↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвоприношение Алисы (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Первая Алиса, что вошла в страну Чудес
Храброй девушкой была с мечом наперевес...
Стал второй Алисою талантливый певец,
Распевал он арии на всю страну Чудес...
Хрупкой и невинной третья девушка была,
Но в её руках хранилась целая страна...
Новою Алисой стали пара близнецов,
Что посмели приоткрыть страны Чудес засов...
Этим бедным детям не очнуться ото сна
Пятую Алису ждет волшебная страна!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Долгожданная встреча

— Вот теперь он нас убьёт, — спокойно произнёс Ал, который с помощью Алисы наконец поднялся на ноги.

— Вас? — презрительно фыркнул Принц. — О никаких "вас" не шло и речи. Мои палачи казнят сегодня лишь одного.

— Палачи? — удивилась Алиса. — Вы же лучший воин в стране Чудес, разве вы не собираетесь убить нас лично?

— Милая леди, — голос его потеплел, — думаю, вы меня с кем-то перепутали.

— Всё ясно, — проговорил Ал. — Этот клоун, в отличии от Крестового принца, только приказывать и умеет, — лицо Принца вновь стало красным.

— Стража! — завопил он. — Стража, немедленно схватите этого шпиона и предателя! Схватить его! И голову с плеч!

— Ох, Ал, умел бы ты держать язык за зубами, — проворчала Алиса, помогая другу идти дальше по коридору.

Червонный Принц их преследовал, не отходя ни на шаг, продолжая испепелять своего мнимого врага взглядом.

— Я живу в страну Чудес и, вполне возможно, уже давно сошёл с ума, у меня есть хотя бы право говорить всё, что я думаю? — возмущённо воскликнул Ал.

Алиса не успела ему ответить. Со всех сторон к ним приближался целый отряд вооружённых солдат.

— Наконец-то! — возликовал Принц. — Схватите его! Но не причините вреда девушке!

— Ну всё, мне надоело, — проворчал Ал. — Дай сюда пирог, — Алиса послушно отдала ему тарелку, а юноша, отхватив рукой небольшой кусок, накинулся на Принца, повиснув на его шее, воскликнув: — А ну, все прочь! — стража в недоумении остановилась, глядя на то, как Ал угрожал их высочеству обычным куском пирога. — Все прочь, иначе я засуну ему это в рот! — Принц взвизгнул, но не шевелился.

Недоумение в глазах стражи возросло ещё больше.

— Он отравлен, — полушёпотом подсказала Алиса, которая положила тарелку с оставшимся пирогом на пол.

Стража неуверенно замялась, поглядывая друг на друга.

— Немедленно отведите нас к Крестовой Королеве! — потребовал Ал, продолжал держать кусочек пирога у самого рта Принца.

Чёткий приказ привёл стражников в действие. Не прошло и минуты, как Алиса и Ал уже стояли у двери, которая вела к покоям Королевы, а Червонного Принца, схватив со всех сторон, вели в его опочивальню, в то время как он изрыгал проклятья и приказы «Голову с плеч».

Алиса взволнованно дотронулась до ручки, повернула её, и дверь открылась. Где-то из глубин комнаты послышался старческий, добрый голос.

— Входите, я давно уже ждала вас, — Алиса и Ал вошли внутрь.

Комната была окрашена в красный, а все стены изрисованы золотой краской, повсюду лежали мягкие ковры, а у самой дальней стены стоял величественный трон. К нему вели золотые ступени, а на нём восседала старая женщина в красном платье. У неё были седые волосы, сама же она выглядела как самая обыкновенная старушка, но только с искусной короной на голове.

— Ваше величество, — разом произнесли Алиса и Ал.

Девушка попыталась сделать реверанс, насколько позволял это висевший на её плече Ал.

— Подойдите поближе, я хочу вас получше рассмотреть, — казалось, что Королеве очень сложно двигаться в своём роскошном, но громоздком платье.

Ал, никого не стесняясь, кинул остаток пирога прямо на ковер, а пальцы вытер о штанины.

— Нам бы лекаря, ваше величество, — пролепетала Алиса. — Мой друг ранен, — юноша опустился на пол, будто его покинули последние силы.

— Конечно, — кивнула Крестовая Королева.

В ту же секунду в комнату ворвался незнакомый им карась, тащивший с собой огромную сумку, от которой пахло лекарствами. Он быстро зашил некоторые раны на боку юноши, помазал их какой-то пахучей мазью, перевязал и дал отпить раненому немного из своей бутылки.

— Спасибо, мне намного лучше, — поблагодарил Ал Королеву и лекаря.

Карась раскланялся и быстро скрылся.

— Ваше величество, — заговорила Алиса. — Вы, наверное, уже знаете — кто я. Мне досталась незавидная участь стать Пятой Алисой в стране Чудес, а это, как известно, всегда кончается плохо. У меня мало надежды, а если быть точнее, то одна. Мы прошли этот путь, чтобы узнать одну вещь. Что вы сказали Четвёртой Алисе? — глаза Королевы погрустнели, и Ал почувствовал неладное.

— Я помню их, — начала старая женщина. — Они были так похожи друга на друга лицом и были так различны внутри. Я была тогда ещё совсем молодой Королевой и очень любила праздники. Я часто давала балы и пригласила на один из них Алису. Они пришли, но привели с собой странных гостей. Эти трое, за которых они поручились, оказались истинными жителями страны Чудес, — Ал и Алиса переглянулись, но спрашивать ничего не стали. — Да, мальчик нашёл их во время путешествия и привёл сюда. Зачем? Чтобы я стала хранительницей их тайны. Где же выход из страны Чудес? — она грустно улыбнулась. — Вы не знаете? — Алиса и Ал одновременно покачали головами. — А тем троим была ведома эта тайна. Они рассказали всё Четвёртой Алисе, но пришли рассказать всё и мне. Ведь если что-то случится с близнецами, то кто тогда передаст правду следующей Алисе?

— А те трое? — не выдержав, спросил Ал.

— Те трое, рассказав правду, навлекли на себя гнев сна страны Чудес. Он поменял их облик, сделал теми, кем они не являлись на самом деле. Порой они появляются в стране Чудес, но в каждый раз в новом обличии.

— Да, точно, — заулыбался Ал.

— Ты о чём? — не поняла Алиса.

— Разве можно быть настолько глупой? — рассердился юноша. — Мы ведь видели всех троих, могла бы и догадаться!

— Всё равно не понимаю, — обиженно пробурчала девушка.

— Так, где же выход? — спросил главное Ал.

Королева помолчала, будто собираясь с силами, и продолжила:

— Появление Первой Алисы прокляло страну Чудес. Ведь наша страна — это просто сон. Но какой это сон, если люди в нём не просыпаются? Всё закончится, как только Алиса выйдет через заветную дверь, проснётся, а значит и проклятие падёт. Все примут свой истинный облик, заключенные здесь освободятся, а сама страна исчезнет, как и полагается сну. Так сказали мне те трое. Но выход… — она покачала головой. — Он хорошо спрятан и охраняет его самое жуткое создание, порождённое страной Чудес, — лицо Ала побледнело, он еле слышно прошептал:

— Дремучий лес, — Королева кивнула.

— В самом сердце Дремучего леса и есть выход. Охраняет его Первая Алиса с остальными чудовищами.

— Что ж, теперь стало понятно, — проговорила как ни в чём не бывало Алиса.

— Что тебе понятно? — пробормотал Ал.

— Понятно почему девочка ушла в Дремучий лес. Она была бесстрашной, не то, что её брат.

— Он знал, что там их ждёт только смерть и пытался найти другой выход, — проговорила Королева. — Но она не стала его слушать. В некотором смысле, она была права. Им действительно следовало отправиться в Дремучий лес, только вместе, тогда, возможно, у них был шанс.

— Выход охраняет Первая Алиса, — проговорила девушка. — Самое жуткое создание страны Чудес. Мимо неё вообще возможно пройти?

— Есть лишь один-единственный способ, — ответила Крестовая Королева. — Мне известно, что когда близнецы оказались в лесу, то Первая Алиса потеряла свой меч — Неумолимый. Только им можно уничтожить её и всё то зло, что встретится в лесном мраке. Я знаю, что девочка спрятала его где-то перед смертью, но где мне не известно.

— Но ведь есть шанс, — обрадовалась Алиса. — Стоит лишь найти Неумолимый. Согласен, Ал? — Алиса взглянула на юношу и осеклась.

Тот стоял сгорбившись, обхватив голову руками и тихо шептал:

— Нет… Нет…

— Что с тобой? — осторожно спросила она у него.

— Неужели ты серьезно? — совсем тихо произнёс он, но его голос тут же сорвался на крик. — Ты серьёзно?! Ты была в Дремучем лесу?! Хотя бы рядом с ним? — он взглянул на неё, и в его глазах девушка прочла лишь одно: страх. — Я видел его… И не хочу туда возвращаться! — его глаза заблестели, будто он вот-вот заплачет. — Все эти люди… — он снова начал тихо бормотать под нос, обхватив голову:

— Сколько криков… И боли… Я не хочу туда возвращаться… Я не хочу…

— Ал, — проговорила Алиса, положив руку на его плечо. — Я, конечно, не знаю, что тебе довелось увидеть там, но у нас нет другого выхода. Стоит набраться храбрости и идти навстречу судьбе, — Ал взглянул на неё как на умалишённую и сбросил её руку со своего плеча.

— Ты просто не знаешь, о чём говоришь, — прошипел он. — Одной храбрости мало. К ней бы ещё ума и силы не помешало. А ты не блещешь ни тем, ни другим, — он быстрым шагом пошёл к двери.

На мгновение остановившись, Ал бросил через плечо:

— И не стоит забывать о том, что сейчас ты являешься самым настоящим магнитом для всех зубастых тварей в округе.

Глава опубликована: 26.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
tany2222бета
Автор, ну неужели совсем никакого ХЭ не будет, а?? Я пока читала, расстроилась... Она же должна этим мечом всех победить и Ала спасти))
tany2222
Если вы так хотите, то так и будет. На то и существуют открытые финалы.
tany2222
это же фанфик по песне жертвоприношение Алис, верно? Значит, это точно не всё так как песня длиннее и имеет хэппи энд. я пока не читала следующую вашу главу, но я пока не нашла в интернете ни одного фанфика про полную версию это песни... наверно это из за того, что одноглазый убийца певца тоже погиб и участвует в истоии, а в фанфиках именно одноглазый сон убийца... а вовсе не белый король и белый кролик, как в песне.
... Началось всё заново там, где течёт река.

Пятою Алисой стала дочка рыбака

В ней души не чаял её старенький отец

Всё мечтал красавицу отправить под венец

Но ужасный зверь таился в глубине реки

Злобный, отвратительный, хотел её руки.

Раз отец на лодке мимо рифа проплывал...

И с тех пор никто его и дочку не видал ...
там очень длинная песня, минут на десять. но оригинальной озвучки нет, только караоке можно найти.
мне кажется что в вашем продолжении песни - красивое продолжение, кстати - не хватает одной строчки. незаконченный куплет, ритм нарушен. я бы добавила "как же повстречать её я хотел опять". так звучит лучше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх