчас застукать его за использованием магии, демон не сомневался — как минимум Дадли и Петуния были сейчас дома.

Уложив клочья ботинок на пол прямо перед собой, Мальтебориан расположил над ними свои руки ладонями вниз и опустился на колени. Глаза демона вспыхнули зеленым светом, а воздух вокруг него слегка задрожал. Сосредоточившись на поставленной задаче, Мальтебориан начал собирать в руках невидимую для обычного глаза энергию, чтобы затем направить ее в нужное ему русло. Через секунду-другую, когда энергии собралось в достаточном количестве, она стала неспешно впитываться в клочья ботинок, и всего через пару мгновений элементы обуви, словно мозаика, стали вдруг сами по себе неспешно собираться воедино.

— Так-то лучше, — одобрительно протянул Мальтебориан, рассматривая идеально новую, словно только что из магазина, обувь. Разумеется, ограничиваться банальным ремонтом демон не собирался изначально.

Решив, что задерживаться тут и дальше нет смысла, Мальтебориан натянул на ноги ботинки и выскочил в коридор, на пару секунд замерев на пороге, прислушиваясь к обстановке в доме.

С кухни доносилось веселое журчание воды, под которое тетя Петуния энергично гремела посудой. Это, в свою очередь, не оставляло демону никакого простора для полета фантазии — определенно, Петуния избавлялась от улик, указывающих на то, что в этом доме кто-то совсем недавно что-то ел. Исходя из этого, Мальтебориан быстро сообразил, что единственный выход для него — незаметно проскользнуть мимо работающей Петунии на улицу. Дурсли все же иногда просили своего племянника помочь то с готовкой, то с мытьем грязных тарелок, а отказаться не представлялось возможным, ведь свою роль нужно было играть до самого конца. Победного конца. Так что мотивация остаться незамеченным во время этой небольшой операции, если ее так вообще можно было назвать, у Мальтебориана определенно была.

"Узнал бы кто из других демонов, что меня используют самые обыкновенные людишки в качестве посудомоечной машинки или повара, — бурчал периодически Мальтебориан про себя, когда оставался один в своей комнате, — долго бы смеялся". Впрочем, выбора у Мальтебориана особого не было — он сам принял решение не раскрывать своей сущности и быть максимально незаметным среди людей. А всему виной — Хогвартс.

Да, Школа Чародейства и Волшебства давно манила Мальтебориана своими тайнами, однако просто так брать, да заявляться в своем естественном облике в Хогвартс демон не хотел. Конечно, технически он мог бы это дело провернуть, вот только смысла в таком посещении этого места не было абсолютно никакого. Во всяком случае, Мальтебориан его не видел — никто из обитателей замка не был бы рад такому гостю, а значит, и о спокойном исследовании территории можно было бы забыть. Потому-то демон и решил устроить самому себе такую сложную жизнь — сперва обозначил проблему с добычей нужного ему тела, потом решил сойтись с Дурслями... а это ведь только начало.

Впрочем, Мальтебориан знал, на что подписывался. И прямо сейчас, крадясь по лестнице на первый этаж, он тоже понимал, что ему грозит в случае ошибки. Понимал... однако на такой вариант развития событий не рассчитывал.

Когда Мальтебориану оставалось сделать всего несколько последних шагов, дабы наверняка избежать мытья посуды...

— Эй, ты чего тут шляешься, а? — перед Мальтеборианом вырос, словно из-под земли, что-то тщательно пережевывающий Дадли Дурсль. — Топал бы лучше куда-нибудь уже... — Но затем взгляд Дурсля-младшего упал на новенькие ботинки демона, и настроение у Дадли определенно испортилось. — Чертов ненормальный... — одними губами проговорил Дадли.

Однако быстро сообразив, что таким образом он буквально только что признался в преступлении, Дадли принял самый невозмутимый вид и направился на второй этаж мимо своего, как он думал, кузена.

Мальтебориан же в свою очередь не имел ничего против Дадли. В конце концов, тот был лишь ребенком и поступал соответствующе. Другое дело, что даже мелкие на первый взгляд пакости вроде разорванных ботинок в итоге могли перерасти в нечто большее, чего демону совсем не хотелось бы — лишние трудности ему были ни к чему. А потому Мальтебориан счел логичным хотя бы попытаться наладить с младшим Дурслем контакт. Не получится — можно всегда надавить, получится — тем лучше.

Порешив на этом, Мальтебориан повернул голову вслед поднимающемуся по лестнице Дадли:

— Эй... Большой Дэ, — вспомнил демон странное прозвище Дурсля-младшего, о котором ему однажды рассказал Гарри. Настоящий, разумеется.

Дадли дернулся и замер.

— Чего тебе? — буркнул он через плечо, не удостоив Мальтебориана взгляда.

— Да поговорить с тобой хотел, — равнодушно отозвался Мальтебориан, пожав плечами. — Только и всего.

— Не о чем нам с тобой говорить, — фыркнул Дадли и продолжил свой путь наверх.

— Ошибаешься, кузен, — усмехнулся такому поведению демон.

Дадли вдруг резко развернулся и уперся в Мальтебориана гневным взглядом:

— Не смей ко мне так обращаться! — зашипел Дадли, его глаза горели огнем. — Мы с тобой не родня и не приятели, если ты еще не догнал, ненормальный! Я тебе до сих пор не вломил только потому, что Ма будет ругаться! Так что свалил куда подальше, пока не прилетело!

Мальтебориан на эту тираду никак не отреагировал, лишь устало вздохнув. Кажется, переубедить в чем-то Дадли было не так уж и легко, как сперва показалось демону. В конце концов, даже родители Дурсля-младшего не достигли в этом успеха. Однако сдаваться демон пока что не планировал.

— Тебе самому не надоела еще эта нелепая вражда? — устало протянул Мальтебориан. — Сколько лет она уже длится?

— Надоела? — передразнил демона Дадли. — Это тебе она надоела, потому как именно ты все время отхватываешь! — мальчик сделал шаг вниз по лестнице, все еще буравя Мальтебориана взглядом. Не получив ответа, Дадли продолжил сближение. — Что, нечего на это сказать? — протянул он издевательским тоном, пытаясь задеть демона посильнее. — Мамочка не учила тебя отвечать, когда с тобой разговаривают? — Дадли подошел почти вплотную, а затем, изобразив глубокую задумчивость, продолжил. — Погоди-ка! Так у тебя же нет мамочки! — "вспомнил" вдруг он, гадко улыбнувшись.

Где-то на границе сознания Дурсля-младшего промелькнула мысль, что он только что перегнул палку, но мальчик был слишком взбешен поведением посмевшего с ним заговорить ненавистного кузена, чтобы обращать внимание на подобные глупые, как он считал, мысли.

На лице демона не дрогнул ни один мускул. Только пространство вокруг Мальтебориана вдруг едва заметно задрожало, а зеленая радужка его глаз стала едва заметно светиться.

— Следи за своим языком, — просто и беззлобно ответил демон.

Дадли почувствовал сгущающуюся вокруг него силу, отчего по его спине пробежал холодок, а волосы на затылке встали дыбом.

Мальтебориан не испытывал к Дадли ненависти. Даже сейчас, после произнесенных мальчишкой слов. В конце концов, оскорблениями демона было почти что не пронять. Особенно такими прямолинейными и топорными. Тут дело было в другом — в теме, которую Дурсль-младший решил выбрать для своих шуток. И хотя Мальтебориан и сам был иногда не против "недопустимого" черного юмора, границы он знал — шутить над смертью человека было низко даже для него. И пускай демон прекрасно знал, что окончательно никто в любом случае не уходит из мира, отправляясь в итоге на очередное перерождение, это ничего не меняло.

— Следи за языком, кузен, — повторил Мальтебориан, намеренно не прекращая эту магическую демонстрацию. Демон быстро понял, что пока что с Дадли можно было говорить только с позиции силы, чем он прямо сейчас и занимался. Впрочем, Мальтебориан надеялся, что так будет не всегда — прибегать к грубой "игре мускулами" он категорически не любил, а потому использовал этот ход только в крайнем случае. — Если ты еще не понял — кое-что за последние дни все-таки поменялось. Поэтому я советую тебе в будущем сперва думать, а потом говорить. То же касается и дел, — улыбнулся демон краешком губ и пояснил. — Боюсь, теперь перевес сил совсем не на твоей стороне.

Но Дадли и сам прекрасно понял, как сильно изменилась ситуация. "И зачем только Ма ему все рассказала?" — мысленно скривился Дурсль-младший, но вслух ничего не сказал.

— Вижу, мы друг друга поняли, — изучающе посмотрел Мальтебориан в глаза Дадли и кивнул своим мыслям, беря под контроль силу. Дурсль-младший облегченно вздохнул и расправил плечи. — Но заметь — я по-прежнему не хочу с тобой враждовать. Однако если ты снова вдруг решишь, что можешь безнаказанно гонять меня по окрестностям со своими обделенными интеллектом дружками — я обязательно тебе напомню, почему ты ошибаешься. Мы друг друга поняли? — он вскинул бровь и выжидающе уставился на кузена.

Впрочем, ответа демон так и не дождался, потому как именно в этот момент с первого этажа донесся взволнованный голос тети Петунии:

— Гарри! Письмо из Хогвартса пришло!

И Дадли, скривившись, направился в свою комнату, решив воспользоваться удобным случаем. Продолжать разговор со своим кузеном ему совсем не хотелось.

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
До последней главы создавалось впечатление, что ГГ решил заняться самообразованием в отношении недавно открытого им сообщества волшебников и намерен совершить коварное проникновение "промышленного шпионажа" ради... А так же ради раскрытия секретов волшебных зодчих...
Ожидалось, как он будет сталкиваться с мерами противодействия внедрению...

И тут оказывается, что его Шляпа-мозгоправ знает и признает, что оно вообще охренеть какой древний перец, что дружил с основателями...

А потом так конкретно опоздал...
Хотя он мог просидеть в каком-то демоническом узилище долго-долго... в качестве батарейки для сервисных големов... Демонологи такие коварные бывают.

Но все же такая лояльная шляпа - это рояль. А могла бы быть вызовом!

Хотя могло бы быть и так, что шляпа прикидывается его любимой демонической собакой, а на деле обо всем донесет Пивзу... или Директору, например

Демонизация Гермионы из-за подарка...
Было бы весьма правдоподобно, если бы дар сохранивший связь с дарящим снабжал энергией и шаблоном для мутации души... но сам процесс шел бы медленно, неравномерно и не всегда в хорошую сторону - если пущен на самотек...
Показать полностью
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)
Цитата сообщения LiliDark от 31.05.2017 в 12:55
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)

Я думаю, что характер у Гарри остался, появились только знания и воспоминания о семье. Я так понял авторский замысел.

А насчет совпадений со "Школьным демоном" - история, конечно, другая, прежде всего потому, что Мальтебориан не знает сюжета канона. Но очень сильное совпадение в том, что встреча с новым Гарри дает Гермионе возможность абсолютно другого существования. Это интересный поворот сюжета, мне очень нравится (при условии, если Гермиона остается более-менее Гермионой)

Вот, кстати. В Фениксе-Поттере мне этот поворот сюжета в итоге не понравился. Гермиона там стала какой-то совсем незнакомой девушкой.
Интересно, интересно)) Посмотрим что юудет дальше))) Автору успехов и вдохновения))
жесткий переобоснуй. Но весьма интересный подход к канону. в чем-то даже обоснованный
Спасибо за проду. Хотелось бы более регулярного подолжения
Спасибо за проду)) мне очень понравилось)))Автору успехов))
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,Жду следующего
Большая интересная глава. Но всё-таки не пропадайте так надолго. Интересно же, что будет дальше.
спасибо за проду))) мне очень понравилось))))) Вдохновения Вам))
Вы молодец!
Спасибо за такое интригующее обновление )
Жду следующего!
Где-то я уже видел....Где-то в школеи тоже про демона...Ну хоть имя поменяли,правда про первую буковку забыли
Malikosan
Где то я видел рассказ о могущественном злом чародее, котрого победили, но он успел заключить свою сущность в кольцо.
Там еще был избранный, маленький, скромный парень. И его верный друг-недотепа.
Мудрый старый учитель, и страшные неживые и не мертвые существа в плащах, которые хотели убить Избранного.
И там еще битва была, и свадьба, и эльфы...
Как то так называлось, то ли Гарри Поттер, то ли Властелин Колец.
Хорошо, хоть имена поменяли))
Так что же всё таки было в экстренном выпуске ? :))))
JodoSanавтор
Irtysh

Не беспокойтесь - об этом будет сказано уже в следующей главе)
А вот когда я эту самую главу допишу - уже другой вопрос :D
С нетерпением жду продолжение!
Цитата сообщения JodoSan от 27.11.2016 в 10:22
AVG
В первую очередь Гарри - человек. А согласно канону, у людей умение или неумение творить магию определяется генетической наследственностью. То есть, если переместить человеческую душу волшебника в тело магла, то каким бы крутым до этого перемещенный волшебник не был, он станет маглом. Конечно, он будет знать о самом факте существования волшебства (вернее помнить), однако воспользоваться им не сможет.
Демон же - это не человек, что довольно логично. Так что тело его если и ограничивает в чем-то, то несущественно. Демон сам по себе - существо крайне необычное, способное творить то, что называется у людей "магией", даже не находясь в теле. Так с чего бы ему терять часть своих сил?
Выходит, что неизбежные потери не такие уж и неизбежные :)

PS. Что же касается тела Джордана, а также того, кому оно принадлежит, это станет ясно уже в следующей главе :)



Этому прямо противоречит ситуация с Волдемортом/хоркруксами. Если бы "магия" зависела только от "тела", то как ГП получил парселтанг? Как его получила Уизли-младшая? Как сам Реддл возродился из непойми чего и кости магла, а в итоге сохранил все свои способности? И не нужно про кровь ГП, ибо в его-то крови как раз нет парселтанга. Он есть в куске души, но не в крови. В общем, в каноне нет точного и стопроцентного ответа, что магия зависит только от тела. Скорее там показано, что у двух магов больший шанс на получение одарённого потомства. Не более. Да и то, иногда бывают "сбои" - сквибы.
Показать полностью
Это не демон, а дурачок какой-то... Неадекватные поведение и реакции на происходящее
Жаль, что заморозилось :(
Хороший фанф..дементра автору в музу..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх