↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Нью-Йорке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Немагическая AU. Тина работает детективом в полицейском участке, а Грейвз — её капитан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рисунок

— Ты не видел мою папку? Жёлтая такая, — перебирая бумаги, спрашивает Тина у сидящего за соседним столом Дэмпси.

Она только что вернулась с обеденного перерыва, поэтому внутри неё царит умиротворённость.

— Видел, конечно, — кивает напарник, и его тёмные кудряшки мягко пружинят. — Я отнёс её капитану, как ты и просила.

Тина цепенеет. Умиротворённость мгновенно улетучивается.

— Ты сделал что? — она холодеет, и её руки замирают над столешницей.

Только не это.

Даже недалекий Дэмпси начинает понимать, что что-то не то.

— Ты же сказала, что отчёт готов, — он непонимающе хмурится. — Вот я и отнёс его.

— Питер, — медленно произносит Тина, закипая, — вот отчёт, — она тыкает пальцем в папку на углу его стола.

Секунду оба молчат. Тина сверлит взглядом напарника.

— А-а-а, — наконец протягивает Дэмпси. — А что же я тогда отнёс?..

Тина срывается с места и под недоуменными взглядами коллег несётся по коридору к дальней двери.

Перед тем, как постучать, она приводит в порядок дыхание, пару раз сжимает и разжимает кулаки и покусывает губы.

Всё это, конечно, ничуть её не успокаивает.

— Войдите, — слышит она низкий голос капитана и открывает дверь.

Первым делом она смотрит на стол Грейвза. Там внушительная стопка отчётов, но её папки не видно.

— Чем обязан, мисс Голдстейн? —Грейвз как обычно смотрит прямо ей в глаза. На его лице ни единой эмоции.

Тина переминается с ноги на ногу. Надо было заранее продумать, что говорить.

— К вам по ошибке отнесли не ту папку, — наконец начинает она, скрестив за спиной пальцы: хоть бы он ещё не успел её просмотреть!

Грейвз молчит, но уголок его тонких губ дёргается.

— Я бы хотела её забрать, — выдавливает Тина и почти умоляюще смотрит на него.

Он, не отводя взгляда, выдвигает ящик стола и достаёт оттуда её папку.

Тина машинально делает шажок вперед: это она!

И почти сразу же приходит осознание: раз папка в ящике, а не на столе, это значит, что содержание капитану уже известно.

Грейвз медленно открывает её и перебирает тонкие листки, в который раз за этот день разглядывая изображенные на них лица, пейзажи, здания. Есть даже кот — толстый и пушистый.

Тина физически чувствует, как наливаются краской её щеки.

Она собиралась показать их сегодня в издательстве местной газеты, чтобы устроиться на подработку иллюстратором. Если бы не Дэмпси и его чёртова рассеянность...

Ничего такого в этих рисунках нет, разумеется, если не брать во внимание пару-тройку, на которых изображён капитан собственной персоной.

Как модель мужского лица он очень хорош: точёные черты лица, прямой нос, тонкие, но выразительные губы.

Он изображён на рисунках только поэтому.

— Должен сказать, — говорит Грейвз, разрывая мучительную тишину, — у вас явно талант, — он смотрит на рисунок кота.

Тина теребит в руках край блузки. Её щёки горят огнём, а все нервы напряжены до предела.

Не дай Бог, он поймёт.

Поймёт то, чего ещё не поняла сама Тина.

Орхидея на подоконнике сочувственно роняет лепесток.

Грейвз кладёт папку на стол и поднимает голову.

— Это ваш кот? — спрашивает он, кажется, с искренним любопытством.

Тина удивляется, но про себя.

— Нет, — говорит она и оставляет в покое многострадальную блузку. — Он... друга моей сестры.

Кот принадлежит Ковальски.

Грейвз кивает. У него есть ещё несколько вопросов, но на лице Тины столько страдания, что он решает приберечь их на потом.

— Держите, — он протягивает ей злополучную папку.

Тина делает два шага вперед и забирает её. Всё это — под пристальным взглядом капитана.

— Спасибо, — тихо говорит она, отступая и прижимая папку к груди.

— Я жду отчёт, — напоминает Грейвз, возвращаясь к бумагам на столе. — Свободны.

Тина тихо выскальзывает из кабинета, и он слышит удаляющийся стук её каблучков.

Потом достаёт из закрытого на ключ нижнего ящика фотографию со словами «Не надо» на обороте и всматривается в изученные черты.

Один-один, Тина.

Не то чтобы я настаивала, но я бы не отказалась от отзывов :)

Глава опубликована: 29.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Воу вот это поворот..
У мистера Грейвза нет другого выхода как спасти любимую!
Scarlett2508автор
Yellow Boat
Именно так ;)
А на фикбуке уже умудрились зашипперить Тину и Геллерта :D
Scarlett2508
оу неет :)
Геллерт сам по себе интересный персонаж, но Тина не для него, прошу прощения %D

Добавлено 16.12.2016 - 15:40:
спасибо за продолжение :) радость к обеду неожиданная!
очень жду продолжения! Вы (ты?:) меня очень вдохновляете творить самой :)
Ой-ей! Гриня... ОО
Lендосспб Онлайн
Автор, ну что там?
На самом интересном месте!
Присоединюсь к вопросу. Что там, что там?
Scarlett2508автор
Lendosspb
Зоя Воробьева
Сессия там :)
Lендосспб Онлайн
Scarlett2508 Тогда успехов)


Scarlett2508автор
Lendosspb
Спасибо! с:
Держитесь Автор! Силы и упорства Вам завершить всё с легким сердцем! :)
Так, поцелуй есть... Но с другой стороны Гриндевальд же! Что-то мне теперь очень боязно за Грейвса.
Scarlett2508автор
Зоя Воробьева
Теперь определись, что хочешь дальше :D
Scarlett2508
Я бы желала потрахушек, но что-то мне подсказывает, что на них вообще можно не рассчитывать.
:)
Lендосспб Онлайн
Зоя Воробьева Поддерживаю!


Scarlett2508автор
Зоя Воробьева
...
Да, я могла бы догадаться :D
Scarlett2508
Ну хотя бы Rочку)
Элия, вы самый добрый и милый автор фандома! И точно для меня одна из любимых писателей! с:
Спасибо за свет, что дарите через своих героев :)
Финал получился что надо! Эти двое настолько чисты и солнечны в своих чувствах и помыслах...добрый такой текст получился..добрый и чистый. Спасибо Вам!!!
Только пожалуйста дайте и дальше жить Грейвзу и Тине в ваших историях..пускай будет не всегда даже милота, а может и грусть и боль, но главное чтобы жили дальше с читателями и автором!
И Гринделвальд/Тина тоже интересно! Как я уже говорила: буду читать всё, что выходит с вашего пера!
Всех вам благ, Элия!
Это первое, что я читаю по ФТ и мне нравится! Все так легко и как надо, без лишних разговоров, без ненужных в данном случае постельных сцен. Но остается вопрос: а что же там с Гриндевальдом? Прекрасное миди, спасибо за Вашу работу. С удовольствием прочту еще истории по этой паре.
Прекрасно :) на протяжении чтения не могла выкинуть из головы песню Элвиса Fever.
Как по мне, финал можно было бы оставить менее конкретным, но в целом атмосфера произведения меня очень зацепила. Спасибо вам!
Читала взапой! Прекрасная немагичка! Персонажи переданы отлично! Жалко, что конец с Гриндевальдом оборван, но в остальном просто суперски!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх