↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Величайшее тайдзюцу (гет)



Автор:
Бета:
Samus2001 почитать :)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 603 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Свою величайшую технику, дзюцу, что спасло весь мир, Наруто Узумаки изучил из похищенного свитка. Но что случилось бы, изучи Наруто не только одних Теневых Клонов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Несмотря на название страны, местность, в которой располагалась база, находилась в горах. Реки там тоже были — узкие быстрые речушки, проложившие в камнях глубокие ущелья, которые время от времени приходилось преодолевать. Что, впрочем, для той крутой команды, которая собралась, было делом одного прыжка. Узумаки был рад, что Анко-чан согласилась отправиться пораньше, он был уверен, что обратная дорога Эро-сеннина займёт очень много времени, а его весьма извилистый путь будет пролегать через множество злачных заведений. К тому же мощь одного из Саннинов была явно избыточной — команда справится с кем угодно! Не встретится же им, в конце концов, сам Орочимару? Змеиному ублюдку сейчас и так есть чем занятся — ведь к нему пришёл его драгоценный Саске!

Хмыкнув воспоминаниям о друге (и надеясь, что тот сейчас хорошенько чихнул), Наруто помчался вперёд. С ним поравнялись и легко бежали рядом Анко и Таюя. Узкая горная дорожка зияла обвалами, время от времени также приходилось перепрыгивать завалы из камней, поэтому команда растянулась в цепочку, где вела Анко-сенсей, а замыкала Таюя-чан.

Наруто почувствовал, как глаза резанул какой-то блик и Анко немедленно отпрыгнула в сторону. Он, заметив движение, рванул прочь, точно так же совершила прыжок и Таюя. Земля содрогнулась и брызнула осколками, а в место, где они только что стояли, ударила огромная плоскость розового стекла. Наруто взбежал на скалу и побежал по вертикальной поверхности, на ходу складывая печати. Короткие розовые копья, ослепительно сияя в свете полуденного солнца, ударяли ему вслед.

— Суйтон: Киригакуре но дзюцу! — воскликнул он.

Узкий ручеёк, стекающий по скалам, словно взорвался, брызнув клубами белого-белого тумана. За считанные мгновения туман заволок всё вокруг. Узумаки сложил пальцы крестом и создал троих клонов, а сам, используя дзюцу подземной рыбьей проекции, нырнул внутрь скалы.

Это было прекрасной привычной тактикой, к которой он прибегал неоднократно. Это стало огромной, катастрофической ошибкой. Не успела его голова скрыться в камне, как странная слабость начала сковывать тело, и он в ужасе увидел, как окружающая земля превращается во всё тот же розовый кристалл.

Кристалл выстрелил шестигранной розовой колонной и Наруто увидел сквозь редеющие клубы тумана своих клонов, полностью заточенных в розовые кристаллы. Узумаки завертел головой, насколько позволяло ему заточение и увидел, что в таких же кристаллах застыли, с невидяще распахнутыми глазами, члены его команды.

Сердце Наруто замерло в отчаянии. Его команда, люди, которые были ему дороги, те, за кого он взял ответственность… Они погибли, мгновенно умерли, попав под вражеское дзюцу! Под технику, способную с первого раза остановить токубецу джонина.

Анко-сенсей и Таюя-чан доверились ему, они пошли на поводу его нетерпения, его нежелания дожидаться Эро-сенсея, Легендарного Шиноби, который ни за что не допустил бы подобного чисто в силу полувекового опыта.

Наруто потянулся к своей алой чакре, пытаясь силой Кьюби разорвать смертельные оковы. Алая аура окутала его тело и, преломляясь в розовом кристалле, длинным хвостом вырвалась наружу. Наруто напряг все силы в попытке выбраться из ловушки. Но руки и ноги, скованные в неудобном положении, просто не имели рычага воздействия. Кристалл держал крепко.

— Хо-хо-хо, и что же тут у нас? — послышался негромкий женский голос.

Сквозь клубы редеющего тумана проступила невысокая женская фигурка. Девчонка, ненамного старше Хаку, одетая в зелёную юкату, подошла прямиком к нему. Если бы Узумаки был в другом положении, его наверняка рассмешила бы дурацкая фиолетовая верёвка, опоясывающая тонкую талию и заканчивающаяся за спиной огромным бантом (как смешила при столкновении с Пятёркой Звука), но ситуация не располагала к смеху.

— Ты подручная змеиного ублюдка! — прорычал он сквозь алую пелену, застилающую зрение.

— А ты, наверное, джинчурики Кьюби, Наруто Узумаки? — улыбнулась она. — Орочимару-сама рассказывал о тебе. Признаюсь, от тех, кто разрушил столько брошенных убежищ, я ожидала большего.

— Отпусти меня и узнаешь, на что я способен!

Девушка с умилением наклонила голову и её красивые алые губы искривились в насмешливой улыбке.

— Хорошо, я отпущу тебя, ведь наша схватка вышла огорчительно короткой!

— Правда? — обрадовался Наруто.

— Конечно же нет, идиот! Я что, похожа на дуру?

Наруто вздохнул. Отпустить беспомощного противника было бы полным идиотизмом, на который надеяться было бы просто глупо.

— Не волнуйся, Наруто-кун, ты был обречён с самого начала! Я одна из сильнейших шиноби Орочимару-сама. Возможно, в прямой схватке у вашей команды был бы шанс, но вы сами завели себя в ловушку. Я немного волновалась, ожидала, что с вами будет Джирайя-саннин, но всё сложилось к лучшему.

Наруто опустил глаза в поражении. Его друзья, его дорогие люди погибли, и он сейчас последует за ними.

— Теперь твоя команда умрёт, а ты, протянешь ненамного дольше! — словно озвучила его мысли враждебная красотка.

Её руки замелькали в печатях и кристалл, покрывающий его тело до плеч, начал медленно расти, покрывая шею и подступая к подбородку.

— Погоди! — закричал Наруто, ловя ускользающую мысль. — Так Анко-сенсей и Таюя-чан живы?

Девушка улыбнулась неприятной улыбкой.

— Не бойся, это ненадолго!

Наруто изо всех сил ухватился за ускользающую надежду. Быстро, пока растущий кристалл не успел залепить рот, он воскликнул:

— Скажи мне, куноичи-сан, почему ты следуешь за Орочимару? Почему служишь этому ублюдку?

Глаза девушки налились гневом.

— Для тебя Орочимару-сама, неудачник!

— Хорошо-хорошо, так почему ты ему служишь?

Куноичи молчала, и Наруто уже решил, что она ему не ответит. Но, наконец, она встряхнула головой и заглянула ему прямо в глаза.

— Когда-то, давным-давно, я жила в одной небольшой деревне. Деревня меня не любила за способности, которыми я обладаю. Уникальные способности, которых я больше не встречала ни у кого. На меня шипели, меня прогоняли, от меня отворачивались и бросали презрительные взгляды. Это было невыносимо! Как же я ненавидела их! И вот однажды, холодным зимним вечером, появился Орочимару-сама! Он пришёл в сиянии своей силы, он уничтожил деревню один, без чьей-либо помощи! Как же я завидовала его могуществу, как же хотела стать такой же как он!

Неприятный холод пробежал по спине Наруто. Эта история была похожа на его детство, она была так похожа на историю Хаку-чан!

— Но ведь там могли быть невинные люди! — сцепив зубы, прорычал он.

— Что ты знаешь о невинных людях? — расхохоталась куноичи, — Однажды Орочимару-сама направил меня уничтожить целый город, чтобы проверить мой потенциал! Тогда я была такой же мелкой соплёй, как ты, и такой же безрассудной. Я потратила все силы и свалилась от истощения чакры. Я думала, что настал мой конец. Но одна женщина подобрала, исцелила раны и выходила меня. Это был потрясающий акт доброты с её стороны!

Наруто не вздыхал в облегчении, слушая рассказ девушки. Его суть, его душа, пребывала теперь в полном спокойствии, окружённая неторопливо двигающимися стенами медленного водоворота чакры.

— Что было дальше? — глухо спросил он.

— Орочимару-сама хотел проверить мою преданность, поэтому я вернулась в город и убила её!

Наруто почувствовал, как новая сила вливается в водоворот, как стена кристальной ясности отгораживает его от розовых кристальных оков. Он поднял взгляд на куоноичи. Но она не смотрела на него, её лицо пылало гневом, а веки были приопущены.

— И всё ради чего? Орочимару-сама выбрал этого ублюдка Кимимаро, а когда тот слёг из-за своих болячек, вместо того чтобы позвать с миссии меня, занял тело какого-то придурка! Он отказался использовать моё тело, предпочёл мне, мне… — частокол тонких розовых кристаллов выстрелил из земли, пронзая всё на своём пути, — этого сраного Учиха!

— Не беспокойся об этом, куноичи-чан, — мягко сказал он.

Девушка вскинула голову, в очевидной попытке сказать резкое слово, но замолчала, наткнувшись на пронзительный взгляд его голубых глаз.

— Как тебя зовут, куноичи-чан? — спросил Наруто.

— Г-гурен! — испуганно ответила она.

Кристалл, сковавший Наруто, мелко завибрировал и, покрывшись трещинами, осыпался невесомой пылью. Узумаки легко приземлился на ноги и замер в привычной стойке стремительного движения.

— Не волнуйся, Гурен-чан, всё будет в порядке!

Наруто неторопливо подошёл к застывшим в кристаллах Анко и Таюе и легко коснулся пальцами их узилищ. Кристаллы покрылись глубокими трещинами и осыпались белым песком. Девушки рухнули на землю и, обпираясь на неё руками, тяжело хватали воздух открытым ртом.

Таюя-чан, всё ещё тяжело дыша, повернула голову к противнице, и злорадно ухмыльнувшись прохрипела:

— Ты в глубокой жопе, сраная сучка!

Наруто сделал медленный шаг к Гурен и заглянул в тёмные бездонные глаза.

— Таюя-чан немного преувеличивает. Я просто помогу тебе, Гурен-чан.

Ладонь, отразившись в её распахнутых глазах, неумолимо обрушилась на нежную щёку.


* * *


По возвращению в деревню Наруто не удивился прекращению миссии, его, скорее, удивило, с каким спокойствием Хокаге восприняла появление ещё одного бывшего подчинённого Орочимару. Цунаде перекинулась с Гурен-чан понимающими взглядами, вздохнула и направила ту фотографироваться на удостоверение.

Узумаки считал, что на этом всё и закончится, но, конечно же, безнаказанным он не остался. Впрочем, наказание в виде бесконечной череды D-ранговых миссий понесла и Анко-чан, как командир отряда.

Наруто признавал вину, он не прекращал корить себя за самонадеянность, поэтому наказание воспринял как должное и выполнял мисссии, не используя дзюцу и теневых клонов. То, что рядом с ним полола огороды, рубила дрова, красила заборы и копала траншеи целый токубецу джонин, ношу не облегчало.

Вечерами, за миской рамена в Ичираку, Наруто встречался с друзьями, в основном с подругами. Он узнал, что во время его отсутствия случился серьёзный инцидент — предатель Мизуки сбежал из тюрьмы и, в сопровождении двух демонически сильных, и настолько же глупых шиноби, напал на Ируку-сенсея. Мизуки использовал странное дзюзу трансформации и даже брал верх, но вовремя подоспевшая Цунаде переломила ситуацию, переманив на свою сторону подельников Мизуки обещанием вкусной еды. Как и ожидалось от Хокаге!

Команда Хинаты-чан отправлялась на миссию по поиску какого-то редкого жука, где столкнулась с враждебными шиноби Ивагакуре. Клан Камизуру, отличавшийся от Абураме лишь разведением пчёл, устроил засаду на шиноби Конохи и даже умудрился захватить Хинату-чан в плен. Что, впрочем, им не помогло: Хината-чан была настолько крута, что не только без проблем наваляла ива-нинам, но и освободила попавших в ловушку напарников. Наруто никогда не видел Шино настолько оживлённым — успех первой миссии под его командованием много для него значил, да и новому крутому жуку он радовался, как Наруто — новому вскусу рамена. Когда Хината-чан рассказывала о противниках, Наруто был возмущён их поведением и очень жалел, что его не было с друзьями — на миссии была бвабва и она творила кхуиньйа. Впрочем, по словам Кибы, эта Камизуру-чан, несмотря на хорошую фигуру, была совсем несимпатичной.

Команда Толстобровика тоже провела успешную миссию. Они отправились в какой-то шахтёрский городок, где столкнулись с кучей бандитов и ещё одним Мечником Тумана, два меча которого позволяли контролировать Молнию. Там был ещё какой-то сопляк с додзюцу, которого после победы над нукенином из Кири оставили в местном ресторанчике карри. Наруто был к карри равнодушен, поэтому он пропустил эту часть рассказа мимо ушей.

Сакура-чан, вместе с Командой 10, только недавно вернулась с миссии в Стране Птиц. Там было расследование, касавшееся призрака, и Наруто был рад, что дело обошлось без него — призраков он побаивался. Впрочем, как оказалось, никакого призрака не было, это была принцесса, которая переодевалась сначала в принца, потом переодевалась в призрака, а какой-то нукенин переодевался в министра. Всё было очень запутанно и, несмотря на то, что Наруто мог слушать голос Сакуры-чан вечно, он совсем потерялся в этих всех этих хитросплетениях. Потом случилось большое сражение с нукенинами, которое выиграли, благодаря подоспевшему Какаши-сенсею.

Наруто слушал рассказы, скрипя зубами — ему-то предстояли миссии сопливых генинов! Впрочем, это продолжалось недолго — пока из Сунагакуре не прилетел ястреб с просьбой о помощи.


* * *


На побережье Страны Ветра было совершено нападение неизвестных захватчиков. В этой миссии для Наруто стало огромным открытием само наличие побережья (в его воображении вся страна была огромной пустыней). Странные приземистые существа, закованные в доспехи, которые нескончаемым потоком высаживались с огромных кораблей, были злом хоть и неизвестным, но понятным. Помощь Наруто и Анко-сенсей была не лишней, пусть и не решающей — Гаара и так справлялся с помощью своего песка. Впрочем, сотни и сотни клонов как минимум помогли избежать лишних жертв — противник не использовал дзюцу, но был очень крепким и многочисленным.

Во время осмотра огромных кораблей, выброшенных на берег мощными дзюцу Ветра и Воды, Наруто пришёл в ужас — в кораблях было множество детей, заточенных в большие стеклянные сферы. Некоторые из них погибли, остальные были едва живы от сильного истощения. И пока клоны вытаскивали пострадавших на берег, произошло нападение вражеских шиноби. Три девушки с надменными лицами и один белобрысый парень, закованные в самурайские доспехи, умудрились незаметно подкрасться и атаковать.

Они были сильны — куноичи использовали дзюцу, схожие с хидзюцу Инузука, а парень виртуозно владел мечом. Наруто, распираемый гневом, спросил атакующих, зачем они сделали это с детьми. Ответ оказался абсурдным — всё это, вся война, разрушения и смерти, были призваны построить новый мир, нечто под названием «Утопия», прекратить войны и конфликты. К счастью, трое из нападавших полностью подходили под определение «бвабва творящая кхуиньйа». И несмотря на устрашающие монстрообразные техники трансформации, очень скоро три изумлённые девушки сидели на песке, ошарашенно касаясь щёк с отпечатком ладони Наруто. Белобрысого парня захватил Гаара, прилично его искалечив. Впрочем, вскоре выяснилось, что тот обладал неплохой регенерацией и быстро пришёл в себя.

Потом был штурм огромной самоходной крепости, в которой находился лидер вторжения Хайдо — неприятный старик в монокле. В ходе сражения он, как и Ранке, Камира и Фугаи, использовал дзюцу трансформации. Техника делала его очень быстрым и очень сильным, впрочем, недостаточно сильным, чтобы выдержать Песчаное Погребение Гаары. Потом появились Киба, Шино и Хината, которые выполняли миссию неподалёку, и оказалось, что придурок, которому Гаара навалял на берегу, потомок правителя местных кочевников. Душевно попрощавшись с друзьями из Суны и оставив Гаару вести переговоры с кочевниками, Команда Анко, Команда Шино и три пленных куноичи вернулись обратно.


* * *


Дома Наруто не успел отдохнуть, как снова отправился на миссию — сопровождать команду ирьёнинов в Страну Медведя, куда их вызвала команда Толстобровика, чтобы помочь парню, поражённому какой-то непонятной чакрой. Деревня практически оправилась от вторжения, поэтому могла выделить медиков для С-миссий. Несмотря на то, что один из сильнейших людей в мире сама была ирьёнином, им требовался шиноби с боевой специализацией, а значит будущий Хокаге более чем подходил!

Деревню Скрытой Звезды лучше было назвать «деревней, скрытой в ядовитых испарениях», пришлось пробираться в ущелье, наполненное отравленным жёлтым туманом. И, как оказалось, включение Наруто в команду было нелишним. Внизу шло сражение, команда Толстобровика билась с какими-то придурками. Один из них использовал дзюцу с аурой фиолетовой чакры, и тайдзюцу Нейджи было против него бессильно. Узумаки направил на помощь друзьям несколько клонов, а сам, следуя сигналу Тентен, побежал в горящее здание, по пути складывая печати, чтобы затушить огонь суйтондзюцу.

Внутри он нашёл женщину с несколькими кунаями в спине, которая была занята, рисуя собственной кровью какую-то изощрённую фуин. Наруто бесцеремонно выдернул из неё оружие и, игнорируя слабые протесты, перевернул на спину, после чего дал ей укусить запястье.

Когда он выбрался наружу, всё было закончено, фиолетовый придурок лежал мёртвый, пробитый несколькими Чидори, ирьёнины лечили пострадавших, а спасённая женщина кинулась в объятия к какому-то пареньку не старше самого Наруто. Женщину впоследствии назначили лидером деревни, а коноха-нины вернулись домой, забрав с собой пациента, чей случай признали сложным и требующим обследования в условиях госпиталя Конохи.


* * *


Как оказалось, Наруто рано обрадовался завершению наказания. Следующая миссия, на которую их отправили вдвоём с Анко-сенсей, была низкооплачиваемой и проходила по категории D, пусть и проходила за пределами Конохи. Узумаки предстояло сопровождать странствующих торговцев и, заодно, поработать в качестве тягловой скотины.

Миссия была бы интересной (путешествовать Узумаки любил) и не очень сложной, если бы не один из попутчиков — надменный смазливый придурок по имени Шун, которого непонятно за что терпели двое попутчиков, Юриноджо и Кикуноджо, которые оказались вполне приятными людьми. Осложняло ситуацию то, что именно эта троица была заказчиками, поэтому к Шуну нельзя было применить Тысячелетие Боли, к тому же был мужчиной — значит Бэбэпэйе но дзюцу тоже не годилось.

Затем произошла стремительная череда событий — нападение на отправленных в разведку клонов неизвестными шиноби, подозрение Анко-чан насчёт мотивов заказчиков, Кикуноджу, попытавшийся незаметно скрыться и Анко-чан, так же незаметно последовавшая за ним.

Затем, когда Анко вернулась с израненным Кикуноджу и змеями, плотно опутавшими какого-то придурка с разрисованным лицом, настало время выяснения отношений с заказчиками.

Самое главное — Шун на самом деле оказался переодетой бвабва! И в последующем разговоре она, принцесса Страны Овощей Харуна, начала творить столько кхуиньйа, что результат разговора оказался закономерным. Караван продолжил движение, а задумчивая принцесса молча шла, удерживая покрасневшую щёку.

Дальнейшая миссия оказалась спокойной и интересной.

На них напал толстяк с тигриными полосками на щеках (у Наруто всё равно были круче!), использующий кусаригама и интересные магнитные дзюцу, чем-то напоминающие песок Гаары, только вместо песка были железные опилки. Наруто, неоднократно сражавшийся как плечом к плечу с Гаарой, так и против него, умел противостоять подобным техникам. Впрочем, особые хитрости не понадобились, прямой подход (несколько клонов с Разенганами) сработал. Толстяк, получив несмертельный удар вращающегося шара чакры, утратил контроль над дзюцу и погиб от волны своего же железного песка.

Затем был третий придурок, он владел техникой, схожей с дзюцу Хаку и Фубуки-чан. Он создавал лёд, превращал его в линзы, которыми фокусировал солнечный свет в смертельные лазерные лучи. Дзюцу, зависящие от погоды, были глупостью. Наруто применил технику Сокрытия в тумане, после чего руки-змеи Анко-чан неаппетитно откусили идиоту голову.

Затем была инаугурация принцессы (троица нукенинов убила её отца), после которой Наруто и Анко отправились назад в Коноху.

Всю дорогу Наруто мучило чувство дежа вю — путешествие с переодетой принцессой, нападение нукенинов, отвратительное поведение принцессы, исправленное с помощью Великого Тайдзюцу, и последовавшая инаугурация — всё это мучительно напоминало миссию в Стране Снега.

Хорошо, что на этот раз Хокаге не будет ворчать, принимая в деревню нового нукенина, ведь в этот раз аналога Фубуки-чан во время миссии не встретилось.


* * *


Узумаки изо всех сил рвался вперёд, брался за каждую предложенную миссию, хватался за каждую возможность. Некоторые миссии проходили без схваток и сражений, как, например, совместная миссия с Ино-чан, где им по очереди приходилось имитировать располневшую принцессу.

Некоторые — едва не закончились провалом, как розыски жены даймё Страны Мёда. Наруто, Киба и Хината-чан еле вырвались из замка, неприятно напоминающего желудок жабы, призванной Эро-сеннином. Это поразительное сходство и позволило Наруто найти выход — он призвал Босса Бунту. Два босса призывных зверей смогли договориться, леди Кайо с сопровождением были спасены, а команда со свитком призыва хамелеонов отправилась домой в Коноху.

Иногда, после миссии, Наруто узнавал, что пропустил нечто важное в жизни деревни. Однажды, вернувшись с обычной охраны богатого торговца, Наруто узнал, что в его отсутствие деревня побывала на краю катастрофы. Выяснилось, что дедуля Генно, тот самый приятный плотник, что частенько любил угощать Наруто раменом, оказался последним шиноби из разрушенной деревни. Он заминировал всю деревню взрывными офуда и едва не подорвал Монумент Хокаге. Если бы Наруто был в деревне, он бы мигом разгадал бы все загадки! Но миссией по поиску взрыв-тегов руководил Шино, который справился тоже неплохо. Тяжело раненый схваткой с Анбу старик был нейтрализован кикайчу Абураме и доставлен сначала в госпиталь, где его ранами занималась сама Хокаге, а затем и в отдел Пыток и Допросов. Как по секрету шепнула Хаку-чан, теперь у них появился новый преподаватель по ловушкам и взрывному делу, а Генно-сан скончался в больнице от ран и преклонного возраста.

Один из визитов в деревню потребовал даже применения главной техники Наруто. Когда он узнал, что Куренай-сенсей бросает команду и уходит в отставку, и попытался её отговорить, Наруто познакомился с Курама Якумо-чан, девушкой, обладательницей великого наследия крови — потрясающего дара к гендзюцу. Одолеваемая внутренними демонами, Якумо-чан попыталась убить Куренай-сенсей и уничтожить Коноху, и лишь ладонь Наруто, обрушившаяся на её лицо, окончательно прояснила ей сознание. После этого Якумо-чан вернулась в Академию с твёрдым намерением стать шиноби, а Куренай-сенсей снова стала наставником Восьмой команды.

Незатейливая миссия по сопровождению охране принца далёкой Страны Луны, где Наруто не знал, то ли радоваться интересному путешествию с бродячим цирком, то ли кипеть от негодования из-за поведения клиентов, внезапно оказалась тем, что Узумаки любил больше всего. Зловещие нукенины в разноцветных париках, пытающиеся устроить государственный переворот. Умирающий от ужасного дотондзюцу «король» (так в стране, где вместо нормальных рьё использовались какие-то «доллары», звали даймё), его спасение с помощью целительного дзюцу Узумаки, совместное сражение с Толстобровиком и Сакурой-чан, нежная мелодия свирели Таюйи-чан и тщательно надранные задницы нукенинов, неспособных противостоять шиноби Конохи. Команда вернулась домой, захватив с собой Каренбану-чан — вражескую куноичи, которой оказалось 22 года, несмотря на внешность ровесницы Конохамару.

Но однажды, после очередной миссии, случилось нечто, что навсегда изменило жизнь Узумаки. Тогда парень, страдающий от амнезии, оказался бывшим бандитом, и лишь увестистые кулаки Наруто смогли вправить ему мозги, показав, что глупо и бессмысленно жертвовать своей жизнью ради искупления, а грехи искупать следует лишь хорошими делами. Менма, отвернувшийся от своих бывших подельников, жестоких и кровожадных нукенинов, вернулся с Наруто и командой Толстобровик-сенсея в Коноху, где и вступил в Регулярные Силы.

И вот когда прилетел ястреб из Сунагакуре, Наруто впервые услышал о Мацури — ученице Гаары.

Глава опубликована: 29.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Фанфик дочитала до конца и он действительно смешной. Да, он классный, просто некоторые вещи не должны являться поводом для шуток даже понарошку.
Как женщина то, что «бвабва» периодически творит «кхуиньйа» полностью поддерживаю. А вот тайдзютсу по лицу, пусть и шутки ради для читателей... Для персонажей-то всё взаправду. Как-то слишком это для меня. История оставила двоякие чувства.
GlassFairy
Тут фишка в чем? По хорошему в Нарутоверс надо отравить дивизию психиатров, чтобы они добрым словом и медикаментами поправили головы местных шиноби. А учитывая, через что приходится им проходить, то это тайдзюцу легкое психотерапевтическое воздействие.
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Автор не разделяет мысли персонажей и ничего не пропагандирует.

К тому же, все бвабвы - куноичи, привыкшие в это самое ПЕ получать в рабочем порядке
Отговорки, отговорки. И профессия "бвабва" значения не имеет. Такие всплески активности прекращают внезапной сменой фокусировки внимания. Например, неожиданным вопросом. Вопрос (от мужчины) "Мадам, не правда ли стихи французского поэта (с цитатой русского перевода) подходят нынешней погоде?" сбил каст истерики у женщины элегантного возраста (бабы с авоськой), нацелившейся на место в автобусе (докарантинная эпоха). Замерла, кивнула, осмотрелась, села на другое свободное место. (Понимаете как сильно она хотела скандалить, если напустилась при наличии свободных мест?) Вопрос от Наруто "Картины каких художников подходят нынешнему сезону?" сработал бы так же. Да у него и в каноне скил "не ко времени вопросов" прокачан, правда на врагах. А ещё работает ... поцелуй.
GlassFairy
Вообще нет. Даже не близко. Там нет истерик, там конкретно двинутые люди из разряда, давайте всех убьем, ведь жизнь боль. Там ни стихи, ни картины рояля не играют, ведь проблема не ситуативная, а самая что ни на есть хроническая.
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Мы до сих пор говорим о мире шиноби, где в табло получают абсолютно все?
Yusman, первое применение к Сакуре. Она тоже "убьём всех"? И, кстати, Наруто постоянно говорит "Сестрёнка, зачем ты это делаешь?", "Братик, это неправильно!". И люди прерывают атаку и ему отвечают (пусть и "убить всех = принести мир"). Так что всё работает.
Desmоnd, в нашем мире тоже в табло получают все. Будем культивировать?
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Если на таком уровне (заметьте, между друзьями, которые друг другу прикрывают спины, причём жертва многократно спасает абьюзеру жизнь) - то обязательно!
https://i.imgflip.com/wpaq4.jpg
https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-53ac84e5399ddfb7ab13592472645a5b
https://i.ytimg.com/vi/M9WVnK19jzw/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/GfWPP1FRd0g/hqdefault.jpg


Ещё раз напоминаю, речь идёт о Наруто, где как минимум напарница Наруто заслужила ББПЕ столько раз, что я бы устал перечислять.
Цитата сообщения Desmоnd от 01.04.2020 в 22:31
напарница Наруто заслужила ББПЕ столько раз, что я бы устал перечислять.
Полностью солидарен!
Desmоndавтор Онлайн
o.volya
Нашёл прекрасную подборку https://www.youtube.com/watch?v=M9WVnK19jzw
GlassFairy
https://www.youtube.com/watch?v=jXspGJ0NZ0c
Да-да. Сестренка зачем ты это делаешь. Особенно хорошо на какую-нибудь Гурен сработало бы...
Desmоndавтор Онлайн
Yusman
Тоже прекрасно. Зацени, кстати, поведение Наруто - сгорбленная спина, голова вжатая в плечи, опущенный взгляд. Типичное "жертва абьюза".

Это при том, что Наруто может размазать Сакуру по плинтусу в любой момент канона, не то чтобы легко, но даже не вспотев.

Особая ирония, что когда нет покорной жертвы, то Сакура довольно ссыклива - см. столкновение с Командой Звука. Правда там оно Превозмогла.
Забавно, что на Гурен-то это в конце концов подействовало. И да, проблема Наруто в том, что он не защищается. И, кстати, это распространённая реакция жертв насилия. Это вы заметили и исправляете - молодцы. Сакура вообще альтернативномыслящий агрессор с огромной силой. А это, кстати, типичное явление для шизофреников. Странно, что этого вы не заметили - весь анамнез полно отрисован.
А как быть в ситуациях, когда Наруто получил за что-то конкретное: нарушение субординации, влекушее репутационные (в лучшем случае) потери; провокации; хамство? Yusman, в вашей подборке Наруто получал и за «кхуиньйа»: выглядящие как игра в ниндзя (дурачество) вместо работы шиноби; провокации (агр) толпы противников неизвестных способностей; побег из госпиталя; хамство Хокаге и заказчикам. Если каждый случай «кхуиньйа» должен быть остановлен тай, чем вы недовольны? Выходит вас смущает не агрессия, а то, что агрессор - женщина.
Сакура неправа, распуская руки по поводу и без (чаще без). Почему когда Наруто применяет те же средства должно быть иное отношение? Я поэтому и назвала историю двусмысленной.
И во избежание разночтений: я не говорю о ценностях феминизма, я говорю о человеческих отношениях.
Хотя, такое оживление в комментариях. Может, наоборот, ещё двусмысленностей добавить?
Desmоnd, в вашей подборке первый же случай - до удара Наруто ухватил Сакуру за грудь. В 18-ом подглядывал за перевязкой Сасаме. Следующая дискуссия о медицине или сексуальности?
Показать полностью
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Вы считаете что случайное касание груди заслуживает избиения? Окей, думаю тогда мужья, лупящие жён делают все правильно.

А то не дай бог придется словами через рот пытаться объяснять.

Desmоnd, у вас всё хорошо?
То, что касание случайное, поняли все, кто видел его со стороны. Но речь-то о Сакуре. Мне казалось ни вы, ни я не обольщаемся её уровнем интеллекта и воспитания. И я снова повторяю, что подобное поведение ужасно, вне зависимости от кого исходит. И я по-прежнему не считаю это поводом для шуток. Ваш персонаж, кстати, именно ассоциации с мужем, лупящим жену и вызывает. Или вы именно такую аналогию провести и планировали? Мне-то казалось, что вы неудачно двусмысленно пошутили.
GlassFairy
Вам не кажется, что тут двойные стандарты? Что она могла бы словами, братик, ты хочешь пощупать меня за сисечки? Зачем? Или еще что-то. И да, в Наруто избиения это повод для шуток.
Цитата сообщения GlassFairy от 02.04.2020 в 21:53
Desmоnd, у вас всё хорошо?
То, что касание случайное, поняли все, кто видел его со стороны. Но речь-то о Сакуре. Мне казалось ни вы, ни я не обольщаемся её уровнем интеллекта и воспитания. И я снова повторяю, что подобное поведение ужасно, вне зависимости от кого исходит. И я по-прежнему не считаю это поводом для шуток. Ваш персонаж, кстати, именно ассоциации с мужем, лупящим жену и вызывает. Или вы именно такую аналогию провести и планировали? Мне-то казалось, что вы неудачно двусмысленно пошутили.
Мне кажется у вас какие-то двойные стандарты.
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Вообще-то Сакура очень умная девка. Это канон. Лучшая ученица, величайший медик, превосходный теоретик и практик.

Ещё есть такая же умная Цунаде. Тоже с ублюдочным характером.

А ещё ученики друг другу морды бьют в школах с 8 лет, называется тайдзюцу.

Но тут фнизапна вот такие приколы - норм, а когда то же самое, но в виде пощёчины, являющейся по местным меркам (Джирайя и Наруто не дадут соврать) чуть ли не поглаживанием, так это Дезмонд скотина, заступившая за черту и мужская шовинистическая свинья.

Что касается дзюцу, так это обычное payback is a bitch. Ваши ассоциации почему-то связаны с формой, а не с содержанием, которое вкладывает персонаж. А ведь казалось бы, мотивация персонажа - самое главное.

А у меня все хорошо, спасибо.
Ну и небольшая цитата прямо из произведения:
А потом был удар. Он не являлся атакой, не причинял боль и не наносил увечья. Не был попыткой унизить или оскорбить. Каким-то шестым чувством, отличным даже от ощущений сенсора или чутья опытного шиноби, Цунаде всё поняла. Это было наказание. Удар не был силён, но почему-то сотряс всё тело, всю чакру и добрался до самой изнанки души. И были глаза. Яркие голубые глаза, пронзительные и сосредоточенные. Они не осуждали, в них не было ни гнева, ни ярости. Они просто спрашивали: «Ты уверена, что поступила верно? Идёшь ли ты по правильному пути?». И, к своему стыду, Цунаде поняла, что утвердительный ответ невозможен.
Забавность) но как- то неоконченно. Мысль не завершена, ощущение, что куда-то лелась еще одна глава. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх