↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвоприношение Алисы (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Первая Алиса, что вошла в страну Чудес
Храброй девушкой была с мечом наперевес...
Стал второй Алисою талантливый певец,
Распевал он арии на всю страну Чудес...
Хрупкой и невинной третья девушка была,
Но в её руках хранилась целая страна...
Новою Алисой стали пара близнецов,
Что посмели приоткрыть страны Чудес засов...
Этим бедным детям не очнуться ото сна
Пятую Алису ждет волшебная страна!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История Королей и новый союзник

— Зачем вы так жестоко поступили с ним? — обвиняющим тоном воскликнула девушка.

— С кем? — не понял юноша.

— С ним, — она указала на сцену, но там уже никого не было. Ни свиньи, ни петли. — Где он? -

растерянно пробормотала Алиса.

— В свином раю, надо полагать. Хотя, скорее в аду. Он был ужасной свиньёй, — как ни в чем не бывало ответил юноша.

Он получше ухватил свою книгу и хотел было отправиться куда-то, как ей в голову пришла мысль: этот молодой человек видимо хорошо знает — кто такие Алисы, а значит, он сможет всё хорошенько объяснить.

— Подожди, не уходи! — воскликнула она, и юноша остановился. — Ты можешь сказать, кто такая Алиса?

Юноша встрепенулся и легко ответил:

— Это ты.

Девушка недовольно поджала губы. Ответ-то был правильный, но хотелось услышать немного другое. Тогда она решила подойти с другой стороны.

— Как я понимаю, до меня было множество Алис.

— Четыре, — вставил юноша и переложил книгу из одной руки в другую. — Но тут мнения учёных расходятся. Ведь последняя Алиса была близнецами. Не значит ли это, что по-настоящему Алис было пять? Но с другой стороны, они являлись половинками целого. Значит, Алис всего четыре?

— Сколько бы их не было, я совершенно не понимаю, для чего они. Кто мы — Алисы, что здесь делаем и как мне выбраться отсюда?

— О, — обрадовался юноша, — ты задаёшь верные вопросы. Знаешь, дело в том, что мне посчастливилось оказаться здесь вместе с этой книгой, а в ней истории всех Алис. При этом истории в моей книге лишены слухов, самых различных дурацких домыслов. В ней лишь то, что было на самом деле. Очень удобно, правда?

— Полезная вещь. Было бы просто прекрасно, если ты одолжил мне её, — обрадовалась девушка.

— Да, если хочешь, могу даже рассказать всё, что мне известно об Алисах.

— О, это очень здорово, — вновь обрадовалась она.

— Нет, — подняв пальчик, отрезал юноша. — Всё очень плохо. Более того, моя дорогая, ты в полнейшем дерьме по самую макушку и никто не знает, как тебе оттуда выбраться.

— Что? — растерялась Алиса, но незнакомец сунул ей в руку книгу, усадил её на мостовую и попросил закончить с чтением побыстрее.

Истории о Королях и Королевах, то есть об Алисах, были чрезвычайно коротки, но все они сопровождались замечательными иллюстрациями. Художник постарался на славу. Все Алисы были прорисованы очень подробно, а раскрашены очень яркими цветами. Так девушка узнала, как выглядели её предшественники. Но то, что она о них прочитала, повергало в ужас.

— Я не понимаю, — растеряно пробормотала Алиса, сжимая книгу. — Почему все они…

— Кто такая Алиса? — словно не услышав её, начал юноша, вышагивая перед ней. — По сути, это просто жертва, которая нужна стране Чудес. Без неё наш мир просто исчезнет. Но Алисой можно стать лишь добровольно. Ты соглашаешься принять этот титул. Но что происходит с Алисой, когда она долгое время пребывает в стране Чудес? Это показано в книге. Все они сошли с ума. Поначалу никто из них не хотел становиться чудовищем. Но их пребывание в стране было слишком долгим, и это подействовало на их умы. Кто-то извне не может долго противиться странностям страны Чудес, особенно, если он стал Алисой.

— Но ведь Четвёртая Алиса, — попыталась возразить девушка. — По мне, так эти близнецы были вполне в своём уме.

— О, да, — юноша хмыкнул. — И мальчик, и девочка, в отличии от своих предшественников, были довольно мирными существами: никого не убивали, людей не порабощали, никакими жуткими делами не занимались. Почему? Ведь по сути, они пробыли в стране Чудес столь же долго, как и остальные. Но я думаю, тут есть две причины. Первое — они были детьми. Детская психика гораздо более гибкая, чем взрослая. К тому же, Настоящая Алиса, когда побывала здесь, тоже была ребёнком. Уверен, это как-то всё связано. Второе — их было двое. Все остальные Алисы были одиноки. Несмотря на то, что у кого-то были друзья, у кого-то целое королевство, но в этом мире они были чужаками и никто не мог стать для них по-настоящему близким человеком. Но Четвертая Алиса сразу были вдвоём. Это их и спасало. Возможно, они не думали о том, что все их победы лишь из-за того, что они вместе, потому они, видимо, не очень-то ценили свой союз. Они просто не знали, что любые ссоры между ними приведут к смерти. Вот почему быть Алисой — это полное дерьмо, — вкрадчивым голосом произнёс юноша. — Ты будешь метаться в поисках выхода, но, в конце концов, какой-нибудь твой бзик сведёт тебя с ума, и ты умрёшь страшной смертью, как и остальные. Вот и вся лекция, — жизнерадостно закончил незнакомец, выхватил книгу из её рук и тут же направился куда-то по своим делам.

— Постой, — в отчаянии закричала Алиса, вскакивая на ноги. — Не бросай меня, пожалуйста, — она бросилась за ним.

— Я не хочу умирать или становится сумасшедшей, — снова чуть не плача, проговорила девушка, догнав незнакомца. — Помоги мне найти выход, умоляю тебя, — тут ей пришла в голову замечательная идея. — А я могу передать свой титул кому-нибудь ещё? — юноша остановился и снисходительно улыбнулся.

Алиса вздрогнула. Улыбка у него была очень жуткая, и он походил на сумасшедшего.

— Согласившись стать Алисой, ты уже становишься ею до конца.

— Что же мне делать?

— Не надо было соглашаться, — хмыкнул юноша.

— Ты просто не знаешь. В тот момент всё казалось по-другому.

— И у тебя совсем не возникло никаких подозрений? Ты просто наивная девчонка, там любой бы что-нибудь заподозрил.

— Постой, ты что… — договорить она не успела.

— Признаюсь, я так же, как и ты, пришёл извне. Чёртов голос привёл меня сюда… Но мозгов у меня побольше, чем у тебя. Я не стал соглашаться. И правильно сделал.

— Ты такой же заложник, — возразила девушка.

— Но моя судьба зависит здесь лишь от меня, а ты вынуждена играть по правилам страны Чудес. Разница-то большая.

— Но у меня есть шанс вырваться. Здесь говориться, — девушка ткнула пальцем в книгу, — что любая Алиса может ходить, где только захочет и разговаривать с тем, с кем ей только вздумается.

— Да, — задумчиво посмотрев на неё, пробормотал юноша. — Если кто-то и сможет вырваться из страны Чудес, то только Алиса.

— Ты поможешь мне? — с надеждой спросила она. — Если мы найдём выход, то уйдем вместе.

Юноша напряженно смотрел в пустоту, обдумывая предложение, затем резко протянул ей руку и представился.

— Меня зовут Ал.

— Алиса, — пожав ему руку, проговорила она.

— Итак, — он вновь переложил книгу из одной руки в другую. — С чего начнём?

— Я не знаю, просто понятия не имею… Я, конечно, ничего не помню, но просто уверена, что мне никогда не доводилось быть в таких… — договорить она не успела, в её голову пришла идея. — Послушай, Четвёртая Алиса… Если подумать, они были наиболее всех приближены к ответу.

— О, так мы ищем ответ, — лицо Ала сморщилось. — А я думал, выход.

— В данном случае ответ и выход — одно и то же, — возразила девушка.

— Ты уже начала сходить с ума, — выставив перед собой книгу как щит, воскликнул Ал. — Выход и ответ — совсем разные вещи.

— Видимо, ты меня совсем не понимаешь, — вздохнула девушка и продолжила: — Думаю, если мы повторим путь близнецов, то узнаем, как выбраться из страны Чудес.

— Я не пойду к Первой Алисе, и не проси, — махнул рукой юноша.

— К ней идти и не нужно, — начинала злиться Алиса, понимая, что-либо юноша совсем бестолковый, либо просто сегодня не в себе. — Мы пойдём в Зелёный замок, к Королеве. Там ведь есть какая-нибудь Королева?

— Там правит всё та же Крестовая Королева. Она постарела, подурнела, но это она. Думаю, она последняя, кто видел близнецов живыми. Впрочем, и мёртвыми их никто не видел, — задумчиво добавил юноша.

— Замечательно, — обрадовалась она. — Тогда отправляемся к ней и узнаем, что она им сказала.

— Не получится, — хмыкнул Ал. — Тебя впустят, это точно. Но я-то не Алиса.

— Ну, — девушка задумалась, но лишь на секунду: — Это не проблема. Я забегу в замок, и она мне всё расскажет.

— Давай не будем забывать то, что после посещения Королевы близнецы слегка сошли с ума. Не думаю, что соваться к ней одной хорошая идея. Ведь никто не знает, что она им тогда сказала.

— А ты уверен, что тебя туда не впустят? — с надеждой спросила девушка.

— Без билета туда никого не впускают, — возразил Ал. — А билета у нас нет. Хотя, постой.

Ал подошёл к ней и поочерёдно поднял её ноги, заглядывая туда, где они недавно стояли.

— Нет, билетов у нас точно нет, — проверив это место, подвёл итоги он.

Девушка сочувствующе вздохнула. Видимо, Ал был в стране Чудес несколько дольше, чем можно было предположить.

— А ты надеялся найти билет у меня под ногой?

— Это очень необычные билеты, — попытался объяснить юноша. — Их можно найти где угодно, в самом неожиданном месте. Но при этом они — большая редкость.

— Но без билета тебе не пройти в Зелёный замок! Неужели мне придётся идти туда одной… Не кажется ли тебе это слишком рискованно? Может, сначала попробуем найти билет? Вот только где его отыскать?! Просто безвыходная ситуация какая-то, — Алисе вновь захотелось заплакать.

«Если я тут застряну, то обязательно сойду с ума и начну творить какие-нибудь безумные вещи», — в страхе подумала она.

— Что ж, раз выхода из ситуации нет, то стоит выпить чаю, — предложил Ал.

Девушка взглянула на него, пытаясь определить: шутит он или говорит серьёзно. Но лицо его почти ничего не выражало и лишь глаза странно блестели, как и прежде.

— Думаю, что сейчас это не самая удачная идея, — возразила она.

— Ты глупая девчонка, — нахмурился Ал. — Я выдал просто гениальную идею.

— Не обзывай меня глупой, — рассердилась девушка. — А твой чай тут не поможет.

— Конечно, поможет, — фыркнул юноша. — Ведь помог же когда-то Четвёртой Алисе.

Девушка нахмурилась, понимая, что что-то ускользает от её понимания, а что именно, не могла разобрать.

— Ты о чём?

— О чае из лепестков синей розы, конечно, — посмотрев на неё как на полную дуру, воскликнул Ал. — Ведь по легенде он помогает найти выход из безвыходной ситуации.

— А ведь точно, — пробормотала Алиса. — Идея-то и впрямь гениальная. А где эти розы?

— Всё в том же полудиком саду того же дворца. Но Король там теперь совсем другой, — хмыкнул Ал. — Отправляемся к Королю Треф.

Глава опубликована: 21.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
tany2222бета
Автор, ну неужели совсем никакого ХЭ не будет, а?? Я пока читала, расстроилась... Она же должна этим мечом всех победить и Ала спасти))
tany2222
Если вы так хотите, то так и будет. На то и существуют открытые финалы.
tany2222
это же фанфик по песне жертвоприношение Алис, верно? Значит, это точно не всё так как песня длиннее и имеет хэппи энд. я пока не читала следующую вашу главу, но я пока не нашла в интернете ни одного фанфика про полную версию это песни... наверно это из за того, что одноглазый убийца певца тоже погиб и участвует в истоии, а в фанфиках именно одноглазый сон убийца... а вовсе не белый король и белый кролик, как в песне.
... Началось всё заново там, где течёт река.

Пятою Алисой стала дочка рыбака

В ней души не чаял её старенький отец

Всё мечтал красавицу отправить под венец

Но ужасный зверь таился в глубине реки

Злобный, отвратительный, хотел её руки.

Раз отец на лодке мимо рифа проплывал...

И с тех пор никто его и дочку не видал ...
там очень длинная песня, минут на десять. но оригинальной озвучки нет, только караоке можно найти.
мне кажется что в вашем продолжении песни - красивое продолжение, кстати - не хватает одной строчки. незаконченный куплет, ритм нарушен. я бы добавила "как же повстречать её я хотел опять". так звучит лучше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх