↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы (джен)



Автор:
Беты:
Товарищ Автор сюжет, соответствие канону, стилистика, правописание, Джек Троян сюжет, логика, атмосфера, поведение героев, NBanny стилистика, правописание
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая Магическая война закончилась: Тёмный Лорд пал. Но жизнь в Магической Британии не стоит на месте. В Министерстве Магии разворачивается большая предвыборная кампания, новые отделы без устали штампуют новые декреты, а выпускники Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» пытаются понять, что же им делать дальше.

Драко Люциус Малфой, как, впрочем, и другие родственники Пожирателей Смерти, права выбора не получил. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора - чудаковатого Аврора, живущего среди магглов в небольшом городке на юго-востоке Англии.

Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки или начало новой истории?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

В которой раскрываются страшные тайны, а Драко Малфой теряется в Лондоне

…тайны нужно не только хранить, но и постоянно о них напоминать. Они как хорошее вино: со временем становятся только лучше, но если их вовремя не открыть — превращаются в обыкновенный уксус.

Альбер Шенстон, «Как помочь потомкам найти родовые сокровища»

Астория пила чай. Это был самый дорогой и самый высококачественный чай, который только можно было достать в Лондоне. Не Barry’s и не Fortnum and Mason, что было бы логично предположить. Вместо элитной серебряной коробки на столе лежал маленький конвертик из рисовой бумаги с аккуратным чёрным иероглифом.

Девушка сделала последний глоток и отставила пиалу в сторону. Чай ещё горчил, но уже начинал немного отдавать мёдом.

— Ну, что скажешь?

— Вкусно. Пила такой на прошлой неделе.

— Чёрт! Так и знал! Видел же, что у этого продавца плохая карма! — насупился Рави, закидывая ноги на стол. — Но я всё ещё не сдаюсь.

— Сколько ты заплатил?

— Сто галлеонов.

Джей подавился своей порцией и громко закашлялся.

— Сотню за унцию чая?! Сдурел?

— Здесь один лян, — важно сказал Рави. — Правда, я понятия не имею, сколько это.

— Чуть меньше, чем полторы унции, — зевнул Оливье, отвлекаясь от папки с делом.

— А ты откуда знаешь?

— Я читаю рецепты, Рави. Да и просто читаю, в отличие от некоторых.

— Да что ты знаешь о мудрости, презренный смертный?

— Одну меня смутило, что он заплатил за чай галлеонами? — робко поинтересовалась Астория. — Купил в Косом Переулке?

— Ничего подобного, — возмутился индус.

— Что, в ЛЮТНОМ?! — почти хором воскликнули Джей и Оливье.

— Ты напоил мою племянницу чаем из Лютного?!

— Эй-эй-эй… спокойно! Я был в Чайна-тауне. Гоблинское золото там в таком же почёте, как и фунты.

— Зачем тебе вообще чай за сотню галлеонов?

— Я ищу И-Нун. Первый, — Рави произнёс это с таким глубокомысленным видом, словно поведал миру о чём-то общеизвестном и одновременно волнующем. Он часто прибегал к такому приёму, когда обсуждаемая тема была им крайне мало изучена. Откровенно говоря, он надеялся, что подходящая интонация отобьёт у собеседников желание выспрашивать подробности.

— Что первый? — не выдержал Оливье.

— Первый чай. Это самое сильное в мире противоядие. Меня могут отравить, понимаешь? А у меня Первый. Никто из братьев не ожидает такого подвоха.

— А, ну точно. Ты, главное, сам себя не отрави, пока будешь искать этот свой улун.

— И-Нун!

— Да плевать! У нас тут уже серийник намечается, а ты всё бегаешь по городу в поисках сушёной травы.

— В этой сушёной траве сокрыта мудрость и магия древних. Но куда там, вы в своём Шармбатоне только и можете, что думать о выпечке и нимфах!

— А вот на личности переходить не надо!

Астория хмыкнула и повернулась к Джею. Перепалки Рави и Оливье всегда были прекрасным аккомпанементом для их бесед.

— Я скучала. Ты не представляешь, как там было скучно.

Она сделала особый акцент на «там», хотя была уверена, что Джей без труда поймёт всё, что она имела в виду. Там — это не дом и уже никогда им не станет.

— Ещё как представляю, твой папаша — мой старший брат, как-никак. Хоть и сводный. Он всегда был редкостным занудой. А мы тут, как видишь, не скучали.

— Да, я заметила. Дафна мне все уши прожужжала: Драко то, Драко это. А я, стыдно признаться, так и не решилась спросить: зачем ты всё это устроил?

— Ну, я подумал, что парень ещё не совсем потерян…

Астория поморщилась и закатила глаза.

— Ну дядя!

— Хорошо-хорошо. Я проспорил Рави.

— Даже не хочу знать, о чём был спор. Иными словами, это Рави решил, что ты должен его взять?

Джей кивнул. Девушка посмотрела на спорящих мужчин и нахмурилась.

— Он не объяснил?

— А я и не спрашивал. Это же Рави. Вероятность того, что он…

— Что я? — спросил индус, выныривая из-за кресла, где прятался от разъярённого Оливье.

— Извинишься перед Асторией за её зайца.

— Зайца? — задумался Рави, из-за чего не успел увернуться от летящей в него подушки. — А! Ты про братца Раджеша? Асти, детка, это наискучнейшая история. Самое интересное началось как раз после.

Астория хохотала, откинувшись в кресле и обнимая подушку, пока Рави в лицах, описывал подробности их «штормовой истории».

— … такой душераздирающий крик, я решил — банши, не иначе. Спускаюсь я, значит, по лестнице. Палочка наготове, иду и думаю, какого чёрта, у меня же в роду нет ни одного ирландца! Дэвы были, наги были, даже вейлы были. А вот ирландцев что-то не припомню. Откуда здесь тогда, спрашивается, банши? И тут слышу, вопли вроде стихли, а откуда-то снизу раздаётся глухой протяжный стон. Думаю, э не, что-то здесь не так... И вдруг в меня как что-то врежется! Я падаю, на меня что-то падает, палочка исчезает во тьме — короче, катастрофа.

— Катастрофа была потом, когда вы в подвал спустились, — недовольно заметил Оливье.

— Да чего ты опять злишься? И перебивает ещё. Вечность уже прошла.

— Две недели всего. У меня голова до сих пор болит, после того как вы на меня в подвале шкаф уронили. А потом: «Оливье, не умирай, кто же тогда будет печь эти славные кексики», — передразнил мужчина.

— Нет, ну вы посмотрите на него! Взял и испортил финал. Я тут вообще-то стараюсь, рассказываю… Джейк, между прочим, был уверен, что в подвале плод неудачного магического эксперимента. Знаешь, как убедительно рассказывал? Даже я почти поверил, хотя знал, что ничего такого там нет.

— Почти поверил? А кто кричал, цитирую: «Порождение тьмы, убирайся в свой жалкий мир»? А потом: «Парень, отрежь ему голову, и он не сможет больше возродиться?»

— Перестарался немного под адреналином. С кем не бывает? Не каждый день на дом нападают монстры.

— Не каждый. Поэтому всё закончилось именно так, как закончилось.

— А. Ну да, — как-то безрадостно согласился Рави.

— А чем всё закончилось?— полюбопытствовала Астория.

— Ну… Джейк потом вроде как рыдал, а мы его вроде как успокаивали.

— Хмм… — многозначительно произнесла девушка, когда все замолчали. — Примерно об этом Дафна мне и говорила.

— О том, что парень боится чудовищ?

— О том, что ему нужен хороший психоаналитик.

— Боюсь, он нам всем нужен, — вздохнул Оливье, снова утыкаясь в папку с делом. Больше этот вопрос не поднимали.

А к вечеру снова зарядил дождь. Астория сидела в своём любимом кресле и, укутавшись в плед, перечитывала «Портрет Дориана Грея». Несколько минут назад девушка с удивлением обнаружила, что к её собственным пометкам на полях добавились новые. Не нужно было быть великим детективом, чтобы понять, кому они принадлежали.

— Что-то интересное?— спросил Джей, расположившись на диване и нервно поглядывая на часы.

— Кажется, твой подопечный всерьез считает, что Оскар Уайлд был если не магом, то сквибом. На самом деле, это многое объясняет, но… — девушка замолчала, повнимательнее присмотрелась к мужчине. Или ей показалось, или он действительно вёл себя как-то странно. — Джей, что случилось?

— Кажется, мой подопечный пропустил последний поезд, потому что задерживается уже на два часа.

— О, ты решил отправить его на поезде? А что с машиной?

— В ремонте до среды. Движок полетел.

— Взял бы мою.

— Не люблю чужие автомобили.

— Да-да, я помню. Ты ненавидишь мою машину, но тебе всё равно придётся мучиться до февраля, пока я не смогу водить её одна [1].

— Не понимаю. Я же объяснил, как пользоваться проездным. Ну что здесь сложного?

— Проездным? — переспросила Астория. — А не тем ли проездным, что я видела сегодня на тумбочке в прихожей?

Джей вскочил с дивана и выбежал в коридор. Минуту спустя оттуда послышалась отборная ругань. Астория запомнила страницу и положила книгу в рюкзак. Кажется, их ожидала небольшая вечерняя прогулка.

— Я всё равно не понимаю, как можно было забыть проездной? — бурчал Джей, когда они выехали из дома.

— Не вижу ничего удивительного. Ты сам вечно всё забываешь.

— Неправда. То, что мне нужно, всегда находится у меня под рукой.

Астория иронично хмыкнула, но воздержалась от комментариев.

— Самое главное, он наверняка мокнет под дождём и винит во всём меня.

— Ладно тебе. Он большой мальчик, в состоянии купить себе чашку кофе в каком-нибудь кафе.

— На что?

— Джеееей… Ты что, не оставил ему денег?

— Кошелёк он тоже забыл. Хотя следовало бы ничего ему не оставлять! Я, между прочим, спустил на него всю свою зарплату. Можно подумать, парень действительно не понимает, что его содержания даже близко не могло хватить на всю ту гору вещей, которую мы купили в магазине. Ну вот что ты смеёшься?

Астория продолжила хохотать, закрываясь книгой.

— Это совсем не смешно! Он ведёт себя как… как…

— Как кто?

— Как ты! — выпалил Джей и тут же виновато добавил. — Когда тебе было лет четырнадцать. Но ему-то восемнадцать, Асти. Восемнадцать!

Девушка снова захихикала.

— Милый Джей, неужели ты забыл, что девочки просто взрослеют раньше? К тому же, у него определённо не было такого замечательного дяди, как ты.

— Не подлизывайся, — фыркнул мужчина. — Кажется, была тётка. Совершенно ненормальная, — Джей поправил зеркало заднего вида. — И когда я говорю ненормальная, я имею в виду абсолютно чокнутая.

Прошло ещё два часа, а Драко Малфой так и не был найден.

Сначала пришлось заехать в офисы фирмы. У персонала ночной смены удалось выяснить только то, что новенький из третьего ушёл с работы раньше из-за какого-то конфликта. Что это был за конфликт и в какую сторону ушёл Драко, узнать так и не удалось.

— Ты мог бы объяснить ему, как пользоваться телефоном. Он мог бы позвонить из офисов или из телефонной будки. Джей, почему ты не дал ему необходимый минимум выживания в маггловском мире?

— Думаешь, я не пробовал? Он же упрямый как баран! Всё переживает, что запятнает честь рода, если научится пользоваться чайником. И как его теперь искать?

— Может, через Министерские маячки?

— Если мы воспользуемся Министерским каналом, они сразу решат, что парень сбежал.

— Неужели ты не подстраховался? На тебя это не похоже, — девушка внимательно смотрела в окно, пытаясь хоть что-то разобрать сквозь дождевую завесу. — Ну, если он догадался пойти по железнодорожным путям, то наверняка в сторону Лондона, иначе мы бы его уже где-нибудь встретили.

— Точно! — воскликнул Джей, радостно ударив кулаком по рулю.

— Что? Он в Лондоне?

— Да. Нет. Не знаю. Я просто вспомнил, что недавно сплёл для него браслет.

— Серьёзно? — усмехнулась Астория. — Я смотрю, ты совсем отчаялся. А если он поймёт, что ты пытаешься на него повлиять?

— Да ладно тебе, парень вырос в мире, где даже шнурки завязывают при помощи палочки. Такую мелочь он даже не заметит. К тому же, это совсем безобидное волшебство. Немного того, немного другого…

— Ясно, — вздохнула Астория. — Ты даже не знаешь, что именно ты сплёл.

— Я импровизировал! Это был неконтролируемый творческий процесс.

— О да, шаманская магия такая милая. Надеюсь, когда плотину прорвёт, Драко не осознает, что на самом деле всю жизнь мечтал убивать людей.

— Детка, когда ты успела стать таким пессимистом?

— Когда у моего любимого дяди напрочь испарился инстинкт самосохранения. Так ты можешь найти своего подопечного или нет?

— Да. Ну, типа того, — мужчина снял с руки часы, постучал пальцем по циферблату, что-то пробормотал и протянул их девушке. — Теперь это наш компас. Следи за минутной стрелкой.

Девушка приподняла бровь и скептически посмотрела на дребезжащие часы, затем на бесполезные дворники и залитое водой лобовое стекло.

— Ну, если верить часам, то он где-то на половине первого. Эта дорога ведёт в Лондон. Мы, конечно, можем ещё поблуждать, но у меня есть идея получше. Давай просто позвоним Патрику?

— Нет в тебе романтики, девочка, — грустно изрёк Джей и протянул Астории телефон.


[1] В Великобритании разрешается водить машину с 16 лет, но только в присутствии инструктора или опытного водителя. А вот с 17 машиной уже можно управлять самостоятельно.

Глава опубликована: 27.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Прочитал описание и предупреждения и уже представил, как мне в комментариях скажут: "Не нравится - пшёл вот отседова!" Во время прочтения пролога думал примерно о том же, хотя отметил качественно написанный текст. Ещё до середины первой главы уже пару раз засмеялся почти что в голос.

Здорово. Даже без нелепых ситуаций и больших подлянок происходящее радует и интригует. А всего-то взгляд с другой стороны ^___^

Добавлено 26.01.2017 - 15:01:
А, нет, нелепые ситуации и прочие начались почти что сразу же после. И в голос я смеюсь уже со второй главы.

Эх, было великолепно. Жалко, что закончилось неприлично быстро... Но я буду ждать и верить.
Мы довольны. Ну, я так уж точно.
Шоколадный фонтан... Эх, я бы притворился пьяным и упал бы в него. И будь что будет.

Надеюсь, что дальнейшие приключения Малфоя не заставят себя ждать. Очень мило и очень живо. Даже меня с повышенной брезгливостью и огромным личным пространством пробирает эта атмосфера ^____^
Ура, наконец-то новая глава!!! Тринадцатая ..., жаль, что последняя.
Очень понравился эпиграф. Люциус I оказался интересным человеком.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне интересно, что сталось с Крисом Филси. Драко решил его не выдавать, но боюсь ему это не особо поможет. Увы, моя любовь к асоциальным блондинам не спит. Мне очень понравился Филси, я за него переживаю.
Су Мэй тоже очаровашка.

Очень понравилась ваша история. Здорово, что вы показали маггловский мир разным как в жизни. Есть плохое и хорошее.
Но интересно у вас еще и то, что мир магов со стороны кажется еще волшебнее и желаннее.

Большое спасибо. Жду новых встреч.
ilva93 Онлайн
Фанфик потрясающий.) Юморной, интересный, живой такой.. Жду продолжения с нетерпением!
Очень интересно. А будет продолжение?
mostblueboxавтор
Satanic Neko
Большое спасибо за отзыв! Я рада, что история Вас не разочаровала! Оставайтесь с нами, мы скоро доберёмся до второй части.

тмурзилка
Я так люблю Ваши комментарии! Вы всё время очень точно подмечаете наши подсказки и идеи, это невероятно приятно.

Как любитель асоциальных блондинов любителю - Филси ушёл не далеко, будьте спокойны.

P.S. зря Вы убрали тапок, он мне очень нравился :)



Добавлено 17.02.2017 - 23:29:
ilva93
Большое спасибо! Вторая часть ближе, чем кажется.

AL-ASAD
Благодарю! Конечно будет, причём в самое ближайшее время (столько ещё ружей не выстрелило, куда же без продолжения?)
mostbluebox
Автор-Автор, где же обещанная вторая часть?)
Это ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИК! Я в восторге от сюжета и героев! Рави - великолепный, Оливье очень милый, а Псих просто очень классный. Даже маглы здесь чудесные! Что касается Малфоя - это так очаровательно, что у меня слов нет!
Пожалуйста, Автор, друзья Автора, кто-нибудь, порадуйте нас продой! Ждать уже просто невозможно!!!
Хорошая история, но продолжение точно не помешало бы...
Начало-отличное, середина-настораживающая, дальше-фигня. Очень разочарован! Извените за резкость-2 из 5!
mostblueboxавтор
мичман Толя
Спасибо за отзыв! Разнесите нас по пунктам, и мы постараемся исправиться :)

Добавлено 08.04.2017 - 09:34:

AlexSmile
Ждет, когда я начну ее загружать. Уже скоро)

DariannaMalfoy
Спасибо! Обязательно порадуем:)

Wormus
Спасибо! Здорово, что Вы с нами)
ну не знаю ,очень спорный Драко получился.На мой взгляд ,человека мало ,что меняет ,какие - то черты характера если и меняются , и то только при очень серьёзных потрясениях ..так что ,теоретически Драк должен был так и так изменится под ударом судьбы,а тут какой-то амулетик и вуаля...очень и очень сомнительно .
Так, хм... Что там с продолжением?)
Серьёзная работа, хоть и полнейший абсурд. Приятно читать про переживания между строк, не боясь наткнуться на сопливый или пафосный монолог, в котором персонаж страдает только ради того, чтобы страдать. Вкусные описания, неплохие герои.
К сожалению, некоторые интересные темы просто прокинуты. К счастью, они есть.
Автор, продолжайте творить. И Мерлина ради, поменяйте описание в шапке. Уверен, многих читателей отпугивает этот мысленный поток, за каким нередко скрываются третьесортный сьюхи и бессмысленные эпосы.
Что касается продолжения - жду. Надеюсь, оно будет.

Добавлено 18.11.2017 - 22:26:
dream_s
Мне кажется, браслет тут не причём. Во всяком случае, в тексте нигде не было сказано, что он должен делать Малфоя лучше. Что касается ударов судьбы - вот уж этого у Малфоя точно было предостаточно.
mostblueboxавтор
dream_s
Спасибо за отзыв!

Не знаю, как так получилось, что вас смутил этот несчастный браслет) Совсем не планировала менять Драко как либо, а уж тем более при помощи всяких безделушек. Просто на мой взгляд он сам по себе не совсем вписывается в тот шаблон, по которому его воспринимает Гарри в книге.

Драко любопытен, постоянно влипает в неприятности и пытается привлечь внимание к своей персоне. Пожалуй, он был был Гриффиндорцем, не будь он "Слизеринцем-по-наследству". В первой книге они с Роном даже одинаково о квиддиче рассуждают, чего уж там))) Попав в мир, где по шаблонам его не воспринимают, Драко наконец превращается в себя самого, а не в образ человека, которому он должен соответствовать. Впрочем, это лишь моё сугубо личное мнение.

Arkanium77
А что с ним? Лежит пылится на рабочем столе, ждёт бетту и хоть немного свободного времени))) Не знаю, стоит ли грузить несколько глав, а потом ждать готовности остальных.

Alvasete
Благодарю! Весьма лестно. Что касается шапки - посещала меня такая мысль, подумаю над этим серьёзнее, спасибо!
mostbluebox
Если у вас готовы несколько глав, то грузите. Обязательно грузите. Мы почитаем и прокомментируем.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Готовы все главы, просто не вычитаны) Хотя на самом деле у самой руки чешутся

Добавлено 18.11.2017 - 22:59:

Mурзилка
P.S. Заметила у вас в полезных ссылках наши переводы по ГП, прям гордостью переполнилась)))
mostbluebox
Они ваши? А-ня-ня!!! У-ру-ру!!!

Публикуйте. Если что, я блошки вам буду в личку кидать.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Ну, там была прекрасная команда, к каждому члену которой я прониклась любовью и уважением) А ещё мы шрифты сами рисовали)))

Буду ждать блошки)
Маг в мире маглов - это всегда очень интересная тема. Тут главное показать, как волшебнику трудно свыкаться с новым образом жизни, отразить столкновения с непонятными магловскими штуками. У вас получилось)) чего стоит один только момент с водонагревателем)
Мне очень понравились герои и авторское видение постхоговского Драко. Понравилось, как Джей аккуратно, ненавязчиво ведёт его к понимаю того, что маглы тоже нормальные люди, достойные того, чтобы с ними общаться.
И параллель Драко/Филси - Гарри/Драко вне всяких похвал! Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх