↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкурка саламандры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Умирая в Визжащей Хижине, Северус Снейп получает второй шанс. Он попадает в самого себя семи лет отроду. Сможет ли он разгадать все загадки и исправить ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Вскоре Донахью сообщил, что у миссис Керн действительно имелся племянник. Некий Джон Рэндл, сын сестры. А вот, кто являлся его отцом, было неизвестно. В общем-то, в этом не было ничего удивительного. Незаконнорожденные дети никого не шокировали. Полный магический брак, исключающий походы налево, заключали не так уж и часто. А для бедных ведьм интрижка с богатым и родовитым магом часто являлась залогом финансового благополучия. Другое дело, что законная супруга могла и расправиться с пассией мужа. Но многие сознательно шли на риск. Найти высокооплачиваемую работу в мире магов или завести свое дело было непросто, особенно для дам. Слишком высокая конкуренция. В маггловском мире устраивались в основном магглорожденные и полукровки. Богатые женихи на дороге не валялись и косяками по улицам не разгуливали. К тому же частенько предпочитали жениться на таких же богатых невестах. Вот и изощрялись отдельные особы, как могли. Северус этого, если честно, не понимал. Но и не осуждал. Каждый устраивается, как может.

Признанные бастарды иногда могли стать наследниками, если других вариантов не имелось. Но на это тоже надеяться не стоило. Кто-то из них плевать хотел на богатого папашу, и сам устраивался в жизни. А были и те, кто годами лелеял обиду на родителей. Джон Рэндл именно из таких? Собственно, он мог быть сыном лорда Поттера. Тогда становилась понятной попытка устранить законную супругу папаши и наследника, чтобы попытаться занять его место. Хм… Но еще этого Джона мог нанять кто-то другой. А еще… еще он мог просто мстить Поттерам за что-то. Как все это было сложно! И как хорошо, что Джон Рэндл больше не появлялся поблизости от Северуса и Мирабель. Оставалось надеяться, что и не появится. Впрочем, надежда была весьма хрупкой.

С другой же стороны — невозможно жить в постоянном страхе и ожидании чего-то плохого. Так можно это плохое и накликать. А уж этого точно никто не хотел.

— Не думай об этом все время, — сказал Алхимик Северусу, — а то свихнешься. И еще чего напридумываешь, даже того, чего и в помине не было. Ни к чему это.

Северус был с ним согласен, но от мыслей оказалось не так-то просто избавиться. Только навыки окклюменции и помогали.

День рождения Мирабель отпраздновали сразу после Белтайна. Был восхитительно вкусный торт с шестью свечками, много воздушных шариков и подарки.

Миссис МакГрегор купила большой набор, из которого было можно построить настоящий замок.

— Девочкам не только куклы интересны, — сказала она, — нечего ограничивать. А тут много мелких деталей и пространственное мышление необходимо.

Бель была в восторге. Северус, честно говоря, даже немного позавидовал. Но потом подумал, что и ему никто не помешает построить замок вместе с Мирабель. А что тут такого, в самом-то деле? Вдруг девочка запутается во всех этих деталях?

— Уверена, что Северус тебе поможет разобраться, если что-то покажется сложным, — с улыбкой проговорила миссис МакГрегор.

Северус бросил на нее косой взгляд. Она что, нарочно? Но у супруги ректора был на редкость невинный вид. Северус вздохнул и снова вернулся к содержимому большой коробки.

— В такую классную игру одному и играть-то неинтересно, — сказал мистер МакГрегор. — А играя — можно всякие истории придумывать. Кто живет в этом замке, например. Или что там случилось.

— Там живет принцесса! — тут же заявила Мирабель.

— Ну, конечно же, принцесса, — тут же согласилась миссис МакГрегор, — кто еще может жить в таком замке? А вот, что случилось с этой принцессой, ты мне расскажешь потом. Когда вы с Северусом построите для нее замок.

Мирабель завороженно кивала. Северус закусил губу. Призраки, приглашенные на праздник, переглядывались и посмеивались. Жизнь была почти прекрасна.

Шикарным набором заинтересовался и Нокс, который подключился к сочинению истории про принцессу. У них с Мирабель получалось что-то с хирургическим уклоном. Северус не очень прислушивался, но, похоже, что принцам там доставалось не меньше, чем драконам. У обитательницы замка должна была набраться неплохая коллекция столь любимых маленькой саламандрой косточек.

— У вас просто Синяя Борода женского пола получается, — прокомментировал совместное творчество доктор Белл.

— Они хотели обидеть принцессу, — пояснила ему Мирабель, — поэтому их непременно нужно убить. А материал не должен пропадать.

— Логично же, — развел руками Белл.

— А у кого синяя борода? — заинтересовалась девочка. — Он ее покрасил, да? Думал, что так красивее?

— Это сказка, — начал объяснять Белл, — про то, как один мужчина убивал своих жен. Он пользовался их любопытством. Последняя оказалась не только любопытной, но и сообразительной. Там есть интересный момент, я бы не удивился, если бы выяснилось, что последняя жена о чем-то таком задумывалась и знала, на что шла. Не зря же ее братья ждали сигнала.

Мирабель слушала, приоткрыв рот.

— Вы чему ребенка учите?! — попробовал возмутиться Северус.

— Как действовать в собственных интересах, чему же еще! — невозмутимо ответил Нокс.

— И избегать ловушек, — поддержал его Белл. — Ребенка легко заманить, пообещав ему что-то интересное. А это может быть и что-то опасное.

Северус тяжело вздохнул. Он был очень благодарен своим призрачным друзьям за помощь, но иногда его пугал возможный результат их деятельности. Такими темпами у них с Бель действительно может собраться коллекция «косточек». А там, глядишь, и еще до чего додумается. Только детской энциклопедией и отвлекались от конспирологических теорий.

Бель вообще на удивление быстро развивалась в последнее время. Сказалась ли так инициация? Или дело было в пережитом стрессе? А может — в общении с призраками? Северус затруднялся с ответом. Ясно было одно: Бель по сообразительности и степени усвояемости знаний сейчас была явно ближе к первокурснику Хогвартса, чем к милой девчушке образца жизни у Кернов.


* * *


Поиграть в такой привлекательный замок Северусу пока не удавалось. Алхимик азартно гонял его по редким ядам и противоядиям. Как оказалось, тема имела множество секретов, о которых современные Мастера просто забыли.

— Вот что значит уничтожать книги и все запрещать, — ворчал Алхимик, — вон там посмотри, в третьей куче справа. Внизу должна быть книга в черном переплете. Да, она. Крови дать не забудь. Ну как?

— Ой, — Северус взлохматил себе волосы, — но ведь это противоречит основным правилам.

— Там три исключения, — дьявольски хихикал Алхимик, — и ты мне их сейчас сам выведешь. Расслабился тут. Ну!

Вывести исключения было не так-то просто. Но интересно. Алхимик лучился довольством.

— Вот! Учись головой пользоваться. Какой у меня ученик способный. Повезло после смерти. Эх, раздобыть бы драконий цвет, все-таки! Тут есть такой рецепт противоядия...

Северус кивнул. Поэкспериментировать с таким редким ингредиентом было бы замечательно, но пока об этом не стоило и мечтать.

В окно постучала сова.

— Письмо! — сказала Мирабель. — Северус, проверяй!

Северус привычно взмахнул палочкой. Конверт полыхнул красным.

— Порт-ключ, — заметил Алхимик, — не хотят вас в покое оставлять.

— Но это же попытка похищения! — возмутился Нокс, которому еще раньше объяснили, что именно может быть в письмах.

Северус взмахнул палочкой еще раз, уничтожая порт-ключ вместе с письмом. Стало противно. Интересно, это тоже Джон Рэндл постарался?

— Плохая вещь, да? — спросила Мирабель.

— Очень плохая, — подтвердил Северус, — ты молодец, что трогать не стала.

Мирабель широко улыбнулась.

— На это и расчет, — кивнул Белл, — ребенок вполне мог схватить письмо.

— Бель очень умная, она так не сделает, — тут же сказал Нокс, — правда, малышка? Видишь, как хорошо, что ты нас слушаешься?

— Да, — кивнула Мирабель, — это плохая вещь. Северус говорит, что так могут украсть или сделать плохо.

— Вот-вот! — поддержали призраки. — Всегда так делай!

Северус тяжело вздохнул. Да, обычные дети понятия не имели о заклинаниях, выявляющих «нехорошую» начинку в письмах и посылках. Попасться могли оба.

— А сова улетела? — спросил он.

— Да, — сказал Алхимик, — хотел спросить, чего надо? Или чего в ответ послать?

— Не отстанут, — передернул плечами Северус.

— Постойте, — задумался Белл, — а это заклинание, которым вы проверяли письмо, оно сложное? Я хочу сказать, для ребенка?

— Не очень сложное, но детей ему редко кто учит, — ответил Северус, — тут довольно заковыристый рисунок самого движения палочкой.

— Хотите сказать, коллега, что если у этого человека не получилось украсть кого-нибудь из детей, то он подумает, что тут есть взрослый волшебник? — спросил Нокс.

— Вали все на меня, — тут же предложил Алхимик, — как с зельем. Мол, я так рад, найдя ученика, что теперь боюсь, как бы тебя с малышкой у меня не похитили.

— Как бы спасатели не нашлись, — проворчал Белл, — от злобных призраков. Нас же бояться положено.

— Но ведь вам никто ничего не сможет сделать? — не очень уверенно проговорил Северус, которому снова стало не по себе.

— Не сможет, — ответил Нокс, — но будет очень неприятно, если нас попытаются развеять. Не волнуйся, мы этого не допустим.

Северус кивнул. Он привык к призрачной компании, считая Алхимика и обоих врачей своим друзьями и наставниками, и очень не хотел, чтобы кто-нибудь причинил им вред.

— Как все это противно! — пробормотал он. — Не могут в покое оставить!

— Чего захотел! — хмыкнул Алхимик. — В покое! Талантливого пацана и Танцовщицу! Это ты, когда выучишься и на Мастера сдашь, сможешь себя в безопасности чувствовать. А пока вы оба — добыча. И охота началась с новой силой. Знаешь, я бы не удивился, если бы этот Джон кому-нибудь рассказал про нашу малышку. Просто чтобы отомстить за то, что она ему не досталась.

— Вполне возможно, — согласился Белл. — Он мог попытаться украсть Бель, чтобы иметь под рукой источник дохода. Не вышло — отомстил. Или это была очередная его попытка.

— Что там у вас, магов, еще есть такого, о чем стоит помнить и нам тоже? — задал вопрос по существу Нокс. — Кроме этих порт-ключей. Или как это называется? Про то, что могут схватить и исчезнуть, я помню.

— Собственно, подброшенный порт-ключ и внезапная аппарация и есть самое опасное, — ответил Северус. — Можно еще попробовать наложить «Империо», оглушить, но в людном месте на такое вряд ли решатся. А тут нас никто достать не может. К счастью.

— Все-таки я бы предупредил ректора, — сказал Белл, — могут и на него начать давить. Тот тип из волшебной школы, например.

— Тип из волшебной школы думает, что я никуда не денусь, когда мне одиннадцать лет исполнится, — ответил Северус. — Он умеет ждать, поверьте.

— Действительно никуда не сможешь деться? — встревожился Нокс.

— Есть домашнее обучение, — ответил Северус, — думаю, если что, то я легко сдам необходимые экзамены.

— А раньше времени тебя туда не могут зачислить? — уточнил Нокс. — Как особо способного? Такие случаи известны. Скажут, мол, зачем время тянуть.

— Отобьемся! — проворчал Алхимик. — Есть у меня одна идея… Надо найти знакомых в Хогвартсе. Из наших.

Призраки задумались.

— Послушайте, — не очень уверенно проговорил Северус, — там есть один призрак — Почти-Безголовый-Ник — он мечтает принять участие в Охоте Безголовых. А его не берут. Так что он точно общается с теми, кто в этой охоте участвует.

— Это к тем типам, что живут в подземельях замка, — задумчиво проговорил Алхимик, — знаю я там одного такого. Он даже ведьмам, которых сожгли при короле Джеймсе, симпатизировал. Его, правда, за это самого в колдовстве обвинили…

Белл и Нокс переглянулись.

— А этот ваш знакомый, — немного неуверенно проговорил Белл, — он не очень буйный?

Алхимик развел руками.

— Очень. Говорят, что по буйности стоил трех шотландских дворян. Но он может помочь, правда. И у него могут быть знакомые в Хогвартсе. Он общительный.

Северус честно попытался вспомнить, не общались ли призраки Хогвартса с кем-то очень буйным. Самыми странными типами с его точки зрения были члены Клуба Обезглавленных Охотников, которые частенько наведывались в Хогвартс на Хэллоуин. Их главного, насколько он помнил, звали сэр Патрик Делэйни-Подмор.

— А у вашего знакомого голова на месте? — уточнил он.

— На месте, — ответил Алхимик, — он и умер-то не здесь. Сумел как-то вернуться.

— Так бывает, — пояснил Нокс, — и довольно часто. Не все призраки остаются рядом со своей могилой или местом смерти. Не знаю, с чем это связано.

— Если вы хотите пригласить в Университет кого-нибудь из другой общины призраков, то вам нужно это согласовать с остальными, — напомнил Белл. — И ректора стоит предупредить. Конечно, можно попробовать встретиться с вашим знакомым на его территории, но я бы не пустил детей в такое место. Уж больно там компания специфическая.

— Хуже только в соборе святого Джайлса, — согласился Нокс. — Да, лучше пригласить сюда. Думаю, что это удастся устроить.

Северус подумал, что у призраков есть своеобразный снобизм и что-то вроде шовинизма по отношению к членам других общин. Даже стало интересно, как относятся к обитателям Университета их коллеги по загробной жизни? Похоже, что шанс узнать это у него появился.

— А как зовут вашего знакомого, уважаемый Алхимик? — спросил он. — Или правильно говорить: звали при жизни?

— Сэр Фрэнсис, — ответил Алхимик, — он из Стюартов.

— Это не граф Ботвелл*, случайно? — вскинулся Белл. — Он же действительно буйный. Натворит дел.

— Других нет, — развел руками Алхимик.

Северус поежился. Но не в его положении было привередничать.

— А когда вы сможете с ним переговорить? — спросил он.

— Думаю, что сегодня ночью, — поразмыслив, сообщил Алхимик, — с нашими договоритесь? Но в башню не пускать. Ну его!

Визит буйного привидения состоялся на другой день после ужина. Ректор решил пожертвовать собственной гостиной. Для присутствующих живых подали чай с пирожными.

Северус на всякий случай сел так, чтобы прикрыть собой Мирабель. Девочка смотрела на нового призрака с интересом. По понятным причинам привидений она не боялась совершенно. Хотя этот призрак был очень колоритным. На фоне строгих сюртуков обоих врачей, скромной рясы Алхимика и футболок с джинсами хозяев квартиры, костюм XVI века смотрелся весьма эффектно.

— Ничего не понял, кроме того, что вам тут помощь понадобилась, — не снисходя до приветствий, проговорил призрак, — и чем это я могу вам помочь?

— Добрый вечер, — с некоторым нажимом сказал мистер МакГрегор, — речь идет не о нас, а об этих детях. Они могут попасть в беду. Скажите, пожалуйста, у вас есть знакомые в замке Хогвартс?

— Допустим, — призрак нагло завис над креслом, делая вид, что сидит, — но что с того?

— Не хами, приятель, — проворчал Алхимик, — я тебя как приличного типа рекомендовал.

— Ты говорил про колдунов, — ответил призрак, — а тут дети какие-то.

Северус с тяжелым вздохом вытащил из кармана волшебную палочку.

— Вот, — показал он, превращая ложечку в розу, а потом возвращая ее в первоначальное состояние, — и если вы бываете в Хогвартсе, то должны были видеть довольно много детей-волшебников.

Призрак покачивался над креслом, демонстративно скрестив ноги.

— Удобно? — не без издевки спросила у него миссис МакГрегор.

— Послушайте, — не выдержал Нокс, — вам хочется, чтобы вас упрашивали?

— А почему бы мне и не захотеть, чтобы поупрашивали? — ехидно спросил призрак. — Меня так давно ни о чем не просили. А мне, может быть, приятно.

— Тогда можете считать, что мы у вас в ногах валяемся, — сказал Северус.

Призрак тут же уставился на него.

— А этот парнишка мне нравится, — сказал он, — дерзкий. Ладно, что у вас там?

Алхимик пересказал ему согласованную с остальными членами компании версию приключений Северуса и Мирабель. Гость внимательно слушал.

— Как у вас тут интересно! — пробормотал он. — Не то что у нас! Все только и сводят старые счеты. Единственное развлечение — шугануть какую-нибудь парочку, которая в укромном уголке пристроится. А тут… Приключение!

— Вы там без размаха и фанатизма, пожалуйста! — напомнил Белл.

Сэр Фрэнсис отмахнулся.

— В Хогвартс я вхож, — сказал он, — получил в свое время доступ, как близкий родственник короля. Правда, очень давно там не был. Но думаю, что Барон меня не забыл. И этот смешной тип, которому голову не дорубили, тоже.

— Вот с сэром Николасом, которому голову не дорубили, надо поосторожнее, — сказал Северус, — он привидение факультета Гриффиндор. Легко может сдать нас директору. Кровавый Барон более надежен.

— Посмотрим, — кивнул призрак, — посмотрим. Нет, действительно, чего это я засиделся в наших мрачных подвалах? Еще эти постоянные разборки. Родственнички! Хотя королеву Мэри мне даже несколько жаль. Ведь тут собрались все ее мужья, кроме первого, и любовничек со своей скрипкой**. Но как утомляют эти постоянные семейные сцены! Вы себе не представляете!

— Может быть, королеве стоит поучаствовать в Охоте Безголовых? — предложил Северус. — Ей ведь голову до конца отрубили? Я не знаю устава Клуба, но для столь знатной особы могут и исключение сделать. Все развлечение.

— А это идея! — согласился граф. — Действительно. Развеется, повеселится. Да, парень, не зря ты мне понравился. Итак, дамы и господа, я к вашим услугам. Обожаю приключения! А если еще удастся Мэри куда-нибудь пристроить, то моя благодарность не будет иметь границ.

— А познакомиться с королевой как-нибудь можно? — попросила миссис МакГрегор. — Я с удовольствием приду в замок, но ведь она не общается со всеми подряд.

— Представлю! — согласился граф. — Она довольно милая. Временами.

— Как бы чего не натворил, — проворчал Нокс, когда гость откланялся.

— Если кто-то из нас сунется в Хогвартс, то могут пойти ненужные разговоры, — ответил на это Алхимик, — мне и Университет непросто покидать, сами знаете, а уж так далеко отправиться точно не получится. А вы при жизни волшебниками не были, все перепутаете. Граф тоже волшебником не был, но он до принятия Статута жил и с волшебниками общался. Да и в Хогвартсе раньше бывал.

— Это все понятно, — согласился Белл, — тем более что нас могли запомнить, когда директор Хогвартса с одним из профессоров наносил визит уважаемому ректору. К тому же мы не можем отправиться туда, куда нас не приглашали.

— Неужели этот граф действительно представит меня королеве? — мечтательно улыбнулась миссис МакГрегор. — Я столько про нее читала. И всегда ей сочувствовала.

Алхимик покачал головой. Похоже, что ему покойная королева не нравилась. Впрочем, он вообще особ женского пола недолюбливал, делая исключение только для Мирабель. Но малышку нельзя было не любить.

— Смешной дядя! — сказала Бель, указав на ту стену, через которую, уходя, просочился граф.

Северус с интересом взглянул на нее. А ведь действительно. Алхимик вел себя достаточно непосредственно, оба врача были несколько чопорными. А граф… было в нем что-то — детское, что ли. Да, заимели союзничка. Как бы чего не натворил просто с желанием помочь.

— Тип довольно занятный, — согласился мистер МакГрегор, — и может быть опасным. Но других союзников у нас нет. Посмотрим, чем все это закончится.

— Кто хочет еще чаю? — улыбнулась миссис МакГрегор. — Бель, возьми булочку!

* Фрэнсис Стюарт (1563-1612) граф Ботвел с 1581 года. Шотладский дворянин. Авантюрист. Очень колоритная личность. Кому интересно, может погуглить.

** имеется в виду Мэри I Cтюарт (1542-1587) и два ее мужа: лорд Дарнли и граф Ботвел (дядя Фрэнсиса Стюарта), а так же любовник — Риччо. Королева была обезглавлена.

Глава опубликована: 06.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 395 (показать все)
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.

Меня изумило то, с какой сладострастностью вы описываете желание автора "дать" данному персонажу и то, с каким искренним надрывом и страданием вы плачете о его немытых волосах - ну просто как все крестоносцы мира об утраченном Святом Граале.
И как легко те, кто делают вам замечания формата "Мадам, подобными вещами прилюдно не занимаются" превращаются в фанатов либо Снейпа, либо Заязочки.

А, "Инчи" - это форма имени "Инна"? Бедные Инны, как им не повезло - если это странное сокращение можно ещё с натяжкой признать удовлетворительным, то видеть в рядах своих столь нелогичное создание может оказаться действительно суровым испытанием. Или чего вы желали добиться, назвав своё паспортное? Мне стоило вострепетать и устрашиться или же прижать руки к сердцу и принести глубочайшие извинения за то, что прикоснулась к носительнице данного имени?
Вы уж разъясните, а то я заинтригована сверх меры, ибо при чем здесь ваше прозвание - понятно чуть меньше, чем ваша мания к троеточиям и неожиданным псевдологическим построениям.

P.S.(И снова весьма непрозрачно намекну, что правильно писать так) Вы просто настолько забавны, что удержаться и не продолжать разговор с вами - всё равно что для учёного упустить шанс изучить новое племя слаборазвитых аборигенов.
Вы продолжайте, продолжайте, у меня ещё полно времени для того, чтобы любоваться вашим развитием))
Показать полностью
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.

Только хотела удивиться, что внезапно вашего ответа пришлось ждать несколько часов, как заметила выправившуюся орфографию.
Хвалю, хвалю, сразу видно старание - теперь бы грамматику немного поправить, а то в слове "тролль", к примеру, две буквы "эл".

Вы, главное, не сдавайтесь, я в вас верю. Однажды у вас обязательно получится написать нечто грамотное и разгромное.
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)
Раэл
Инчи
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)

О нет... Дарвин был прав, вы эволюционируете! Первое сообщение без грамматических ошибок!
И даже зачатки ехидства, поздравляю)
Не останавливайтесь, ещё немного и вы освоите орфографию, а позже начнёте более-менее правильно излагать свои мысли.

Продолжайте, у меня все равно рабочий день ещё пару часов будет длиться, раз вас так беспокоит мой досуг. А завтра я продолжу наслаждаться процессом обучения столь благодарной ученицы... Или тем, как вы забавно понимаете слово "игнор" и реагируете на каждую подначку.

Мне, право, весьма приятно наше общение))
Написано очень хорошо. Снейп правильный и здравомыслящий. Прекрасно описанная влюбленность в Мирабель. Концовка просто отличная.
Хотела почитать отзывы,прежде, чем скачивать, а тут просто куча дерьма смердит. Бедный автор, за что ей Мерлин послал столько хамов и неадекватов? И правильно делает, что не отвечает. Тут только удалять все подряд, чтобы воздух не портили.
Raven912
Не путайте фанон и канон
В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями
Это уже дальше пошли уизлигады и лобызания слизерину и аристократишкам
Хоть и сама люблю подобное, но не могу отметить то, что люди часто смешивают фанфики и оригинальное произведение
В остальном более согласна
Raoniko
Raven912

В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями

Действительно, про конкретно Артура не сказано. Она "всего лишь" хвасталась, что будучи школьницей - "баловалась зельями". И если Вас устраивает считать, что она не просто ведьма, зельем приворожившая мужа, а еще и шлюха - не имею ни малейшего желания возражать. Канону не противоречит. Но мой личный (возможно - ошибочный, но отнюдь не в сторону "Молли зелий не использовала" - такой возможности у нас согласно канону нет) хедканон - Молли все-таки не настолько плоха, и ограничилась одним Артуром.
КЛАСС!
Раэл
Когда читаешь фанфик и комментарии под ним,получить равноценное удовольствие – это искусство)
Спасибо))
Это одна из лучших работ Заязочки. Все очень интересно, оригинально, непохоже на канон. И как всегда совершено необоснованное отвращение ко всем героям, которые у Роулинг входили в орден Феникса. Поэтому грязные намёки в их адрес и судьбу Дамблдора она сделала ужасной, а Волдеморта пожалела и отпустила. Ну и у главных героев как и всегда заметна психопатология личности. Да, Автор, люди, прочитавшие достаточное количество Ваших работ понимают Ваш диагноз. Но Ваш талант не даёт отвернуться от них нормальным людям.
Это нестандартно. Снейп тут персонаж не похожий на себя. Разве, что умом...
Читать , при этом, было интересно. Увлекло.
Я хорошо отношусь к Дамблдору и мне было немного не по себе читать о расправе над ним, но по замыслу -он злодей, ясное дело.
Мне понравилось
Есть моменты, где я теряла нить, но это не страшно, бросить мысли не было.
Здорово что все складно, и ладно. Сюжет интересный - я такого ещё не читала.
Пойду ещё посмотрю, что автор предлагает)
Ubiraj nozichki, Bel'. My etovo diadiushku rezat' ne budem. My potom tebe drugovo pojmajem...
Apofeoz liubvi k detiam i ix vospitaniju!
Priamo korronaja fraza, navernoje citirovat' budu
🥰🥰🥰
Очень хороший фанфик, севирус замечательный
Вот никак некоторым аффторкам не даёт покоя то, что канонные герои были именно такими в силу личных качеств, а не махинаций. Вот и спешат с 💩 смешать и придумать порочащие обоснования. Это ж сколько в аффторке грязи, из ушей уже, наверное, выплёскивается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх