↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальтебориан: По воле демона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Рядом с демоном всегда нужно быть хоть и немного, но все же осторожным. Ведь даже одно необдуманное слово, брошенное тобою в запале, в дальнейшем может сыграть на руку уже кому-то другому. Тому же демону, например. Впрочем, десятилетнему Гарри Поттеру, выросшему вдали от волшебников, знать о существовании демонов было не положено, как и обо всем другом, так или иначе связанном с миром магии - в этом плане Дурсли были настроены решительно.
Впрочем, в то же время Гарри Поттеру до настроя своих родственников не было ровным счетом никакого дела, ведь у него наконец-то появился самый настоящий друг, о котором не знали ни тетя с дядей, ни даже кузен, поставивший своей целью избавление Гарри от этих самых друзей. А то, что друг был далеко не так прост, каким пытался казаться - это ведь не преступление. Разве стоит из-за этого переживать? В конечном итоге у любого человека есть какая-то тайна. Вопрос лишь в том - только ли у человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Историю пишут победители

В одной из башен величественного замка Хогвартс, которую по праву занимал нынешний директор Школы Чародейства и Волшебства, за большим резным столом на когтистых лапах в массивном кожаном кресле восседал Альбус Дамблдор. В помещении витал приятный аромат свежеприготовленного чая, источаемый небольшой фарфоровой чашечкой с горячим напитком; в неглубокой мисочке подле нее были заботливо разложены печенье и мятные леденцы, а безмятежный вид директора, буквально вполглаза следящего за минутной стрелкой часов с легкой улыбкой на губах, довершал образ.

Но вдруг эту идиллию так грубо и внезапно нарушил стук в дверь кабинета.

— Войдите, — негромко произнес Альбус, и дверь отворилась. — Здравствуй, Северус, — он улыбнулся, окинув посетителя цепким взглядом поверх своих очков-половинок.

Тот, кого назвали Северусом, молча закрыл за собой дверь и подошел к резному столу, растирая на ходу свое левое предплечье.

— Что-то случилось? — безмятежно поинтересовался Альбус, от чьего взгляда не укрылись действия Северуса.

— Я варил очень сложное зелье уже второй месяц подряд, и процесс готовки уже успел войти в финальную стадию, как тут... — несколько недовольно начал гость, — как тут вы меня вызвали.

— Ну прости, Северус, — Альбус едва заметно пожал плечами, не прекращая улыбаться, — перестарался немного. Ты ведь не в обиде?

Излишне заботливый тон Дамблдора не смог обмануть Северуса Снейпа. "Два месяца Моргане под..." — подумал Северус, но вслух сказал другое:

— Оно все равно никуда не годилось.

— Ну вот видишь! — довольно улыбнулся Дамблдор. — Ничего ужасного не произошло!

Северус промолчал. Усмехнувшись, Альбус продолжил:

— Итак... как ты мог догадаться, вызвал я тебя не просто так, — сцепил директор руки в замок, откинувшись на спинку массивного кресла. — Мне нужен отчет. Сперва по проклятью, — Альбус выжидающе уставился на Снейпа, к этому времени уже успевшего вернуть свой фирменный невозмутимый вид.

— Я проверил его силу, когда следил за мальчишкой на Косой Аллее, — начал доклад Северус. — Если ничего не изменится — тот покинет мир живых уже на этот Хэллоуин.

— Как символично, ты не находишь? — позволил себе усмешку Альбус. — Время подходящее. Что там с Квиринусом Квирреллом?

— Как вы и просили — я надавил на его "болевые точки" и вынудил его сотрудничать. В подробности я его не посвящал, так что он до последнего будет не в курсе. Тролль подготовлен, спрятан и ждет вашей команды.

— Прекрасно, — блаженно улыбнулся Дамблдор. — Когда все случится, действовать нужно будет быстро. Легилименция, Обливиэйт, весточка в Аврорат, допрос под Веритасерумом... и виновник найден.

"А вернее — создан", — пробурчал про себя Северус, но вслух ничего не сказал. Лишь кивнул в ответ, подтверждая, что все понял.

— Что с Фламелем? — продолжил между тем Альбус.

— Вы — вне подозрений. Винит только гоблинов.

— Вот и пусть винит, — хмыкнул Дамблдор. — Недолго ему кого-то винить осталось... А его женушка...

— За ней следят.

— Отлично, — кивнул Альбус. — В таком случае пока что можешь идти, Северус.

— А как же Блэк? — напомнил Северус. — Он ведь сегодня...

— Неважно, — недовольно нахмурился директор. — Он уже ничего не успеет сделать. А поцелуй дементора так и вовсе охладит его рвение на веки. А теперь иди, — он махнул рукой в сторону двери.

— Да, мой Лорд, — склонился в поклоне Северус и незамедлительно покинул кабинет.

Альбус же, поправив на носу свои очки-половинки, взял в руки чашечку чая и сделал глоток.


* * *


Тем временем в одном из купе Хогвартс-экспресса, занятом Мальтеборианом и Гермионой, шла жаркая дискуссия.

— Да нет же! — воскликнула Гермиона, замотав, что есть силы, головой из стороны в сторону, не признавая правоту своего собеседника. — В "Истории Хогвартса" четко расписаны все характерные черты каждого из факультетов! Например, умные идут на Когтевран, храбрые — на Гриффиндор...

— Гермиона, прошу, — выставил перед собой Мальтебориан руки в примирительном жесте, — не нужно так слепо верить тому, что пишут в книгах. Книги пишутся людьми и для людей. А люди могут ошибаться. Ну, или просто выдавать желаемое за действительное.

— С чего бы им это делать? — не могла понять Гермиона. — Они ведь знают, что они пишут и для кого. А пишут они для тех, кто очень-очень хочет узнать правду. Чистую и незамутненную, вот! Так что они понимают, что такую информацию нужно выдавать максимально точно, что она должна быть наиболее правдивая...

— Это ты думаешь, что они это понимают, — усмехнулся демон. — Или просто хочешь в это верить. Не будь такой наивной, Гермиона — ты не можешь знать истинные мотивы писателей наверняка.

— А вот и могу! — упрямо вздернула носик Гермиона, скрестив на груди руки.

— Гермиона, — улыбнулся Мальтебориан, — я ведь всего лишь хочу донести до тебя одну простую истину, которая в будущем не раз поможет тебе в жизни — не стоит доверять всему подряд, не убедившись в этом на практике. Я же не говорю, что коварные авторы "Истории Хогвартса", если рассматривать все на конкретном примере, нагло врут своим читателям. Нет. Я говорю, что подобная характеристика четырех факультетов не является... кхм... истиной в первой инстанции, что ли. Вот я о чем. Понимаешь меня?

— Понимаю, — нехотя призналась Гермиона и внимательно поглядела на Мальтебориана, снова сложив ручки на коленках. — Просто я никогда об этом не задумывалась... да и не обманывали меня никогда прежде книжки. Я привыкла им доверять.

— И я тебя понимаю, — кивнул Мальтебориан. — С привычками бороться — та еще проблема, — он усмехнулся. — Ну так что... значит, ты на меня больше не в обиде?

— Ой, Гарри, не говори глупостей! — засмеялась Гермиона. — Я не могу на тебя обижаться, ты же знаешь.

— Все когда-то бывает в первый раз, — пожал плечами демон, не прекращая улыбаться.

— Ну... — хихикнула девочка, — значит, это — еще не тот самый раз.

И, разобравшись было с этим вопросом, Мальтебориан принялся обсуждать с Гермионой следующий — колдовство при помощи волшебной палочки, которое казалось демону хоть и несколько неудобным, но все же любопытным... однако у Невилла Лонгботтома по этому поводу было несколько иное мнение.

Дверь в купе приоткрылась, и на пороге показался круглолицый мальчик, уже успевший переодеться в школьную форму.

— Извините, — произнес он, — вы не видели тут жабу?

— Ну... сюда она забежать точно не могла, — пожал плечами Мальтебориан, все же для верности на всякий случай придирчиво оглядев купе, — а в коридор мы уже давно не выходили.

— Ну вот! Значит, я ее все же потерял! На этот раз точно! Вечно она от меня убегает!

— Я могу помочь тебе в поисках, если хочешь, — решительно заявила Гермиона. — Вдвоем всяко быстрее.

— Конечно! Спасибо! — радостно закивал головой мальчик. — Сам-то я ее до самого прибытия в Хогвартс буду искать!

Гермиона быстро вскочила на ноги и, наказав Мальтебориану обязательно ее дождаться, отправилась искать потерянную жабу. Но не прошло и пяти минут, как довольная девочка вернулась обратно, закрыв за собой раздвижную дверь и плюхнувшись на свое прежнее место.

— Что, так быстро? — усмехнулся Мальтебориан, не успев даже заскучать.

— Да эта жаба, которую зовут, кстати, Тревором, нашлась всего лишь в нескольких купе отсюда, — принялась объяснять Гермиона. — Ее устроившиеся там девчонки — Сьюзен и Ханна, кажется, — чем-то подкармливали, вот жаба с ними и осталась. Невилл, кстати, тоже с Тревором там сейчас сидит — места в купе как раз много, да его и уговаривали даже составить компанию, — хмыкнула она. — Короче, он не смог отказаться.

— Невилл? — вскинул брови Мальтебориан. — Это тот самый...

— Да, это тот самый, — заулыбалась Гермиона, не дав демону договорить. — Невилл Лонгботтом. Но да это не самое интересное из того, о чем я хотела тебе рассказать.

— И что же такое может быть интереснее самого Невилла Лонгботтома? — иронически вздернул бровь Мальтебориан.

— А то, что Сьюзен по секрету нам с Невиллом сообщила, что сегодня произошло что-то такое... страшное, но в то же время жутко необычное... и об этом будет сказано в сегодняшнем экстренном выпуске "Ежедневного Пророка" — эта такая газета, которую выписывают практически все волшебники, — пояснила Гермиона. — Сама Сьюзен тоже ничего конкретного не знает... но ее тетя является членом верховного суда волшебников — Визенгамота — и знает больше остальных о ситуации в мире, если так можно выразиться.

— Ну... — протянул демон, — с этим все более или менее понятно. Более конкретную информацию мы, получается, узнаем только с выходом этого "Пророка". Но прямо сейчас меня кое-что другое интересует...

— Что? — обратилась Гермиона в слух.

— А то — откуда ты столько всего знаешь о мире волшебников, — усмехнулся демон, смутив своими словами девочку.

— Я, ну... — опустила она глазки, принявшись рассматривать свою обувь, — просто много всего прочитала... вот и... узнала все это...

— Это-то понятно, — хмыкнул в ответ Мальтебориан, — Но, Гермиона, неужто ты действительно взяла и всего лишь за месяц пересмотрела такое огромное количество литературы? Ты ведь даже до событий моего далекого прошлого успела дойти, — в голосе демона не было упрека. Напротив, Мальтебориан был в какой-то степени восхищен, а потому Гермиона даже не думала обижаться.

— Ты сам говорил, что любопытство нужно утолять, — подняла девочка глаза на Мальтебориана и улыбнулась. — Вот я и... утоляла.

— Да я, собственно, и не против, — пожал плечами демон. — Просто удивляюсь, как ты в такие короткие сроки столько всего ухитрилась выяснить, — он буквально на пару секунд о чем-то задумался, а затем ловко поднялся на ноги, чем несколько озадачил Гермиону, и продолжил уже стоя. — Мисс Грейнджер, — нарочито официальным тоном заговорил Мальтебориан, склонившись перед ней в поклоне и заведя правую руку себе за спину. Глаза демона на мгновение вспыхнули зеленым светом, но Гермиона этого видеть не могла, — позвольте выразить мое вами восхищение! — демон неспешно распрямился, а в его правой руке показался цветок ярко-алой розы. — Примите этот дар в знак моей признательности!

— Ой, Гарри! Ну правда... что ты такое говоришь... — зарумянилась от подобного выступления Гермиона, принимая из рук Мальтебориана цветок и вдыхая его нежный аромат. — Спасибо...

— Такое рвение к знаниям нужно поощрять, — состроил Мальтебориан излишне серьезное лицо и назидательно поднял указательный палец, но затем все же сбросил эту маску с лица и продолжил с уже знакомой улыбкой, возвращаясь на сиденье. — Хотя бы словами и небольшими делами, но поощрять.

— Поощрять рвение к знаниям, значит? — хитро прищурилась Гермиона, все еще смущенная таким вниманием со стороны демона. — Только и всего-то?

— Ну... — Мальтебориан изобразил глубокую задумчивость. — Нет, не только. Просто ты так мило смущаешься, — заявил демон безо всякой задней мысли, от чего Гермиона зарделась еще сильнее, — что порою трудно удержаться от какой-нибудь подобной безобидной дружеской провокации.

— Гарри! — хотела было возмутиться Гермиона, но вместо этого не смогла удержаться и расплылась в ответной улыбке.

— Молчу, — невинно пожал плечами Мальтебориан и с преувеличенным интересом стал разглядывать свои ногти на правой руке, буквально всем своим видом говоря, что, мол, он тут ну совершенно ни при чем.

Гермиона же, набрав в легкие побольше воздуха, приготовилась было высказаться о том, как же сильно ее возмутило такое необъяснимое поведение сидящего прямо напротив нее Мальтебориана... но все-таки вовремя осознала, что это была бы самая откровенная ложь с ее стороны. А потому девочка еле слышно вздохнула и, слегка наклонив голову набок, с легкой улыбкой на губах уставилась в окно, залюбовавшись вечерними пейзажами и вертя в тонких пальчиках стебель розы. Мысли Гермионы устремились куда-то вдаль, а потому она даже не заметила, как именно в этот момент дверь купе снова отъехала в сторону, а на пороге показались новые посетители.

— Так это правда? — начал знакомство с вопроса бледнолицый мальчик с волосами цвета платины — один из трех незваных гостей. — Весь поезд только и говорит, что о Гарри Поттере, который в этом году должен впервые явиться в Хогвартс. Однако никто понятия не имеет, в каком же именно купе этот Гарри Поттер едет... — его серые глаза скользнули по лбу Мальтебориана и незамедлительно встретились с зелеными глазами демона, — но это ведь ты, верно? Я слышал, как тебя назвали по имени, — он кивнул в сторону все еще молчащей Гермионы, прямо сейчас несколько недоуменно переводящей взгляд с Мальтебориана на говорящего незнакомца, а затем обратно.

— И ты решил, что на свете есть только один Гарри? — усмехнулся Мальтебориан. — И этот Гарри обязательно — Поттер?

— Вовсе нет, — слегка скривился незнакомец. — Все гораздо проще — у тебя тот самый шрам, о котором не слышал разве что только глухой.

— Я уже начинаю недолюбливать этот шрам, — притворно вздохнул Мальтебориан, ни к кому конкретно не обращаясь, но затем перевел взгляд на блондина. — Ладно, сдаюсь. Ты угадал. Я — Гарри Поттер. И это — то самое купе, о котором до сих пор никто не слышал. А с кем я имею честь разговаривать?

— Малфой, — представился бледнолицый. — Драко Малфой. А со мной Крэбб и Гойл.

Два крепких парня, стоявших по обе стороны от Драко, за это время не проронили ни звука. Лишь во время их представления они слегка кивнули Мальтебориану в знак приветствия.

— Рад знакомству, — просто бросил Мальтебориан, до сих пор не совсем понимая, чего от него потребовалось тому, кто назвался Малфоем. Но затем он заметил встревоженный взгляд Гермионы, обращенный на него. — Что такое? — обратился он к девочке.

— Гарри, — осторожно начала Гермиона, бросая опасливые взгляды в сторону Драко и его спутников. — Малфои, Крэббы, а также Гойлы — это семьи-сторонники... ну, ты знаешь... ЕГО сторонники!

Малфой скривился на этих словах так, будто лимон проглотил. Крэбб с Гойлом нахмурились и переглянулись, но опять же не вымолвили ни слова. А Мальтебориан, за всем этим внимательно пронаблюдав, был вынужден повторить действия Крэбба и Гойла.

— Не стоит так уверенно говорить о том, чего не знаешь, — с видимым усилием сдерживаясь, чтобы ненароком не нагрубить, произнес Драко, обращаясь к Гермионе.

— Но я читала об этом! — возмутилась таким словам Гермиона, с вызовом глядя на блондина. — А история между тем знает только факты! И эти факты говорят не в вашу пользу! — она окинула придирчивым взглядом всех троих мальчишек, до сих пор стоявших на пороге их с Мальтеборианом купе.

— История пишется победителями! — процедил сквозь зубы Драко. — Знакомая фразочка, не правда ли?

— И что ты этим хочешь сказать, Драко? — решил Мальтебориан отвлечь блондина от Гермионы. Вызвать, так сказать, огонь на себя.

— Пошевели мозгами, Поттер, — отозвался Малфой довольно резко. Хотя, быстро определив, что срываться на Мальтебориане у него еще не было причин, Драко сделал над собой усилие и несколько успокоился. — Разве мы похожи на победителей? — он развел руки в стороны в жесте, подразумевающем, что говорит он о себе и двух своих спутниках.

— Но и я — не победитель, согласись, — пожал плечами Мальтебориан.

— Верно, — кивнул Драко, вдруг отвлекшись на шум в коридоре. Мальтебориан не знал, что именно там увидел блондин, но сразу же после этого тот заговорил так быстро, словно торопился выложить прямо здесь и сейчас все то, за чем пришел с самого начала. — Вот и подумай теперь хорошенько на досуге — кто же оказался тем самым победителем? А еще... — он снова бросил взгляд в коридор, — еще будь осторожен.

— Осторожен? — не понял Мальтебориан.

— Да, Поттер. Будь осторожен, — нетерпеливо проговорил Драко. — Хочешь — верь, хочешь — нет, но предупредить тебя я должен. За тобой хотят пристроить наблюдателя. И совсем не с благими целями. Он должен будет... — начал было Драко, но был прерван Крэббом, что-то вдруг прошептавшим блондину на ухо. — Нам пора, — внезапно бросил Малфой и тут же собрался уходить. — У нас еще будет время поговорить, Поттер, а пока что будь осторожен, — сказал он напоследок. — Не все то, чем кажется на первый взгляд.

И, не прощаясь, Драко со своими спутниками покинул купе, не забыв даже прикрыть за собою дверь.

— Ну и что это такое было? — шокировано произнесла Гермиона, посмотрев на Мальтебориана широко раскрытыми глазами. — Что это значит?

— Видимо, ничего хорошего... — нахмурившись, протянул Мальтебориан, но затем ободряюще улыбнулся девочке и подмигнул. — Но это только в том случае, если верить Малфою на слово.

— Но он говорил довольно... убедительно, — неуверенно произнесла Гермиона. — Или ты ему не поверил?

— Поверил, не поверил... не это важно, — мотнул головой Мальтебориан. — У нас есть информация, говорящая об одном, а теперь есть информация ей противоположная. К тому же очень расплывчатая. Почему я должен быть осторожен? Какой наблюдатель? Какой победитель? Ничего конкретного.

— И что ты предлагаешь?

— Не верить ни тем, ни другим, — хмыкнул Мальтебориан. — Раз уж тут никто не придерживается какой-то одной конкретной истории, то и мы не будем. Лучший вариант — следить за всем и делать собственные выводы. Как тебе такой вариант?

— Мне нравится, — кивнула Гермиона.

— Вот и отлично, — хлопнул в ладоши Мальтебориан, поднимаясь на ноги. — А теперь самое время переодеться к школе. Давай, ты будешь первой — я посторожу снаружи.

Получив от Гермионы в ответ согласное "Хорошо", демон вышел в коридор, прикрыл за собой дверь в купе и оперся на нее же спиной, скрестив на груди руки. Поддавшись внезапному порыву, Мальтебориан посмотрел вдоль коридора в ту сторону, в которую перед уходом так часто глядел сам Драко Малфой и заметил лишь одиннадцатилетнего рыжеволосого мальчишку в конце вагона, с любопытством посматривающего в сторону демона. Но, заметив взгляд Мальтебориана, мальчишка тут же юркнул в ближайшее купе и больше не показывался на глаза.

Решив не забивать голову лишними вопросами, Мальтебориан лишь пожал плечами и уставился в окно прямо перед собой. Где-то там, снаружи, где устремлялись вдаль бесконечные густые леса, где высились могучие горы, начинало темнеть, а небо стало темно-фиолетовым.

"Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по всем вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте свой багаж в поезде. Его доставят отдельно".

— Пять минут... — задумчиво протянул Мальтебориан, словно о чем-то вспоминая. — Пять мину-у-т... это мно-ого...

Но тут дверь позади него открылась, и демон был вынужден отвлечься от напевания своей песенки, дабы удержать равновесие и не рухнуть на пол.

— Я готова! — довольно заявила Гермиона, закрепляя в волосах подарок демона — розу. — Твоя очередь, — заявила девочка и вышла в коридор.

"Нет... пять минут — это все-таки мало, — усмехнулся про себя Мальтебориан, заходя в купе и закрывая за собою дверь. — Очень мало".

Глава опубликована: 17.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
До последней главы создавалось впечатление, что ГГ решил заняться самообразованием в отношении недавно открытого им сообщества волшебников и намерен совершить коварное проникновение "промышленного шпионажа" ради... А так же ради раскрытия секретов волшебных зодчих...
Ожидалось, как он будет сталкиваться с мерами противодействия внедрению...

И тут оказывается, что его Шляпа-мозгоправ знает и признает, что оно вообще охренеть какой древний перец, что дружил с основателями...

А потом так конкретно опоздал...
Хотя он мог просидеть в каком-то демоническом узилище долго-долго... в качестве батарейки для сервисных големов... Демонологи такие коварные бывают.

Но все же такая лояльная шляпа - это рояль. А могла бы быть вызовом!

Хотя могло бы быть и так, что шляпа прикидывается его любимой демонической собакой, а на деле обо всем донесет Пивзу... или Директору, например

Демонизация Гермионы из-за подарка...
Было бы весьма правдоподобно, если бы дар сохранивший связь с дарящим снабжал энергией и шаблоном для мутации души... но сам процесс шел бы медленно, неравномерно и не всегда в хорошую сторону - если пущен на самотек...
Показать полностью
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)
Цитата сообщения LiliDark от 31.05.2017 в 12:55
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)

Я думаю, что характер у Гарри остался, появились только знания и воспоминания о семье. Я так понял авторский замысел.

А насчет совпадений со "Школьным демоном" - история, конечно, другая, прежде всего потому, что Мальтебориан не знает сюжета канона. Но очень сильное совпадение в том, что встреча с новым Гарри дает Гермионе возможность абсолютно другого существования. Это интересный поворот сюжета, мне очень нравится (при условии, если Гермиона остается более-менее Гермионой)

Вот, кстати. В Фениксе-Поттере мне этот поворот сюжета в итоге не понравился. Гермиона там стала какой-то совсем незнакомой девушкой.
Интересно, интересно)) Посмотрим что юудет дальше))) Автору успехов и вдохновения))
жесткий переобоснуй. Но весьма интересный подход к канону. в чем-то даже обоснованный
Спасибо за проду. Хотелось бы более регулярного подолжения
Спасибо за проду)) мне очень понравилось)))Автору успехов))
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,Жду следующего
Большая интересная глава. Но всё-таки не пропадайте так надолго. Интересно же, что будет дальше.
спасибо за проду))) мне очень понравилось))))) Вдохновения Вам))
Вы молодец!
Спасибо за такое интригующее обновление )
Жду следующего!
Где-то я уже видел....Где-то в школеи тоже про демона...Ну хоть имя поменяли,правда про первую буковку забыли
Malikosan
Где то я видел рассказ о могущественном злом чародее, котрого победили, но он успел заключить свою сущность в кольцо.
Там еще был избранный, маленький, скромный парень. И его верный друг-недотепа.
Мудрый старый учитель, и страшные неживые и не мертвые существа в плащах, которые хотели убить Избранного.
И там еще битва была, и свадьба, и эльфы...
Как то так называлось, то ли Гарри Поттер, то ли Властелин Колец.
Хорошо, хоть имена поменяли))
Irtysh Онлайн
Так что же всё таки было в экстренном выпуске ? :))))
JodoSanавтор
Irtysh

Не беспокойтесь - об этом будет сказано уже в следующей главе)
А вот когда я эту самую главу допишу - уже другой вопрос :D
С нетерпением жду продолжение!
Цитата сообщения JodoSan от 27.11.2016 в 10:22
AVG
В первую очередь Гарри - человек. А согласно канону, у людей умение или неумение творить магию определяется генетической наследственностью. То есть, если переместить человеческую душу волшебника в тело магла, то каким бы крутым до этого перемещенный волшебник не был, он станет маглом. Конечно, он будет знать о самом факте существования волшебства (вернее помнить), однако воспользоваться им не сможет.
Демон же - это не человек, что довольно логично. Так что тело его если и ограничивает в чем-то, то несущественно. Демон сам по себе - существо крайне необычное, способное творить то, что называется у людей "магией", даже не находясь в теле. Так с чего бы ему терять часть своих сил?
Выходит, что неизбежные потери не такие уж и неизбежные :)

PS. Что же касается тела Джордана, а также того, кому оно принадлежит, это станет ясно уже в следующей главе :)



Этому прямо противоречит ситуация с Волдемортом/хоркруксами. Если бы "магия" зависела только от "тела", то как ГП получил парселтанг? Как его получила Уизли-младшая? Как сам Реддл возродился из непойми чего и кости магла, а в итоге сохранил все свои способности? И не нужно про кровь ГП, ибо в его-то крови как раз нет парселтанга. Он есть в куске души, но не в крови. В общем, в каноне нет точного и стопроцентного ответа, что магия зависит только от тела. Скорее там показано, что у двух магов больший шанс на получение одарённого потомства. Не более. Да и то, иногда бывают "сбои" - сквибы.
Показать полностью
Это не демон, а дурачок какой-то... Неадекватные поведение и реакции на происходящее
Жаль, что заморозилось :(
Хороший фанф..дементра автору в музу..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх