↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть королевы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лишившись Роя, королева Кризалис позорно бежала с поля боя. Однако она не собирается влачить жалкое существование и скрываться до конца дней. Заручившись поддержкой двух последних истинных чейнджлингов, Кризалис решает вернуть власть и отомстить тем, кто посмел перейти ей дорогу!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

На улице завывала метель, обрушивая на любого несчастного прохожего тонны белого снега. В такую погоду пони старались не выходить из своих тёплых домов и проводили время вместе с родными и близкими.

Кризалис откинулась на спинку кресла, зевнула и протёрла заспанные глаза. Ночь выдалась беспокойной из-за кошмара, который она видела уже не в первый раз. В нём она вновь оказывалась в темнице Кантерлотского замка, в той холодной, сырой и тёмной камере. Она пыталась позвать на помощь, докричаться до чейнджлингов, но никто не отвечал. А стены темницы медленно сжимались, постепенно сводя королеву с ума и заставляя паниковать. Она уже несколько раз была близка к тому, что стены раздавят её, но каждый раз просыпалась вовремя.

Кризалис мотнула головой, прогоняя дурные мысли прочь и уставилась на окно. На улице уже второй день бушевала страшная метель, однако здесь, в тёплых стенах, на её фоне делалось лишь сильнее.

Прошло уже больше месяца с побега чейнджлингов из плена. Из этого времени им пришлось провести в лесу, прожить в холодной и грязной норе больше недели. За это время чейнджлинги нашли небольшой город в нескольких километрах от их временного дома, отыскали небольшую семью из трёх пони и, собрав достаточно информации, подменили их. Теперь чейнджлинги жили их жизнью, а настоящих владельцев держали в подвале, замурованными в коконы. Им требовалось переждать, пока пони не ослабят бдительность, и тогда что-либо предпринять. Решено было переждать зиму, так как слоняться в снегах без чёткой цели и пищи было глупо. На удивление, никто не стал возражать. Честно говоря, как бы Кризалис не пыталась демонстрировать своё отвращение к быту пони, она всё-таки была рада такой возможности передохнуть и всё хорошенько обдумать.

Со второго этажа донёсся неразборчивый голос Балтиса. Привыкшие к каким-нибудь действиям чейнджлинги оказались в состоянии праздности, поэтому спали больше обычного. Например, сейчас было далеко за полдень.

Послышались шаги на втором этаже. Затем они переместились на лестницу, и вот на первый этаж спустился Балтис. Он принял облик хозяина дома, красного земнопони с коричневатой гривой и пронзительно голубыми глазами.

— Доброе утро, — поздоровался он сонным голосом.

— Доброе, — улыбнулась Кризалис.

— Опять эта метель, — фыркнул Балтис, посмотрев в окно. — Неужели опять придётся весь день дома провести?

— Можешь выйти на улицу и обморозиться, как сделал вчера Киенс.

— Нет уж, спасибо. Не хватало мне только заболеть. И без того тошно в кровати валяться. — Балтис тяжело вздохнул. — Ты уже завтракала?

— Пока нет. Приготовь что-нибудь.

— Как пожелаешь.

С этими словами чейнджлинг направился на кухню. Кризалис проводила его довольным взглядом, томно вздохнула и откинулась на спинку кресла. Пусть она потерпела очередное поражение, но рядом с ней остались два верных чейнджлинга, которые были готовы идти с ней до конца. И в следующий раз она придумает что-нибудь получше и не станет рисковать их жизнями по напрасному. В любом случае рой можно восстановить и по-другому. Но это потом, а пока можно отдохнуть и насладиться мирной жизнью.

Глава опубликована: 24.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Очень
интересно!!
Супер, шикарно прописан сюжет, местами смешные моменты осень кстати! Но, Даймонд не единорог, а земнопони
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх