↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы (джен)



Автор:
Беты:
Товарищ Автор сюжет, соответствие канону, стилистика, правописание, Джек Троян сюжет, логика, атмосфера, поведение героев, NBanny стилистика, правописание
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая Магическая война закончилась: Тёмный Лорд пал. Но жизнь в Магической Британии не стоит на месте. В Министерстве Магии разворачивается большая предвыборная кампания, новые отделы без устали штампуют новые декреты, а выпускники Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» пытаются понять, что же им делать дальше.

Драко Люциус Малфой, как, впрочем, и другие родственники Пожирателей Смерти, права выбора не получил. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора - чудаковатого Аврора, живущего среди магглов в небольшом городке на юго-востоке Англии.

Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки или начало новой истории?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

В которой Драко Малфой посещает Министерство и впервые играет в детектива

… меня часто спрашивают, что нужно сделать, чтобы привести человека в чувство; просят подобрать подходящее зелье или правильное заклинание. Знаете, что я отвечаю? Если вам нужно встряхнуть кого-то — просто удивите его! В мире нет ничего действеннее, чем старое-доброе удивление.

Кадмус Аманатидис, «Прикладные основы Окклюменции»

— Не говори ерунды. Зачем мне ехать туда раньше, если занятия начинаются только девятого числа?

— Разве это не нарушения правил вашей школы?

— Половину правил госпожа директор придумывает на ходу. Поеду на выходных.

— Эй, хозяева! Кто так встречает гостей? Мы к вам ехали-ехали… — насмешливо произнёс Оливье, заглядывая на кухню. Драко вошёл следом и поставил на стол бумажный пакет.

— Ого, парень, классно выглядишь!

Малфой-младший непонимающе посмотрел на Джея, а потом вспомнил, что забыл снять кожаную куртку.

— Как влитая, правда? — довольно сказал Оливье. — Нашёл в гараже и несколько часов предавался воспоминаниям. Купил её вместе со своим первым Триумфом.

— А это что? — спросила Астория, указывая на пакет.

— Это, мои дорогие, вам придётся съесть, потому что в нас с Джейком больше не лезет.

— Ого, — протянула девушка, заглядывая вовнутрь, — вы ограбили кондитерскую?

— Эльфы немного… перестарались, — вздохнул Драко, вспомнив, как восторженно загорелись глаза у маленьких слуг, когда он попросил собрать с собой немного выпечки.

— Там одних морковных пирожных пять видов, не говоря уже кексах и пудингах, — добавил Оливье.

— У меня предложение, — задумчиво произнёс Джей. — Давайте переберёмся во двор и посидим у костра.

— Так не выходной же, — удивилась Астория.

— Нет. Но не могут же все особенные ночи приходиться на выходные.

— А что сегодня за ночь?

— Последняя ночь лета.

Утром они, разумеется, проспали.

Так что на работу Драко приехал сонный и пришёл в себя только после того, как выпил две кружки кофе. Мысль о том, что после обеда ему предстояла поездка в Министерство, настроения тоже не прибавляла. Однако, грозный и, вместе с тем, нелепый вид начальника, с которым Драко столкнулся в коридоре, определённо того стоил.

— С какой это стати ты уходишь, когда тебе вздумается? — зашипел Филси, возникнув на пути неожиданно, но, вместе с тем, довольно предсказуемо. Драко вздохнул. И откуда только взялся? Так хорошо без него было. Спокойно.

— У меня есть письменное разрешение, заверенное директором, — спокойно ответил Малфой-младший, предпринимая попытку обойти назойливого начальника.

— Неужели? Это что ли? — Филси помахал перед Драко документом. — Подсунул в папку с отчётами, как предусмотрительно. А теперь смотри внимательно, — маггл аккуратно взял листок за углы и медленно разорвал его пополам. — Теперь его нет. Так что можешь возвращаться на своё рабочее место, Малфой.

Драко даже бровью не повёл.

— На этот случай, я сделал ещё пятнадцать копий и положил их в пятнадцати разных местах, где вы непременно могли бы их обнаружить. Можете приступать к ознакомлению, — вежливо произнёс Драко и, подумав, добавил, — сэр.

С этими словами юноша всё же обошёл застывшего в проходе начальника и направился к выходу.

— Ты ещё пожалеешь, Малфой! — донеслось ему в спину.

Драко невольно улыбнулся и скрылся за дверью. А может и хорошо, что Филси вернулся. Без него становилось скучновато.

До Лондона Драко добрался без приключений, а вот нужную улицу пришлось поискать. Сначала Драко заблудился в метро. Затем — в Ист-Энде, где долго бродил вдоль обшарпанных трёхэтажных домов, спугнув парочку бродячих псов и подозрительных личностей. В конечном итоге ему пришлось проверить семь заброшенных телефонных будок, прежде чем он обнаружил подходящую.

— Ну, наконец-то, — выдохнул он, когда после набора пятизначного номера в будке раздался скучающий женский голос, спрашивающий имя и цель визита. Драко представился и, прикрепив к рубашке блестящий серебряный значок, выпавший из щели для монет, поудобнее перехватил папку с документами.

Когда пол уже начал опускаться, а сам Драко погружаться в темноту, он запоздало вспомнил, что так и не сменил маггловскую одежду. Он хотел это сделать ещё на работе, но из-за встречи с Филси поспешил поскорее оттуда убраться, так и не завернув в раздевалку.

Всё тот же скучающий женский голос пожелал ему хорошего дня, и Драко оказался в Атриуме.

— Палочку, — лениво произнёс полноватый лысеющий маг, не поднимая глаз от «Ежедневного Пророка», когда Малфой-младший миновал фонтан и подошёл к столу охраны.

— У меня её нет, — спокойно ответил Драко, размышляя, существует ли какая-нибудь закономерность в том, что магглы и маги, занимающие сходные должности, так похожи между собой.

Охранник поднял на него глаза и близоруко прищурился, разглядывая значок.

— Драко Малфой, — подсказал Драко, положив папку перед мужчиной. — Пятая страница.

— Малфой? — переспросил волшебник, нахмурившись. — А, точно. Сегодня же первое число.

— Угу, — промычал юноша, наблюдая за тем, как охранник что-то помечает в бумагах.

Откуда на него накатило такое хладнокровие, Драко сам не понял. Все лето ему казалось, что ежемесячный поход в Министерство нечто унизительное и постыдное. Однако сейчас он вдруг ясно осознал, что на самом деле, до него никому нет никакого дела.

— Я должен вас осмотреть, мистер Малфой.

— Валяйте, — безразлично сказал Драко, делая шаг вперёд. Золотистый детектор скользнул по одежде вниз и вверх, подозрительно пискнув возле левого запястья. Но, видимо такой расклад был допустим, потому что охранник ничего не сказал и вернулся к заполнению бумаг.

Малфой-младший аккуратно коснулся пальцами тёмно-зелёного плетёного браслета, который всучил ему Псих и нахмурился. Среди петель тонкой серебристой змейкой струилась ниточка магии.

Драко прикрыл глаза и прислушался. Стены Министерства гудели от наполнявшего их волшебства. Не дышали как дома, а именно гудели, словно гигантский механизм, неспешно поворачивающий свои многочисленные шестерёнки и рычаги.

Интересно, он теперь всегда сможет чувствовать магию или это временный эффект? Драко тряхнул головой, и гудение стихло.

— Второй уровень, — сказал охранник, возвращая папку. — Двадцать шестой и четырнадцатые кабинеты.

— Спасибо, — сухо кинул Драко, направляясь к лифтам, где тут же умудрился наткнуться на Артура Уизли. Тот, впрочем, его не заметил, поскольку был погружён в чтение какого-то свитка.

Лифт спустился с ужасным скрипом, хлопнул золотыми решётками, и Драко вместе с ожидающей толпой без промедления оказался внутри. Малфой-младший прислонился к стенке и крепко сжал в руках папку. «Никому нет до тебя дела», — сказал он себе, игнорируя несколько откровенно косых взглядов.

Пока они поднимались, лифт то стремительно пустел, то наполнялся новыми людьми. Бледно-фиолетовые бумажные самолётики маячили над головой, жутко нервируя. Драко поймал на себе ещё несколько недоброжелательных взглядов, однако никто ничего не сказал.

После пятого уровня, в лифте их осталось всего трое, включая мистера Уизли, а на четвёртом в кабинку ввалился Рави.

— Ого, какие люди. Говорят, я знатную пьянку вчера пропустил! — весело сказал он, пихнув Драко локтем.

— Сплошной обман, — тихо ответил Драко. — Мы пили только чай, причём твой.

— Ах, без Рави и праздник не праздник!

— Скорее уж, праздник не катастрофа, — пробубнил Малфой-младший, понимая, что теперь уже все взгляды в лифте прикованы к ним.

— Тебе нужно меньше общаться с Оливье. Этот французский брюзга хорошему не научит, — лифт дёрнулся и замер. — Так, приятель, мне на третьем. Пароль на сегодня — Имперский марш.

— Какой пароль? — растерянно произнёс Драко и тут же поспешно добавил. — Его, что петь надо?

— Не суть, — махнул на прощанье индус и выскочил в коридор.

Двери захлопнулись. Наступившую тишину неожиданно нарушил робкий голос стоящего рядом молодого Аврора:

— Я прошу прощения, но что такое этот Имперский марш? А то мы к ним с утра в кабинет попасть не можем.

Драко вздохнул. Не так он себе представлял поход в Министерство. Ой, не так.

Четырнадцатый кабинет располагался в самом конце коридора. Аврор, который прицепился к нему в лифте, проводил его до самой двери и теперь выжидательно стоял за спиной и терпеливо ждал. Малфой-младший снова вздохнул, поражаясь, какими глупыми вещами занимаются работники Министерства, и отстучал необходимый ритм. Дверь с тихим скрипом отворилась, и Драко с Аврором осторожно заглянули в кабинет.

В комнате царил такой же хаос, как и у Психа дома, если не хуже. Два письменных стола, один идеально чистый, другой заваленный бумагами и папками, стояли в левом углу. Рядом примостился потрёпанный рыжий диван с кучей пёстрых подушек и маленьким столиком перед ним. Всю правую стену занимал огромный книжный шкаф, высотой достававший чуть ли не до потолка, и заполненный книгами и папками едва ли наполовину. Остальные полки были забиты всяким хламом, среди которого Драко разглядел маленький телевизор, видавший виды футбольный мяч, парочку не слишком легальных артефактов и почему-то один ярко-красный ботинок.

В центре кабинета, на потрёпанном бежевом ковре, лежали Оливье и Джей и что-то оживлённо обсуждали, глядя в потолок. Драко поднял голову вверх, и удивлённо выдохнул, поскольку перед ним раскинулась невероятно сложная логическая схема, с фотографиями, надписями, какими-то яркими пометками и сносками.

Увидев посетителей, Джей сделал пас рукой, и схема мгновенно растворилась.

— А, Ричард. Какими судьбами?

— Прошу прощения, сэр. Мистер Форестер требует вас к себе, сэр. У нас там совещание… стоит. И планёрка. Без вас никак.

— Хорошо, — вздохнул Куратор, вставая с пола и лениво потягиваясь. — Идёмте, Ричард.

Возле Драко Джей остановился, положил руку ему на плечо и вполголоса произнёс:

— Печать тебе Оливье поставит. Затем, возьми в третьем ящике шоколад и отдай его Маргарет из двадцать шестой. Молча, вместе с папкой. Если во втором секторе к тебе пристанет такой лысый коренастый мужик, беги. Серьёзно, он может жаловаться на проблемы до тех пор, пока собеседник не впадёт в кому. И, пожалуйста, больше никому не подсказывай пароль. Мы тут работать пытаемся. А теперь сделай вид, что я сообщил тебе нечто секретное и заговорщически кивни.

Малфой закатил глаза, но кивнул. Джей и Ричард покинули кабинет.

— Ну, как добрался? — спросил его Оливье, забирая папку у Драко из рук.

— Ужасно. В том месте, куда ты меня отправил, все телефонные будки стоят возле изрисованных стен. И дома выглядят одинаково. А ещё, вполне вероятно, я стал свидетелем какой-то нелегальной сделки, и теперь мне вообще лучше в том районе не показываться.

Мужчина засмеялся, копаясь в ящике стола. Вероятно, в поисках печати.

— А что это за штука была на потолке?

— Наше последнее дело. Ты в «Пророк» не заглядывал? Все только об этом и говорят.

— Я туда с мая не заглядывал, — пожал плечами Драко. Сначала, потому что там обсуждали его семью, а потом стало не до этого.

— Вон там сегодняшний выпуск. Посмотри, если хочешь.

Малфой подошёл к соседнему столу и, отставив в сторону кружку с недопитым кофе, взял в руки газету. «Очередная жертва Палача из Сохо: кто остановит повторение «Охоты на ведьм»?» — сообщалось в заголовке. Далее следовал «эксклюзивный репортаж Бриджит Мидж».

По нашим последним данным, была опознана погибшая ведьма, найденная накануне в восточном Сохо, маггловской части Лондона. Ей оказалась никто иная как Марианна Уокер, младший сотрудник Отдела магических происшествий и катастроф.

Как сообщают безутешные коллеги погибшей, в минувшее воскресенье мисс Уокер отправилась в маггловский Лондон для урегулирования инцидента со Стихийном выбросом волшебства на Чаринг-Кросс-Роуд.

Изуродованный труп девушки был обнаружен сотрудниками маггловской полиции утром 31 августа и передан в Аврорат через частные каналы связи.

Как и в предыдущих случаях, рядом с телом была найдена кровавая надпись, гласившая: «Ненавижу ведьм».

Напоминаем, что Марианна Уокер стала третьей жертвой безымянного Палача из Сохо, наряду с Аннет Фоули и Катриной Эйвери. Неужели очередная «Охота на ведьм» не за горами?

Бриджит Мидж, специально для «Ежедневного Пророка»

Драко задумчиво положил газету обратно. К такому повороту событий он точно не был готов. Малфой-младший был свято уверен: после падения Лорда, ничего серьёзнее банальной контрабанды артефактов не происходило.

Кроме того, у Драко появилось странное чувство, что о чём-то подобном он уже где-то слышал. Или видел.

Изуродованное тело девушки на залитой кровью мостовой, послания на обшарпанных стенах, удаляющиеся шаги в темноте… какой-то очень странный и знакомый образ.

— Вы расследуете эти убийства? — спросил он и без того очевидную вещь.

— Совершенно верно. И пока мы ни на дюйм не продвинулись. Зато все вокруг уверены, что убийца маггл.

— Но вы с этим, разумеется, не согласны? — фыркнул Малфой-младший, иронично приподняв бровь. Его невыносимо раздражало, что защитники магглов, порой, отрицают очевидное. — Было бы глупо отбрасывать такую мысль.

— Дело не в этом. Просто в прошлом месяце, все точно также были уверены, что кто-то мстит сторонникам Лорда. А поспешные выводы никогда ещё не приводили ни к чему хорошему.

— Потому что две первые жертвы — чистокровные? — догадался Драко.

— Да, и потому что старший Эйвери был одним из Пожирателей.

Малфой отрешённо постучал пальцем по губе.

— У меня какое-то странное чувство, словно эта ситуация мне что-то напоминает.

— Надеюсь, ты сейчас не скажешь, что пару раз возвращался домой в окровавленной одежде и с отсутствующими воспоминаниями? — довольно серьёзно спросил Оливье.

— Мерлин! С ума сошёл?! — возмутился Драко. — Нет. Просто картинка в голове… или это был какой-то фильм? — юноша щёлкнул пальцами. — Точно! Джек… как его там? Ну, маггловский убийца с Уайтчепела.

В воскресенье Джей смотрел в гостиной телевизор, и Драко уловил несколько моментов, когда спускался за оставленной книгой. Он ещё хотел спросить, что толкает магглов на поступки, которые маги совершают только под воздействием тёмной магии, но вспомнил, что вообще-то обижен и поспешил к себе.

— Соседний отдел уже выдвигал теорию, что кто-то подражает Джеку Потрошителю. И, в таком случае, это без сомнений маггл.

— И?

— Я и не отрицаю. Просто доказательств недостаточно. А строить версии на расовой ненависти весьма неэффективно.

Драко пожал плечами.

— С другой стороны, — неожиданно сказал он, — откуда маггл знал, что они ведьмы? Случайное попадание три из трёх?

— Неплохо, — одобрительно кивнул Оливье. — Нас этот вопрос тоже заинтересовал. Однако, боюсь, я не могу посвятить тебя во все подробности. Это закрытая информация. Без обид, приятель.

Малфой-младший снова пожал плечами.

— Мне-то что? Я сюда не в Шерлока Холмса играть пришёл.

Мужчина хмыкнул, протягивая Драко его папку.

— Что, не понравилось примерять роль великого детектива?

— Во-первых, он — маггл, — фыркнул Драко. — Во-вторых, я остановился на истории про его последнее дело, и что-то мне подсказывает, что счастливого конца там не ожидается.

Оливье добродушно улыбнулся и выставил его из кабинета. Малфой-младший буркнул что-то нечленораздельное и поплёлся в сторону двадцать шестого офиса. Про шоколад, он, разумеется, не вспомнил. А зря.

Глава опубликована: 01.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Прочитал описание и предупреждения и уже представил, как мне в комментариях скажут: "Не нравится - пшёл вот отседова!" Во время прочтения пролога думал примерно о том же, хотя отметил качественно написанный текст. Ещё до середины первой главы уже пару раз засмеялся почти что в голос.

Здорово. Даже без нелепых ситуаций и больших подлянок происходящее радует и интригует. А всего-то взгляд с другой стороны ^___^

Добавлено 26.01.2017 - 15:01:
А, нет, нелепые ситуации и прочие начались почти что сразу же после. И в голос я смеюсь уже со второй главы.

Эх, было великолепно. Жалко, что закончилось неприлично быстро... Но я буду ждать и верить.
Мы довольны. Ну, я так уж точно.
Шоколадный фонтан... Эх, я бы притворился пьяным и упал бы в него. И будь что будет.

Надеюсь, что дальнейшие приключения Малфоя не заставят себя ждать. Очень мило и очень живо. Даже меня с повышенной брезгливостью и огромным личным пространством пробирает эта атмосфера ^____^
Ура, наконец-то новая глава!!! Тринадцатая ..., жаль, что последняя.
Очень понравился эпиграф. Люциус I оказался интересным человеком.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне интересно, что сталось с Крисом Филси. Драко решил его не выдавать, но боюсь ему это не особо поможет. Увы, моя любовь к асоциальным блондинам не спит. Мне очень понравился Филси, я за него переживаю.
Су Мэй тоже очаровашка.

Очень понравилась ваша история. Здорово, что вы показали маггловский мир разным как в жизни. Есть плохое и хорошее.
Но интересно у вас еще и то, что мир магов со стороны кажется еще волшебнее и желаннее.

Большое спасибо. Жду новых встреч.
Фанфик потрясающий.) Юморной, интересный, живой такой.. Жду продолжения с нетерпением!
Очень интересно. А будет продолжение?
mostblueboxавтор
Satanic Neko
Большое спасибо за отзыв! Я рада, что история Вас не разочаровала! Оставайтесь с нами, мы скоро доберёмся до второй части.

тмурзилка
Я так люблю Ваши комментарии! Вы всё время очень точно подмечаете наши подсказки и идеи, это невероятно приятно.

Как любитель асоциальных блондинов любителю - Филси ушёл не далеко, будьте спокойны.

P.S. зря Вы убрали тапок, он мне очень нравился :)



Добавлено 17.02.2017 - 23:29:
ilva93
Большое спасибо! Вторая часть ближе, чем кажется.

AL-ASAD
Благодарю! Конечно будет, причём в самое ближайшее время (столько ещё ружей не выстрелило, куда же без продолжения?)
mostbluebox
Автор-Автор, где же обещанная вторая часть?)
Это ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИК! Я в восторге от сюжета и героев! Рави - великолепный, Оливье очень милый, а Псих просто очень классный. Даже маглы здесь чудесные! Что касается Малфоя - это так очаровательно, что у меня слов нет!
Пожалуйста, Автор, друзья Автора, кто-нибудь, порадуйте нас продой! Ждать уже просто невозможно!!!
Хорошая история, но продолжение точно не помешало бы...
Начало-отличное, середина-настораживающая, дальше-фигня. Очень разочарован! Извените за резкость-2 из 5!
mostblueboxавтор
мичман Толя
Спасибо за отзыв! Разнесите нас по пунктам, и мы постараемся исправиться :)

Добавлено 08.04.2017 - 09:34:

AlexSmile
Ждет, когда я начну ее загружать. Уже скоро)

DariannaMalfoy
Спасибо! Обязательно порадуем:)

Wormus
Спасибо! Здорово, что Вы с нами)
ну не знаю ,очень спорный Драко получился.На мой взгляд ,человека мало ,что меняет ,какие - то черты характера если и меняются , и то только при очень серьёзных потрясениях ..так что ,теоретически Драк должен был так и так изменится под ударом судьбы,а тут какой-то амулетик и вуаля...очень и очень сомнительно .
Так, хм... Что там с продолжением?)
Серьёзная работа, хоть и полнейший абсурд. Приятно читать про переживания между строк, не боясь наткнуться на сопливый или пафосный монолог, в котором персонаж страдает только ради того, чтобы страдать. Вкусные описания, неплохие герои.
К сожалению, некоторые интересные темы просто прокинуты. К счастью, они есть.
Автор, продолжайте творить. И Мерлина ради, поменяйте описание в шапке. Уверен, многих читателей отпугивает этот мысленный поток, за каким нередко скрываются третьесортный сьюхи и бессмысленные эпосы.
Что касается продолжения - жду. Надеюсь, оно будет.

Добавлено 18.11.2017 - 22:26:
dream_s
Мне кажется, браслет тут не причём. Во всяком случае, в тексте нигде не было сказано, что он должен делать Малфоя лучше. Что касается ударов судьбы - вот уж этого у Малфоя точно было предостаточно.
mostblueboxавтор
dream_s
Спасибо за отзыв!

Не знаю, как так получилось, что вас смутил этот несчастный браслет) Совсем не планировала менять Драко как либо, а уж тем более при помощи всяких безделушек. Просто на мой взгляд он сам по себе не совсем вписывается в тот шаблон, по которому его воспринимает Гарри в книге.

Драко любопытен, постоянно влипает в неприятности и пытается привлечь внимание к своей персоне. Пожалуй, он был был Гриффиндорцем, не будь он "Слизеринцем-по-наследству". В первой книге они с Роном даже одинаково о квиддиче рассуждают, чего уж там))) Попав в мир, где по шаблонам его не воспринимают, Драко наконец превращается в себя самого, а не в образ человека, которому он должен соответствовать. Впрочем, это лишь моё сугубо личное мнение.

Arkanium77
А что с ним? Лежит пылится на рабочем столе, ждёт бетту и хоть немного свободного времени))) Не знаю, стоит ли грузить несколько глав, а потом ждать готовности остальных.

Alvasete
Благодарю! Весьма лестно. Что касается шапки - посещала меня такая мысль, подумаю над этим серьёзнее, спасибо!
mostbluebox
Если у вас готовы несколько глав, то грузите. Обязательно грузите. Мы почитаем и прокомментируем.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Готовы все главы, просто не вычитаны) Хотя на самом деле у самой руки чешутся

Добавлено 18.11.2017 - 22:59:

Mурзилка
P.S. Заметила у вас в полезных ссылках наши переводы по ГП, прям гордостью переполнилась)))
mostbluebox
Они ваши? А-ня-ня!!! У-ру-ру!!!

Публикуйте. Если что, я блошки вам буду в личку кидать.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Ну, там была прекрасная команда, к каждому члену которой я прониклась любовью и уважением) А ещё мы шрифты сами рисовали)))

Буду ждать блошки)
Маг в мире маглов - это всегда очень интересная тема. Тут главное показать, как волшебнику трудно свыкаться с новым образом жизни, отразить столкновения с непонятными магловскими штуками. У вас получилось)) чего стоит один только момент с водонагревателем)
Мне очень понравились герои и авторское видение постхоговского Драко. Понравилось, как Джей аккуратно, ненавязчиво ведёт его к понимаю того, что маглы тоже нормальные люди, достойные того, чтобы с ними общаться.
И параллель Драко/Филси - Гарри/Драко вне всяких похвал! Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх