↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальтебориан: По воле демона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Рядом с демоном всегда нужно быть хоть и немного, но все же осторожным. Ведь даже одно необдуманное слово, брошенное тобою в запале, в дальнейшем может сыграть на руку уже кому-то другому. Тому же демону, например. Впрочем, десятилетнему Гарри Поттеру, выросшему вдали от волшебников, знать о существовании демонов было не положено, как и обо всем другом, так или иначе связанном с миром магии - в этом плане Дурсли были настроены решительно.
Впрочем, в то же время Гарри Поттеру до настроя своих родственников не было ровным счетом никакого дела, ведь у него наконец-то появился самый настоящий друг, о котором не знали ни тетя с дядей, ни даже кузен, поставивший своей целью избавление Гарри от этих самых друзей. А то, что друг был далеко не так прост, каким пытался казаться - это ведь не преступление. Разве стоит из-за этого переживать? В конечном итоге у любого человека есть какая-то тайна. Вопрос лишь в том - только ли у человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Приятное знакомство

— Гарри Поттер, — кивнул в знак приветствия Мальтебориан, незамедлительно пожав протянутую ему ладошку.

Весь беззаботный настрой Гермионы мгновенно испарился, уступив место неприкрытому изумлению.

— Гарри... Поттер? — переспросила она, широко раскрыв от удивления глаза и не спеша при этом отпустить руку демона.

Мальтебориана подобная реакция девочки на его имя несколько удивила. Однако что-то ответить все же было нужно, да и в ситуации разобраться было явно не лишним, поэтому демон заговорил вновь.

— Э-эм... ну да, — пожал плечами Мальтебориан, не понимая, что такого удивительного он только что сказал. — Имя вроде бы не такое редкое, фамилия тоже... а в чем дело?

В это время Гермиона, заметив, что их рукопожатие длилось до сих пор, виновато улыбнулась и слегка порозовела, выпуская руку Мальтебориана. Однако несколько мгновений спустя девочка принялась исследовать лицо стоящего перед ней демона. Пусть и в облике одиннадцатилетнего мальчишки.

— Ты... ты не знаешь? — девочка недоуменно похлопала ресницами, а затем заскользила глазами по лбу Мальтебориана, словно пытаясь отыскать там нечто чрезвычайно важное.

— Не знаю чего? — усмехнулся Мальтебориан, которого ситуация уже начала забавлять.

Гермиона же, благополучно отыскав на лбу демона то, что не давало ей покоя, утвердительно кивнула сама себе и заговорила. Правда, на этот раз в ее голосе чувствовалась уверенность.

— Ты — Гарри Поттер, — начала она, вызвав своими словами у демона улыбку, и не смогла удержаться от ответной. — Здесь, среди волшебников, ты являешься настоящей знаменитостью! — понизила Гермиона голос так, чтобы не привлекать к себе внимания огромной толпы посетителей Гринготтса, все еще не покинувшей холл банка. Однако скрыть нотки восхищения в своем голосе от Мальтебориана она не сумела. — Твою историю знает каждый волшебник Англии! Да и не только Англии! Я читала о тебе в книгах, Гарри! Твое имя упоминается в "Современной истории магии", в "Развитии и упадке Темных искусств", а также в "Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке"!

— Не знал, что я такой знаменитый... — протянул Мальтебориан, удивленно рассматривая стоящую прямо перед ним Гермиону. — Хотя... — он вдруг о чем-то задумался, — может, ты меня просто спутала с настоящим Гарри Поттером? — он поправил на носу очки и улыбнулся. — Мало ли в мире Поттеров, верно?

— Исключено, — упрямо замотала головой Гермиона, разметав свои густые каштановые волосы по плечам. — В книгах сказано, что у Гарри Поттера на лбу остался шрам, похожий на молнию. Это он и есть, — девочка, вовремя вспомнив слова родителей о том, что указывать на людей пальцем в общественном месте — некультурно, выразительно уставилась на шрам Мальтебориана.

Демон послушно дотронулся рукой до молниевидной отметины на своем лбу и слегка нахмурился. Он и раньше видел этот шрам в своем отражении в зеркале, однако не придавал этому особого значения — мало ли откуда тот мог взяться. Вот только рассказ Гермионы заставил Мальтебориана иначе взглянуть на ситуацию.

Демону не давал покоя тот факт, что даже местные волшебники считали шрам необычным — иначе с чего бы им о нем вообще было упоминать в книгах. Мальтебориан за свою долгую и насыщенную приключениями жизнь прочитал множество биографий известных разумных существ, однако ни разу не сталкивался с дотошным описанием ссадин и синяков, которыми эти личности щеголяли при жизни. К тому же, будь этот шрам обычной детской травмой, он бы зажил и исчез довольно скоро. Но вот, спустя десятилетие, он все на том же самом месте, ничуть не изменившись внешне.

Без магии, как сразу же подумалось Мальтебориану, здесь явно не обошлось. Но об этом он решил поразмышлять позже. Когда останется один в своей комнате.

— Ну что же, — вернулся к разговору Мальтебориан, — в таком случае я, стало быть, тот самый Гарри Поттер, — он пожал плечами и усмехнулся. — Хотя я удивлен этому не меньше тебя, Гермиона.

И демон говорил чистую правду — Дурсли ничего не сообщили ему о том, что имя Гарри Поттера было известным в магических кругах. Видимо, они и сами этого не знали.

— Даже не верится, что ты никогда не слышал о том, как сумел одолеть сильнейшего темного мага столетия! — практически прошептала в ответ Гермиона, уже немного справившаяся с удивлением, но не избавившаяся от него полностью.

Гермиона призналась себе, что такой Гарри Поттер нравился ей гораздо больше дерущего кверху нос самодовольного мальчугана, хвалящегося былыми заслугами, которого она готова была увидеть. На деле же Гарри оказался спокойным и веселым мальчиком, даже и не подозревавшим до этого момента о своей славе. И с раскрытием этой тайны ничего не изменилось — он не стал зазнаваться, а просто принял это как должное. Гермионе даже показалось, что мальчика этот факт нисколечко не заинтересовал.

— Одолел темного мага? — невесело усмехнулся между тем Мальтебориан. — Хотя логично — просто так обо мне бы в книгах не писали...

Демона же все новые и новые откровения Гермионы уже откровенно не радовали. И на то были определенные причины.

Одна из них — желание не привлекать к себе лишнего внимания, чтобы без особых сложностей добраться до Хогвартса, а после заняться его исследованием. В данном же случае известность тела, в котором Мальтебориан сейчас находился, ему была пока что больше во вред. По крайней мере, демон считал именно так. Он был бы и рад снова сменить тело, выбрав кого-то менее значимого для магической Англии, но, учитывая свалившиеся на Мальтебориана факты, это было бы сделать в разы труднее, нежели не делать ничего.

"Э-эх... знал бы я раньше, что Гарри Поттер не так прост..." — пронеслось в голове у Мальтебориана. Но жалеть уже было поздно — своеобразная точка невозврата была преодолена, и оставалось только действовать, исходя из сложившейся ситуации.

— Если хочешь, я могу обо всем тебе рассказать, — с готовностью заявила Гермиона, вырвав этими словами Мальтебориана из размышлений. Ее глаза горели в предвкушении. — Думаю, тебе будет полезно знать о своем прошлом.

— Что ж, не могу с тобой не согласиться, — улыбнулся Мальтебориан словам Гермионы, от чего ее щечки слегка порозовели, а губы растянулись в ответной улыбке. — В таком случае предлагаю следующий план действий, — он обратился к родителям девочки, — если вы, конечно, не против.

— Мы не против, — усмехнулась Джессика, все это время наблюдавшая за беседой своей дочки и ее нового знакомого. — Нам спешить некуда. Правда ведь, Мэтт?

— Правда, дорогая, правда, — отозвался мистер Грейнджер, с улыбкой поглядывая на свою жену. — Так что предлагай свой план, парень.

— А план таков, — заложил Мальтебориан руки за спину, выпрямился и улыбнулся. — Сперва покупки к Хогвартсу, затем небольшая экскурсия по местным достопримечательностям, — на этих словах демон загадочно сверкнул глазами, — а напоследок посидим в местном кафе-мороженом, которое я видел по дороге сюда. Там мы сможем спокойно поговорить. Например, о моем загадочном прошлом.

— А что, хороший план, — одобрительно кивнул мистер Грейнджер. — Если Гермиона согласна...

— Согласна! — не дожидаясь окончания фразы Мэтта, подпрыгнула на месте девочка, буквально лучась от счастья.

Ей не терпелось поделиться со своим новым другом всем, о чем она только знала. А рассказать ей действительно было что. Ведь волшебный мир был Гермионе в новинку, и о своих успехах и открытиях требовалось рассказать кому-то, кто мог бы ее понять. Конечно, для этих целей у девочки всегда были рядом любящие ее родители. Однако, к большому огорчению Гермионы, ее мама с папой не имели возможности прикоснуться к прекрасному — к самой магии. И Гарри в этом плане выгодно отличался, ведь он также, как и она, собирался отправиться этой осенью в Хогвартс. А девочке сейчас нужна была именно “родственная душа”, как выразился бы в данном случае Мальтебориан, если бы знал всю предысторию сегодняшней встречи.

— В таком случае... — протянул мистер Грейнджер, лукаво подмигнув своей дочке, — дамы и господа, прошу за мной!

И процессия из четырех человек дружно двинулась на выход.


* * *


Прогулка по Косой Аллее выдалась на удивление приятной. В особенности же Мальтебориану грело душу то, что экскурсия сегодня все-таки состоялась. И пускай гидом был не Хагрид, как планировалось изначально, а Грейнджеры, с которыми Мальтебориан за это время успел хорошо познакомиться, так было даже лучше.

Как Мальтебориан выяснил из разговора с Мэттом, Джессикой и Гермионой в кафе-мороженом Флориана Фортескью, когда все покупки были сделаны, а достопримечательности изучены, Грейнджеры-старшие были действительно людьми далекими от магии. Впрочем, они и не думали на это жаловаться — у них была собственная стоматологическая клиника, приличный доход и замечательная дочка. О большем они и мечтать не могли.

В обществе местных магов таких людей звали просто — маглами, как пояснила тогда Гермиона. Мальтебориан же сразу вспомнил, как пару раз за день слышал это слово из уст некоторых волшебников. Некоторые вещи начали становиться на свои места.

Что же касалось загадочного прошлого Гарри Поттера, то тут все было настолько странным и запутанным, что Мальтебориан был практически уверен в чьем-то намеренном замалчивании истинной истории. Разумеется, претензий к Гермионе у демона не было никаких — девочка честно делилась с ним той историей, что содержалась в прочитанных ею книгах. А потому виноватых Мальтебориан еще планировал отыскать. В то же время расследование не было для него чем-то жизненно необходимым, дело было в банальном любопытстве. А Мальтебориан между тем был очень любопытным демоном.

Оказалось, что сильнейший темный маг столетия не просто напал на родителей настоящего Гарри Поттера, бесследно исчезнув после этого, как рассказывала Тетя Петуния, а развоплотился. Да не просто развоплотился от чьего-нибудь смертельного заклинания, а не справился с убийством годовалого Гарри и погиб сам, оставив в качестве напоминания о своем вероломном поступке шрам в виде молнии на лбу младенца. Что послужило причиной гибели такого могущественного волшебника, как о нем писали во все тех же книгах, не понимал даже сам Мальтебориан. А уж он-то был в таких делах куда более сведущим, нежели рядовые люди-маги. Впрочем, по очевидным причинам делиться с Гермионой подобными откровениями демон явно не собирался.

Не умолчала девочка также и о сильнейшем темном маге столетия, которого звали обычно как угодно, но только не по имени. Причина была проста и звалась она страхом. Волшебник был настолько силен, жесток и опасен, что маги боялись упоминания одного только его имени. Даже Гермиона, с ее-то любовью к книгам и поиску в них важной информации, и та лишь с огромным трудом умудрилась раскопать его истинное имя, объясняя свое рвение тем, что врага надо знать в лицо. Или, как в данном случае — по имени.

Звали того темного мага просто, но со вкусом — Темный Лорд Волан-де-Морт. Ни больше, ни меньше. И, как считал Мальтебориан, имя было составлено в лучших традициях типичного могущественного злодея.

Однако все-таки это были не единственные темы, над которыми размышлял демон. Была и еще одна. В каком-то смысле даже более важная, чем все предыдущие вместе взятые. И являлась она по сути своей вопросом: "Что делать с новой информацией и как быть дальше?"

Когда Мальтебориан еще только подготавливался к смене тела, он и предположить не мог, что с оболочкой Гарри Поттера в будущем будет так много проблем. Первой и основной причиной выбора именно этого тела было то, что Гарри все же был магом. Значит, мог поступить в Хогвартс. В то же время это условие само по себе не было решающим критерием в выборе конкретного человека, оболочку которого демон планировал занять. Ведь по такой логике подходил вообще любой мальчик-маг, находившийся в то время на территории Англии. Потому-то из этого первого критерия плавно вытекал второй.

Гарри был нелюбим родственниками, о чем Мальтебориан успел наслушаться от самого мальчишки за время их недолгой дружбы. И те не должны были заметить подмены. А потому демон справедливо полагал, что выбор очевиден... ровно до тех самых пор, пока не стал случайным свидетелем разговора Вернона и Петунии Дурсль в ту памятную ночь.

Но дело было сделано, и возвращать все на свои прежние места после уже проделанной работы Мальтебориан отказался. И дело тут было вовсе не в недостатке сил самого демона. Нет, Мальтебориан банально не хотел этого делать. И бессовестным эгоистом при этом себя он тоже не считал — демон был на все сто процентов уверен, что Гарри действительно обрел наконец счастье в своей новой жизни. А со свалившейся уже ему — Мальтебориану — на голову известностью, тот собирался разобраться. В конце концов, не таким уж и страшным зверем была эта известность.

Демон довольно ухмыльнулся и раскрыл глаза.

С того самого момента, как он вернулся с прогулки по Косой Аллее, прошло уже несколько часов, и наступила долгожданная ночь, которую Мальтебориан обычно использовал для размышлений. Вот и сейчас, закончив прокручивать в голове события прошлого дня, демон уселся на кровати, спустив с нее ноги, и водрузил на нос очки-велосипеды.

Большие электронные настольные часы показывали половину второго ночи, а прохладный ночной ветерок словно нашептывал Мальтебориану: "Поспи еще... ну поспи немного..."

Однако демон только отмахнулся от подобных мыслей и снова поглядел на лежавший на столике вскрытый конверт письма. Ловко подцепив конверт одной рукой, демон вытряхнул в другую руку письмо и небольшой билет.

"Привет, Гарри!

Пишу тебе в ответ на письмо, которое ты обещал послать не позднее пяти часов. Извини, что бросил тебя одного в Гринготтсе, но дела и правда были важные. Рассказать о произошедшем в банке пока что не могу — это касается не только меня. А потому это тайна. Извини. А по поводу билета на Хогвартс-экспресс скажу вот чего: к этому тексту я приложу билет, который я не успел тебе отдать еще тогда, в банке, и с которым ты должен будешь отправиться на платформу девять и три четверти. Пройдешь, значит, на платформу, которую я уже назвал, и сядешь на паровоз. Он тебя, получается, до школы и довезет.

Ну... вроде бы и все. Что нужно — сказал. Буду ждать тебя уже в Хогвартсе, Гарри! Удачных тебе оставшихся каникул и главное — не опоздай на паровоз! На билете указано время, когда Хогвартс-экспресс отправляется с платформы. Будь вовремя.

Твой друг — Хагрид."

Пробежавшись по письму глазами уже третий раз за сегодняшний день, Мальтебориан хмыкнул и едва слышно протянул:

— Хорошо, что Грейнджеры умеют объяснять куда лучше. Девять и три четверти... ага. А найти проход я сам должен был?

И со словами "ох уж эти маги" Мальтебориан вернул содержимое конверта на место.

Оставались считанные дни до первого сентября. Хогвартс был все ближе и ближе. И Мальтебориан, потерев в предвкушении ладошки, снял очки, положил их на столик, улегся на кровать и задремал.

Глава опубликована: 14.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
До последней главы создавалось впечатление, что ГГ решил заняться самообразованием в отношении недавно открытого им сообщества волшебников и намерен совершить коварное проникновение "промышленного шпионажа" ради... А так же ради раскрытия секретов волшебных зодчих...
Ожидалось, как он будет сталкиваться с мерами противодействия внедрению...

И тут оказывается, что его Шляпа-мозгоправ знает и признает, что оно вообще охренеть какой древний перец, что дружил с основателями...

А потом так конкретно опоздал...
Хотя он мог просидеть в каком-то демоническом узилище долго-долго... в качестве батарейки для сервисных големов... Демонологи такие коварные бывают.

Но все же такая лояльная шляпа - это рояль. А могла бы быть вызовом!

Хотя могло бы быть и так, что шляпа прикидывается его любимой демонической собакой, а на деле обо всем донесет Пивзу... или Директору, например

Демонизация Гермионы из-за подарка...
Было бы весьма правдоподобно, если бы дар сохранивший связь с дарящим снабжал энергией и шаблоном для мутации души... но сам процесс шел бы медленно, неравномерно и не всегда в хорошую сторону - если пущен на самотек...
Показать полностью
LiliDark Онлайн
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)
Цитата сообщения LiliDark от 31.05.2017 в 12:55
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)

Я думаю, что характер у Гарри остался, появились только знания и воспоминания о семье. Я так понял авторский замысел.

А насчет совпадений со "Школьным демоном" - история, конечно, другая, прежде всего потому, что Мальтебориан не знает сюжета канона. Но очень сильное совпадение в том, что встреча с новым Гарри дает Гермионе возможность абсолютно другого существования. Это интересный поворот сюжета, мне очень нравится (при условии, если Гермиона остается более-менее Гермионой)

Вот, кстати. В Фениксе-Поттере мне этот поворот сюжета в итоге не понравился. Гермиона там стала какой-то совсем незнакомой девушкой.
Интересно, интересно)) Посмотрим что юудет дальше))) Автору успехов и вдохновения))
жесткий переобоснуй. Но весьма интересный подход к канону. в чем-то даже обоснованный
Спасибо за проду. Хотелось бы более регулярного подолжения
Спасибо за проду)) мне очень понравилось)))Автору успехов))
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,Жду следующего
Большая интересная глава. Но всё-таки не пропадайте так надолго. Интересно же, что будет дальше.
спасибо за проду))) мне очень понравилось))))) Вдохновения Вам))
Вы молодец!
Спасибо за такое интригующее обновление )
Жду следующего!
Где-то я уже видел....Где-то в школеи тоже про демона...Ну хоть имя поменяли,правда про первую буковку забыли
Malikosan
Где то я видел рассказ о могущественном злом чародее, котрого победили, но он успел заключить свою сущность в кольцо.
Там еще был избранный, маленький, скромный парень. И его верный друг-недотепа.
Мудрый старый учитель, и страшные неживые и не мертвые существа в плащах, которые хотели убить Избранного.
И там еще битва была, и свадьба, и эльфы...
Как то так называлось, то ли Гарри Поттер, то ли Властелин Колец.
Хорошо, хоть имена поменяли))
Так что же всё таки было в экстренном выпуске ? :))))
JodoSanавтор
Irtysh

Не беспокойтесь - об этом будет сказано уже в следующей главе)
А вот когда я эту самую главу допишу - уже другой вопрос :D
С нетерпением жду продолжение!
Цитата сообщения JodoSan от 27.11.2016 в 10:22
AVG
В первую очередь Гарри - человек. А согласно канону, у людей умение или неумение творить магию определяется генетической наследственностью. То есть, если переместить человеческую душу волшебника в тело магла, то каким бы крутым до этого перемещенный волшебник не был, он станет маглом. Конечно, он будет знать о самом факте существования волшебства (вернее помнить), однако воспользоваться им не сможет.
Демон же - это не человек, что довольно логично. Так что тело его если и ограничивает в чем-то, то несущественно. Демон сам по себе - существо крайне необычное, способное творить то, что называется у людей "магией", даже не находясь в теле. Так с чего бы ему терять часть своих сил?
Выходит, что неизбежные потери не такие уж и неизбежные :)

PS. Что же касается тела Джордана, а также того, кому оно принадлежит, это станет ясно уже в следующей главе :)



Этому прямо противоречит ситуация с Волдемортом/хоркруксами. Если бы "магия" зависела только от "тела", то как ГП получил парселтанг? Как его получила Уизли-младшая? Как сам Реддл возродился из непойми чего и кости магла, а в итоге сохранил все свои способности? И не нужно про кровь ГП, ибо в его-то крови как раз нет парселтанга. Он есть в куске души, но не в крови. В общем, в каноне нет точного и стопроцентного ответа, что магия зависит только от тела. Скорее там показано, что у двух магов больший шанс на получение одарённого потомства. Не более. Да и то, иногда бывают "сбои" - сквибы.
Показать полностью
Это не демон, а дурачок какой-то... Неадекватные поведение и реакции на происходящее
Жаль, что заморозилось :(
Хороший фанф..дементра автору в музу..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх