↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Величайшее тайдзюцу (гет)



Автор:
Бета:
Samus2001 почитать :)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 603 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Свою величайшую технику, дзюцу, что спасло весь мир, Наруто Узумаки изучил из похищенного свитка. Но что случилось бы, изучи Наруто не только одних Теневых Клонов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Предложение отправиться с Эро-сеннином Наруто откровенно обрадовало — ему хотелось вырваться ненадолго за пределы Конохи именно сейчас, когда всё вокруг напоминало о его провале, о слабости, неспособности защитить того, кто был ему по-настоящему дорог. Но, естественно, он не показал виду. Наруто не тешил себя иллюзиями, что шиноби, который был учеником дедули Хирузена, учитель Йондайме и один из Денсецу но Саннин, не раскусил его наивную хитрость, но тем не менее, радостно согласиться не позволяла гордость. К тому же, одно дело, когда тебе делают одолжение, а совсем другое — если тебя упрашивают для того, что ты радостно сделаешь и так.

— Эро-сеннин, — зная, как извращенец не любит своё прозвище, Наруто в очередной раз не удержался, — для чего мне куда-то идти именно сейчас?

— Нам нужно найти одну женщину и поговорить с ней.

— Женщину? — Джирайя-сенсей был в своём репертуаре. — Небось какую-нибудь красотку, чтобы вы снова за ней подглядывали и хихикали как дурак?

— Эй! Пусть она и красавица, но она нужна деревне!

— Мне некогда таскаться по женщинам со всякими извращенцами! Я должен тренироваться, учить новые крутые дзюцу!

Этот ход был откровенно грубым и лишённым изящества. Если бы Хаку-чан видела его сейчас, вряд ли он избежал бы парочки сенбонов. Она всегда говорила, что следует быть тоньше, но Узумаки считал, что иногда самые прямые методы — самые верные.

— Да? Жаль, а я ведь хотел научить тебя новому дзюцу! — усмехнулся Джирайя-сенсей.

— Новому дзюцу? — переспросил Наруто скучающим тоном, внутренне скрывая ликование. — Я выучил Чидори, вряд ли у вас найдётся что-то столь же крутое!

— Это дзюцу сильнее, чем Чидори! Но если не хочешь, я могу взять с собой твоего напарника.

— Ну ладно! — немедленно согласился Узумаки. — Раз уж сильнее Чидори…

В конце концов, Джирайя-сенсей мог взять вместо него Саске и в назидательных целях.

Быстро отпросившись, Наруто побежал прочь — требовалось создать клонов, чтобы они тренировались тут, в Конохе и собрать вещи в дорогу.


* * *


Наруто не считал Эро-сеннина образцом добродетели и морали. Но они были на миссии, поэтому, когда в номер постучалась какая-то красотка и пригласила Джирайю выпить, он надеялся, что тот воздержится. Ведь в Конохе появились Итачи Учиха вместе с каким-то синелицым здоровяком, которым зачем-то нужен был он, Наруто Узумаки.

Предатель деревни пытался захватить в плен одного из его теневых клонов, который бежал по своим делам, приняв его за оригинал. В бой вступили несколько джонин-сенсеев, причём они едва выиграли схватку — несмотря на численное преимущество, Итачи и синелицый умудрились уйти, а Какаши-сенсей попал под какое-то дзюцу Шарингана и отправился в больницу.

Из короткой схватки Наруто сделал несколько выводов.

Взрывчатые Теневые Клоны — это круто и нужно узнать это дзюцу любым возможным способом! Ещё ему нужно гораздо больше тренироваться. Даже используя Теневых Клонов, он уязвим перед гендзюцу — ведь если бы Итачи применил ту штуку на клоне, память о том, что свалило Какаши-сенсея, передалась бы Наруто и остальным клонам.

Дзюцу Теневого Клонирования, к которому Наруто относился с некоторым пренебрежением, во время подготовки к экзаменам показало себя с неожиданно хорошей стороны. Пусть клоны и не прибавили в росте, но их характер значительно исправился, они стали гораздо более серьёзней и сосредоточенней, стали более крутыми, и, пусть пока что не дотягивали до его самого, но изменения были видны невооружённым взглядом. Наруто часто задался вопросом: «Почему?», ведь сам он остался всё тем же великим ниндзя и будущим Хокаге. Отбросив несколько глупых версий (типа той, что клоны являются полной копией оригинала, а значит изменяются вместе с ним), он остановился на самой достоверной — за последний месяц он воспользовался Каге Буншин но Дзюцу бесчисленное количество раз, а значит оттачивал его всё больше и больше. И если он овладеет этой техникой в совершенстве, то клоны сравнятся с ним по крутизне, а значит, мало что в Элементарных Странах сможет им противостоять.

Услышав стук в дверь, Наруто насторожился. Джирайя-сенсей открыл бы дверь своим ключом, для обслуживающего персонала было слишком поздно, а предатель с напарником вломились бы без стука. Недоумевая, Наруто приготовился создать теневого клона, но тут услышал очень и очень знакомый звук — характерный треск, словно взлетала стая из сотен и тысяч птиц. Чидори! Этим дзюцу владели три человека, одним из них был он сам, а ещё один находился на больничной койке.

У Наруто не оставалось выбора. Он создал столько клонов, сколько позволял гостиничный номер. Все они, за исключением одного возле двери, вытянули вперёд руки. Создать чакру. Преобразовать её в резкую непокорную стихию. Собрать вырывающуюся, как живое существо Молнию в ослепительный бело-голубой комок.

Клон, стоящий возле входа, открыл дверь и мигом вылетел наружу. Он просуществовал недолго, но достаточно, чтобы показать остальным, что происходит. Как и предполагал Наруто, снаружи стоял синекожий гигант, закинув на плечо огромный меч, сравнимый размерами с Кубикирибочо. Рядом с ним Итачи Учиха удерживал за горло и руку своего брата Саске. Коридор представлял собой жалкое зрелище — путь Саске был отмечен глубокими бороздами в полу и стенах. И, самое главное, когда Итачи повернул взгляд в сторону выбегающего клона, в его глазах вращались чёрные запятые активированного Шарингана.

Наруто не стал медлить. Клоны дружно развернулись в сторону врагов и, невзирая на стены, бросились в атаку. Наруто, дождавшись, пока первая четвёрка закончит своё существование, закричав во весь голос, бросился вслед. Он знал, что не победит — противник был слишком силён, и не имело значения, насколько убойно его дзюцу. Он не мог отступить, оставив всё на клонов, — там был Саске, его друг и напарник. Не мог вызвать Босса Бунту — только не в закрытом помещении. Ещё была сила Лиса, но к ней без крайней нужды Наруто прибегать не собирался. Поэтому оставалось только одно — броситься в отчаянную атаку, в попытке спасти Саске и выманить врага наружу, где он сможет хоть что-то ему противопоставить.

Как и думал, Наруто, атака ничего не дала. Клоны, подбегающие к синелицему, сначала утрачивали контроль на Чидори, а затем отчего-то развеивались. Итачи, отпустив Саске, легко и небрежно уходил от атаки, даже несмотря на всю скорость, даруемую Молнией. Но главное, к чему стремился Наруто, было выполнено — один из клонов применил Каварими, заменившись с Саске, а второй — ухватив, напарника за руку, потянул прочь, к концу коридора. Наруто бежал следом, оставляя за собой новых клонов, чувствуя, что мгновения утекают сквозь пальцы, приготовившись окунуться в наполненную злобой и ненавистью алую чакру.

Но пол гостиницы, твёрдое дерево, по которому он ступал, внезапно почему-то стало мягким и податливым, ноги стали вязнуть в красноватой субстанции, незаметно покрывшей стены коридора. Наруто рискнул бросить взгляд через плечо и, облегчённо вздохнув, остановился. Во-первых, сзади, между ним и противником, на большой жабе восседал Эро-сеннин. А во-вторых, бежать было всё равно некуда — путь был закрыт всё тем же странным подобием плоти. Узумаки не стал пытаться пробить её Чидори, а решил подождать развития событий и, если что, прийти учителю на помощь.

Но это не понадобилось. Разговор Джирайи-сенсея с предателями был недолгим. Две фигуры, укутанные в чёрные плащи с алыми облаками, поспешно отступили. Чернильно-чёрное пламя окутало одну из красных стен и двойка врагов, выпрыгнув сквозь образовавшееся отверстие, умчалась в неизвестном направлении.

Наруто, с восторгом глядя на то, как сенсей запечатывает чёрный огонь в созданный им свиток, думал только об одном: «Мне нужно стать быстрее!».


* * *


Наруто очень любил Ируку-сенсея. Он был не только ближайшим эквивалентом старшего брата, не только угощал раменом, но и… К сожалению, именно эту грань Умино Ируки — учителя, желающего учить, Наруто начал ценить только сейчас, когда он давно уже покинул стены Академии. У Ируки-сенсея не приходилось выпрашивать обучение, наоборот, он пытался заставлять учиться. К данному моменту Наруто выучил множество дзюцу, для этого пришлось шпионить, воровать, угрожать и выпрашивать. И подобное ему показалось бы естественным процессом, если бы не месяц перед финальным этапом. Месяц, во время которого он увидел по-настоящему прилежных учителей — Майто Гая и, к своему искреннему изумлению, своего джонин-сенсея, Хатаке Какаши, со всем пылом, целеустремлённостью и вниманием, обучавшего Саске.

Нет, самому ему не на что было жаловаться — пусть Хаку-чан и не научила его ни одному дзюцу, она сделала больше, чем это казалось возможным — приструнила своенравных клонов, а также помогла ему найти правильное направление приложения усилий. Но всё равно, испытывать лёгкое, очень лёгкое недовольство Наруто продолжал до сих пор.

И то, что обещанное дзюцу приходилось выпрашивать всю дорогу, а Джирайя-сенсей отделывался ничего не значащими отговорками, Наруто ни капли не ободряло. Более всего Наруто взбесила попытка выманить его Гама-чан, когда они проходили сквозь один из городов во время оживлённого фестиваля. Джирайя сенсей мотивировал это опасностью «трёх грехов шиноби» — женщин, алкоголя и денег. Учитывая то, что сам Жабий сеннин был олицетворением одного из них (весь месяц тренировок он то и дело пялился на купающихся красоток!), дать ему деньги было бы поступком, по нелепости сопоставимым с передачей на хранение Наруто миски дымящегося мисо-рамена. Какой идиот вообще клюнет на подобное?

Наруто предавался радостям фестиваля, играл в различные игры, пускал кораблики, кидал мячи, ел собу, такияки и жареных на палочке кальмаров и жалел лишь об одном, что с ним сейчас нет никого из друзей, особенно Сакуры-чан! Образ Сакуры заставил вспомнить ещё одного члена Седьмой Команды и Наруто помрачнел. Столкновение с братом не только привело к сломанной руке, но и нанесло сокрушительный удар по гордости напарника, вплоть до того, что на предложение исцеляющего укуса, Саске лишь негодующе отвернул голову. Впрочем, сломанное запястье было сущей мелочью, Итачи мог успеть применить своё дзюцу чёрного огня, либо ту самую технику, что уложила в больницу Какаши-сенсея, так что Саске отделался сравнительно легко.

Воспоминания о столкновении напрочь отбили желание наслаждаться атмосферой праздника, поэтому Наруто помчался искать Эро-сеннина в надежде получить обещанное дзюцу. Как оказалось, решение ни за что не отдавать Гама-чан было верным вдвойне — к списку грехов шиноби сенсея присоединился алкоголь. Нестерпимая обида окутала Наруто и он, обогнув какого-то хлыща в модном костюме, запрыгнул на стол перед пьяным Джирайей, обнимающим двух красоток, и, присев на корточки, уставился на него немигающим взглядом.

— О, Наруто! — обрадовался Эро-сеннин, уставившись на него пьяными глазами. — Ну как тебе фестиваль?

— Я возвращаюсь в Коноху, — мрачно ответил Узумаки, — мне нужно тренироваться. Лучше бы вы взяли с собой Саске.

Развернувшись, он твёрдым шагом вышел на улицу, а затем, чтобы не пробираться через толпу, взбежал по стене ближайшего дома, заскочил на крышу и помчался прочь из города. Его не душила обида — единственным чувством, что разъедало душу, было лишь разочарование.

Когда город остался далеко за спиной, голос, раздавшийся позади, не стал неожиданностью.

— И ты что, бросишь свою миссию? — задал вопрос Джирайя.

— Вашу миссию, Джирайя-сенсей, — ответил Наруто. — Я думаю, что просто зря трачу время.

— Я должен был защитить тебя…

— У вас однажды получилось. Но что мешало Итачи вернуться ещё раз? Знаете, мне всё же лучше научиться полагаться на себя, а значит просто больше тренироваться.

— Подожди, Наруто! У меня для тебя что-то есть.

Узумаки остановился и неохотно повернул голову. Сзади стоял Джирайя-сенсей. В одной его руке была сумка, наполненная какими-то мячиками, а в другой, вытянутой вперёд, спиралью собиралась яркая голубая чакра. Наруто завороженно смотрел, как в протянутой ладони возникает яркий бешено вращающийся шар.

— Это Разенган, коронная техника Йондайме Хокаге? — недоверчиво прошептал он.

Джирайя, довольный произведённым впечатлением, широко улыбнулся.

После того, как сенсей показал первый этап создания дзюцу, Наруто, сияя восхищёнными глазами (притворяться почти не пришлось), попросил рассказать об оставшихся двух. Затем, поддавшись уговорам, учитель несколько раз продемонстрировал Разенган на придорожных валунах.

Наруто глядя на обычную нестихийную технику, которая поражала цель, не хуже Чидори, думал только об одном: «А что, если добавить туда Молнию? Или Огонь? Или Ветер? Или Огонь и Ветер? Или Огонь и Ветер и Молнию?». Этой ночью его клонам предстояло много работы. И Наруто им очень-очень завидовал.


* * *


С виду такая простая техника, как Разенган, на практике оказалась ещё той головоломкой. Хаку-чан говорила, что его контроль стал намного лучше, да и сам Наруто замечал несомненный результат тренировок, но это гадкое дзюцу всё так же не поддавалось. Нет, обычная версия, показанная Джирайей-сенсеем, была освоена клонами ещё в первый вечер — пусть там и было несколько неочевидных подводных камней (облегчить себе работу, делая Разенган вдвоём, клоны отказывались, ведь в этом случае дзюцу вышло бы отстойным, поэтому им пришлось изрядно попотеть). Но вот закрутить Молнию, создав из неё идеальный шар с бешено вращающимися внутри потоками, не получалось почти всю неделю, которую длилась их с Джирайей-сенсеем миссия. Эро-сеннин, дав изначальные пояснения, больше за тренировками не наблюдал, предпочитая ходить по злачным заведениям (в которых, как оказалось, он миссию всё же исполнял — показывал барменам и посетителям портрет этой своей красотки). И предоставленным временем Наруто воспользовался вовсю. Он научился делать Разенган в одной руке, в двоих, даже придумал, как закручивать чакру в другую сторону, изменял размер и пытался изменить форму — но создание Чидори Разенгана полностью застопорилось. И пусть выход был — делать дзюцу вдвоём с клоном, но Наруто решил прибегнуть к этому методу только в случае полной неудачи с обычным освоением.


* * *


Она была красива, действительно красива. Белокурые волосы, завязанные в два озорных хвостика. Глаза цвета тёмного мёда. Алые чувственные губы, слегка поблёскивающие в свете неярких ламп. Стройная атлетичная фигура, заставляющая и так большую грудь казаться одновременно гигантской и вместе с тем гармонично соразмерной. Она была красивей даже чем его Ойроке но дзюцу. Очень-очень красива, и очень-очень пьяна.

Наруто, слушая её разговор с Джирайей-сенсеем, тихо скрипел зубами. Оказывается, змеиный ублюдок, который напал на них во время второго этапа, эта мразь, что убила дедулю Хирузена, своего учителя, пару дней назад появлялся в городе. По встрече с Итачи Наруто знал, что пока что не соперник Змеиному Саннину, но, если бы он успел, если бы поспешил, он бы смог… Нет, он не искал мести, но Орочимару заслуживал наказания за содеянное. И при встрече Наруто обрушил бы на него всё, что было в запасе — призвал бы босса Гамабунту, использовал бы чакру Кьюби, отправил бы на ублюдка целую армию клонов с Разенганами и Чидори, что позволило бы Джирайе-сенсею легко одолеть своего предательского напарника.

— Зачем ты пришёл, Джирайя? — Цунаде задала вопрос, который жутко интересовал самого Наруто.

— Я не буду ходить вокруг да около, — спокойно ответил Джирайя. — Конохагакуре но Сато предлагает тебе, Цунаде Сенджу, принять на себя обязанности Годайме Хокаге.

Наруто, позабыв все уроки Хаку-чан, сидел, отвесив челюсть, а из его рта начали вываливаться недожеванные овощи. Хокаге! Этой красотке, которую он никогда не видел в Конохе, предлагали занять пост, о котором Наруто мечтал всю жизнь!

Цунаде бросила на Джирайю тяжёлый взгляд, и коротко ответила:

— Отказываюсь!

Наруто облегчённо вздохнул. Не хватало, чтобы у Хокаге были проблемы с алкоголем! Нет, сенсей много рассказывал о талантах напарницы (и, судя по мерзкому хихиканью, речь шла не только о карьере шиноби), но если кому-то понадобится Хокаге, способный вылечить кого угодно, то пусть обращаются к нему, Наруто Узумаки.

— Как это на тебя похоже, Цунаде-чан! — усмехнулся Джирайя. — Каждый раз, когда я приглашал тебя на свидание, ты отвечала точно так же.

— Джирайя-сенсей, — Наруто посмотрел учителю в глаза. — наша миссия закончена? Ведь нельзя заставить человека стать Хокаге насильно!

— Не всё так просто, Наруто-кун, — ответил Джирайя. — Цунаде — единственная, кто подходит на эту должность.

— Но почему?

— С ней мы одержали великую победу. С ней мало кто может сравниться в бою, а в медицине она — самая лучшая. К тому же, она — внучка Шодай Хокаге, так что кого-либо лучше неё на эту должность не найти.

— Никого-никого? Да не может быть! Коноха — великая деревня, у нас полно сильных шиноби!

— Например?

— Ну, вы… Хотя вы, Джирайя-сенсей, ещё больший извращенец, чем дедуля. Какаши-сенсей! Хотя он всегда будет опаздывать, а значит не годится. О, или Гай-сенсей! Хотя он слишком энергичный и его смогут вынести лишь те, в ком бурлит Пламя Весны… — голос Наруто всё затихал, пока не превратился в тихое бормотание. — И что, совсем никого?

— В любом случае, решение принял Совет деревни, так что всё уже решено.

Наруто с сомнением почесал затылок.

— Сенсей, а давайте вы станете Хокаге! Вы же тоже Саннин, великий Жабий Отшельник с горы Мьёбоку, вы ученик Третьего Хокаге и учитель Четвёртого! А если кого-то надо вылечить, я помогу! Ну а то, что вы извращенец — не беда, дедуле Хирузену это не мешало!

— Я не извращенец! Я…

— Да-да, я знаю! — замахал руками Наруто. — Супер-извращенец! Но если вам не нравится, побудьте Хокаге совсем чуть-чуть, пока я не стану сильнее, и не займу это место.

— Джирайя, — фыркнула Цунаде, — твои стандарты падают. Прошлый ученик был получше — красивей, умней, да и знал, когда не стоит вмешиваться в разговоры старших.

— Что это только что было? — Наруто приложил руку к уху. — Это было бульканье сакэ, или я слышал чей-то голос?

Лицо Цунаде исказилось от гнева. Прежде чем она успела ответить, её перебил смех Джирайи.

— Цунаде-чан сравнивает тебя с Йондайме. Он был почти как я — умом, талантом и красотой.

Наруто сравнение с отцом не впечатлило, но переругиваться с учителем перед пьяной напарницей он не посчитал нужным.

— Он погиб молодым, — раздался хриплый голос Цунаде. — Бессмысленно потратил свою жизнь, ради этой деревни. Жизнь — не монета, нельзя ею делать ставки. Тот, кто подвергает её риску — просто дурак! Мой дед и Нидайме хотели мира. Но только зря погибли, так и не увидев результатов. То же можно сказать о сенсее, который полез в драку на старости лет.

Слова Цунаде словно сопровождались эхом. Каждый звук, что она издавала, превращался в отвратительный диссонанс, жуткую знакомую какофонию. Стон рвущегося металла, скрип пенопласта и скрежет ногтей по школьной доске стали совершенно невыносимы. Наруто, глядя на неё исподлобья, пытался удержать себя в руках, не сорваться, ведь всё ещё был шанс её убедить. Он не одобрял назначение Цунаде, но её избрал Совет, а этим дедульке и бабульке Сандайме полностью доверял.

— Ты ничего не понимаешь, — прорычал он. — Есть вещи, гораздо страшнее смерти. Одна из них — быть не в силах спасти того, кто тебе дорог! А если для того, чтобы жили те, кого ты любишь больше жизни, придётся исполнить свой долг до конца — то это самая честная цена!

— Это дерьмо! Быть Хокаге — дерьмовая работа, достойная того идиота, кто на неё согласится! — насмешливо фыркнула Цунаде.

Этого Наруто вынести не мог. Свистящий шар синей чакры, возникший у него в ладони, в щепки разнёс стол, за которым они сидели. Узумаки отпрыгнул назад, и перетёк в стойку Великого Тайдзюцу, ощущая, как мощный тайфун, наполняющий его сердце, приносит спокойствие и кристально-чистое понимание.

— Цунаде-чан, — мягко сказал его спокойный голос, — я не осуждаю за то, что ты не хочешь быть Хокаге. Не всем дано поднять эту ношу, это могут сделать только достойные.

Наруто сделал шаг вперёд. Он почувствовал, как чья-то рука ухватила его за шиворот, но он, не оборачиваясь, перехватил её и выбросил изумлённого Джирайю прочь в окно.

— Я не осуждаю тебя за то, что ты живёшь без смысла, что погрязла в выпивке и азартных играх. В конце концов, это твоя жизнь и ты имеешь полное право выбросить её на свалку.

Узумаки сделал ещё один шаг. Коротко стриженная брюнетка, сопровождавшая Цунаде, закрыв свою спутницу телом, оттянула рукав, оголив предплечье, на котором было закреплено странное устройство. Она потянула за тросики, и эта штука выплюнула град коротких сенбонов. Рука Наруто взмахнула с обманчивой медлительностью, он опустил её и разжал кулак. На пол, зазвенев, посыпались сенбоны. Брюнетка бросилась в стремительную атаку, но Наруто, не торопясь, уже прошёл мимо неё. Его рука опустилась на коротко стриженную голову и, к изумлению девушки, ласково потрепала её, взлохматив волосы.

— Но ты, кого я ни разу не видел в деревне, не имеешь права оскорблять память тех, кто погиб, исполнив свой долг. Кто умер, для того, чтобы жили остальные. Кто отдал жизнь, храня и защищая тех, кого они любят.

Наруто сделал ещё шаг, и Цунаде, не выдержав, бросилась на него в атаку. Её пальцы, сложенные в форме куная, метнулась к груди Наруто. Ладонь Узумаки сомкнулась на изящном запястье и лениво отвела атаку в сторону. Цунаде, увлекаемая инерцией движения, коснулась стены, и прочная каменная кладка взорвалась облаком осколков. На месте столкновения образовалась огромная дыра.

— Цунаде-чан, — спокойно продолжал Наруто, поймав её взгляд, — ты запуталась и больше не видишь свой путь. Но не беспокойся, я тебе помогу.

— Н-не подходи! — вскрикнула Цунаде, не в силах отвести глаза.

— Ты была ученицей дедушки Хирузена, поэтому я дам тебе возможность исправиться, — губы Наруто изогнулись в слабой улыбке.

Рука Наруто поднялась в широком замахе и медленно обрушилась на прекрасное женское лицо. Цунаде ошарашенно попятилась, нащупала стул и тяжело на него опустилась.

— Пойдём, Цунаде-чан, — Узумаки сделал шаг вперёд, протянул руку и коснулся покрасневшей нежной щеки. — Ты слишком долго занималась глупостями. Мы возвращаемся.

— Н-но Орочимару! Я должна с ним встретиться через пять дней.

Наруто на секунду задумался, пытаясь удержаться в центре водоворота, не дать гневу и горечи затмить его разум, а затем с сожалением мотнул головой.

— Извини, Цунаде-чан, покарать его — звучит заманчиво, но у нас совершенно нет времени.

Наруто провёл ладонью по её лицу, откинув растрепавшуюся прядку волос, а затем наклонился и мягко поцеловал в лоб.

— Хорошо, — в голосе Цунаде слышалась обречённость, но одновременно неожиданно прозвучало облегчение, — я стану Хокаге.

— Не беспокойся, милая, — Наруто почувствовал, как светлая радость проникает сквозь водоворот духа и достигает безмятежного островка спокойствия, лицо его озарила широкая искренняя улыбка, — это ненадолго. Я обещал, что стану Хокаге, а Наруто Узумаки не отступает от своих обещаний. А сейчас я подберу сенсея, и мы все вместе вернёмся домой.

— Домой… — прошептала Цунаде.

— Домой! Ведь дом там, где живут те, кто тебе дорог!

Наруто развернулся, сквозь пролом в стене вышел на улицу, и вопросительно взглянул на своего учителя, стоящего на улице с задумчивым видом.

— Мы возвращаемся, Джирайя-сенсей, миссия выполнена.

— Погоди, Наруто-кун! — неожиданно раздался сзади голос Цунаде.

Наруто обернулся, чтобы увидеть, как она снимает с шеи ожерелье, на котором висел какой-то кристалл. Раздался тихий вскрик ассистентки Цунаде.

— У меня почему-то есть ощущение, — сказала Цунаде Сенджу, Годайме Хокаге Конохагакуре но Сато, надевая ожерелье на шею Наруто, — что это принадлежит тебе.


* * *


Сенджу Цунаде, Годайме Хокаге Конохагакуре но Сато, стояла возле окна своего кабинета и смотрела на раскинувшуюся перед ней деревню. Её взгляд скользил по кронам деревьев, по крышам таких знакомых зданий, скользил по каменным лицам Хокаге и неизменно возвращался к подножию башни, туда, где среди трёх низкорослых фигур выделялось яркое жёлто-оранжевое пятно. Пятно бурно жестикулирующее, корчащее рожи, подпрыгивающее на месте и принимающее различные героические позы. Двое парнишек, один из которых был внуком сенсея и девчонка, чьи оранжевые волосы были подвязаны в два смешных хвостика, разинув рты и затаив дыхание, внимали рассказу Наруто.

Увидев парня впервые, Цунаде очень разозлилась на Джирайю, который, воспользовавшись сходством ученика с Наваки, притащил его с собой, чтобы убедить её пойти против себя, не просто вернуться в деревню, но и принять пост, который унёс столько жизней тех, кого она так любила. Встреча с Орочимару, схожесть парня с братом, да и количество выпитого саке заставили её потерять терпение. Она привыкла к вниманию и уважению (ладно, за игровым столом — только к вниманию), но этот сопляк говорил с Джирайей так, словно её нет, словно она — пустое место. Особенно её взбесили слова белобрысого засранца, когда он сказал, что станет Хокаге как само собой разумеющееся. И она, и так не привыкшая сдерживаться, решила легонько пройтись по самооценке ученика Джирайи. Это привело лишь к наглой выходке сопляка. Цунаде Сенджу не привыкла сдерживаться, ни в игре, ни в бою, ни в разговоре. Да и кто мог ей, одной из Легендарной Троицы, что-то возразить?

Белобрысая смазливая сопля, едва дотягивающая ей до груди, смогла. Сначала её изумил Разенган, быстро и почти беззвучно возникший в руке у генина. Несмотря на долгий перерыв в службе и количество выпитого алкоголя, Цунаде называли Саннином не за красивые глаза и не за большую грудь. Она мгновенно отпрыгнула и изготовилась к бою. Но этот мелкий шкет не нападал. Он принял боевую стойку, такую нелепую, что при виде её хотелось расхохотаться. Но стоило взглянуть в эти прозрачные голубые глаза, пронизывающие, словно два синих лазера, любой смех застревал во рту. Джирайя не дал ученику сделать какую-то глупость, верней, пытался не дать. Если бы голубые глаза не выворачивали её душу наизнанку, она бы посмеялась над напарником, которого уделал маленький соплежуй. Верная Шизуне не подвела. Она сделала всё, чтобы защитить своего мастера. Но ядовитые сенбоны были каким-то образом перехвачены, причём не сверхбыстрым движением тренированного шиноби, а лениво и как бы нехотя. Затем Цунаде смогла вырваться из захвата этого взгляда, собрала силы и атаковала. Смешно сказать, она, Цунаде Сенджу, внучка Хаширамы Сенджу и Легендарный Ниндзя, атаковала свежеиспеченного генина в свою полную и навевающую ужас на врагов силу. Наполненная чакрой атака была перехвачена легко, словно на тренировке.

А потом был удар. Он не являлся атакой, не причинял боль и не наносил увечья. Не был попыткой унизить или оскорбить. Каким-то шестым чувством, отличным даже от ощущений сенсора или чутья опытного шиноби, Цунаде всё поняла. Это было наказание. Удар не был силён, но почему-то сотряс всё тело, всю чакру и добрался до самой изнанки души. И были глаза. Яркие голубые глаза, пронзительные и сосредоточенные. Они не осуждали, в них не было ни гнева, ни ярости. Они просто спрашивали: «Ты уверена, что поступила верно? Идёшь ли ты по правильному пути?». И, к своему стыду, Цунаде поняла, что утвердительный ответ невозможен.

Глядя в эти глаза, осматривая каждую чёрточку этого юного и красивого лица, Цунаде не могла отделаться от ощущения, что среди них именно она — маленькая непослушная девушка, перед лицом строгого родителя. При этом, Наруто не напоминал ей не отца и не мать, не брата Наваки, вылитой копией которого он являлся, а почему-то, при всей своей непохожести — дедушку Хашираму, ещё в те времена, когда она была пятилетней весёлой девчушкой, а дедушка, молодой, красивый и улыбчивый, впервые показал ей, как сдавать карты.

Потом, после того, как она отдала дедушкино ожерелье (испытывая непоколебимую уверенность в правильности своего поступка), после того, как согласилась принять должность, наваждение прошло. Наруто оказался, пусть и смышённым парнем, но одновременно с этим — улыбчивым проказливым идиотом, обожающим с самым серьёзным видом подковырнуть своего сенсея, намекнув на его извращённую натуру.

Во время путешествия домой (домой! Она всерьёз называла это место домом!), Цунаде провела с Наруто несколько спаррингов. При этом тех сверхъестественных навыков, что так напугали её в Танзаку, тот больше не показывал. Он был пусть и сильнее генина, на уровне неплохого чунина по навыкам, но ничего такого, чего бы она не насмотрелась во время службы. Он даже не выделялся возрастом — пусть репертуар дзюцу Наруто не вызвал бы насмешки и среди джонинов, но Цунаде видела юных гениев, достигших в его возрасте и гораздо большего.

В деревне, приняв пост, Цунаде получила досье единственного человека в мире, кто смог ударить её безнаказанно. И он оказался действительно Узумаки, сыном Кушины и Минато, пусть он об этом и не подозревал. Он даже был ей родственником — многократноюродным кузеном не просто из родственного клана, его мать была очень дальней роднёй бабушке Мито. Сам Наруто, как и бабушка Мито, был джинчурики Кьюби, что для самой Цунаде не имело никакого значения. У Наруто было море силы, но очень не хватало мудрости и трезвой оценки своих возможностей.

Цунаде отошла от окна и села за стол. Вновь пролистав досье Наруто, она ещё раз посмотрела экзаменационную карточку генина 012607, посмотрела резюме Морино Ибики, чунинов-наблюдателей, характеристику Умино Ируки по поводу своего ученика, а также выводы поста видеонаблюдения из башни Полигона 44. Все высоко оценили тактическое мышление упомянутого генина, но одновременно с тем, неудовлетворительное для чунина планирование и очень среднюю командную работу. Поэтому, с сожалением вздохнув, она завизировала решение Старейшин Хомуры Митокадо и Кохару Утатане — «в присвоении Наруто Узумаки звания чунина отказать».

Глава опубликована: 15.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Фанфик дочитала до конца и он действительно смешной. Да, он классный, просто некоторые вещи не должны являться поводом для шуток даже понарошку.
Как женщина то, что «бвабва» периодически творит «кхуиньйа» полностью поддерживаю. А вот тайдзютсу по лицу, пусть и шутки ради для читателей... Для персонажей-то всё взаправду. Как-то слишком это для меня. История оставила двоякие чувства.
GlassFairy
Тут фишка в чем? По хорошему в Нарутоверс надо отравить дивизию психиатров, чтобы они добрым словом и медикаментами поправили головы местных шиноби. А учитывая, через что приходится им проходить, то это тайдзюцу легкое психотерапевтическое воздействие.
Desmоndавтор
GlassFairy
Автор не разделяет мысли персонажей и ничего не пропагандирует.

К тому же, все бвабвы - куноичи, привыкшие в это самое ПЕ получать в рабочем порядке
Отговорки, отговорки. И профессия "бвабва" значения не имеет. Такие всплески активности прекращают внезапной сменой фокусировки внимания. Например, неожиданным вопросом. Вопрос (от мужчины) "Мадам, не правда ли стихи французского поэта (с цитатой русского перевода) подходят нынешней погоде?" сбил каст истерики у женщины элегантного возраста (бабы с авоськой), нацелившейся на место в автобусе (докарантинная эпоха). Замерла, кивнула, осмотрелась, села на другое свободное место. (Понимаете как сильно она хотела скандалить, если напустилась при наличии свободных мест?) Вопрос от Наруто "Картины каких художников подходят нынешнему сезону?" сработал бы так же. Да у него и в каноне скил "не ко времени вопросов" прокачан, правда на врагах. А ещё работает ... поцелуй.
GlassFairy
Вообще нет. Даже не близко. Там нет истерик, там конкретно двинутые люди из разряда, давайте всех убьем, ведь жизнь боль. Там ни стихи, ни картины рояля не играют, ведь проблема не ситуативная, а самая что ни на есть хроническая.
Desmоndавтор
GlassFairy
Мы до сих пор говорим о мире шиноби, где в табло получают абсолютно все?
Yusman, первое применение к Сакуре. Она тоже "убьём всех"? И, кстати, Наруто постоянно говорит "Сестрёнка, зачем ты это делаешь?", "Братик, это неправильно!". И люди прерывают атаку и ему отвечают (пусть и "убить всех = принести мир"). Так что всё работает.
Desmоnd, в нашем мире тоже в табло получают все. Будем культивировать?
Desmоndавтор
GlassFairy
Если на таком уровне (заметьте, между друзьями, которые друг другу прикрывают спины, причём жертва многократно спасает абьюзеру жизнь) - то обязательно!
https://i.imgflip.com/wpaq4.jpg
https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-53ac84e5399ddfb7ab13592472645a5b
https://i.ytimg.com/vi/M9WVnK19jzw/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/GfWPP1FRd0g/hqdefault.jpg


Ещё раз напоминаю, речь идёт о Наруто, где как минимум напарница Наруто заслужила ББПЕ столько раз, что я бы устал перечислять.
Цитата сообщения Desmоnd от 01.04.2020 в 22:31
напарница Наруто заслужила ББПЕ столько раз, что я бы устал перечислять.
Полностью солидарен!
Desmоndавтор
o.volya
Нашёл прекрасную подборку https://www.youtube.com/watch?v=M9WVnK19jzw
GlassFairy
https://www.youtube.com/watch?v=jXspGJ0NZ0c
Да-да. Сестренка зачем ты это делаешь. Особенно хорошо на какую-нибудь Гурен сработало бы...
Desmоndавтор
Yusman
Тоже прекрасно. Зацени, кстати, поведение Наруто - сгорбленная спина, голова вжатая в плечи, опущенный взгляд. Типичное "жертва абьюза".

Это при том, что Наруто может размазать Сакуру по плинтусу в любой момент канона, не то чтобы легко, но даже не вспотев.

Особая ирония, что когда нет покорной жертвы, то Сакура довольно ссыклива - см. столкновение с Командой Звука. Правда там оно Превозмогла.
Забавно, что на Гурен-то это в конце концов подействовало. И да, проблема Наруто в том, что он не защищается. И, кстати, это распространённая реакция жертв насилия. Это вы заметили и исправляете - молодцы. Сакура вообще альтернативномыслящий агрессор с огромной силой. А это, кстати, типичное явление для шизофреников. Странно, что этого вы не заметили - весь анамнез полно отрисован.
А как быть в ситуациях, когда Наруто получил за что-то конкретное: нарушение субординации, влекушее репутационные (в лучшем случае) потери; провокации; хамство? Yusman, в вашей подборке Наруто получал и за «кхуиньйа»: выглядящие как игра в ниндзя (дурачество) вместо работы шиноби; провокации (агр) толпы противников неизвестных способностей; побег из госпиталя; хамство Хокаге и заказчикам. Если каждый случай «кхуиньйа» должен быть остановлен тай, чем вы недовольны? Выходит вас смущает не агрессия, а то, что агрессор - женщина.
Сакура неправа, распуская руки по поводу и без (чаще без). Почему когда Наруто применяет те же средства должно быть иное отношение? Я поэтому и назвала историю двусмысленной.
И во избежание разночтений: я не говорю о ценностях феминизма, я говорю о человеческих отношениях.
Хотя, такое оживление в комментариях. Может, наоборот, ещё двусмысленностей добавить?
Desmоnd, в вашей подборке первый же случай - до удара Наруто ухватил Сакуру за грудь. В 18-ом подглядывал за перевязкой Сасаме. Следующая дискуссия о медицине или сексуальности?
Показать полностью
Desmоndавтор
GlassFairy
Вы считаете что случайное касание груди заслуживает избиения? Окей, думаю тогда мужья, лупящие жён делают все правильно.

А то не дай бог придется словами через рот пытаться объяснять.

Desmоnd, у вас всё хорошо?
То, что касание случайное, поняли все, кто видел его со стороны. Но речь-то о Сакуре. Мне казалось ни вы, ни я не обольщаемся её уровнем интеллекта и воспитания. И я снова повторяю, что подобное поведение ужасно, вне зависимости от кого исходит. И я по-прежнему не считаю это поводом для шуток. Ваш персонаж, кстати, именно ассоциации с мужем, лупящим жену и вызывает. Или вы именно такую аналогию провести и планировали? Мне-то казалось, что вы неудачно двусмысленно пошутили.
GlassFairy
Вам не кажется, что тут двойные стандарты? Что она могла бы словами, братик, ты хочешь пощупать меня за сисечки? Зачем? Или еще что-то. И да, в Наруто избиения это повод для шуток.
Цитата сообщения GlassFairy от 02.04.2020 в 21:53
Desmоnd, у вас всё хорошо?
То, что касание случайное, поняли все, кто видел его со стороны. Но речь-то о Сакуре. Мне казалось ни вы, ни я не обольщаемся её уровнем интеллекта и воспитания. И я снова повторяю, что подобное поведение ужасно, вне зависимости от кого исходит. И я по-прежнему не считаю это поводом для шуток. Ваш персонаж, кстати, именно ассоциации с мужем, лупящим жену и вызывает. Или вы именно такую аналогию провести и планировали? Мне-то казалось, что вы неудачно двусмысленно пошутили.
Мне кажется у вас какие-то двойные стандарты.
Desmоndавтор
GlassFairy
Вообще-то Сакура очень умная девка. Это канон. Лучшая ученица, величайший медик, превосходный теоретик и практик.

Ещё есть такая же умная Цунаде. Тоже с ублюдочным характером.

А ещё ученики друг другу морды бьют в школах с 8 лет, называется тайдзюцу.

Но тут фнизапна вот такие приколы - норм, а когда то же самое, но в виде пощёчины, являющейся по местным меркам (Джирайя и Наруто не дадут соврать) чуть ли не поглаживанием, так это Дезмонд скотина, заступившая за черту и мужская шовинистическая свинья.

Что касается дзюцу, так это обычное payback is a bitch. Ваши ассоциации почему-то связаны с формой, а не с содержанием, которое вкладывает персонаж. А ведь казалось бы, мотивация персонажа - самое главное.

А у меня все хорошо, спасибо.
Ну и небольшая цитата прямо из произведения:
А потом был удар. Он не являлся атакой, не причинял боль и не наносил увечья. Не был попыткой унизить или оскорбить. Каким-то шестым чувством, отличным даже от ощущений сенсора или чутья опытного шиноби, Цунаде всё поняла. Это было наказание. Удар не был силён, но почему-то сотряс всё тело, всю чакру и добрался до самой изнанки души. И были глаза. Яркие голубые глаза, пронзительные и сосредоточенные. Они не осуждали, в них не было ни гнева, ни ярости. Они просто спрашивали: «Ты уверена, что поступила верно? Идёшь ли ты по правильному пути?». И, к своему стыду, Цунаде поняла, что утвердительный ответ невозможен.
Забавность) но как- то неоконченно. Мысль не завершена, ощущение, что куда-то лелась еще одна глава. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх