↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неуловимый диктатор. Искатель (джен)



Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О том, как Гван-Ло овладел искусством гипноза благодаря цепи случайностей.

На конкурс "Микроскоп", внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неуловимый диктатор. Искатель

Гван-Ло выдернул из стопки книг самую нижнюю, и стопка предсказуемо пошатнулась и повалилась на пол.

— Да чтоб тебя! — пробормотал Гван-Ло и принялся их собирать. В его комнате книги по археологии и истории мешались с какими-то картами и чертежами, под потолком громоздился подвешенный к люстре скелет доисторического ящера, который ему разрешили взять на кафедре для изучения и который пригодился ему в хозяйстве. Гван-Ло не так давно вставил ему в глаза светодиоды, в темноте смотрелось жутковато, но чтобы пугать незваных гостей — самое то.

Он собрал книги, взгромоздил их обратно на стол и уткнулся в какую-то карту, которая попалась ему под руку.

— Это ещё что такое? — удивился он, рассмотрев её как следует. Карта была старая, наверное, притащил вместе с какими-то документами из архива и сам не заметил.

"Волшебная книга", гласила надпись на верху карты. В одном месте стоял крестик.

— Волшебство? — заинтересовался Гван-Ло. Он сел на пол и принялся изучать карту.

Он сам не заметил, как наступил вечер. Глаза ящера автоматически засветились красным. Гван-Ло всё изучал карту, рылся в книгах, книги падали ему из шкафа на голову, когда он лез за какой-то одной, запрятавшейся особенно далеко, и бардак в его жилище постепенно становился все более всеохватывающим.

К середине ночи он установил место, в котором была спрятана волшебная книга, и начал собираться. Он не замечал, что глаза у него слипаются, напротив, увлечённый новой идеей, почувствовал прилив сил. В потрёпанный рюкзак он запихнул карту, справочник, несколько банок тушёнки, которые откопал в шкафу, и отправился к соседу по общежитию, чтобы одолжить спальник.

— Да ты знаешь, сколько времени? — спросил его сосед. Он был арзаком и учился на геолога, и Гван-Ло точно знал, что спальник у него есть.

— Ты просто дай, и я пойду! — взмолился он.

— Нет! — рявкнул сосед и захлопнул дверь.

— Сволочь, — угрюмо сказал Гван-Ло закрытой двери. — Я из-за тебя замёрзну в горах и умру, а ты!

Не добившись толку, он пошёл к себе, стащил с кровати одеяло и смотал его так, чтобы можно было прицепить к рюкзаку. Докинув ещё несколько полезных вещей вроде зажигалки, барабанных палочек и упаковки сувенирных свечек, которая завалялась у него с незапамятных времён, он сверился с расписанием поездов и завалился на постель, чтобы хоть немного поспать.

Его ждали приключения.


* * *


Гван-Ло чихнул, поправил одолженный жителем ближайшей деревушки шарф, вылез из снега и поднял высоко над головой только что обнаруженный в пещере артефакт. Жаль только, момента его научной славы никто не видел!

— Так, посмотрим, — пробормотал он и сел на заснеженный пень. — Что тут сказано? Гипноз? Ничего себе! А что будет, если ему научиться?

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неуловимый диктатор

Мы почти ничего не знаем о Гван-Ло. Кто он, каким был? Как пришёл к власти?

Увы, я не смог написать пять фанфиков из серии - соционические отношения все же дают о себе знать. Никогда не получится влезть в шкуру Есенина, Бальзака, Наполеона, Драйзера и Гексли. Хотя, казалось бы, Бальзак...
Автор: айронмайденовский
Фандом: Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 44 Кб
Отключить рекламу

4 комментария
А тут случайность. Если бы дали спальник возможно было бы по другому...
читатель 1111
Да, не исключено, тут обиделся просто.
Аноним
А книги падали и падали... на голову))
Конечно, тут всему научишься после такого))
интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх