↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть королевы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лишившись Роя, королева Кризалис позорно бежала с поля боя. Однако она не собирается влачить жалкое существование и скрываться до конца дней. Заручившись поддержкой двух последних истинных чейнджлингов, Кризалис решает вернуть власть и отомстить тем, кто посмел перейти ей дорогу!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Прошло два дня с воссоединения Кризалис с чейнджлингами. Принцессы уже получили всё, что им требовалось, и теперь не собирались спешить с оглашением приговора. У них в копытах была сама королева чейнджлингов, пусть и бывшая, но всё ещё могущественная. Выпускать её на свободу они явно не собирались. Впрочем, на это никто не надеялся.

Чейнджлингов обеспечили нормальным питанием по меркам пони, однако на все просьбы о предоставлении эмоций следовал категоричный отказ. Сколько бы Балтис ни возмущался, ни пытался надавить морально, у него ничего не получалось. Он даже предлагал стражникам, чтобы он сам отдал королеве часть своих запасов, но снимать с него анти-магическое кольцо никто не собирался.

Пытаясь хоть как-то отвлечь королеву от растущего голода, помочь не зацикливаться на проблемах и скоротать медленно текущее время, чейнджлинги большую часть времени проводили за разговорами. Вначале Балтис и Киенс старались подбирать темы осторожно, чтобы случайно не напомнить Кризалис о потерянном рое и чейнджлингах. Но со временем их становилось всё меньше, а королева, на первый взгляд, смирилась с очередным поражением. Поэтому постепенно в разговорах начали мелькать и воспоминания о давно минувших днях, когда рой процветал. В какой-то момент сама Кризалис начала заводить разговоры о том, что, казалось бы, должно её расстраивать.

Стражники первое время пытались грозным голосом приказать пленникам замолчать. Чейнджлингов, однако, мнение пони больше не волновало. После нескольких порций матерных слов и стычек, которые так и не привели ни к чему хорошему, гвардейцы перестали обращать внимание на переговоры пленников.

Хоть громкий радостный смех никогда не разносился по тёмным коридорам сырой темницы, чейнджлинги чувствовали себя хорошо, насколько позволяло положение.


* * *


Острый слух королевы сразу различал приближающийся цокот копыт. Чейнджлинги, видимо, также его услышали и стихли. Стражники не приходили к ним уже почти полтора дня, к тому же, судя по звуку, их было больше одного. Кризалис невольно выпрямилась, гордо приподняла голову и с помесью холода и раздражения уставилась на решётки.

Вскоре перед камерой остановились шесть гвардейцев. Один из них открыл магией дверь и приказал:

— Встать и на выход.

— Видимо, по наши души, — едва слышно пошутил Балтис без особого энтузиазма.

Кризалис внимательно проследила за верноподданным. Хотя он за проведённые в камере два дня ничего не говорил о побеге, в глубине души королева всё-таки надеялась, что у него есть какой-то план. Однако чейнджлинг молча подчинился, едва заметно улыбнувшись в ответ на взгляд Кризалис.

«Будь что будет».

Эскорт вывел пленников из темницы. По уже давно знакомой королеве винтовой лестнице они поднялись в один из коридоров Кантерлотского замка. Судя по последним оранжевым солнечным лучам, пробивавшимся через огромные разноцветные витражи, на дворе был вечер.

«Они так долго думали? — размышляла Кризалис. — Или просто решили избавиться от нас по-тихому ночью, когда никто не увидит?»

Когда они подошли к тронному залу, стражников возле дверей оказалось больше, что также насторожило королеву. Внутри, как и на всех предыдущих встречах, находились принцессы Селестия и Луна. Кризалис была лишь рада, что здесь не оказалось ни Твайлайт, ни Старлайт, ни кого-либо ещё. Зато, в отличие от предыдущих встреч, стражников было почти в два раза больше. Кризалис напряглась, но ловко скрыла волнение под маской ненависти.

Принцессы смотрели на пленников холодно, но без излишней ненависти, хоть Кризалис и была уверена, что на самом деле они лишь скрывают отношение. После всего, что сделали чейнджлинги, в этом не приходилось сомневаться.

— Надеюсь, ты довольна, Кризалис, в какое ужасное положение загнала себя и этих двух чейнджлингов, — вместо приветствия произнесла Селестия. — На ваше счастье мы вовремя нашли Старлайт, и теперь её жизни ничто не угрожает. Скоро она встанет на ноги и вернётся к своей повседневной жизни.

Королеве казалось, что Селестия сделала паузу нарочно, чтобы позлить её. Однако Кризалис, как бы ей было неприятно слушать о спасении Старлайт, и бровью не повела. Уже довольно она потешила эту белую тварь и сегодня собиралась принять любой приговор достойно.

— К чему всё это? — холодно спросила Кризалис. — Переходи сразу к делу.

— Наглости тебе не занимать… Ну что же, не стану тянуть. Тем более что ты мне нравишься не многим больше, чем я тебе. — Селестия сделала небольшую паузу. Кризалис напряглась. — После долгих обсуждений мы решили сослать тебя, Киенса и Балтиса в Тартар на неопределённый срок. Вас слишком опасно оставлять на свободе, а следовать гласу рассудка вы не собираетесь. Возможно, заключение поможет вам многое переосмыслить.

Кризалис рассматривала многие варианты, как и подобную ссылку. Но всё равно после слов Селестии внутри у неё всё сжалось. Прежде чем она успела что-либо возразить или сказать последнее слово, Селестия приказала увести пленников в камеру.


* * *


Всю ночь чейнджлинги провели так и не сомкнув глаз. Хоть предыдущие дни они много времени проводили в разговорах, сегодня были на удивление немногословны. Кризалис первое время возмущалась и удивлялась спокойствию других. Киенс предпочёл промолчать, а Балтис сказал, что ничего сейчас не поделаешь, и попросил побыть в тишине. Вскоре Кризалис умолкла, продолжая ругать всех подряд, но уже в мыслях.

Звук приближающихся гвардейцев чейнджлинги расслышали задолго до появления солдат у решёток. Кризалис напряглась, гордо подняла голову и молча уставилась на вход. Она осознавала поражение и не хотела доставлять победителям ещё больше удовольствия.

— Вы ведь полностью мне доверяете? — послышался серьёзный голос Балтиса.

— Что за вопрос? — удивилась Кризалис и сочла его риторическим. Однако увидев выражение морды чейнджлинга, кивнула.

— Тогда доверьтесь ещё раз. Чтобы дальше ни случилось, чтобы я ни сказал, соглашайтесь со всем и не мешайте мне.

— Что ты задумал? — спросила она вполголоса.

— Не успею объяснить. Доверьтесь.

Восемь вооружённых стражников подошли к камере, и один из них открыл дверь магией.

— На выход! — приказал он.

Кризалис пристально посмотрела на Балтиса, готовая в любой момент напасть на стражников. Любое незаметное движение, внезапный приказ могли послужить сигналом к атаке. Но чейнджлинг послушно вышел из камеры, не проронив ни слова.

— Живо!

Королева фыркнула, но подчинилась.

Как только вышел последний пленник, камеру закрыли, и пленники, в сопровождении эскорта, направились к уже давно знакомой лестнице.

«Узкое пространство можно использовать для боя».

Кризалис продолжала внимательно следить за впередиидущим чейнджлингом, но Балтис никак не выдал себя.

Пленники вышли в один из коридоров Кантерлотского замка. Сквозь большие разноцветные витражи пробивались лучи утреннего солнца.

«Уж здесь. Явно здесь!»

Балтис едва заметно замедлился. Кризалис напряглась и нашла взглядом стражника, которого могла оглушить или взять в заложники первым. Им оказался пони справа. Она приготовилась, дожидаясь лишь сигнала. Однако и на этот раз чейнджлинг ничего не предпринял и вскоре вернулся к прежнему темпу.

На улице было по-осеннему холодно. Кризалис покрылась мурашками от порыва холодного ветра. Холод, однако, пришёлся ей по вкусу. По крайней мере он был куда приятнее сырости темницы.

Стражников на внутреннем дворе оказалось чуть более тридцати. Пытаться сбежать в таком положении, когда ты находишься на открытой местности, было глупо. Но Кризалис всё ещё поглядывала на Балтиса.

«Не может же его план быть настолько безрассудным?»

И верно, Балтис и на этот раз остался верен своему покорному виду. Кризалис ничего другого не осталась, как последовать его примеру.

В глаза сразу бросились две вещи. Во-первых, небольшая повозка с решётками, в которой были запряжены четыре пегаса. Во-вторых, среди стражи оказалось несколько новых чейнджлингов. Проходя мимо них, Кризалис смотрела на них свысока, и ей казалось, словно они воротили взгляд.

Пленников посадили в новую тесную камеру.

Повозка в сопровождении четырёх пегасов и чейнджлингов поднялась ввысь, направляясь в Тартар.

Глава опубликована: 24.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень
интересно!!
Супер, шикарно прописан сюжет, местами смешные моменты осень кстати! Но, Даймонд не единорог, а земнопони
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх