↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы (джен)



Автор:
Беты:
Товарищ Автор сюжет, соответствие канону, стилистика, правописание, Джек Троян сюжет, логика, атмосфера, поведение героев, NBanny стилистика, правописание
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая Магическая война закончилась: Тёмный Лорд пал. Но жизнь в Магической Британии не стоит на месте. В Министерстве Магии разворачивается большая предвыборная кампания, новые отделы без устали штампуют новые декреты, а выпускники Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» пытаются понять, что же им делать дальше.

Драко Люциус Малфой, как, впрочем, и другие родственники Пожирателей Смерти, права выбора не получил. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора - чудаковатого Аврора, живущего среди магглов в небольшом городке на юго-востоке Англии.

Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки или начало новой истории?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

В которой Драко Малфой знакомится с командой четвёртого отдела

…страх перед лицом опасности толкает людей на странные и глупые поступки. К сожалению, многие забывают о том, что смелость — это всего лишь разновидность страха, а потому следует тем же путём.

из кодекса Слизерина

Некоторое время Драко Малфой наслаждался одиночеством, попутно пытаясь осмыслить увиденное и услышанное. Благо, накопилось предостаточно.

Для начала, стоило признаться себе, что всё могло быть и хуже. Например, его могли посадить в Азкабан, или Куратор мог оказаться кем-то вроде Аластора Моуди, хотя, на этот счёт было рано делать выводы.

Малфой-младший усмехнулся своим мыслям: он лишён палочки, находится под круглосуточным надзором Министерства, заперт в доме с полоумным Аврором, который поселил его на старом диване в помойке, которая просто в насмешку называется гостиной, и всерьёз рассуждает о том, что могло быть и хуже?

Псих просто обязан был подмешать что-то в яичницу. Будь Драко в здравом уме, такие мысли никогда не пришли бы ему в голову.

Стало душно. Юноша снял пиджак, посчитав, что глупо соблюдать нормы приличия в доме, где документы особой важности (а Драко прекрасно разглядел печать на папке) можно обнаружить под креслом в компании мумифицировавшегося белья. К счастью, носки Псих куда-то радостно уволок. А вот найденная книга так и осталась лежать на кофейном столике.

Недолго думая, Малфой-младший взял её в руки. Ничего примечательного. Серая потрёпанная обложка с выцветшим тиснением, гласившим: М. Шелли «Франкенштейн». Драко поморщился. Маггловская, разумеется. Ни один уважающий себя волшебник не напишет книгу, название которой совершенно ни о чём не говорит. И кто, скажите на милость, станет это читать?

В любой другой ситуации, Драко Малфой не задумываясь испепелил бы сей шедевр скудной маггловской мысли. Однако он понятия не имел, сколько придётся прождать Психа. Становилось скучно. Исследование незнакомого дома без палочки граничило с гриффиндорским идиотизмом, коему Малфой-младший уподобляться совершенно не хотел. К тому же, юноша сильно сомневался, что в книжном шкафу найдётся что-то более приличное. Словом, Драко пал настолько низко, что терять было нечего.

Штемпель на первой странице сообщал, что книга являлась собственностью «Уайкомбской школы для девочек» и была выдана на имя мисс А. Пэйнанс. Драко озадаченно нахмурился, но потом вспомнил, как Псих что-то говорил о своей племяннице. Маггла? Отличная перспектива! В этом хлеву ещё и девчонка-маггла живёт! Великолепно!

Малфой со злостью перевернул страницу, при этом едва её не порвав, и начал читать, не сильно рассчитывая на приятное времяпровождение.

Он сам не заметил, как увлёкся…

Громыхнуло. Сильный порыв ветра распахнул окно — и комната наполнилась влажным и промозглым воздухом, пропитанным запахом дождя. Драко вздрогнул, рассеянно запоминая номер страницы и откладывая книгу. Вскочил с дивана, чтобы закрыть окно, и чуть не споткнулся о цветастый плед, который удивительным образом оказался у него на коленях.

Яркая вспышка осветила комнату, а затем громыхнуло снова. В окно что-то стремительно ворвалось. Драко испуганно отскочил в сторону. Огромные ярко-жёлтые глаза пронеслись в нескольких дюймах от его лица, и юноша с трудом удержался от пронзительного вопля.

После войны их семья получила столько писем с угрозами, что в пору было открыть собственное дело по переработке пергамента. Не то чтобы они не получали их раньше — Малфои никогда не были в списке самых добропорядочных магических семей Британии. Но после пары проклятий, которые к счастью удалось нейтрализовать, Драко всерьёз начал опасаться за свою жизнь.

Первым желанием было выхватить волшебную палочку, но рука поймала лишь воздух. Драко резко выдохнул, ругая себя за глупость, и огляделся. По комнате истошно вереща носилась обезумевшая сова Психа, периодически натыкаясь на стены и мебель. Малфой закатил глаза, тихо выругался и вернулся к окну.

Гроза бушевала. Начался ливень. Дождь забарабанил по крыше, словно сумасшедший озлобленный музыкант — резко и без вступления. Оставалось лишь надеяться, что крыша выдержит.

Когда Драко закончил сражаться с ветром и сумел наконец закрыть окно, он оказался в абсолютно мокрой рубашке. Внезапно в какофонию окружавших его сумасшедших звуков вмешался ещё один. И Драко он совсем не понравился.

Юноша замер, изо всех сил прислушиваясь и искренне надеясь, что ему показалось.

Звук повторился. На этот раз он был громче, и у Драко не осталось никаких сомнений в том, что если в доме есть подвал, то звук исходит именно оттуда. Малфой-младший поморщился. По его опыту, стон из подвала — за исключением редких специфических случаев — просто не может сулить ничего хорошего.

А потом погас свет.

Правая рука вновь дёрнулась в поисках палочки, но Драко лишь нахмурился и замер, дожидаясь, когда глаза привыкнут к темноте.

Из подвала снова донёсся стон, и Малфой-младший с трудом подавил в себе желание забиться куда-нибудь в угол и сидеть там до возвращения Куратора. Без палочки он чувствовал себя слабым и беззащитным.

Вскоре юноша начал различать едва заметные силуэты мебели — и ему стало немного спокойнее. Где-то над книжным шкафом Драко заметил светящиеся глаза совы и передёрнул плечами: словно он попал в одну из тех жутких историй, которые так любила рассказывать тётка. Оставалось лишь надеяться, что дверь в подвале заперта.

Драко осторожно двинулся в сторону дивана, выставив перед собой руки, но вдруг снова замер и поднял взгляд к потолку, прислушиваясь. Ему показалось, что он отчётливо слышал грохот и возможно даже шаги. На этот раз этажом выше. Какого боггарта тут творится?

Повинуясь какому-то внезапному порыву, Драко схватил первое, что попалось ему под руку, и аккуратно выглянул в коридор. Никого. Может, ему просто показалось? Юноша уже собирался вернуться обратно в комнату, как вдруг в конце коридора появился свет. Он был яркий и дрожащий, словно пламя свечи. Драко часто заморгал, ослеплённый этим светом, и сделал шаг назад, крепче сжимая в руках своё импровизированное оружие.

За светом шёл человек. Сперва Драко ничего не мог разобрать, кроме тёмного силуэта и дрожащего ореола вокруг. Но человек приближался, и вскоре можно было разглядеть его лицо, обрамлённое тёмными волосами, смуглую кожу, чёрные миндалевидные глаза и немного безумную улыбку. От этой улыбки по спине пробежала дрожь, и Драко беспомощно вжался в дверной косяк.

Человек нёс огненный шарик прямо на ладони. Малфой-младший никогда не видел ничего подобного. Он не знал, была ли это беспалочковая магия или какой-то специальный артефакт, да и не задумывался об этом. Человек пугал, и Драко больше всего беспокоила мысль о том, станет ли этот человек причинять ему вред.

В том, что мужчина был на это способен, Драко не сомневался. В конце концов, кому как не ему разбираться в сумасшедших волшебниках, ведь они жили у него дома на протяжении многих месяцев.

Неизвестный остановился всего в паре шагов от Драко, и юноша непроизвольно втянул голову в плечи, не в силах отвести взгляд от волшебного огонька.

— Э, у тебя это что, подсвечник в руке? — неожиданно спросил мужчина, выговаривая слова с сильным индийским акцентом.

— Наверное, — выдохнул Драко, ещё сильнее вжимаясь в дверной косяк.

— Праматерь Сурабхи! На них пора разрешение вводить, как на оружие. Кстати, ты не подержишь?

— Что не подержу?

— Свет.

Мужчина подул на огонёк, и тот неторопливо соскользнул с его ладони и устремился в сторону Драко. Малфой-младший зажмурился, а когда открыл глаза, обнаружил, что сжимает в руках подсвечник с тремя зажжёнными свечами. Драко открыл рот в немом изумлении. Ни палочки, ни заклинаний. Этот волшебник просто управлял огнём, словно это было в порядке вещей.

— Тшшш… только не ори, — поморщился незнакомец, массируя виски. — Как ты сюда попал?

— На поезде, — тупо ответил Драко, уставившись на мужчину.

Без ореола волшебного пламени незнакомец выглядел чуть менее пугающим. К тому же, на нём был женский розовый халат, что немного портило образ кровожадного убийцы. Впрочем, на этот счёт Драко не стал бы делать поспешных выводов.

— А, ты, наверное, тот паренёк, что должен был приехать сегодня утром. Джейк, верно?

— Драко, — буркнул Малфой и вдруг осёкся. Если этот человек чем-то обижен на его семью, то ему конец: отбиваться подсвечником от беспалочковой магии такого высокого уровня — занятие весьма сомнительное.

— Да не суть, — махнул рукой мужчина. — В общем, мои соболезнования.

— По поводу? — насторожился Малфой-младший.

— По поводу прошедшей вечеринки. Честное слово, приехал бы ты хоть на денёк пораньше… Эх, такую пьянку пропустил! — мужчина блаженно улыбнулся и мечтательно закатил глаза. — Я Рави, кстати.

— Вы здесь живёте? — зачем-то спросил Драко.

— Не, живу я у Оливье. Здесь я иногда сплю. Кстати, куда делся свет? Пробки что ли выбило?

Драко ничего не понял, поэтому просто пожал плечами.

— Ну, не беда, мы это дело быстро уладим. В конце концов… — жуткий рёв из подвала прервал мужчину на полуслове. — Э, ты тоже это слышал?

Юноша настороженно кивнул.

— И что это было?

— Я думал, что вы знаете.

— Знаю ли я? — нахмурился Рави. — Про что?

— Про этот странный шум в подвале, — сквозь зубы пробормотал Драко.

— Хм… — мужчина задумался, мягко постукивая указательным пальцем по губе. — Нет, ничего такого не припоминаю. Хотя, я уже говорил: вчера весело было. Пойдём-ка, парень, посмотрим, что там.

— А можно я здесь останусь?

— Нет, конечно! — воскликнул мужчина. — Что за глупый вопрос, парень? Ты теперь единственный, у кого в этом доме есть свет.

— Если дело только в этом, заберите подсвечник и…

— Тшшш! Ты что, хочешь, чтобы оно нас услышало? — громким шёпотом спросил Рави.

Драко вздрогнул.

— Вы же сказали, что ничего об этом не знаете.

— И это делает ситуацию ещё более интригующей, не правда ли?

У Малфоя-младшего было своё мнение на этот счёт, но оставаться одному ему вдруг совсем расхотелось.

То, что происходило в течение следующего часа, Драко не собирался рассказывать никому, даже под угрозой Круциатуса. К счастью, другие участники «штормовой истории» придерживались схожего мнения. Так что когда Псих вернулся домой и застал Драко Малфоя пьющим чай в компании Оливье Дюкре (гороподобного француза, который работал вместе с Психом в одном отделе) и Рави Пателя (того самого индуса, которого Драко встретил в коридоре), то он услышал сокращённую, сильно сокращённую версию последних событий.

— У нас тут такой шторм был! — восхищённо сказал Рави, умудряясь одновременно рассказывать, курить самокрутку и пускать дымовые кольца. — Просыпаюсь я, значит, от грохота, пытаюсь понять, где нахожусь, и тут чувствую на себе холодный скользкий взгляд. Думаю, неужели опять? Смотрю, а там этот ужасный лиловый кролик!

— Асти настаивает, что это заяц, — поправил Псих, забирая из миски последнее печенье.

Драко, которому печенья так и не досталось, обиженно цокнул языком.

— Не суть. К тому моменту, я уже разнёс кролика на поролон.

— Зайца. И это была её любимая игрушка.

— Да забудь ты про грызуна! Я был в шоковом состоянии, понимаешь? Я думал, до меня добрался пятиюродный брат Раджеш!

— Он тоже в этом вашем списке? — спросил Оливье, делая небольшой глоток чая из маленькой фарфоровой чашечки, которая в его руках совсем выглядела игрушечной.

— Нет, просто я ему денег должен. Так вот, отряхиваю я с себя останки этого диковинного зверя и понимаю, что вся моя одежда удивительным образом испарилась!

— Ничего удивительного. Ты сам вчера вечером показательно её сжёг, настаивая на том, что одежда — это глупый и варварский способ сообщить людям о себе и своём положении в обществе.

— Праматерь Сурабхи! Почему вы меня не остановили?

— Потому что потом ты заявил, что ты — дельфин. И у нас просто не нашлось подходящих аргументов, — вздохнул Оливье.

Драко Малфой молча уткнулся в свою чашку с чаем и старался не вникать в разговор. Подумать только! Когда-то не так давно, он был сыном одного из самых влиятельных людей Магической Британии, жил в роскошном особняке и мог стать тем, кем только пожелает. И уж печенья к чаю ему всегда хватало. Теперь же его мир неутомимо летел в бездну, и Драко понятия не имел, как ему со всем этим справиться. Особенно печенье его расстроило — вот от кого не ожидал…

— …и тут выбило пробки. Я надел на себя первое, что подвернулось под руку, и выбежал в коридор. Вдруг слышу, откуда-то из подвала доносится странный жуткий вой. Даже мурашки по коже.

— И что случилось потом? — спросил Псих, откинувшись в кресле и внимательно слушая рассказ.

— Мы спустились в подвал…

— Стоп-стоп, кто это «мы»?

— Ну, я ещё Джейка по пути подобрал.

Драко поморщился. Кажется, ему пора было смириться со своим новым именем.

— Оказалось, что вчера мы заперли Оливье в подвале. Он проснулся, в темноте налетел на рыболовную сеть и перевернул ящик с инструментами. А мы его героически спасли.

— Тоже мне, спасители, — фыркнул Оливье, потирая затылок. — Я бы сказал разрушители.

— Так нечего было стонать как горный тролль! — не выдержал Рави. — Я говорю: спасли, значит, так оно и было!

— А потом? — спросил Псих, облокотившись на подлокотник и подперев щёку рукой.

Драко почувствовал, что краснеет. Опять. Какого боггарта! Его же с детства учили держать себя в руках!

— Да, собственно, это и есть вся история, — пожал плечами Рави.

— И, кстати, — Оливье наполнил чашку новой порцией чая. — Предлагаю больше ничего не покупать у непроверенных торговцев в Лютном.

— А как их тогда проверять?! — возмутился индус, взгромоздив босые ноги на стол и поправляя полы шёлкового розового халата.

— Как угодно, но не на мне, — спокойно произнёс мужчина, что в сочетании с его внешностью среднестатистического викинга выглядело весьма угрожающе.

Драко Малфой вздохнул и поставил давно опустевшую чашку на стол, в очередной раз, поблагодарив богов за то, что эти двое здесь не живут.

Дождь ещё барабанил по крыше, но уже совсем тихо. Рави продолжал спорить с Оливье. На соседнем кресле сидела сумасшедшая сова, которая нагло угнездилась на любимом пиджаке Драко и с невозмутимым видом грызла печенье. Даже ей досталось печенье!

Оглядывая комнату в поисках брошенной в суматохе книги, Малфой-младший случайно столкнулся взглядом с Куратором, и на мгновение ему показалось, что тот понял абсолютно ВСЁ.

Глава опубликована: 23.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Прочитал описание и предупреждения и уже представил, как мне в комментариях скажут: "Не нравится - пшёл вот отседова!" Во время прочтения пролога думал примерно о том же, хотя отметил качественно написанный текст. Ещё до середины первой главы уже пару раз засмеялся почти что в голос.

Здорово. Даже без нелепых ситуаций и больших подлянок происходящее радует и интригует. А всего-то взгляд с другой стороны ^___^

Добавлено 26.01.2017 - 15:01:
А, нет, нелепые ситуации и прочие начались почти что сразу же после. И в голос я смеюсь уже со второй главы.

Эх, было великолепно. Жалко, что закончилось неприлично быстро... Но я буду ждать и верить.
Мы довольны. Ну, я так уж точно.
Шоколадный фонтан... Эх, я бы притворился пьяным и упал бы в него. И будь что будет.

Надеюсь, что дальнейшие приключения Малфоя не заставят себя ждать. Очень мило и очень живо. Даже меня с повышенной брезгливостью и огромным личным пространством пробирает эта атмосфера ^____^
Ура, наконец-то новая глава!!! Тринадцатая ..., жаль, что последняя.
Очень понравился эпиграф. Люциус I оказался интересным человеком.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне интересно, что сталось с Крисом Филси. Драко решил его не выдавать, но боюсь ему это не особо поможет. Увы, моя любовь к асоциальным блондинам не спит. Мне очень понравился Филси, я за него переживаю.
Су Мэй тоже очаровашка.

Очень понравилась ваша история. Здорово, что вы показали маггловский мир разным как в жизни. Есть плохое и хорошее.
Но интересно у вас еще и то, что мир магов со стороны кажется еще волшебнее и желаннее.

Большое спасибо. Жду новых встреч.
Фанфик потрясающий.) Юморной, интересный, живой такой.. Жду продолжения с нетерпением!
Очень интересно. А будет продолжение?
mostblueboxавтор
Satanic Neko
Большое спасибо за отзыв! Я рада, что история Вас не разочаровала! Оставайтесь с нами, мы скоро доберёмся до второй части.

тмурзилка
Я так люблю Ваши комментарии! Вы всё время очень точно подмечаете наши подсказки и идеи, это невероятно приятно.

Как любитель асоциальных блондинов любителю - Филси ушёл не далеко, будьте спокойны.

P.S. зря Вы убрали тапок, он мне очень нравился :)



Добавлено 17.02.2017 - 23:29:
ilva93
Большое спасибо! Вторая часть ближе, чем кажется.

AL-ASAD
Благодарю! Конечно будет, причём в самое ближайшее время (столько ещё ружей не выстрелило, куда же без продолжения?)
mostbluebox
Автор-Автор, где же обещанная вторая часть?)
Это ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИК! Я в восторге от сюжета и героев! Рави - великолепный, Оливье очень милый, а Псих просто очень классный. Даже маглы здесь чудесные! Что касается Малфоя - это так очаровательно, что у меня слов нет!
Пожалуйста, Автор, друзья Автора, кто-нибудь, порадуйте нас продой! Ждать уже просто невозможно!!!
Хорошая история, но продолжение точно не помешало бы...
Начало-отличное, середина-настораживающая, дальше-фигня. Очень разочарован! Извените за резкость-2 из 5!
mostblueboxавтор
мичман Толя
Спасибо за отзыв! Разнесите нас по пунктам, и мы постараемся исправиться :)

Добавлено 08.04.2017 - 09:34:

AlexSmile
Ждет, когда я начну ее загружать. Уже скоро)

DariannaMalfoy
Спасибо! Обязательно порадуем:)

Wormus
Спасибо! Здорово, что Вы с нами)
ну не знаю ,очень спорный Драко получился.На мой взгляд ,человека мало ,что меняет ,какие - то черты характера если и меняются , и то только при очень серьёзных потрясениях ..так что ,теоретически Драк должен был так и так изменится под ударом судьбы,а тут какой-то амулетик и вуаля...очень и очень сомнительно .
Так, хм... Что там с продолжением?)
Серьёзная работа, хоть и полнейший абсурд. Приятно читать про переживания между строк, не боясь наткнуться на сопливый или пафосный монолог, в котором персонаж страдает только ради того, чтобы страдать. Вкусные описания, неплохие герои.
К сожалению, некоторые интересные темы просто прокинуты. К счастью, они есть.
Автор, продолжайте творить. И Мерлина ради, поменяйте описание в шапке. Уверен, многих читателей отпугивает этот мысленный поток, за каким нередко скрываются третьесортный сьюхи и бессмысленные эпосы.
Что касается продолжения - жду. Надеюсь, оно будет.

Добавлено 18.11.2017 - 22:26:
dream_s
Мне кажется, браслет тут не причём. Во всяком случае, в тексте нигде не было сказано, что он должен делать Малфоя лучше. Что касается ударов судьбы - вот уж этого у Малфоя точно было предостаточно.
mostblueboxавтор
dream_s
Спасибо за отзыв!

Не знаю, как так получилось, что вас смутил этот несчастный браслет) Совсем не планировала менять Драко как либо, а уж тем более при помощи всяких безделушек. Просто на мой взгляд он сам по себе не совсем вписывается в тот шаблон, по которому его воспринимает Гарри в книге.

Драко любопытен, постоянно влипает в неприятности и пытается привлечь внимание к своей персоне. Пожалуй, он был был Гриффиндорцем, не будь он "Слизеринцем-по-наследству". В первой книге они с Роном даже одинаково о квиддиче рассуждают, чего уж там))) Попав в мир, где по шаблонам его не воспринимают, Драко наконец превращается в себя самого, а не в образ человека, которому он должен соответствовать. Впрочем, это лишь моё сугубо личное мнение.

Arkanium77
А что с ним? Лежит пылится на рабочем столе, ждёт бетту и хоть немного свободного времени))) Не знаю, стоит ли грузить несколько глав, а потом ждать готовности остальных.

Alvasete
Благодарю! Весьма лестно. Что касается шапки - посещала меня такая мысль, подумаю над этим серьёзнее, спасибо!
mostbluebox
Если у вас готовы несколько глав, то грузите. Обязательно грузите. Мы почитаем и прокомментируем.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Готовы все главы, просто не вычитаны) Хотя на самом деле у самой руки чешутся

Добавлено 18.11.2017 - 22:59:

Mурзилка
P.S. Заметила у вас в полезных ссылках наши переводы по ГП, прям гордостью переполнилась)))
mostbluebox
Они ваши? А-ня-ня!!! У-ру-ру!!!

Публикуйте. Если что, я блошки вам буду в личку кидать.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Ну, там была прекрасная команда, к каждому члену которой я прониклась любовью и уважением) А ещё мы шрифты сами рисовали)))

Буду ждать блошки)
Маг в мире маглов - это всегда очень интересная тема. Тут главное показать, как волшебнику трудно свыкаться с новым образом жизни, отразить столкновения с непонятными магловскими штуками. У вас получилось)) чего стоит один только момент с водонагревателем)
Мне очень понравились герои и авторское видение постхоговского Драко. Понравилось, как Джей аккуратно, ненавязчиво ведёт его к понимаю того, что маглы тоже нормальные люди, достойные того, чтобы с ними общаться.
И параллель Драко/Филси - Гарри/Драко вне всяких похвал! Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх