↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвоприношение Алисы (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Первая Алиса, что вошла в страну Чудес
Храброй девушкой была с мечом наперевес...
Стал второй Алисою талантливый певец,
Распевал он арии на всю страну Чудес...
Хрупкой и невинной третья девушка была,
Но в её руках хранилась целая страна...
Новою Алисой стали пара близнецов,
Что посмели приоткрыть страны Чудес засов...
Этим бедным детям не очнуться ото сна
Пятую Алису ждет волшебная страна!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ещё один союзник и снова чаепитие

Алиса обошла почти весь Зелёный замок, пока один лакей не подсказал ей, что видел перебинтованного юношу на главном балконе. Главный балкон был размером с большую комнату и сделан был из белоснежного мрамора. Там были столы, диванчики и стулья, всё для Королевского отдыха. Там часто бывала Королевская чета, ведь вид оттуда открывался просто удивительный. Когда Алиса ступила на балкон, море освещало яркое солнце, а небо было бескрайне-голубым. Вода была спокойной, лишь иногда небольшие волны накатывали на скалистый берег и пугали угнездившихся там чаек. Очутившись в таком месте, любой бы признал, что попал в сказку. Ал стоял у самого мраморного ограждения и, облокотившись на него, молча смотрел куда-то вперёд, подставив лицо вольному, морскому ветру. Алиса осторожно подошла к нему и взглянула туда же, куда и он.

— Уверена, это было её любимое место, — минуту спустя произнесла она, подумав, что стоит уже начать беседу, ведь таким пейзажем можно любоваться вечность. — Она приходила сюда к четырём в белом, воздушном платье и размышляла о том, как жестоко и неотвратимо время. Совсем как эти волны, — она показала на них пальцем, и Ал посмотрел куда она указывает. — Как тяжело они разбиваются о берег, постепенно стачивая чёрный камень. В её времена они были не такими острыми, но за долгие годы всё меняется и даже круглый и грубый камень может стать соперником изящному клинку, выкованному искусным кузнецом и отточенному заботливой рукой рыцаря. — Алиса взглянула на Ала.

Лицо его оставалось непроницаемым. Сейчас девушка вдруг заметила, что цвет его глаз так похож на воды моря: такие же кристально голубые, постепенно уходящие в синий.

— Дремучий лес слишком долго был обителем чудовищ, а страна Чудес слишком долго страдала. Пришла пора перемен, — Ал упрямо молчал, буравя глазами море, и Алиса почувствовала отчаяние.

Неужели их пути разойдутся? Именно сейчас? Они столько прошли вместе и так часто спасали друг друга из беды. Она бы сама ни за что бы не добралась до Зелёного замка и не узнала то, что знает теперь. Без Ала она обязательно попалась бы какому-нибудь чудовищу на зуб, пропала в незнакомых землях или, что самое жуткое, сошла с ума. Ведь, по сути, он был её единственным другом и помимо него в стране Чудес она больше никому доверять не могла.

— Ал, прошу, — вновь произнесла она и в её голосе предательски зазвучали слёзы. — Мы ведь начали этот путь вместе. Вместе хотели найти выход, ну, или ответ, — она слабо улыбнулась. — Или цель, — упавшим голосом добавила она, заметив, что её друг никак не реагирует. — Знаешь, — вновь заговорила девушка. Голос её прозвучал твёрдо. — Я, конечно, глупая девчонка и сил у меня никаких, но сдаваться я не собираюсь. И это, конечно, вдвойне глупость. Но, видимо, таков удел в этой стране, что храбростью отличаются здесь только девушки. Если мне суждено умереть в этом месте, то пусть так, но смерть моя будет зависеть от моего решения, а не от того, что дурацкая страна, наделившая меня титулом, свела меня с ума, выкачав из меня все силы, — Алиса отвернулась от Ала и быстро ушла с балкона.

Почти сразу же она наткнулась на Крестового Принца. Тот был уже в курсе, что его возлюбленная была полна решимости отправиться в Дремучий лес и был в ужасе.

— Постойте, милая леди, — воскликнул он, завидев свою любовь.

— Ох, простите, ваше величество, — едва взглянув на Принца, устало проговорила девушка. — Но вести светские беседы у меня нет ни сил, ни желания.

— Лишь минуту, прошу, — он быстро подбежал к ней и схватил за руку, взглянув на неё своими горящими глазами. — Я не могу позволить вам отправиться в Дремучий лес. Это верная смерть для вас.

— Уговаривать меня смысла нет, — ответила девушка, которая размышляла над тем, как половчее выдернуть свою руку из крепких пальцев его высочества. — Моё решение окончательное.

— Вы не умеете сражаться и особых способностей у вас нет, — проговорил молодой человек.

— Позвольте, — он упал на одно колено и торжественно произнёс: — Позвольте сопровождать вас в этом нелёгком путешествии, — Алиса удивлённо взглянула на воина.

Тот был абсолютно бесстрашным. С самого детства его учили, что, возможно, он (как воин) падёт смертью храбрых. И Принц решил для себя уже давно, что раз уж он всё равно умрёт в битве, то пусть хоть умирёт за правое дело или за человека, которому он готов отдать свою жизнь. Ведь если не умирать за любовь или за веру, так за что ещё можно отдать жизнь в этом мире?

— Я… — Алиса была в ступоре и не знала, что ответить. — Позвольте, ваше величество, — наконец, смогла пролепетать она: — Я готова пожертвовать собой, но вести на смерть с собой человека, который совершенно не имеет никакого отношения к делу… Ведь вам не нужен выход из страны Чудес. Возможно, попав в Дремучий лес, выбраться из него вы уже не сможете. Для вас это прогулка уж точно обернётся смертью. Нет, я не могу так жестоко с вами поступить. Вы должны оставить меня.

— Отпустить юную деву в самое опасное место в стране Чудес? — он вскочил на ноги, возмущённо сверкнув глазами. — После такого моя честь будет уничтожена. Милая леди, моя жизнь, к счастью, принадлежит только мне и я сам вправе управлять ею. Моё решение — посвятить её вам, и так я и сделаю. Не стоит уговаривать меня: если вы отправитесь в путь, то я пойду вслед за вами, — Алиса взглянула в его лицо, которое было невозмутимо-бесстрашно и поняла, что уговаривать его бесполезно.

Тот был уже безнадёжно влюблён в неё, да и к тому же отличался той особой воинской храбростью и смерти совсем не боялся.

— Как вам угодно, — лишь произнесла она.

Алиса приняла решение отправиться в новый поход сразу же после пяти, после чаепития, ведь её как раз пригласил на чашечку тот самый добродушный карась, объяснявший им первое испытание. А пока Крестовая Королева любезно предоставила ей своих слуг, и те вычистили и зашили её платье. Может, стиральный порошок был особенным или платье было уж слишком грязным, но после стирки Алисе навязчиво казалось, что платье её стало почти белого цвета. Во многих местах виднелись пятна прошлой серости, где-то белый цвет совсем не чистым, но основной цвет прослеживался весьма чётко.

— Тут у всех так с одеждой? — ворчала она, любуясь в зеркало. — А я ведь уже успела привыкнуть к серому.

— С платьем всё в порядке, просто ты с ума сходишь, — услышала вдруг она знакомый голос за своей спиной.

Алиса обернулась и хмуро проговорила.

— О, так ты со мной разговариваешь, а я уж было подумала, что ты просто плод моего воображения, — Ал недовольно оглядел всех столпившихся служанок, схватив Алису и поволок её куда-то прочь из комнаты— Не люблю эти любопытные физиономии, — проворчал он, когда они шли по прекрасному коридору, а вокруг не было ни души.

— Твои требования, чтобы я, забыв обо всём, шёл, не задумываясь, в лапы смерти, несколько озадачивают, — начал он, напряжённо рассматривая носки своих лакированных ботинок. — Я много думал. Я пойду с тобой.

— А почему передумал? — тут же спросила девушка.

— Потом как-нибудь расскажу, — уклончиво ответил юноша и девушка решила пока не давить на него. — Но одна из причин довольно проста. Я ведь мужчина, я не могу допустить, чтобы ты в одиночку шла в такое опасное место.

— Я бы всё равно не пошла в одна, — улыбнулась Алиса.

— Вот хмырь, — нахмурился Ал, быстро всё сообразив. — Ему что, не терпится, чтобы про него легенды сочиняли и баллады пели?

— Но ты же не будешь отрицать, что лучший воин в стране Чудес как нельзя кстати в нашей компании? — хитро прищурившись, спросила Алиса.

— Возможно, — хмыкнул Ал. — Но ровно с полудня до часу дня, всякий раз услышав «Голову с плеч», я буду бить его по носу.

Не успели Алиса и Ал поболтать после своего примирения, как к ним пришёл карась, объявив, что у него всё готово для прощального чаепития. Помимо Алисы и Ала на чаепитие у карася были несколько незнакомых им слуг, его хорошие приятели. Алиса была посажена рядом с юношей, и ей пришлось всё время отвоёвывать у него свой пудинг, ведь как оказалось, Ал был большим любителем пудингов и обычно оставлял своих соседей без этого лакомства. Алиса била его ложкой по пальцам, несколько раз проливала ему на колени горячий чай из своей чашечки, но всё-таки осталась без пудинга. У карася было замечательное настроение и он совершенно не замечал настоящего сражения за десерт, которое развернулось между Алисой и Алом. Он без конца вещал о том, какое его величество прекрасный воин и что им совершенно нечего бояться с ним.

— Если вы с кем и доберетесь до Дремучего леса, — восторженно говорил карась, не заметив, как Алиса измазала Алу нос в джеме, — то только с его величеством. Вы не представляете, сколько времени он уделяет тренировкам, кажется, что у него нет ни одной свободной минутки, он весь в делах.

— А далеко идти до Дремучего леса? — спросила Алиса, прикрыв рукой свою тарелочку.

— Думаю, вы дойдёте за пять дней, — произнёс карась.

— Пять дней? — удивилась Алиса. — Пешком? Я думала, что мы поедем на лошадях.

— Думаешь, лошадям в радость, когда на них едут верхом? — укоризненно произнёс Ал, изящно вытирая с носа апельсиновый джем салфеткой. — У них, между прочим, есть полно всяких дел и таскать людей в их список не входит.

— Может, тогда на ослах? — сконфуженно произнесла девушка.

— Ага, а у ослов чувств нет? — возмутился Ал, быстро выхватив тарелку Алисы, пока та потеряла бдительность. — Они же не лошади! Нет, я не могу понять: за что ты так дискриминируешь ослов?

Алиса, обнаружив пропажу своего пудинга, ничего не ответила.

Она схватила огромную, глубокую пустую тарелку и надела её на голову Алу.

— Благодарю вас за чай, — поднявшись, очень вежливо произнесла она, обращаясь к карасю. — Вы уж извините, что мы так скоро покидаем вас, но нам нужно готовиться к походу, — девушка поднялась и быстро вышла из комнаты.

Ал тоже встал, как и был — с тарелкой на голове, и направился вслед за девушкой, иногда натыкаясь на стены.

Глава опубликована: 26.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
tany2222бета
Автор, ну неужели совсем никакого ХЭ не будет, а?? Я пока читала, расстроилась... Она же должна этим мечом всех победить и Ала спасти))
tany2222
Если вы так хотите, то так и будет. На то и существуют открытые финалы.
tany2222
это же фанфик по песне жертвоприношение Алис, верно? Значит, это точно не всё так как песня длиннее и имеет хэппи энд. я пока не читала следующую вашу главу, но я пока не нашла в интернете ни одного фанфика про полную версию это песни... наверно это из за того, что одноглазый убийца певца тоже погиб и участвует в истоии, а в фанфиках именно одноглазый сон убийца... а вовсе не белый король и белый кролик, как в песне.
... Началось всё заново там, где течёт река.

Пятою Алисой стала дочка рыбака

В ней души не чаял её старенький отец

Всё мечтал красавицу отправить под венец

Но ужасный зверь таился в глубине реки

Злобный, отвратительный, хотел её руки.

Раз отец на лодке мимо рифа проплывал...

И с тех пор никто его и дочку не видал ...
там очень длинная песня, минут на десять. но оригинальной озвучки нет, только караоке можно найти.
мне кажется что в вашем продолжении песни - красивое продолжение, кстати - не хватает одной строчки. незаконченный куплет, ритм нарушен. я бы добавила "как же повстречать её я хотел опять". так звучит лучше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх