↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы (джен)



Автор:
Беты:
Товарищ Автор сюжет, соответствие канону, стилистика, правописание, Джек Троян сюжет, логика, атмосфера, поведение героев, NBanny стилистика, правописание
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая Магическая война закончилась: Тёмный Лорд пал. Но жизнь в Магической Британии не стоит на месте. В Министерстве Магии разворачивается большая предвыборная кампания, новые отделы без устали штампуют новые декреты, а выпускники Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» пытаются понять, что же им делать дальше.

Драко Люциус Малфой, как, впрочем, и другие родственники Пожирателей Смерти, права выбора не получил. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора - чудаковатого Аврора, живущего среди магглов в небольшом городке на юго-востоке Англии.

Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки или начало новой истории?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

В которой Драко Малфой знакомится с Куратором и сильно удивляется

…так называемый режим пробации хорошо зарекомендовал себя у наших собратьев-магглов. "Хогвартс-экспресс" оказался прекрасным решением проблемы транспортировки, так почему бы не позаимствовать что-то из их судебной системы?

Найджел Уиллингс, глава Отдела Магического Транспорта

Было около десяти часов утра, когда Драко Малфой в сопровождении двух Авроров сошёл с поезда на станции небольшого маггловского города. Несмотря на ярко светившее солнце, было жутко холодно. Драко поёжился и поглубже сунул озябшие руки в карманы. Осматриваться по сторонам не хотелось: юноша ещё недостаточно проснулся после тряски в поезде, чтобы тратить силы на что-то помимо борьбы с зевотой.

Под ногами шуршал мелкий гравий, ветер срывал с деревьев остатки дождевых капель и те оседали на волосах и одежде.

Пока они шли, один из Авроров держал Драко за предплечье, а другой тащился следом вместе с его саквояжем. Малфой-младший скрипнул зубами и с трудом подавил в себе желание прокомментировать происходящее. Неужели они и правда считают, что он может куда-то сбежать? Да на нём следящих заклинаний больше, чем на ячейке в банке Гринготтс!

Не то чтобы он не задумывался о побеге. Конечно, задумывался. Но год без палочки и унылая жизнь под надзором выбранного Министерством Куратора определённо были меньшим злом в сравнении с угрозой оказаться в Азкабане. Если три дня в тюрьме при Визенгамоте показались Драко адом, что уж говорить о трёх годах. К тому же, он не мог оставить мать. После ареста отца она и так была сама не своя.

Ничего. Он — Малфой, значит, справится.

— Кажется, этот, — сказал идущий рядом Аврор, кивая на крошечный двухэтажный сарай с покосившейся оградой и отвратительно красной дверью.

Драко со свистом выдохнул сквозь зубы: он не предполагал, что ему придётся жить в этом подобии дома. С каждым последующим шагом переполнявшая его уверенность исчезала, уступая место сомнениям и тревогам. В голове пронеслась обнадёживающая мысль о магии расширения пространства, но юноша тут же её отбросил: маловероятно, что волшебник, живущий без каминной сети, может позволить себе столь дорогие чары.

Нет. Эта шкатулка без двойного дна. Драко ожидают три ужасных года в компании престарелого параноика и его, без сомнения, плешивой бороды. Ужасно. И всё же, это не Азкабан.

— Роскошные апартаменты, правда, Малфой? — издевательски произнёс Аврор-носильщик, швыряя дорогой саквояж из драконьей кожи прямо на мостовую.

Драко презрительно сощурился. Этот волшебник пытался вывести его из равновесия всю дорогу, в надежде выписать штраф за неподобающее обращение к сотруднику Отдела Правопорядка. Малфой-младший с удовольствием выложил бы пару тысяч галеонов за возможность плюнуть Аврору в лицо, но, к сожалению, все его счета были заморожены.

— Пребываю в восторге, — фыркнул юноша и слабо дёрнулся, пытаясь освободиться от крепкой хватки держащего его Аврора.

— Ладно тебе, Джим, не дразни парня, — усмехнулся тот, мягко разжимая пальцы. — В конце концов, не тебе с ним жить.

— Хвала Мерлину за это! — волшебник, названный Джимом, подул на озябшие пальцы и многозначительно хмыкнул. — Хотя я даже не знаю, кто хуже: этот, — он кивнул в сторону Драко, — или наш дорогой псих из четвёртого.

Проигнорировав последнюю реплику, отпустивший Драко Аврор очень учтиво постучал в дверь. Затем — чуть более настойчиво. Но только третья попытка увенчалась успехом: в глубине дома послышались грохот, шаги и недовольное ворчание. Наконец уродливая дверь распахнулась.

Волшебник, появившийся на пороге, ожиданий Малфоя-младшего не оправдал. Если это, конечно, был волшебник, потому что одет он был как самый настоящий маггл: в полинялые светло-голубые брюки, заношенные до дыр, и пёструю рубашку, настолько безвкусную, что у Драко свело зубы.

Сам мужчина выглядел довольно молодо, хоть и так же неопрятно, как и его одежда. У него была как минимум трёхдневная щетина и длинные каштановые волосы, наспех перетянутые какой-то верёвкой. Всё это вызывало нездоровые ассоциации с заключённым из Азкабана или с обитателем Лютного, так что на месте Авроров, Драко перепроверил бы адрес.

— Мистер Джастин Пэйнанс? — улыбнулся Тот-Который-Не-Джим — и мужчина вяло кивнул ему в ответ.

Малфой-младший с трудом подавил возглас разочарования: кажется, это было имя его Куратора. Будущее, и без того нерадостное, в эту секунду стало ещё более унылым.

Аврор закопошился, пытаясь достать из внутреннего кармана пальто письмо из Визенгамота. Драко получал такие по три раза на дню и уже мог с лёгкостью отличать их по оттенку конверта и качеству пергамента. Письма из Визенгамота были на тяжёлой коричневой бумаге, почти как те, что отец присылал из Азкабана, только не пахли плесенью.

Мужчина тем временем облокотился на дверной косяк, сонно посмотрел на гостей, скользнул отсутствующим взглядом по лежащему на земле саквояжу, зевнул, даже не потрудившись прикрыть рот рукой, и хрипло произнёс:

— Ребят, а вы не находите, что сейчас слишком рано, чтобы что-то продавать?

— Мы ничего не продаем, сэр, — весело ответил Не-Джим. Он наконец справился с поимкой письма и теперь с гордым видом протягивал его хозяину дома.

— В таком случае я сегодня недостаточно пьян, чтобы говорить о Боге, — снова зевнул мужчина и захлопнул дверь прямо у Аврора перед носом.

— Говорю же, он псих! — воскликнул Джим.

— Заткнись, будь любезен, — одёрнул его второй и снова постучал. На этот раз дверь открылась почти сразу.

— Опять вы?

— Сэр, — безукоризненно вежливо произнёс Аврор, быстро поставив ногу между дверью и порогом, — я Генри Старк из третьего отдела. В прошлом году мы работали вместе, помните?

Странный мужчина где-то полминуты внимательно вглядывался в лицо Аврора. Наконец в его взгляде промелькнуло понимание.

— А, малыш Генри! — воскликнул он, хлопнув Не-Джима по плечу. — Прости, я не узнал тебя без тех нелепых усов!

Драко подумал, что его будущий Куратор был последним человеком, кому следовало говорить о нелепости. Юноша отвернулся, изо всех сил стараясь делать вид, что его ни капли не интересует происходящее.

Джим сдержанно прыснул, видимо, вспомнил усы «малыша Генри». Малфой же с удвоенным вниманием принялся изучать собственные ногти, мысленно моля всех известных богов, чтобы это, наконец, закончилось.

— Сэр, — терпеливо повторил Аврор, и Драко поймал себя на мысли, что готов позавидовать его выдержке. — Мы здесь по приказу Министерства. Вчера вам должны были прислать сову.

— М-м-м… — страдальчески выдавил волшебник. — Честно говоря, я не очень помню, что происходило вчера.

— Поэтому я и захватил с собой копию, — Аврор снова улыбнулся и протянул мужчине конверт, который всё ещё сжимал в руке. — А теперь мы вынуждены покинуть вас. Поезд до Лондона отходит через двадцать минут.

— Да-да, — кивнул мужчина, уткнувшись в письмо, — прекрасная вещь, этот антиаппарационный барьер. Господа волшебники, наконец, отвлекутся от созерцания собственного эго.

Драко почему-то вздрогнул и сунул руки в карманы.

— Не всем нравятся поезда, сэр, — вежливо улыбнулся Генри.

— Чушь. На самом деле, все обожают поезда.

Авроры ушли, а Малфой-младший продолжал стоять на пороге странного дома с уродливой красной дверью и психом-хозяином, и с каждой минутой чувствовал себя всё более нелепо.

— Ясно, — вздохнул мужчина, зевнул и засунул кое-как скомканное письмо в карман своих изношенных брюк. Затем он снова зевнул и скрылся в недрах дома. Хлопнула дверь.

Драко пожал плечами. Ничего удивительного. В конце концов, Псих был пятым из списка кандидатов на его опекунство. Предыдущие четыре отказались сразу же, а этот вообще письмо только увидел. Наверняка ушёл думать, как от него избавиться.

Налетевший порыв ветра заставил Малфоя-младшего поёжиться от холода. И это — Кент? Страшно представить, какая погода сейчас в Шотландии.

— Эй! — из дверного проёма высунулась взлохмаченная голова мужчины. — Ты что, вампир что ли?

— Чего? — ошарашенно произнёс Драко.

— Кровь, говорю, пьёшь?

— Эм… нет, — Малфой-младший много разных вопросов ожидал услышать, но таких в его списке точно не было.

— В зеркалах отражаешься?

— А… ну… вроде того.

— Тогда чего ты здесь стоишь, раз тебе не нужно особое приглашение? Холод же собачий!

Точно, Псих. Самый настоящий.

— Магглы считают, — мужчина сунул в рот самокрутку и чиркнул спичкой, прикуривая, — что всему виной дыры в озоновом слое. Это они так шестой энергетический поток окрестили, ну не выдумщики ли, а? — он хмыкнул, выдыхая кольца густого пахучего дыма. — Говорят, наступит такая жара, что мы все замёрзнем, как динозавры. Знаешь про динозавров?

— Нет, — буркнул Драко, поднимая с земли саквояж.

— Как-то магглы нашли кости драконов. Но так как этим бедолагам в драконов верить нельзя, они придумали гигантских ящериц, в которых верить почему-то можно. Круто, да?

— Наверное.

— Да не кисни ты! — мужчина хлопнул его по плечу. — Представь, что пишешь книгу по исследованию… хм… скажем, альтернативного взгляда на природу вещей.

— Я бы лучше ограничился чтением подобной книги, — фыркнул Малфой, отстраняясь от Психа.

— А если такой книги нет?

— Переживу.

Мужчина пожал плечами, потушил недокуренную самокрутку и заложил её за ухо.

— Ну, добро пожаловать, что ли, — сказал Псих, делая приветственный жест рукой. — Тут немного не прибрано, ты не пугайся.

Драко замер в прихожей, растерянно оглядываясь по сторонам. В его понимании «немного не прибрано» подходило для забытого шарфа или небрежно лежащих подушек на диване. Но для того, что Малфой-младший видел перед собой сейчас, даже «кошмарный кавардак» было бы слишком лестной формулировкой.

Домовики Малфой-мэнора, допусти они подобное, лишились бы своих голов в лучших традициях семьи Блэк. Осознание того, что в этом доме просто нет домовых эльфов, пришло немного позже и ввело Драко в ступор. А вдруг Псих решил, что в качестве домовика сможет использовать самого Драко? Может, поэтому и оставил? Мерлин, надо же было так влипнуть!

— Ты есть хочешь?

— А? — отвлёкся от своих мыслей Малфой-младший и тупо уставился на своего Куратора. Тот уже более или менее успел привести себя в порядок и сменил рубашку на свежую, но такую же навязчиво яркую.

— Есть, говорю, хочешь? — повторил мужчина.

Драко пожал плечами.

— Ладно, давай ты забросишь свой чемодан в гостиную, а потом мы немного перекусим. Заодно и поговорим. Идёт?

Драко снова пожал плечами и почувствовал себя совсем глупо. На него накатила какая-то странная апатия. Дома он часто прокручивал в голове своё первое знакомство с Куратором, даже заготовил несколько особенно остроумных реплик. Но всё пошло не по сценарию, и Драко запутался, не понимая, как себя вести.

— Гостиная — там, — указал мужчина и скрылся в противоположном направлении.

Малфой-младший покрепче сжал кожаную ручку своей поклажи, вздохнул и направился на поиски комнаты. Она обнаружилась сразу и выглядела не сильно лучше прихожей. Если не хуже. Во всяком случае, «гостиной» это мог назвать только человек с очень богатой фантазией.

Поставив саквояж на грязно-белый диван, покрытый цветастым шерстяным пледом, Драко окинул комнатушку беглым взглядом.

Стены были выкрашены в бледно-жёлтый, на полу лежал видавший виды салатовый ковёр, прожжённый в нескольких местах. Повсюду были раскиданы диванные подушки разной формы и размера, Драко насчитал около десяти. Ещё в комнате стоял небольшой кофейный столик, тумбочка со странным ящиком, вероятно, какой-то маггловской штукой, книжный шкаф и кресло. К последнему была приставлена старая гитара с порванными струнами. Унылое зрелище. Вероятно, его специально поселили в доме какого-то нищеброда-магглолюбца, чтобы тот разжился на его содержании. Деньги должны были высылаться раз в неделю и попадать прямо в руки Куратору.

Малфой-младший остановился возле собственного отражения в странном маггловском ящике, служившем, по-видимому, чем-то вроде зеркала. Поправил безукоризненно лежащую чёлку, посетовал на тупоголовых магглов, которые даже нормальное зеркало сделать не в состоянии, и тут его взгляд упал на небольшую деревянную фоторамку. Картинка не двигалась. Драко слышал, что магглы научились запечатлевать только статичные изображения, так что фотография не привлекла бы его внимания, не привидься ему там Дафна. Конечно, сейчас, Малфой-младший видел, что это была другая девушка, лишь отдалённо похожая на его однокурсницу.

Спустя некоторое время в комнату заглянул Псих. В руках у него было две тарелки с яичницей, а под мышкой зажата бутылка с какой-то оранжевой жидкостью. Мизинцем же он умудрялся держать две разные кружки. Сгрузив всё это богатство на кофейный столик, мужчина сел прямо на пол.

— Налетай, а то остынет!

Сначала Драко хотел воздержаться от трапезы. Нет, правда, хотел. Казалось, в столь запущенном жилище сама мысль о еде должна вызывать тошноту. Но он ничего не ел с прошлого утра, а вполне съедобная на вид глазунья источала упоительный аромат. Отец бы, наверное, бранил его за неосмотрительность, ведь приём пищи в чужом доме был одним из строжайших табу, но Малфой-младший сел на диван, взял в руки вилку и подцепил кусочек яичницы. Затем ещё один. Затем Драко наколол на вилку хрустящий бекон, чувствуя, как по телу разливается приятное чувство насыщения…

— Вот теперь давай поговорим, — довольно произнёс Псих, отодвигая пустую тарелку.

Драко вздрогнул и выронил столовый прибор из рук. Неужели в еде было какое-то зелье? Псих же вроде из Аврората? Он что теперь, проведёт допрос с пристрастием?

— Парень, да не кипишуй ты так!

— Чего? — пискнул Драко. Вышло как-то жалобно и совсем не по-малфоевски.

— Не нервничай, говорю. Что ты дёрганный такой?

— А что мне радоваться прикажете?! — зло прошипел Драко, положив ногу на ногу и сцепив пальцы на колене. — Накачали меня своими зельями, а я виноват? — голос немного дрогнул, и юноша поспешил прикусить язык.

— Какими зельями, чучело?

— А я откуда знаю! — фыркнул Малфой, размышляя, следует ли принимать «чучело» за оскорбление. — Ваши же зелья.

Минуту Псих внимательно смотрел на Драко, о чём-то размышляя.

— В еде не было зелий, сэр Параноик, — серьёзно произнёс он. — Не знаю, что ты там себе вообразил, но я никогда не смешиваю работу и дом, так что здесь вообще нет никаких зелий. Может, ты расслабишься немного, и мы просто поговорим? Или мне каждое действие своё разъяснять, чтобы ты всё правильно истолковывал? Вот я беру стакан, чтобы налить себе сок. Будешь сок? Могу заверить, что кроме маггловских консервантов в нём нет ничего опасного.

Драко почувствовал, как краснеет. Почему с момента, как он зашёл в этот проклятый дом, он не перестаёт чувствовать себя глупо? Мало того, что Психа понимает через слово, так и ещё парой реплик умудрился выставить себя дураком.

— Итак, тебя зовут…

— Драко. Драко Малфой.

— Точно. А я Джастин. Можешь звать меня Джеем, если хочешь. Но, думаю, сейчас это тебя мало волнует.

— Точно, — безразлично буркнул Драко.

— Хорошо, — улыбнулся Псих. — Сам-то эту штуку читал? — мужчина достал из кармана скомканное письмо.

— Разумеется. Или вы думаете, я не ознакомился с планами Министерства на моё ближайшее будущее?

— О, даже не сомневаюсь. Что ж, будь как дома: все комнаты открыты, можешь заходить куда хочешь. Правда, со мной живёт племянница, но я надеюсь, что ты не маньяк-фетишист, и не станешь рыться в её личных вещах. Наверху есть свободная спальня, в ней сейчас свален всякий хлам, разберём — и можешь властвовать в своё удовольствие. А пока — гостиная к твоим услугам. Первое время можно поспать на диване, — мужчина задумчиво посмотрел на Малфоя. — Так, и надо прикупить тебе приличной одежды.

— На диване?! — возмутился Драко. — У меня и так приличная одежда!

Подумать только, его дважды оскорбили, предложили жить в кладовке, а теперь ещё и одежда его не нравится!

— Парень, ты себя в зеркале-то видел? Похож на могильщика из конторы ритуальных услуг. Я встречал их пару раз, жуткие ребята. Бр-р… — мужчина передёрнул плечами, и в окно что-то с грохотом врезалось. Драко вздрогнул и перевёл испуганный взгляд на Психа.

— Не дрейфь, это сова наша. Ей хлопушками хвост подпалили, она теперь немного нестабильна, — хихикнул мужчина, открывая окно и впуская в комнату птицу. — Жадина, знакомься, это Джейк [1].

— Драко, — недовольно поправил Малфой-младший, прежде чем сообразил, что его представили почтовой сове.

— Ну, а я как сказал? Так, что тут у нас… — Псих аккуратно снял с лапки совы письмо, распечатал конверт и погрузился в чтение.

— Ммм… — протянул он спустя минуту, — слушай, парень, придётся тебе развлекаться сегодня самому. Краткий инструктаж: чайник не включай, утюг не трогай, пальцы в розетку не суй. В холодильнике есть… что-то там точно было, вечером заскочу в магазин и притащу еды. А теперь мне нужна красная папка. Ты, случайно, не видел?

Малфой-младший растерянно покачал головой, а мужчина уже ползал по полу, разглядывая что-то под диваном. Затем он усердно перевернул каждую подушку в комнате и просмотрел все полки в книжном шкафу, даже под ковёр заглянул.

От мельтешения Психа у Драко закружилась голова. Папка нашлась под креслом, после того как мужчина извлёк оттуда же книгу и окостеневшие носки. Сборы были шумными, сопровождались какими-то непонятными для Драко указаниями и растянулись ещё на полчаса, после чего Псих черкнул что-то на клочке газеты, выкинул сову в окно и спешно покинул дом.

Драко Малфою оставалось лишь сидеть на потрёпанном диване в чужом неопрятном доме и растерянно оглядываться по сторонам. Начался его первый день в этой идиотской судебной программе, осталось всего тысяча девяносто пять.


[1] В английском варианте произношения имя «Драко» (Draco) читается как «Джейк-о», что очень созвучно с именем «Джейк» (Jake). Скорее всего, Псих просто не расслышал (или не захотел слышать) правильный вариант.

Глава опубликована: 23.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Прочитал описание и предупреждения и уже представил, как мне в комментариях скажут: "Не нравится - пшёл вот отседова!" Во время прочтения пролога думал примерно о том же, хотя отметил качественно написанный текст. Ещё до середины первой главы уже пару раз засмеялся почти что в голос.

Здорово. Даже без нелепых ситуаций и больших подлянок происходящее радует и интригует. А всего-то взгляд с другой стороны ^___^

Добавлено 26.01.2017 - 15:01:
А, нет, нелепые ситуации и прочие начались почти что сразу же после. И в голос я смеюсь уже со второй главы.

Эх, было великолепно. Жалко, что закончилось неприлично быстро... Но я буду ждать и верить.
Мы довольны. Ну, я так уж точно.
Шоколадный фонтан... Эх, я бы притворился пьяным и упал бы в него. И будь что будет.

Надеюсь, что дальнейшие приключения Малфоя не заставят себя ждать. Очень мило и очень живо. Даже меня с повышенной брезгливостью и огромным личным пространством пробирает эта атмосфера ^____^
Ура, наконец-то новая глава!!! Тринадцатая ..., жаль, что последняя.
Очень понравился эпиграф. Люциус I оказался интересным человеком.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне интересно, что сталось с Крисом Филси. Драко решил его не выдавать, но боюсь ему это не особо поможет. Увы, моя любовь к асоциальным блондинам не спит. Мне очень понравился Филси, я за него переживаю.
Су Мэй тоже очаровашка.

Очень понравилась ваша история. Здорово, что вы показали маггловский мир разным как в жизни. Есть плохое и хорошее.
Но интересно у вас еще и то, что мир магов со стороны кажется еще волшебнее и желаннее.

Большое спасибо. Жду новых встреч.
Фанфик потрясающий.) Юморной, интересный, живой такой.. Жду продолжения с нетерпением!
Очень интересно. А будет продолжение?
mostblueboxавтор
Satanic Neko
Большое спасибо за отзыв! Я рада, что история Вас не разочаровала! Оставайтесь с нами, мы скоро доберёмся до второй части.

тмурзилка
Я так люблю Ваши комментарии! Вы всё время очень точно подмечаете наши подсказки и идеи, это невероятно приятно.

Как любитель асоциальных блондинов любителю - Филси ушёл не далеко, будьте спокойны.

P.S. зря Вы убрали тапок, он мне очень нравился :)



Добавлено 17.02.2017 - 23:29:
ilva93
Большое спасибо! Вторая часть ближе, чем кажется.

AL-ASAD
Благодарю! Конечно будет, причём в самое ближайшее время (столько ещё ружей не выстрелило, куда же без продолжения?)
mostbluebox
Автор-Автор, где же обещанная вторая часть?)
Это ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИК! Я в восторге от сюжета и героев! Рави - великолепный, Оливье очень милый, а Псих просто очень классный. Даже маглы здесь чудесные! Что касается Малфоя - это так очаровательно, что у меня слов нет!
Пожалуйста, Автор, друзья Автора, кто-нибудь, порадуйте нас продой! Ждать уже просто невозможно!!!
Хорошая история, но продолжение точно не помешало бы...
Начало-отличное, середина-настораживающая, дальше-фигня. Очень разочарован! Извените за резкость-2 из 5!
mostblueboxавтор
мичман Толя
Спасибо за отзыв! Разнесите нас по пунктам, и мы постараемся исправиться :)

Добавлено 08.04.2017 - 09:34:

AlexSmile
Ждет, когда я начну ее загружать. Уже скоро)

DariannaMalfoy
Спасибо! Обязательно порадуем:)

Wormus
Спасибо! Здорово, что Вы с нами)
ну не знаю ,очень спорный Драко получился.На мой взгляд ,человека мало ,что меняет ,какие - то черты характера если и меняются , и то только при очень серьёзных потрясениях ..так что ,теоретически Драк должен был так и так изменится под ударом судьбы,а тут какой-то амулетик и вуаля...очень и очень сомнительно .
Так, хм... Что там с продолжением?)
Серьёзная работа, хоть и полнейший абсурд. Приятно читать про переживания между строк, не боясь наткнуться на сопливый или пафосный монолог, в котором персонаж страдает только ради того, чтобы страдать. Вкусные описания, неплохие герои.
К сожалению, некоторые интересные темы просто прокинуты. К счастью, они есть.
Автор, продолжайте творить. И Мерлина ради, поменяйте описание в шапке. Уверен, многих читателей отпугивает этот мысленный поток, за каким нередко скрываются третьесортный сьюхи и бессмысленные эпосы.
Что касается продолжения - жду. Надеюсь, оно будет.

Добавлено 18.11.2017 - 22:26:
dream_s
Мне кажется, браслет тут не причём. Во всяком случае, в тексте нигде не было сказано, что он должен делать Малфоя лучше. Что касается ударов судьбы - вот уж этого у Малфоя точно было предостаточно.
mostblueboxавтор
dream_s
Спасибо за отзыв!

Не знаю, как так получилось, что вас смутил этот несчастный браслет) Совсем не планировала менять Драко как либо, а уж тем более при помощи всяких безделушек. Просто на мой взгляд он сам по себе не совсем вписывается в тот шаблон, по которому его воспринимает Гарри в книге.

Драко любопытен, постоянно влипает в неприятности и пытается привлечь внимание к своей персоне. Пожалуй, он был был Гриффиндорцем, не будь он "Слизеринцем-по-наследству". В первой книге они с Роном даже одинаково о квиддиче рассуждают, чего уж там))) Попав в мир, где по шаблонам его не воспринимают, Драко наконец превращается в себя самого, а не в образ человека, которому он должен соответствовать. Впрочем, это лишь моё сугубо личное мнение.

Arkanium77
А что с ним? Лежит пылится на рабочем столе, ждёт бетту и хоть немного свободного времени))) Не знаю, стоит ли грузить несколько глав, а потом ждать готовности остальных.

Alvasete
Благодарю! Весьма лестно. Что касается шапки - посещала меня такая мысль, подумаю над этим серьёзнее, спасибо!
mostbluebox
Если у вас готовы несколько глав, то грузите. Обязательно грузите. Мы почитаем и прокомментируем.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Готовы все главы, просто не вычитаны) Хотя на самом деле у самой руки чешутся

Добавлено 18.11.2017 - 22:59:

Mурзилка
P.S. Заметила у вас в полезных ссылках наши переводы по ГП, прям гордостью переполнилась)))
mostbluebox
Они ваши? А-ня-ня!!! У-ру-ру!!!

Публикуйте. Если что, я блошки вам буду в личку кидать.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Ну, там была прекрасная команда, к каждому члену которой я прониклась любовью и уважением) А ещё мы шрифты сами рисовали)))

Буду ждать блошки)
Маг в мире маглов - это всегда очень интересная тема. Тут главное показать, как волшебнику трудно свыкаться с новым образом жизни, отразить столкновения с непонятными магловскими штуками. У вас получилось)) чего стоит один только момент с водонагревателем)
Мне очень понравились герои и авторское видение постхоговского Драко. Понравилось, как Джей аккуратно, ненавязчиво ведёт его к понимаю того, что маглы тоже нормальные люди, достойные того, чтобы с ними общаться.
И параллель Драко/Филси - Гарри/Драко вне всяких похвал! Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх