↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы (джен)



Автор:
Беты:
Товарищ Автор сюжет, соответствие канону, стилистика, правописание, Джек Троян сюжет, логика, атмосфера, поведение героев, NBanny стилистика, правописание
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая Магическая война закончилась: Тёмный Лорд пал. Но жизнь в Магической Британии не стоит на месте. В Министерстве Магии разворачивается большая предвыборная кампания, новые отделы без устали штампуют новые декреты, а выпускники Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» пытаются понять, что же им делать дальше.

Драко Люциус Малфой, как, впрочем, и другие родственники Пожирателей Смерти, права выбора не получил. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора - чудаковатого Аврора, живущего среди магглов в небольшом городке на юго-востоке Англии.

Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки или начало новой истории?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Глава 12

В которой Драко Малфой оказывается втянут в авантюру

Король: Сегодня в битве пал наш друг, наш доблестный герой!

Мерлин: Как жаль. Он, верно, был бы жив, коль думал головой.

Король: Он был бесстрашен! Сам погиб, но защитил народ!

Мерлин: Он просто как всегда вспылил — несчастный идиот.

«Три Кубка», из сцены «Великое падение сэра Кэдогана»

— Ты серьёзно? — спросила Пэнси, откусив кусочек ягодного пирожного и тут же приложив к губам салфетку.

В этом была вся Паркинсон. Девушка не забывала о правилах этикета даже сидя в убогой столовой Министерства, в отличие от Драко, который очень громко и очень зло размешивал в чашке сахар.

— А что, похоже, что я шучу? — буркнул Малфой-младший.

— Дай-ка подумать… нелегальные маггловские сделки, подпольный аукцион… хм, поверить не могу, что ты снова это делаешь, — вздохнула девушка, делая глоток чая.

— Делаю что?

— Влипаешь в неприятности, конечно. Да ещё и магглов подобрал себе под стать.

— Никого я не подбирал, — фыркнул Драко. — И я не собираюсь в этом участвовать.

Пэнси хмыкнула и вопросительно посмотрела на Драко.

— Ты хоть сам-то понимаешь, как это звучит? — иронично протянула девушка.

— Что? Не делай такое лицо, Паркинсон! Это выглядит так, словно ты надо мной насмехаешься, — возмутился Малфой-младший, складывая руки на груди.

— Да что ты. И в мыслях не было, — девушка мечтательно посмотрела куда-то в сторону, задумчиво постукивая пальцем по нижней губе. — Ты, кстати, Блейзу писал?

— А что?

— Да я просто думаю, с кем бы заключить пари. Уверена, ещё пять дней, и ты сдашься.

— Я не… да как ты смеешь? Скорее Ад замёрзнет, чем я пойду на поводу у какой-то жалкой шайки маглов! — Малфой-младший насупился и почти целиком осушил свою порцию чая.

— При чём тут магглы? — вздохнула Пэнси. — Ты, как и всегда, пойдёшь на поводу собственного любопытства.

— Ничего подобного. Я давно выкинул эту историю из головы.

— Да-а? — протянула девушка. — И именно поэтому пересказал мне её в лицах? — Драко обиженно промолчал. — Ага, я знала. На самом деле, ты просто хочешь быть в это втянутым! Как в прочем и всегда.

— Неправда. Это не про меня.

— Про тебя. И я могу начать приводить примеры прямо сейчас, начиная с той истории, где фигурирует портрет твоего прадеда, — Пэнси поставила на стол опустевшую чашку.

— Понятия не имею, о чём ты, — надменно произнёс Драко, пытаясь сохранить непроницаемое выражение лица.

— Что, и про зелёные усы не помнишь?

Малфой-младший поморщился.

— Да мне было семь! И это Блейз, придурок, первый начал, со своими теориями о магических портретах. Вот сам бы их и испытывал!

— Но испытал-то ты, — иронично ухмыльнулась Паркинсон.

— Прадед, между прочим, до сих пор с нами не разговаривает. К счастью, он был жутким брюзгой. Наверное, это единственная причина, по которой отец не оторвал мне тогда голову.

— Пять дней, Малфой. Мак-си-мум,— пропела девушка.

— Ты мне что, вызов бросаешь, Паркинсон?

— А ты, кажется, готов его принять? Ладно, расслабься. Не буду вмешиваться в твои маггловские дела, — девушка встала из-за стола и принялась расправлять складки на чёрной шёлковой юбке.

— Нет у меня никаких маггловских дел, — пробурчал Драко.

— Да-да, — хмыкнула Пэнси. — Пришли сову, когда у этой истории появится продолжение.

— Ещё одна усмешка в мой адрес, — высокомерно произнёс Малфой-младший, — и Нотт узнает, кто писал ему любовные письма на пятом курсе.

— С ума сошёл? Это же Миллисента была.

— Да, но Нотт-то об этом не осведомлён.

Девушка демонстративно надулась и направилась к выходу из столовой. Драко вздохнул и последовал за ней. Всю дорогу до лифтов она не проронила ни слова, и только когда золотая решётка захлопнулась прямо перед Драко, Паркинсон показала ему пять пальцев и победно ухмыльнулась.

Драко криво улыбнулся в ответ. Он хотел сказать Пэнси что-то остроумное и в меру едкое, но не успел, поэтому просто стоял и смотрел вслед исчезнувшему лифту. Затем юноша фыркнул, резко развернулся и поспешил покинуть Министерство Магии.

В Лондоне шёл дождь. Пока Драко добежал до метро, он успел промокнуть до нитки и теперь злился на себя за то, что оставил зонт дома. Ещё пару месяцев назад можно было просто взмахнуть палочкой и вернуть одежде прежний вид. Теперь же Драко приходилось мёрзнуть перед входом в метро, мысленно жалуясь себе на жизнь и выливая воду из дорогих ботинок.

Юноша сел в полупустой вагон, где занял себя чтением свежего выпуска «Дэйли Телеграф», оставленного кем-то на соседнем сиденье. Он дочитывал спортивную колонку, когда понял, что уже довольно давно проехал свою станцию. Ругнувшись сквозь зубы, Драко отбросил газету и успел выскочить в закрывающиеся двери вагона, едва не сбив с ног какого-то зазевавшегося маггла.

— Эй! — возмутился тот, подслеповато щурясь и ища в толпе своего обидчика. Но к тому времени Малфой-младший уже пересек платформу и запрыгнул в поезд, следовавший в обратном направлении.

Людей здесь было значительно больше. Пришлось даже потесниться, пропуская в вагон женщину с велосипедом. На следующей станции кто-то пару раз наступил ему на ногу, но Драко лишь что-то вяло буркнул в ответ на бодрое извинение и покрепче ухватился за ярко-зелёный поручень.

Рядом смеялись школьники в отутюженных синих пиджачках. Они сгрудились вокруг невысокого светловолосого мальчика и громко что-то обсуждали. Малфой-младший нехотя кинул взгляд поверх их голов и едва снова не проехал свою остановку, наблюдая за тем, как при помощи какого-то устройства маленький маггл управляет действиями странного синего ежа.

— Бога ради, Берт! — воскликнул один из подростков, когда Драко опомнился и поспешил к открывающейся двери, — Это ты должен убивать роботов, а не они тебя!

Сойдя на платформу, Малфой-младший огляделся в поисках часов. Одни висели прямо над входом и сообщали, что он безбожно опаздывает. Юноша воздохнул и быстрым шагом направился к выходу из метро.

Дождь уже начинал стихать, когда Драко неожиданно остановился возле магазина игрушек. В витрине, среди красочных плакатов со странноватыми существами, были выставлены восемь ярких устройств, сродни тому, в которое играл маленький маггл в метро.

Малфой-младший несколько минут вглядывался сквозь запотевшее стекло, пытаясь вникнуть в содержание вывесок, из которых узнал, что перед ним портативные приставки прямиком из Японии, что их экран цветной и что стоят они порядка сорока фунтов.

Осознание того, что он не может себе это позволить, ввело Драко в замешательство и смутило даже больше, чем сама идея покупки маггловской игрушки. Отбросив со лба влажную чёлку, юноша поморщился и зашагал дальше.

Когда он, наконец, добрался до работы, было уже почти три часа дня. Учитывая тот факт, что Драко должен был вернуться к обеду, Филси наверняка уже придумал едкую и полную сарказма тираду в его честь. Во всяком случае, времени на это у маггла было предостаточно.

Однако в холле было на удивление тихо и пусто.

Малфой-младший нахмурился, ожидая подвоха. Он словно почувствовал, что это была какая-то неправильная тишина. Драко всегда немного скептически относился к Прорицаниям и прочим околоклассическим школам, но нахлынувшее на него чувство было настолько явным, что юноша насторожился. Он даже несколько раз обернулся, пытаясь понять, что именно не даёт ему покоя, но тщетно: всё было абсолютно как всегда за исключением того факта, что что-то было определённо не так.

— Я спятил, — выдохнул Драко в пустоту, и его голос глухо отразился от бетонных стен холла. Именно в этот момент на противоположном конце коридора замаячили две огромные фиолетовые тени, а следом за ними показались Роб и Боб.

— О, здорова, Джейк! — поприветствовал его один из громил. — А тебя… эт самое, босс искал. Вот.

— Да неужели, — хмуро протянул Драко. — И где же он?

— А он ещё в обед ушёл, — ответил Роб. — Заказал такси до Джеррард-Стрит и… — Боб в этот момент недовольно кашлянул, пихая напарника локтем. — Короче нет его.

— Ушёл, — подвёл итог Боб.

— Понятно, — лениво протянул Малфой-младший. — Его нет, но он меня искал. Я запомню.

Драко задумчиво посмотрел на парней и направился в сторону архива.

— И, кстати, — добавил он, обернувшись. — Если Филси спросит, то говорите ему, что я пришёл после часа.

— Врать боссу? — с ужасом произнёс Роб.

— Почему врать? — изумился Драко. — Разве я пришёл до?

— Нет, после… — растерянно протянул Роб, хмурясь. В это момент у него появилось странное выражение лица, будто бы он думал. Во всяком случае, точно пытался. Но так как этот процесс наверняка доставлял ему массу неудобств, парень вскоре встряхнул волосами и согласно кивнул.

Малфой-младший довольно хмыкнул, пытаясь сдержать расплывающиеся в улыбке губы, но столкнувшись с сердитым взглядом Боба, поспешил убраться подальше.

— Джеррард-Стрит? Джеррард-Стрит… хм… — бубнил он, спускаясь по ступенькам в архив.

Именно возле этой улицы находился лондонский Чайна-Таун. По всему выходило, что их встреча с Филси была не случайной. Более того, та странная посылка с иероглифом, которую Драко нашёл тогда в поезде, наверняка была как-то с этим связана.

Юноша остановился и покачал головой. Пэнси права, он опять идёт на поводу у собственного любопытства. За восемнадцать лет его жизни это ещё ни разу не заканчивалось хорошо. Стоило ли надеяться, что в этот раз всё будет иначе? Драко очень сильно в этом сомневался.

Спустившись в архив, юноша повесил мокрый пиджак на спинку жутко неудобного кресла и с недоумением уставился на свой письменный стол, где лежала груда каких-то бумаг и папок, которых там раньше не было. Рядом валялась записка, без сомнений оставленная Филси. Размашистые буквы гласили:

Если его Величество соизволит сегодня поработать, то отчёт за III квартал должен лежать у меня на столе к завтрашнему утру! Ф.

Оценив предстоящий объём работы, юноша мысленно застонал. Чтобы закончить вовремя ему определённо понадобится магия. По счастливой случайности, Драко Малфой был рождён в семье волшебников.

— Бумми, — позвал он, рассеянно просматривая папки со сводками и таблицами и мысленно ругая себя за то, что привёл архив в порядок слишком быстро. Если бы Филси-старший не узнал о его навыках ведения бухгалтерии, Драко не пришлось бы сейчас копаться в этих пыльных бумажках.

Он вообще не очень любил цифры, даже на Арифмантику ходил без особого рвения. Но отец ещё с детства заставил его запомнить две вещи очень хорошо. Первая — у наследника рода есть обязанности, которыми нельзя пренебрегать, и вторая — деньги водятся только у тех, кто умеет с ними работать.

Но вот только дела семьи это одно, а маггловская работа — это… маггловская работа. Малфой-младший раздражённо отложил бумаги и с нажимом повторил:

— Бумми!

Воздух над столом немного зарябил, и перед Драко предстал его домой эльф, робко шаркнув ножкой.

— Звали, сэр? — растерянно спросил он, вытаращив на хозяина свои огромные голубые глаза.

— И не раз, — хмуро ответил Драко. Эльф выглядел каким-то уставшим и юношу это почему-то насторожило. — Дома всё в порядке?

— Сияет, сэр.

— Да я не об этом, — сказал Малфой-младший, закатив глаза. — Как матушка?

— Она тоже сияет, сэр, — не задумываясь протараторил эльф.

— Просто мне показалось… ладно, не важно. Мне нужна твоя помощь, — вздохнул Драко. — Но для начала принеси мне из дома сухие ботинки.

Спустя несколько минут работа уже шла полным ходом. Бумми сортировал бумаги, которые были в ужасном беспорядке, а Драко сводил все цифры в единый отчёт.

То, что эльфы умеют читать, Малфой-младший выяснил ещё месяц назад, когда Бумми помогал ему разбирать архив. Вместе с этим Драко понял, что они умеют мыслить и чувствовать, а магию воспринимают совсем не так, как волшебники. Почему-то раньше юноша думал, что эльфы намного примитивнее, теперь же он вообще ни в чём не был уверен.

— Бумми закончить,— радостно сказал эльф, подавая Драко последнюю папку.

— Закончил,— поправил его Малфой-младший, недовольно поджимая губы — цифры в отчёте не сходились.

— Бумми может ещё что-то сделать для хозяина-сэра?

— Нет, — устало произнёс Драко. — Иди домой.

Эльф радостно закивал и исчез. А через пару минут на столе появился чашка с ароматным чаем. Драко хмыкнул и вернулся к работе.

Он как раз заканчивал разбирать последнюю пачку счетов, когда у него зазвонил сотовый телефон.

Телефон появился у него ещё в августе, после памятной встречи с людьми Линсдея. Идею подала Астория, и Малфой-младший вначале всячески ей противился. В итоге, они купили одну из самых дорогих моделей. Позднее, Драко подсчитал, что должен Джею около тридцати галеонов только за это.

На экране высветилось «Джейн Доу», и Драко обречённо вздохнул. С тех пор, как стало известно про аукцион, двойняшки продолжали сводить его с ума, сообщая последние новости. Хотя Малфой-младший абсолютно точно был уверен, что он их об этом не просил.

Драко фыркнул, сбросил вызов и вернулся к бумагам. Второй звонок, последовавший незамедлительно, юноша тоже проигнорировал. К сожалению, магглы не понимали намёков.

— Слушаю, — пробубнил он, откладывая карандаш и откидываясь на спинку стула.

— Привет, это Джейн! — задорно раздалось в трубке, и Драко невольно поморщился. Он не понимал, как девушка умудрялась создавать суматоху на пустом месте, но каким-то неведомым образом, это получалось у неё даже по телефону. Голос был слишком звонкий, смех слишком радостный. Собственно, она вся была немного… слишком.

— Я знаю, — проворчал Малфой-младший, — твоё имя было на экране.

— Я тут с последними новостями. Думаю, тебе будет интересно. Короче, готов слушать?

— Ну? — можно подумать, у него был выбор.

— В общем, это будет не просто аукцион, а хэллоуинский мистериум… Джон! Красный же, с ума сошёл? Что-то вроде вечеринки для любителей оккультизма.

— Не понял, — растерялся Малфой-младший. — Там что, будут волшебники?

— Парадокс в том, — Джон выхватил у сестры телефон, — что, скорее всего, нет. Но мои источники сообщают, что артефакты на аукционе действительно могут обладать магическими свойствами. Во всяком случае, часть из них.

— Магглы — любители магии? — на всякий случай уточнил Драко.— И такое бывает…

— Помнишь, ты рассказывал о странной коробке, которую ты в поезде нашёл? Ходит слух, что большое количество таких вот артефактов попадают в Лондон именно этим путём.

— Сомневаюсь, что в Аврорате этого до сих пор не заметили, — скептически произнёс Малфой-младший.

— Но они ведь и не проверяют не волшебные поезда, так ведь?

Драко задумался. В словах маггла была доля истины, но уж очень это всё казалось надуманным.

— Не знаю. Я ведь уже сказал, что не собираюсь в этом участвовать.

— И тебе совсем не интересно, правда это или нет? — телефоном вновь завладела Джейн.

— Совсем, — соврал Драко.

— Врёёёшь, — хихикнула девушка, — но мы всё равно будем держать тебя в курсе.

Малфой-младший отшвырнул мобильник на стол и презрительно фыркнул. Да что они о себе возомнили? Двойняшки — детективы в поисках мистических тайн — просто сюжет для маггловского телешоу. И почему все считают, что видят его насквозь? Ему вообще плевать на всю эту историю! У него полно работы.

Драко тоскливо посмотрел на кучу папок на столе и вздохнул.

Закончил он поздно. За это время ему уже трижды позвонил Джей, уточняя, не нужно ли его снова искать с полицией в Лондоне, но Драко так устал, что даже не придумал, что на это ответить.

Он собрал все бумаги и поплёлся в кабинет Филси, желая поскорее закончить с работой и вернуться домой. Но стоило ему подняться в холл, то странное чувство, которое возобладало над ним днём, вернулось снова.

Теперь, в полумраке длинного коридора, Драко казалось, что оно усилилось стократно. От повисшей в воздухе тишины начинало звенеть в ушах. Под ложечкой засосало, и юноша несколько раз тревожно обернулся и даже поднял голову к потолку в поисках притаившейся опасности. Всё было спокойно, но Драко не мог избавиться от мысли, что если это и было сумасшествие, то какое-то уж очень локальное.

Толкнув дверь в кабинет начальника, Малфой-младший заглянул внутрь, судорожно нащупывая на стене выключатель, и предчувствие надвигающейся катастрофы едва не сшибло его с ног. Рубашка противно прилипла к спине, а Драко всё никак не мог нашарить это боггартов выключатель. Наконец, раздался щелчок, свет загорелся, и юноша нехотя протиснулся в комнату.

Малфой-младший аккуратно положил бумаги на стол, пристально оглядываясь по сторонам. Краем глаза он заметил, как по браслету, подаренному Психом, пробежала волнообразная ниточка магии. Что-то здесь было не чисто.

Если Джон прав, и настоящие магические артефакты действительно доставляют через маггловскую транспортную сеть, то Филси может быть в этом замешан. И такая посылка может находиться у него в кабинете прямо сейчас.

Юноша судорожно обвёл комнату взглядом, но не заметил ничего подозрительного или привлекающего внимания. Первый и последний раз он воочию увидел магию, когда вернулся в Малфой-мэнор. С тех пор он мог её только слышать или чувствовать, и то довольно редко. Обычно это происходило в местах большой концентрации волшебства или волшебников. Но кабинет Филси? Если Драко не сошёл с ума, здесь должно было находиться что-то по-настоящему сильное. И пугающее.

— Бумми, — позвал Драко, облизывая пересохшие губы.

На этот раз эльф появился сразу. Он слегка ссутулился и сделал маленький шажок назад, испуганно прижав уши.

— Сэр?.. — недоумённо спросил он, уставившись на Драко.

— Я хотел спросить, но теперь и сам вижу, что здесь что-то есть. Можешь помочь найти?

Эльф энергично закивал, оглядываясь вокруг. Малфой-младший лишь внимательно наблюдал.

— Там, — вдруг сказал Бумми, указывая своим длинным пальцем на шкаф в углу.

— Ты знаешь, что это может быть?

— Нет. Но это лежать там.

— Лежит там, — вздохнул Драко, устало потирая глаза. — Хорошо. Это опасно?

— Это спит, сэр.

— Спит, значит… — юноша снова вздохнул и поджал губы. Если Пэнси Паркинсон действительно заключила пари с Блейзом Забини, то она его проиграла. На самом деле, Драко Малфой не продержался и двух дней.

Подойдя к шкафу, Драко открыл дверцы и настороженно заглянул внутрь. Коробка и правда стояла на одной из полок. На этот раз на ней вообще не было никаких опознавательных знаков, но юноша понял — это именно то, что он искал.

Малфой-младший не стал ничего трогать. Вместо этого он задумчиво закрыл шкаф, достал из кармана брюк сотовый телефон и набрал номер своего Куратора.

— Насчёт полиции и Лондона, — весело произнёс Драко. — Не хочешь приехать? Думаю, тут есть вещь, которая очень заинтересует Аврорат.

Глава опубликована: 06.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Прочитал описание и предупреждения и уже представил, как мне в комментариях скажут: "Не нравится - пшёл вот отседова!" Во время прочтения пролога думал примерно о том же, хотя отметил качественно написанный текст. Ещё до середины первой главы уже пару раз засмеялся почти что в голос.

Здорово. Даже без нелепых ситуаций и больших подлянок происходящее радует и интригует. А всего-то взгляд с другой стороны ^___^

Добавлено 26.01.2017 - 15:01:
А, нет, нелепые ситуации и прочие начались почти что сразу же после. И в голос я смеюсь уже со второй главы.

Эх, было великолепно. Жалко, что закончилось неприлично быстро... Но я буду ждать и верить.
Мы довольны. Ну, я так уж точно.
Шоколадный фонтан... Эх, я бы притворился пьяным и упал бы в него. И будь что будет.

Надеюсь, что дальнейшие приключения Малфоя не заставят себя ждать. Очень мило и очень живо. Даже меня с повышенной брезгливостью и огромным личным пространством пробирает эта атмосфера ^____^
Ура, наконец-то новая глава!!! Тринадцатая ..., жаль, что последняя.
Очень понравился эпиграф. Люциус I оказался интересным человеком.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне интересно, что сталось с Крисом Филси. Драко решил его не выдавать, но боюсь ему это не особо поможет. Увы, моя любовь к асоциальным блондинам не спит. Мне очень понравился Филси, я за него переживаю.
Су Мэй тоже очаровашка.

Очень понравилась ваша история. Здорово, что вы показали маггловский мир разным как в жизни. Есть плохое и хорошее.
Но интересно у вас еще и то, что мир магов со стороны кажется еще волшебнее и желаннее.

Большое спасибо. Жду новых встреч.
Фанфик потрясающий.) Юморной, интересный, живой такой.. Жду продолжения с нетерпением!
Очень интересно. А будет продолжение?
mostblueboxавтор
Satanic Neko
Большое спасибо за отзыв! Я рада, что история Вас не разочаровала! Оставайтесь с нами, мы скоро доберёмся до второй части.

тмурзилка
Я так люблю Ваши комментарии! Вы всё время очень точно подмечаете наши подсказки и идеи, это невероятно приятно.

Как любитель асоциальных блондинов любителю - Филси ушёл не далеко, будьте спокойны.

P.S. зря Вы убрали тапок, он мне очень нравился :)



Добавлено 17.02.2017 - 23:29:
ilva93
Большое спасибо! Вторая часть ближе, чем кажется.

AL-ASAD
Благодарю! Конечно будет, причём в самое ближайшее время (столько ещё ружей не выстрелило, куда же без продолжения?)
mostbluebox
Автор-Автор, где же обещанная вторая часть?)
Это ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИК! Я в восторге от сюжета и героев! Рави - великолепный, Оливье очень милый, а Псих просто очень классный. Даже маглы здесь чудесные! Что касается Малфоя - это так очаровательно, что у меня слов нет!
Пожалуйста, Автор, друзья Автора, кто-нибудь, порадуйте нас продой! Ждать уже просто невозможно!!!
Хорошая история, но продолжение точно не помешало бы...
Начало-отличное, середина-настораживающая, дальше-фигня. Очень разочарован! Извените за резкость-2 из 5!
mostblueboxавтор
мичман Толя
Спасибо за отзыв! Разнесите нас по пунктам, и мы постараемся исправиться :)

Добавлено 08.04.2017 - 09:34:

AlexSmile
Ждет, когда я начну ее загружать. Уже скоро)

DariannaMalfoy
Спасибо! Обязательно порадуем:)

Wormus
Спасибо! Здорово, что Вы с нами)
ну не знаю ,очень спорный Драко получился.На мой взгляд ,человека мало ,что меняет ,какие - то черты характера если и меняются , и то только при очень серьёзных потрясениях ..так что ,теоретически Драк должен был так и так изменится под ударом судьбы,а тут какой-то амулетик и вуаля...очень и очень сомнительно .
Так, хм... Что там с продолжением?)
Серьёзная работа, хоть и полнейший абсурд. Приятно читать про переживания между строк, не боясь наткнуться на сопливый или пафосный монолог, в котором персонаж страдает только ради того, чтобы страдать. Вкусные описания, неплохие герои.
К сожалению, некоторые интересные темы просто прокинуты. К счастью, они есть.
Автор, продолжайте творить. И Мерлина ради, поменяйте описание в шапке. Уверен, многих читателей отпугивает этот мысленный поток, за каким нередко скрываются третьесортный сьюхи и бессмысленные эпосы.
Что касается продолжения - жду. Надеюсь, оно будет.

Добавлено 18.11.2017 - 22:26:
dream_s
Мне кажется, браслет тут не причём. Во всяком случае, в тексте нигде не было сказано, что он должен делать Малфоя лучше. Что касается ударов судьбы - вот уж этого у Малфоя точно было предостаточно.
mostblueboxавтор
dream_s
Спасибо за отзыв!

Не знаю, как так получилось, что вас смутил этот несчастный браслет) Совсем не планировала менять Драко как либо, а уж тем более при помощи всяких безделушек. Просто на мой взгляд он сам по себе не совсем вписывается в тот шаблон, по которому его воспринимает Гарри в книге.

Драко любопытен, постоянно влипает в неприятности и пытается привлечь внимание к своей персоне. Пожалуй, он был был Гриффиндорцем, не будь он "Слизеринцем-по-наследству". В первой книге они с Роном даже одинаково о квиддиче рассуждают, чего уж там))) Попав в мир, где по шаблонам его не воспринимают, Драко наконец превращается в себя самого, а не в образ человека, которому он должен соответствовать. Впрочем, это лишь моё сугубо личное мнение.

Arkanium77
А что с ним? Лежит пылится на рабочем столе, ждёт бетту и хоть немного свободного времени))) Не знаю, стоит ли грузить несколько глав, а потом ждать готовности остальных.

Alvasete
Благодарю! Весьма лестно. Что касается шапки - посещала меня такая мысль, подумаю над этим серьёзнее, спасибо!
mostbluebox
Если у вас готовы несколько глав, то грузите. Обязательно грузите. Мы почитаем и прокомментируем.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Готовы все главы, просто не вычитаны) Хотя на самом деле у самой руки чешутся

Добавлено 18.11.2017 - 22:59:

Mурзилка
P.S. Заметила у вас в полезных ссылках наши переводы по ГП, прям гордостью переполнилась)))
mostbluebox
Они ваши? А-ня-ня!!! У-ру-ру!!!

Публикуйте. Если что, я блошки вам буду в личку кидать.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Ну, там была прекрасная команда, к каждому члену которой я прониклась любовью и уважением) А ещё мы шрифты сами рисовали)))

Буду ждать блошки)
Маг в мире маглов - это всегда очень интересная тема. Тут главное показать, как волшебнику трудно свыкаться с новым образом жизни, отразить столкновения с непонятными магловскими штуками. У вас получилось)) чего стоит один только момент с водонагревателем)
Мне очень понравились герои и авторское видение постхоговского Драко. Понравилось, как Джей аккуратно, ненавязчиво ведёт его к понимаю того, что маглы тоже нормальные люди, достойные того, чтобы с ними общаться.
И параллель Драко/Филси - Гарри/Драко вне всяких похвал! Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх