↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Нью-Йорке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Немагическая AU. Тина работает детективом в полицейском участке, а Грейвз — её капитан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осознание

— Никак не могу понять, — Тина задумчиво отправляет в рот тонкий кусочек курицы, — почему до сих пор не сделали узкие наручники специально для женщин?..

У них обеденный перерыв — время для насущных вопросов.

Сара согласно кивает.

— Мне постоянно приходится настраивать на максимальный диаметр и защёлкивать один браслет на обеих руках, — жалуется она. — После этого у них такие жуткие следы на коже...

Тина вилкой переворачивает листья салата, чтобы найти ещё один кусочек мяса.

— Хотя, признаться, на Мэри Лу я бы с удовольствием надела один браслет. И затянула потуже, — злорадно добавляет Сара.

Тина поднимает голову и с интересом смотрит на подругу.

Мэри Лу — она точно слышала это имя.

— Ничего, капитан лично занимается этим делом, — Молли методично объедает ягоды с малинового десерта. — Она крепкий орешек, но и наш капитан, — она многозначительно двигает рыжими бровями, — не промах.

Упоминание Грейвза совершенно не способствует душевному спокойствию Тины.

Она снова смотрит в заботливо приготовленный Куинни салат.

По коже пробегает знакомый холодок, а где-то под грудиной появляется тянущее чувство.

Тина с ужасом понимает, что она не в силах это контролировать.

— Без обид, но я была уверена, что он тебя отчитает, — Сара, кажется, не замечает состояния Тины. — Всё-таки арестовать британского дипломата...

Её перебивает Молли.

— У Тины — лучшая раскрываемость в отделе, — говорит она.

Губы Молли красные от малины.

Тина ей очень благодарна.

— Вот меня бы он точно уволил, — продолжает она, кивая самой себе. — А Тину, я думаю, он в конце полугодия повысит до сержанта.

— Сержант Голдстейн, — хихикает Сара.

Тина тоже натянуто улыбается.

Она не особо вслушивается в продолжающийся диалог, продолжая автоматически переворачивать листья салата.

Её мысли сейчас безраздельно принадлежат Грейвзу.

— Ты влюбилась! — голос Сары слишком громкий.

Тина вздрагивает.

Вилка летит на пол.

— Что? — переспрашивает Тина, стараясь выглядеть как можно более беззаботной.

Но перед ней — не Дэмпси.

Молли прищуривается.

Тина прекрасно знает этот жест: сейчас её будут допрашивать.

— Как ни посмотрю на тебя в последнее время, ты вся такая мечтательная, вот как сейчас, — медленно произносит Сара, наклоняя голову чуть вбок.

Тине очень хочется убежать.

Она не влюбилась.

Нет, Порпентина.

— Я думаю над делом, — она пожимает плечами. — Ограбления на Ностранд-авеню, помните? Я никак не могу понять, что там происходит.

Сара и Молли одновременно хмыкают.

Они не верят.

Да Тина и сама себе уже не верит.

Впрочем, продолжать врать ей это не мешает.

А чтобы ложь была убедительной — надо поверить в неё самой.

— С букмекером-то понятно, — Тина делает вид, что не замечает иронии на лицах подруг. — Бизнес прогорел, а деньги получать надо. Он же не знал, что у первого попавшегося прохожего окажется железное алиби... — она действительно отвлекается от мыслей о Грейвзе. — Но вот ювелирные...

У них совершенно не было мотива.

Но канализация проходит только под одним из магазинов.

Зачем тогда нужен второй?

— Эй, вернись, мы тебе верим, — Сара сжимает её руку. — Молли, мы её теряем.

Обе шутливо тормошат Тину.

Тина искренне улыбается.

— Если вдруг влюблюсь, сразу же расскажу вам, — говорит она и наклоняется за вилкой.

Опоздала с обещаниями, Порпентина.

В участке её ждёт сюрприз.

Он сидит рядом с её столом, слегка ссутулившись, с чемоданом на коленях.

Рыжие волосы в помещении кажутся каштановыми.

— Мистер Скамандер, — в ответ на приветствие Тина получает растерянный взгляд янтарных глаз. — Чем обязана?

Это не растерянность, понимает она вдруг.

Ньют абсолютно спокоен.

До начала разговора.

— Э-э-э, — конструктивно начинает он и смотрит куда-то в сторону. — Ваш документовед позвонил в консульство. Кажется, я вчера не там расписался, — виновато поясняет он.

Тина так же виновато кивает.

Вчера она совершенно точно была не в состоянии проверять бумаги.

Она возвращается с новыми формами и заново заполняет нужные поля.

Ньют безмолвно сидит напротив.

Интересно, что у него за «дипломатическая миссия»?

Спрашивать об этом Тина не имеет права.

Она ставит маленькие галочки там, где нужна подпись Скамандера.

Ньют роняет ручку, бормочет извинения и, наконец, снова закрывает дело своей подписью.

Хоть с этим покончено, с облегчением думает Тина.

Ньют поднимается на ноги, и Тина встает вместе с ним.

— Я ещё раз прошу прощения за случившееся, — говорит она, глядя на его веснушчатые скулы. — И очень благодарна, что вы не стали... — она замолкает, но Скамандер всё понимает.

Не стали жаловаться, имеет в виду Тина.

— Да что там... — он дёргано улыбается и пожимает плечами.

Он уже разворачивается, чтобы уйти, когда Тину будто что-то подталкивает.

— Постойте... — вырывается у неё.

Ньют замирает.

Тина решает, что отступать уже поздно.

— Могу я спросить, что вы делали рядом с тем банком? — выпаливает она, делая шаг в его сторону.

Он дёргает плечом.

На периферии Сара делает Тине страшные глаза.

— Хотел посмотреть на знаки катакомб из легенды, — говорит Ньют, рассматривая пол.

Тина замирает.

— На знаки чего? — медленно переспрашивает она, машинально делая ещё один шаг вперёд.

Не может быть.

— К-катакомб, — он быстро смотрит Тине в глаза, а потом снова отводит взгляд.

На её губах появляется предвкушающая улыбка.

Она не видит, как вышедший из кабинета Грейвз внимательно наблюдает за ней.

Зато это видит Сара.

— Какие именно знаки? — голос Тины спокоен, хотя внутри нарастает возбуждение.

Ньют аккуратно, почти нежно ставит чемодан на пол, берёт ручку и рисует ромб с кругом внутри.

Тине наплевать, что он это делает прямо на листке из отчёта.

Она уже видела этот знак.

Это — эмблема сети ювелирных.

Один из них — на Ностранд-авеню.

Её дыхание учащается, а на щеках появляется румянец.

Вот теперь она совсем близко к разгадке.

Тина смотрит на Ньюта, который педантично надевает колпачок на ручку, и, поддавшись порыву, быстро обнимает его.

Скамандера, кажется, сейчас хватит удар.

На другом конце помещения Грейвз чуть поднимает брови.

Сара пинает Молли под столом, показывая на Тину.

— Спасибо, — горячо благодарит Тина Ньюта, делая шаг назад. — Вы даже не представляете, как вы помогли.

Он нервно кивает, но, кажется, улыбается.

Сара провожает глазами спину капитана.

Глава опубликована: 06.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Воу вот это поворот..
У мистера Грейвза нет другого выхода как спасти любимую!
Scarlett2508автор
Yellow Boat
Именно так ;)
А на фикбуке уже умудрились зашипперить Тину и Геллерта :D
Scarlett2508
оу неет :)
Геллерт сам по себе интересный персонаж, но Тина не для него, прошу прощения %D

Добавлено 16.12.2016 - 15:40:
спасибо за продолжение :) радость к обеду неожиданная!
очень жду продолжения! Вы (ты?:) меня очень вдохновляете творить самой :)
Ой-ей! Гриня... ОО
Автор, ну что там?
На самом интересном месте!
Присоединюсь к вопросу. Что там, что там?
Scarlett2508автор
Lendosspb
Зоя Воробьева
Сессия там :)
Scarlett2508 Тогда успехов)


Scarlett2508автор
Lendosspb
Спасибо! с:
Держитесь Автор! Силы и упорства Вам завершить всё с легким сердцем! :)
Так, поцелуй есть... Но с другой стороны Гриндевальд же! Что-то мне теперь очень боязно за Грейвса.
Scarlett2508автор
Зоя Воробьева
Теперь определись, что хочешь дальше :D
Scarlett2508
Я бы желала потрахушек, но что-то мне подсказывает, что на них вообще можно не рассчитывать.
:)
Зоя Воробьева Поддерживаю!


Scarlett2508автор
Зоя Воробьева
...
Да, я могла бы догадаться :D
Scarlett2508
Ну хотя бы Rочку)
Элия, вы самый добрый и милый автор фандома! И точно для меня одна из любимых писателей! с:
Спасибо за свет, что дарите через своих героев :)
Финал получился что надо! Эти двое настолько чисты и солнечны в своих чувствах и помыслах...добрый такой текст получился..добрый и чистый. Спасибо Вам!!!
Только пожалуйста дайте и дальше жить Грейвзу и Тине в ваших историях..пускай будет не всегда даже милота, а может и грусть и боль, но главное чтобы жили дальше с читателями и автором!
И Гринделвальд/Тина тоже интересно! Как я уже говорила: буду читать всё, что выходит с вашего пера!
Всех вам благ, Элия!
Это первое, что я читаю по ФТ и мне нравится! Все так легко и как надо, без лишних разговоров, без ненужных в данном случае постельных сцен. Но остается вопрос: а что же там с Гриндевальдом? Прекрасное миди, спасибо за Вашу работу. С удовольствием прочту еще истории по этой паре.
lensalot Онлайн
Прекрасно :) на протяжении чтения не могла выкинуть из головы песню Элвиса Fever.
Как по мне, финал можно было бы оставить менее конкретным, но в целом атмосфера произведения меня очень зацепила. Спасибо вам!
Читала взапой! Прекрасная немагичка! Персонажи переданы отлично! Жалко, что конец с Гриндевальдом оборван, но в остальном просто суперски!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх