↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О второстепенном (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
/сборник/
В шестнадцать у Колина рост в пять с довеском футов, сломавшийся высокий голос и кипучий подростковый максимализм, выливающийся ядовитым зельем в гриффиндорскую смелость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Этап

Кэти хочет найти в пыльном томе магических заболеваний пятнадцатилетнюю влюбленность; это не приговорённый срок, это как сухая характеристика мокрого туберкулеза — открытая форма, закрытая.

Симптомы в целом похожи.

В толстых книгах перечислительные сотни ее припадочных проявлений: бессонница, внезапные слезы, тремор, нарушения дыхания, но все строчки принимают привлекательный трехмерный объем в рыжем переплете спутавшихся волос и с драгоценными вкраплениями веснушек по всему телу.

Фред легко пробегает ритмичными пальцами по ее позвоночнику, угадывая каждый съежившийся от нервов позвонок под мешковатой формой охотника.

— Ты была прекрасна, Белл, — он заглядывает ей в лицо, которое мгновенно и подло выдает бурелом чувств, в котором девушка окончательно запуталась где-то в начале апреля.

Румянец распространяется вишневым разлившимся соком по щекам, впитываясь сладостью и терпкостью неожиданного стыда. Кэти едва достает ему до плеча, но Уизли милостиво и одновременно жестоко наклоняется ниже, давая ее памяти повод запомнить ожидаемо подходящий цитрусовый запах; он блестит карамельными глазами, затапливает хитростью и знанием ее секрета в беглом взгляде, а затем шутит кому-то за своей спиной, насмешливо следя за ее дрогнувшими ресницами — чувствительно укололась об остроту реплики.

Когда он едва взъерошивает волосы ей на прощание и утекает с основным течением старшекурсников вперед, Белл остается на отмели и читает в его вечно вздрагивающей от смеха спине

не воспринимай всерьез, ты переживешь этот промешуточный этап.

 

Кэти гоняет между исцарапанными костяшками пальцев зачарованный галлеон; блеск тускнеет, скрываясь и выныривая раз за разом.

Легче сосредоточиться на машинальном перемещении крошечного нагретого металла, чем провалиться в хаос выигранной битвы, чем узнавать замершие навсегда знакомые лица, лежащие поверх носилок на обломках ее счастливого прошлого.

Монетка проваливается у мизинца в тугую пустоту, звонко соприкасается с разбитым щебнем у ее ног, но Белл не слышит — кажется, у нее контузия.

У нее, как и у давнишней болезни, есть конкретное имя — ныне мертвое.

Когда Кэти наклоняется к нему (извини, без цитрусового парфюма), то видит вечную ободряющую улыбку; единственный доступный ей звук — смех по ту сторону жизни.

Это оказалось правдой — она пережила промешуточный этап.

Фред сыграл с ней худшую шутку за промежуток жизни.

Глава опубликована: 11.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Автор, у вас очень интересный и неординарный стиль повествования - немного рваный, отрывистый, но чёткий, буквально пронзающий, попадающий в самое нутро. Здорово. Браво.
Хорошая работа! Да, стиль действительно своеобразный, но мне понравился) Скажите, автор, это правда все? Или продолжение теоретически возможно?
PS Немного смутило, когда вы Беллатрикс назвали "Белль", если честно. Может быть, переправите на "Белла"? Да, это глупая придирка, знаю, но так как-то привычнее...
Loreannaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 22.11.2016 в 20:25
Автор, у вас очень интересный и неординарный стиль повествования - немного рваный, отрывистый, но чёткий, буквально пронзающий, попадающий в самое нутро. Здорово. Браво.

Думаю, он обусловлен тем, что мои мысли как мои слова - так же прыгают и постоянно меняются, движутся, сменяя друг друга.
Это великолепнейшая похвала для автора, поверьте - слышать, что его работы задевают за живое.
Нижайше благодарю!
Цитата сообщения Леди Соземин от 22.11.2016 в 21:12
Хорошая работа! Да, стиль действительно своеобразный, но мне понравился) Скажите, автор, это правда все? Или продолжение теоретически возможно?
PS Немного смутило, когда вы Беллатрикс назвали "Белль", если честно. Может быть, переправите на "Белла"? Да, это глупая придирка, знаю, но так как-то привычнее...

Признаться, создавались эти капли как самостоятельные работы, и я была вынуждена их объединить исключительно в соответствии с правилами форума. Так что ручаться не буду. Если будут еще небольшие драбблы о второстепенных героях - обязательно скину.
Невероятно приятно, что стиль понравился~
Я понимаю Вас, но я сделала небольшую отсылку к сказочной Белль. К тому же, ее никто не называл так, а я люблю все необычное :)
Показать полностью
впечатляюще.
очень.
спасибо за работу.
Loreannaавтор
Furimmer, благодарю за прочтение и отзыв.
Очень цепляющие и яркие работы, этакая маленькая, но невероятная хроника, вмещающая в себя целые жизни.
Loreannaавтор
Ксафантия Фельц, благодарю за такой чудесный отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх