↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть королевы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лишившись Роя, королева Кризалис позорно бежала с поля боя. Однако она не собирается влачить жалкое существование и скрываться до конца дней. Заручившись поддержкой двух последних истинных чейнджлингов, Кризалис решает вернуть власть и отомстить тем, кто посмел перейти ей дорогу!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Званый ужин проходил в бальном зале Кантерлотского замка. Больше сотни пони — высокопоставленные лица, представители местной аристократии и важные гости столицы, — пришли на праздник, устроенный в честь прибытия делегации чейнджлингов. Собравшиеся шумно разговаривали, смеялись и сновали между столов с яствами.

Наконец в зал, в сопровождении стражи, торжественно вошли принцессы Селестия, Луна и Твайлайт, а с ними новый лидер чейнджлингов — Торакс. Собравшиеся тотчас затихли и преклонились перед правителями. Величественно проследовав в центр зала, Селестия остановилась, обвела взглядом пони и с подобающим принцессе величием произнесла речь. В ней она поблагодарила всех за прибытие, вкратце подчеркнула важность налаживания дружественных отношений с чейнджлингами и передала слово Тораксу. Несмотря на небольшой опыт выступлений перед публикой, он говорил чётко и уверенно. Хоть его слова лишь подтвердили сказанное ранее, в голосе звучала неподдельная искренность, которая приковывала внимание.

После выступлений началась основная часть мероприятия. Принцессы и Торакс прошли немного вглубь зала. За ними сразу устремились аристократы, которые по очереди подходили к принцессам. Те любезно приветствовали их, называли по имени и титулу, и желали приятно провести время. Затем часть пони возвращалась, собиралась в небольшие группы и продолжала прерванные разговоры; другие оставались у принцесс, задавали волнующие их вопросы, а остальные подходили к Тораксу и интересовались его мнением о будущем чейнджлингов, их взаимоотношениях с пони и возможностях тесного сотрудничества.

С самого начала праздника, когда её сопроводила сюда стража, Кризалис держалась в стороне. Она нашла себе тихое местечко у столов с едой, куда подходили нечасто, а уходили быстро. Время от времени она для вида пробовала то или иное блюдо. Прибывшие принцессы, в особенности Твайлайт, не обратили на неё никакого внимания. Хотя королева была уверена, что «подруга» уже давно подошла бы, не требуй этикет приветствовать и общаться с гостями.

Шумные переговоры собравшихся, звучащая на фоне классическая музыка и вид ненавистных пони нервировали королеву. Она ловко прятала эмоции под маской небольшой взволнованности и растерянности. Однако ловя взглядом очередного чейнджлинга-предателя или смотря в сторону принцесс с Тораксом, ей становилось всё труднее скрывать отвращение.

Где-то в зале были два верноподданных — единственные, кого она сейчас хотела видеть и слышать. Она искала их взглядом, но ни белый земнопони, ни голубой единорог не попадали в поле зрения.

Незатихающие безынтересные разговоры, мелькающие среди собравшихся разноцветные чейнджлинги с прозрачными крыльями и духота вынудили Кризалис выйти на улицу.

Королева вдохнула полной грудью прохладный вечерний воздух. Дрогнула — волна мурашек побежала по спине. Кризалис почувствовала приятную истому в ногах и выдохнула облако пара. Вдалеке тускнел красный горизонт, превращаясь в часть звёздного неба.

Пройдя к саду, Кризалис присела на лавку рядом с большой зелёной фигурой стоящего на двух ногах пони, вырезанной из кустарника. На улице виднелось всего несколько пони, вышедших подышать свежим воздухом, и около двух десятков стражников. Никто не был достаточно близко, чтобы хорошо её рассмотреть, и она сбросила маску: насупилась, сложила губы в ровную линию и хмурым взглядом посмотрела на стражу. «Считают, всё хорошо, никто не проскользнёт мимо них, — думала она. — Отлично. Пусть считают так и дальше. Тем сильнее будет разочарование!»

Краем глаза королева заметила белую фигуру, приближающуюся со стороны замка. Присмотревшись, узнала в ней Балтиса.

На земнопони оказался чёрный фрак, точь-в-точь как у большинства гостей. Выглядел он в нём непривычно и скорее глупо, чем солидно.

— Так и думал, что найду тебя здесь, — произнёс он, как всегда, спокойным и уверенным голосом. — Присяду?

Королева подвинулась.

— Я искала тебя с Фэйвором в зале, но вы куда-то исчезли, — сообщила она недовольно.

— Насчёт него не скажу, а вот я хотел пообщаться с принцессами. Всё-таки не каждый день удаётся побывать в столице, а уж про замок и говорить нечего… Да только не судьба, видимо. Принцессы нарасхват. Куда уж мне тягаться с важными аристократами?

Кризалис оценила расстояние до ближайшего стражника. Около десяти метров. Слова он вряд ли разберёт, но рисковать не хотелось.

— Потратил время в пустую? — поинтересовалась она.

— Ну-у-у… да. Невольно подслушал несколько разговоров, но ничего интересного. Политика, экономика, взаимоотношения и тому подобное. Не для наших умов… — осёкся чейнджлинг и виновато улыбнулся. — Прости, не для моего.

Подул холодный северный ветер. Кризалис задрожала и пару раз кашлянула.

— Сегодня прохладно, не боишься простудиться? — заботливо спросил Балтис.

— В зале я задыхаюсь, — резко ответила она. — А к сырости и холоду мне не привыкать.

Очередной порыв холодного ветра покрыл королеву мурашками, заставил кашлянуть и тихо застучать зубами. Одним незаметным ловким движением Балтис пододвинулся ближе. Их тела соприкоснулись. Кризалис на рефлексе едва не отстранилась от него, но в последний момент подумала, что это может вызвать подозрения. Для Твайлайт, а скорее всего, уже не только для неё, Старлайт и Даймонд были парой. Нарушать легенду не хотелось, да и вечер выдался холодным.

Они сидели молча и смотрели вперёд. Где-то в траве стрекотали сверчки, а в саду звучал далёкий голос какой-то птицы. Иногда Кризалис краем глаза поглядывала на Балтиса. Он едва заметно улыбался, бросая осторожные взгляды на неё.

При каждом порыве ветра, Кризалис прижималась к Балтису всё плотнее. Она грелась об него, и в груди у неё тоже теплело. Уходили мысли о ненавистных пони и предателях, собравшихся в зале. Хмурая мина незаметно исчезла.

Она почувствовала его копыто на спине. Не отстранилась, а положила голову ему на плечо. Ей было тепло и приятно. Глаза закатывались сами по себе.

— У нас всё получится, — шепнул он ей на ухо. — Торакс расколется, мы найдём способ вернуть чейнджлингов. А завтра утром будем уже далеко от сюда. Обещаю.

Кризалис молчала. Сидя рядом с Балтисом, как и тогда, в покоях, она почувствовала нечто родное, приятное и утерянное. На какой-то момент она забыла обо всех поражениях и проблемах. Ей хотелось только одного: чтобы этот миг продолжался как можно дольше.

— Пойдём? — едва слышно спросил Балтис.

— Не хочу туда возвращаться.

— Я тоже. Но мы приглашены и должны там находиться. Пошли.

Кризалис тяжело вздохнула и нехотя встала, ещё чувствуя тепло его тела.

Они вернулись в зал и теперь держались вместе. Как и раньше, старались не лезть в центр внимания, хотя Балтис убедил Кризалис, что постоянно стоять в стороне у столов с едой — глупо. Несколько раз они прогуливались по залу, проходили мимо чейнджлингов-предателей, которых Кризалис сталась не замечать.

Вскоре к ним присоединился Киенс. Он сослался на некую особу, с которой случайно заговорился, а потом долго не мог найти их.

В какой-то момент музыка стала громче. Пони освободили место в центре зала. Начались танцы. Разговоры стали лишь чуточку тише. Кризалис не умела танцевать и была рада, что её «кавалер» не решил лишний раз подтверждать легенду.

Праздник закончился ближе к десяти. Гости начали расходиться, и Кризалис не повременила убраться вместе с чейнджлингами и подготовиться к операции.

Она уже направлялась к выходу, когда вдруг услышала голос Торакса:

— Старлайт.

Кризалис бросила взгляд через плечо. Над толпой пони возвышалась жёлтая физиономия чейнджлинга.

— Будьте осторожны, — шепнул Балтис.

Не имея никакого желания разговаривать с предателем, Кризалис всё равно пришлось натянуть доброжелательную улыбку и подойти к нему.

Торакс стоял в окружении чейнджлингов. Такие же мерзкие жёлтые и зелёные создания, с противными прозрачными крыльями, словно у бризи, и уродливыми рогами на голове. Кризалис с трудом сохранила улыбку и приветливый тон.

— Привет, Торакс. Как провёл время?

— Честно говоря, я представлял себе праздник иначе, — произнёс он вполголоса, улыбнулся. — Я надеялся, что у меня будет хоть немного свободного времени, и мы сможем поговорить. Но эти пони… Нет, ты не подумай, мне приятно, что их интересуют чейнджлинги. В конце концов, именно за этим я сюда и прибыл. Но всё равно хотелось бы уделить хоть немного времени друзьям.

— Я не в обиде. Всё понимаю.

— Ты же завтра пойдёшь на экскурсию?

— Хм… наверное.

— Отлично. Надеюсь, хоть там найдётся немного свободного времени, и мы наконец поговорим.

— Так и будет. Обязательно.

— Кстати, не хочешь пройтись до покоев? — предложил он. — Как раз могли начать.

— Оу, я бы с радостью, но… — Кризалис показательно зевнула. — Устала. Давай лучше завтра, хорошо?

— Ничего против не имею. Честно говоря, я тоже подустал. Спокойной ночи, Старлайт.

— Спокойной ночи, Торакс.

Чейнджлинги направились к выходу под пристальным взглядом королевы.

«Мы увидимся раньше, чем ты думаешь!»

Глава опубликована: 27.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень
интересно!!
Супер, шикарно прописан сюжет, местами смешные моменты осень кстати! Но, Даймонд не единорог, а земнопони
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх