↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Нью-Йорке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Немагическая AU. Тина работает детективом в полицейском участке, а Грейвз — её капитан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Платье

Следующее утро будит Тину солнечными лучами. Она лениво ерошит волосы и жмурится, улыбаясь теплу.

И тут же замирает, вспомнив.

Сегодня возвращается Грейвз.

Они не виделись девять дней.

Нет, Тина не считает, у неё просто хорошая память.

Она трёт пальцами глаза, пытаясь справиться с внезапным волнением.

— Как девчонка, в самом деле, — недовольно говорит она сама себе вслух.

Соберись, Порпентина, добавляет она уже про себя.

Она абсолютно равнодушна к своему капитану.

Она абсолютно равнодушна, но после завтрака она одалживает одно из платьев Куинни и, под одобрительными взглядами сестры, достаёт из коробки туфли на каблуке. Невысоком, но для Тины и это — подвиг.

Когда она идёт по улице, она чувствует на себе восхищённые взгляды мужчин.

Это приятно.

Хоть никто и не знает, каких усилий это стоит — идти на каблуках, не спотыкаясь.

Тина подходит к участку одновременно с тем, как к нему подъезжает Грейвз.

Совсем не специально. Так получилось.

Нет, правда.

Он выходит из машины и, прищурившись, провожает взглядом изящную женскую фигурку в бежевом платье и в пальто под цвет.

Он не успел рассмотреть лица, но причёска кажется ему чересчур знакомой.

Впрочем, будь это Тина, она бы ждала его рядом с лестницей, а девушка в бежевом платье сама уверенно поднимается по ступенькам.

На самом деле, Тине очень помогает расталкивающий людей Дэмпси, но Грейвз этого не видит.

В участке её снова встречают очень эмоционально — на этот раз преобладает восхищение. Брукс подмигивает ей и говорит, что она выглядит просто великолепно.

Сара что-то подозревает; Молли мимолётным шёпотом спрашивает у уха Тины, не влюбилась ли она. Тина отшучивается и в этот момент замечает взгляд капитана.

Грейвз стоит в дверях и разговаривает с каким-то полным мужчиной, но его тёмные глаза смотрят прямо на неё.

Тина теряется и в замешательстве опускает взгляд, но тут же улыбается и спрашивает у Сары, как прошло её вчерашнее задержание.

Отчего-то сердце бьётся так сильно, что ей хочется приложить ладонь к груди, чтобы остановить его.

Грейвз отвечает собеседнику невпопад; он слышит только мелодичный смех Тины.

Она сумасшедше красива.

Тина чувствует, как горят щёки — никакие румяна не нужны, когда в непосредственной близости от неё находится капитан. Она слушает рассказ Сары, но голос подруги будто приглушен несколькими слоями ваты: Тина не может понять ни слова.

Да она и не старается.

В её голове нет ни одной мысли.

Поправка: ни одной мысли, не относящейся к Грейвзу.

Молли дёргает подругу за рукав, и Сара замолкает.

Тина знает, почему.

Она прекрасно помнит этот парфюм.

— Детективы, — здоровается подошедший Грейвз.

У него новый шарф, отмечает Тина.

— Доброе утро, капитан, — отвечает Сара. — Пришёл адвокат Мэри Лу?

Тине кажется, что она уже где-то слышала это имя, но она слишком взволнована, чтобы начать копаться в памяти.

Грейвз кивает.

— Вижу, вам уже лучше, мисс Голдстейн, — теперь их глаза на одном уровне, спасибо каблукам.

Собираться с мыслями гораздо сложнее, когда он находится так близко.

— Да, благодарю, — Тина чуть улыбается и видит, как на мгновение расширяются зрачки Грейвза.

От его запаха у неё подкашиваются ноги.

Она невзначай опирается на столешницу Сары, продолжая улыбаться.

— Вы не расскажете, что было на встрече комиссаров в Вашингтоне? — осторожно любопытствует Молли с огоньками интереса в глазах.

Ещё бы, ей нужен материал для обсуждения за обедом.

Грейвз хмыкает и думает о том же самом.

— Будет общее собрание, — говорит он. — Там всё и узнаете. Мисс Голдстейн, я жду вашу выписку, — обращается он к Тине и покидает троицу, направляясь в свой кабинет.

Секунду они молчат.

— Он просто потрясающий, — медленно выговаривает Сара, с обожанием глядя ему вслед.

Молли соглашается.

— От его голоса у меня сердце останавливается, — томно говорит она и смотрит на Тину.

Тина моргает.

— Он напоминает мне мистера Дарси, — внезапно признаётся она и смущённо смотрит на подруг.

Сара качает головой.

— Ты перечитала книжек, — сообщает она. — Иди работай, Элизабет.

И подмигивает.

Тина широко улыбается, на секунду забывая о Грейвзе.

Перед тем, как идти к капитану, она долго смотрится в зеркало в женской комнате, покусывая губы и приглаживая волосы.

Она не понимает, что с ней происходит.

Когда Тина подходит к двери кабинета, то осознаёт, что забыла выписку на столе.

Вот же дура, обречённо думает она, разворачиваясь.

В кабинете Грейвз недоуменно слушает, как она удаляется, так и не войдя.

Он откидывается на спинку кресла и смотрит в потолок.

Перед его глазами — улыбающаяся Тина в бежевом платье.

Соберись, Персиваль.

Он выпрямляет спину под тихий стук в дверь — так стучит только она.

— Войдите, — он привычным жестом сцепляет жёсткие пальцы в замок.

Тина замирает посередине кабинета.

В этом платье она кажется Грейвзу особенно нежной.

Она делает ещё два шага и протягивает ему бумагу.

— Вот выписка, — её голос слегка дрожит, и Грейвз это замечает.

— Вы уверены, что хорошо себя чувствуете? — спрашивает он, оправдывая своё беспокойство тем, что он обязан заботиться о подчинённых.

Но Тина слышит неподдельную заботу в его голосе, и её сердце замирает, а потом бьётся быстро-быстро.

Кажется, у неё ситуативная тахикардия. Причина сидит перед ней.

— Да, конечно, — кивает Тина и уверенно добавляет: — Я готова работать.

Грейвз усмехается.

Тина-Тина.

Она против воли смотрит на его губы и тут же краснеет, опуская взгляд.

Грейвз не хочет, чтобы она уходила.

— У вас новое дело? — интересуется он.

Румянец на щеках ей очень идёт.

Тина молча смотрит на него, а потом кивает.

— Ограбление на Ностранд-авеню, — отвечает она. — Уже третье.

Когда дело касается работы, говорить ей гораздо легче.

— Если нужен ордер, вы знаете, где меня найти, — говорит Грейвз и ловит её мимолётную улыбку.

Он бы мог улыбнуться в ответ, но он этого не делает.

Он и так зашёл слишком далеко.

— Свободны, — говорит Грейвз, но, когда Тина подходит к двери, не выдерживает.

Персиваль, возьми себя в руки.

— Вы прекрасно выглядите, Тина, — слышит она, нажимая на ручку.

Что ты творишь, Персиваль?

— Спасибо, — смущённо шепчет она, снова заливаясь красным.

Дверь закрывается за её спиной, а Грейвз всё ещё смотрит туда, где только что стояла Тина.

Он наконец понимает, что с ним происходит.

Глава опубликована: 03.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Воу вот это поворот..
У мистера Грейвза нет другого выхода как спасти любимую!
Scarlett2508автор
Yellow Boat
Именно так ;)
А на фикбуке уже умудрились зашипперить Тину и Геллерта :D
Scarlett2508
оу неет :)
Геллерт сам по себе интересный персонаж, но Тина не для него, прошу прощения %D

Добавлено 16.12.2016 - 15:40:
спасибо за продолжение :) радость к обеду неожиданная!
очень жду продолжения! Вы (ты?:) меня очень вдохновляете творить самой :)
Ой-ей! Гриня... ОО
Автор, ну что там?
На самом интересном месте!
Присоединюсь к вопросу. Что там, что там?
Scarlett2508автор
Lendosspb
Зоя Воробьева
Сессия там :)
Scarlett2508 Тогда успехов)


Scarlett2508автор
Lendosspb
Спасибо! с:
Держитесь Автор! Силы и упорства Вам завершить всё с легким сердцем! :)
Так, поцелуй есть... Но с другой стороны Гриндевальд же! Что-то мне теперь очень боязно за Грейвса.
Scarlett2508автор
Зоя Воробьева
Теперь определись, что хочешь дальше :D
Scarlett2508
Я бы желала потрахушек, но что-то мне подсказывает, что на них вообще можно не рассчитывать.
:)
Зоя Воробьева Поддерживаю!


Scarlett2508автор
Зоя Воробьева
...
Да, я могла бы догадаться :D
Scarlett2508
Ну хотя бы Rочку)
Элия, вы самый добрый и милый автор фандома! И точно для меня одна из любимых писателей! с:
Спасибо за свет, что дарите через своих героев :)
Финал получился что надо! Эти двое настолько чисты и солнечны в своих чувствах и помыслах...добрый такой текст получился..добрый и чистый. Спасибо Вам!!!
Только пожалуйста дайте и дальше жить Грейвзу и Тине в ваших историях..пускай будет не всегда даже милота, а может и грусть и боль, но главное чтобы жили дальше с читателями и автором!
И Гринделвальд/Тина тоже интересно! Как я уже говорила: буду читать всё, что выходит с вашего пера!
Всех вам благ, Элия!
Это первое, что я читаю по ФТ и мне нравится! Все так легко и как надо, без лишних разговоров, без ненужных в данном случае постельных сцен. Но остается вопрос: а что же там с Гриндевальдом? Прекрасное миди, спасибо за Вашу работу. С удовольствием прочту еще истории по этой паре.
lensalot Онлайн
Прекрасно :) на протяжении чтения не могла выкинуть из головы песню Элвиса Fever.
Как по мне, финал можно было бы оставить менее конкретным, но в целом атмосфера произведения меня очень зацепила. Спасибо вам!
Читала взапой! Прекрасная немагичка! Персонажи переданы отлично! Жалко, что конец с Гриндевальдом оборван, но в остальном просто суперски!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх