↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкурка саламандры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Умирая в Визжащей Хижине, Северус Снейп получает второй шанс. Он попадает в самого себя семи лет отроду. Сможет ли он разгадать все загадки и исправить ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Несколько дней не происходило ничего. Мирабель понравился ночник, но историй про тех, кто живет в домике, она не придумывала. А Северус не настаивал, он варил новые зелья.

А потом случилось то, о чем предупреждал граф — в Университет заявилась Минерва МакГоннагал. Да не просто так, а с письмом из Хогвартса на имя Северуса Снейпа.

У миссис МакГрегор были лекции, так что принимал МакГоннагал только ректор. Вместе с Северусом и Мирабель явились призраки.

— Вот, — декан Гриффиндора протянула Северусу хорошо знакомый ему конверт, — ты ведь уже все знаешь о Хогвартсе?

— Да, мэм, — ответил Северус, на всякий случай не прикасаясь к письму, — но тут какая-то ошибка. В Хогвартс зачисляют с одиннадцати лет, я точно знаю.

— В твоем случае сделали исключение, — недовольно поджала губы МакГоннагал, она ясно давала понять, что ей не нравится сама идея исключений для кого бы то ни было, — ты сумел сварить сложное зелье, так что можно не ждать еще три года.

Северус бросил взгляд на мистера МакГрегора.

— Большое спасибо, мэм, это большая честь, но я не собираюсь поступать в Хогвартс. Уверен, что смогу сдать экзамены экстерном.

Лицо профессора трансфигурации приняло брезгливое выражение, а губы так и вовсе сжались в куриную гузку. Северусу стало смешно.

— Хорошо, — он достал волшебную палочку, — вы какой предмет преподаете? Что нужно сделать на экзамене хотя бы за первый курс?

— Я преподаю трансфигурацию, мистер Снейп, — отчеканила МакГоннагал, — и на экзамене за первый курс надо превратить мышь в табакерку. Не уверена, что у вас это получится. И, кстати, откуда у вас палочка? Неужели вам продали?

— Это волшебная палочка моей матери, — ответил Северус. — Мистер МакГрегор, тут мыши есть?

— Насчет мышей не уверен, — ответил ректор, — а вот на крыс жаловались. Я уже вызвал бригаду дератизаторов.

Северус подошел к окну, указал палочкой в сторону подвала и четко проговорил:

— «Акцио» крыса.

— Ой! — взвизгнула Мирабель. — Какая толстая!

Увесистый пасюк плюхнулся на чайный столик и злобно ощерился. Северус обездвижил его.

— Надо бы проверить на анимагию, — сказал он, — а то мало ли…

МакГоннагал смотрела на это непотребство широко распахнутыми глазами.

— Ты будешь превращать? — спросила Мирабель.

— А ведь по условиям задачи у нас мышь, — заинтересовался Белл, — значит, получится не табакерка, а шкатулка? Или очень большая табакерка?

Северус демонстративно проверил крысу на анимагию, а потом… превратил ее в мышь. Мирабель захлопала в ладоши, а МакГоннагал удивленно охнула. Превращение новоявленной мыши в табакерку, разумеется, для Северуса труда также не составило.

— Очень интересно! — заметил ректор. — Она теперь такой и останется?

— Нет, — ответил Северус, — трансфигурация вечной не бывает. Для того чтобы вернуть все как было, нужно или подождать, или применить заклинание «Фините Инкантатем», оно отменяет предыдущее. Длительность трансфигурации зависит от силы, вложенной в преобразование.

— Тогда стоит избавиться от крысы, — поморщился ректор, — не люблю я их.

— Легко, сэр!

Северус отменил заклинание и убрал крысу в трансфигурированную из рекламного буклета клетку.

— Правильно, — сказал Алхимик, — пригодится. Для парочки зелий крысиные мозги нужны. И в расчлененке заодно потренируешься.

— Вы… — у МакГоннагал не было слов, — вы… Да что вы себе позволяете?!

— А в чем дело? — поинтересовался Белл. — Мальчик получает образование в полном объеме, как видите. Что он будет изучать в вашей школе, если он уже знает и умеет так много? Уверяю вас, мадам, здесь у нас намного больше условий для индивидуального обучения.

— Дети не должны колдовать волшебными палочками! — сказала МакГоннагал. — Они должны учиться!

— Я на домашнем обучении, — сказал Северус, — у меня самые лучшие учителя на свете. К тому же я женат, так получилось. Давайте, мэм, не будем создавать дополнительные трудности в школе. А я просто сдам экзамены. Такие случаи были.

— Вам пошли навстречу, — проговорила МакГоннагал, — сделали исключение, а вы… Почему вы не хотите в Хогвартс?

Северус тяжело вздохнул. Мирабель решительно придвинулась к нему.

— Ты же не уйдешь от меня? — испуганно спросила она. — Северус, пожалуйста! Ты же говорил…

— Конечно, не уйду, Бель! Мы всегда будем вместе.

— Вот видите, — развел руками мистер МакГрегор, — ситуация непростая. Всем будет удобнее, если дети останутся здесь. Да и в чем проблема-то, собственно? Пусть Северусу присылают задания, он их выполнит, если нет возможности просто сдать экзамены. Я прямо сейчас выпишу ему абонемент в магическую библиотеку Университета, а учебники и пособия мы купим. Давайте сюда письмо — я напишу отказ, как опекун Северуса. Там же есть необходимые бланки? Или можно в произвольной форме?

Северус с интересом наблюдал за МакГоннагал. Он давно подозревал, что она не стесняется воздействовать на родителей магглорожденных волшебников, чтобы те без лишних вопросов и сомнений отпускали детей в неведомый для них Хогвартс. Разумеется, для их же собственной пользы. Но с МакГрегором такое не пройдет. Артефакт, призванный защищать от желающих поживиться редкими книгами, защитит и от такого воздействия.

— Давайте письмо! — протянул руку ректор.

МакГоннагал замялась.

— Что-то мне подсказывает, — протянул Алхимик, — что тот, кто возьмет это письмо, вдруг очень сильно захочется учиться в Хогвартсе. Северус, ну-ка, проверь!

— Это стандартные чары! — взвизгнула МакГоннагал. — Они на всех письмах!

— Позвольте! — возмутился мистер МакГрегор. — Значит, у детей-волшебников нет выбора? Как же так?! Да это самый настоящий произвол!

— Где произвол? — послышалось от дверей. — Что тут у нас такое? На минуту оставить нельзя. У меня перерыв, хотела чаю попить…

— Дорогая, представляешь, они не оставляют детям выбора. На письмах из этой школы Хогвартс специальные чары, чтобы ребенок обязательно захотел там учиться. И для родителей с опекунами тоже, видимо, что-то припасено.

— Что? — удивилась миссис МакГрегор. — Какая гадость!

— Во что превратился старый добрый Хогвартс! — громко заявил Алхимик. — Вот что с ним сделали англичане!

— Это действительно мерзко, — согласился Белл.

— Мы сами учим этих детей, — подобрался Нокс, — нельзя отправлять их в место, куда их затаскивают силой или внушением. Северус и Мирабель очень талантливы, они спокойно сдадут экзамены.

— Про Мирабель и речи не было, — напомнил Северус, обнимая прижавшуюся к нему малышку.

— О, но это не проблема! — встрепенулась МакГоннагал. — Если девочка не сможет оставаться здесь, то ей подберут хорошую волшебную семью.

— Любезнейшая, это же не чемодан, чтобы ее с места на место перекидывать, — возмутилась миссис МакГрегор. — Надо же, как у вас все просто! Одного ребенка туда, другого — сюда. А с чувствами детей и их интересами можно и не считаться? К тому же, Северусу в любом случае еще рано в Хогвартс. Ему восемь лет.

— Для него сделано исключение!

Северус просто всей кожей ощущал, как дорогой Минни хочется приложить присутствующих как минимум «Конфундусом», если ни чем посерьезнее.

— А ему эти исключения не нужны! Давайте сюда письмо! Я жалобу составлю!

— Вы не понимаете! — МакГоннагал сдаваться не собиралась. — Не понимаете всей важности систематического образования под руководством опытного учителя! Этот мальчик уже колдует, причем использует заклинания, которые на первом курсе не проходят. Он варит сложнейшие зелья под руководством призрака. А если что-нибудь случится?

— Если что-нибудь случится, то я или коллега позовем живых, — меланхолично заметил Белл, — а они позовут на помощь волшебников. Только и всего. Ваш подход логичен только в том случае, если ребенок понятия не имеет о базовых правилах безопасности, получил в руки опасный предмет, а поблизости нет никого, кто мог бы его остановить или оказать помощь. Но это не наш случай.

— Совершенно согласен с коллегой, — сказал Нокс.

— Она думает, что мы их плохому научим, — съехидничал Алхимик.

— Да, именно плохому! — не выдержала МакГоннагал. — Чему же еще?! Есть утвержденная программа, куда не входят запрещенные министерством магии заклинания и зелья. И я не верю, что вы придерживаетесь этой программы. Я, между прочим, тоже шотландка и отлично знаю легенду про башню Алхимика в Университете Эдинбурга. Вы больше трехсот лет назад умерли, любезнейший. С тех пор многое изменилось.

— И если судить по вам, то не в лучшую сторону, — парировал Алхимик, — тоже мне, шотландка! Чего тогда сассанахам* прислуживаете? Шотландскую школу по их законам переделали и рады?

МакГоннагал открыла было рот, чтобы ответить, но ее остановило присутствие большого количества зрителей и слушателей, в том числе детей. Северус хихикал про себя: да, дорогая, это тебе не педсовет в Хогвартсе, где Дамблдор в любом случае поддержит.

— В общем, все ясно! — жестко проговорила миссис МакГрегор. — Дети никуда не едут, а мы с мужем пишем жалобу на произвол администрации Хогвартса. Если Северусу нужно сдать какие-либо экзамены или пройти тесты, то это будет происходить здесь. Уж помещение мы найдем. И чтобы никаких чар и прочего подчинения и принуждения! Я прекрасно понимаю, что талантливый ученик — это реклама учебного заведения, но надо и совесть иметь. Мне уже интересно, как вы поступаете, если чары не срабатывают? Киднеппингом занимаетесь?

— Вот настоящая шотландка! — вставил свои пять кнатов Алхимик.

Мирабель крепко держалась за Северуса, словно боялась, что его у нее заберут.

— Не бойся! — сказал он ей. — Я от тебя не уйду! И тебя никому не отдам! Не бойся!

— Еще и малышку напугали! — миссис МакГрегор покачала головой. — Бель, ничего не бойся! Давай-ка сейчас чаю попьем. Хочешь конфет? Или пирожное? А, может быть, сэндвич? Я проголодалась, составишь мне компанию? Сейчас будет чай! Северус, помоги, пожалуйста, накрыть на стол. Вас, мадам, я не приглашаю. И настоятельно прошу покинуть наш дом.

— Да, действительно, — мистер МакГрегор демонстративно встал, — вы и так отняли у нас слишком много времени. Жалобу я подам в установленном порядке. И надеюсь, что мы больше не увидимся.

МакГоннагал обвела всех злобным взглядом и аппарировала, не забыв прихватить с собой письмо.

— Улику забрала, — заметил Белл.

— Ничего, и без улик справимся, — ответил ректор, — вон, воспоминания сдадим. Если понадобится.

Северус достал из буфета чашки и блюдца. Миссис МакГрегор заварила чай. Алхимик в возбуждении летал по комнате.

— Чего еще придумали! — возмущался он. — Нужно срочно жалобу писать! Срочно! И отправить через авроров.

— Вы думаете? — спросил ректор.

— Вы всего этого не застали, — Алхимик взмыл под потолок, — а я хорошо помню. Все можно извратить и запретить. Буквально все!

— Уважаемый Алхимик прав, — задумчиво проговорил Белл, — ваши противники вполне могут интерпретировать ситуацию в свою пользу и повернуть ее против вас. Ваше беспокойство о безопасности детей они выставят эксплуатацией талантливого ребенка с непонятными целями. Я не очень понимаю, что такое темная магия, но, похоже, что для современных волшебников это некое пугало. Эта дама говорила, что со времени смерти Алхимика прошло много лет, и за это время многое изменилось. Как бы вас не обвинили, что вы действительно учите детей плохому.

— Да, — согласился ректор, — вы правы, друзья. Я прямо сейчас напишу жалобу и попрошу Дэйва переправить ее по своим каналам. Любую вещь можно извратить так, что не узнаешь, а нет ничего хуже, чем оправдываться. Пусть оправдываются наши оппоненты.

— Я все равно не понимаю, — миссис МакГрегор намазала тост джемом и протянула Мирабель, — зачем так настойчиво тащить к себе Северуса и Мирабель?

— Учитель значит очень много, — ответил Северус, — дело в необычности Бель и в том, что потом нас уже так просто заполучить не удастся — конкуренция. Директор Хогвартса слишком привык, что его считают самым великим волшебником современности.

— Боится, что вас приберет к рукам кто-то другой? — уточнил ректор. — Или, что вы сумеете стать самостоятельной фигурой, с которой придется считаться? У директора школы очень много возможностей влиять на юные умы. Кажется, я понимаю, почему его считают самым великим волшебником современности. Ведь дети слышат об этом постоянно, причем в том возрасте, когда они очень внушаемы.

Мистер МакГрегор подвинул поближе несколько листов бумаги, заботливо поданных супругой, и начал писать. Северус допивал чай и размышлял. Приятный щелчок по носу Минервы обернулся объявлением войны Дамблдору и Хогвартсу. Это было немного странно, ведь когда-то он считал Хогвартс своим домом. Но ведь, если подумать, то получается, что большинство знаний и умений он приобрел вне школы. И они были чужими и даже враждебными тому, чему учили в Хогвартсе. А величественный замок превратился для него в самую настоящую тюрьму, где за каждым его шагом следили враждебные глаза, где не было возможности полностью погрузиться в творчество. О каждом опыте он был обязан отчитываться директору, и тот в любой момент мог запретить продолжать исследования. Это не касаясь обычных обязанностей и толпы студентов, не способных понять и оценить всю красоту тонкой науки зельеварения.

Теперь же у него был такой шанс. Нет, только не в Хогвартс.

Возможные шаги Дамблдора вполне реально предугадать. Упор будет делаться на то, что талантливый, умелый и много знающий маг учится у призрака, который понятия не имеет о современных постановлениях и распоряжениях. О Мирабель даже упоминать не будут, хотя Северус был уверен, что основной целью является именно она. Фиксация проблемы на нем всего лишь отвлекала внимание, а «главный приз» выглядел не более чем бесплатным приложением, если не нагрузкой. К тому же тут уже появился вопрос престижа. Директор Хогвартса очень не любил проигрывать, а победа Северуса и его покровителей ясно показала бы другим, что Дамблдор не так уж и могущественен. Старик много сделал для того, чтобы дискредитировать домашнее обучение. Северус знал, что это с его подачи для поступления на любую должность в министерстве магии теперь требовался диплом Хогвартса. И приоритет был у тех, кто отучился семь лет, а не сдавал экстерном. Нищий полукровка, зубами и когтями отбивающийся от учебы в «лучшей школе магической Британии», станет просто отвратительной рекламой. С ним следовало разобраться. И разбираться будут.

Допустим, он пустится во все тяжкие и нагло сдаст сразу Ж.А.Б.А. Тут даже самый недалекий маг догадается, что дело нечисто. Алхимик же говорил: бывали случаи, когда взрослый маг в результате эксперимента начинал стремительно стареть, превращался в ребенка или попадал во временную петлю. Такие происшествия — редкость, но они имели место. Так это будет что первое, что придет в голову тому же Дамблдору. Искать, кем он является, конечно, можно до посинения, такой опыт не всем по силам, а древних старичков-чудачков, ведущих отшельнический образ жизни, хватало. Один Фламель десятерых стоил. Начнут следствие. Еще и убийство самого себя маленького пришьют. А то и явление пустодомки. Тогда его ждет Азкабан, а что случится с Мирабель — страшно даже представить. Нет, это порочный путь. Лучше оставаться неким вундеркиндом, выучившим заклинания курса этак до третьего-четвертого. Ничего по-настоящему сложного там нет. Можно будет все свалить на Эйлин и мистера Керна, а экзамены сдать потом, через несколько лет.

И приняв это важное решение, Северус удовлетворенно кивнул и запустил зубы в пирожное с миндальным кремом.

Мистер МакГрегор тем временем дописал жалобу и договорился с Донахью, что тот передаст ее по своим каналам.

— Совсем озверели, — согласился аврор, — силком пацана в Хогвартс тащить. А девочку, значит, можно как собачку на передержку скинуть? Я бы таким типам детей не доверил. И, между нами, мне пришлось восполнять очень и очень многие пробелы в знаниях, чтобы в аврорате работать. Пусть мальчик у Алхимика учится, глядишь, потом и для нас чего сварит, вдруг понадобится.

— Конечно, сэр! — обрадовался Северус. — Вы только скажите, что нужно. Для шотландских авроров я готов варить любые зелья.

— Буду иметь в виду, приятель, — усмехнулся Донахью, — от таких предложений не отказываются. Ладно, я пошел, ваша жалоба еще сегодня у министра будет. У нас там есть свои люди.

— Везде блат и коррупция, — усмехнулась миссис МакГрегор.

— Без этого никуда, — картинно развел руками ее муж, — насколько я понял, министерство магии частенько принимает не самые разумные законы, и Дэйв предпочитает держать руку на пульсе, чтобы успеть принять меры.

— Кстати, а что именно ты написал в жалобе? — миссис МакГрегор подлила чаю Северусу и Мирабель. — Давай вкратце, у меня перерыв заканчивается.

— Я написал, что дети и так пережили страшный стресс, став свидетелями убийства, — ответил мистер МакГрегор, — к тому же имела место быть попытка похищения. В безопасности они себя чувствуют только здесь. В Хогвартсе вряд ли будет возможность как обеспечить им полную безопасность, так и вести индивидуальное обучение. Отметил, что настойчивость представителей Хогвартса выглядит очень странно. Больше похоже на охоту за талантливыми детьми.

Миссис МакГрегор кивнула.

— Посмотрим, что получится, — сказала она. — Ну, мне пора. Северус, там принесли книги, возьми посмотреть. Да, я купила альбом, карандаши, фломастеры и краски. Может быть, Бель сможет нарисовать то, что ее пугает. Все, я побежала.

— Да, книги, — кивнул мистер МакГрегор, — возьми. Если чего-то не поймешь, спрашивай. Мне подобрали такие, которые может понять не специалист.

— Спасибо, сэр, — поблагодарил Северус, принимая из его рук два пакета.

— Это для меня? — тут же заинтересовалась Мирабель.

— И для тебя тоже, — улыбнулся Северус, — пошли к себе, попробуешь порисовать. Можешь начать с косточек. А я буду крысу расчленять.

— Я тоже хочу крысу расчленять! — Мирабель залпом допила чай.

Северус отправил посуду в раковину, уменьшил пакеты, подхватил клетку с грызуном и, пообещав прийти к ужину, направился в башню. Бель помчалась за ним.

— Точно этот Джон проболтался! — ворчал Алхимик. — Скотина! За нашей девочкой охотятся! Северус им тоже нужен, но главное — наша малышка!

— Отвратительно! — согласился Нокс. — Просто отвратительно! Очень надеюсь, что жалоба нашего уважаемого ректора поможет.

— Держи карман шире! — заявил Алхимик. — Это же англичане. Да они назло шотландцам какую-нибудь гадость выдумают. Хорошо, что у этого Донахью свои люди там есть.

— Насколько я помню, интересы Шотландии при короле представлял герцог Аргайл, — напомнил Белл, — и еще несколько знатных лордов. К ним можно обратиться?

Северус подумал про себя, что ему королевы Мэри хватит. Герцог, конечно, был живым, но мало, что ему понадобится. Вдруг у него большая власть? Еще придумает чего?

— Думаю, что в любом случае стоит дождаться ответа из министерства, — сказал Нокс, — а уже потом действовать дальше.

— Разумеется! — согласился Белл. — Я с вами совершенно согласен.

Мирабель с интересом разглядывала содержимое пакетов, а Северус извлек из клетки крысу и разложил ее на разделочной доске брюхом кверху, надежно зафиксировав с помощью заклинаний. Призраки тут же прекратили разговор и подобрались поближе. За ними последовала Мирабель.

— Это важный момент! — сказал Нокс. — Помните, как я вам показывал?

— Бель, можно взять твои инструменты? — спросил Северус.

— Конечно, бери! — кивнула девочка. — Это все так интересно!

Северус снял чары, но не смог открыть ящик.

— Ничего не понимаю! — пробормотал Нокс. — Все же было в порядке!

— Именно, что было, — ответил Алхимик. — Теперь эти ножички и пилочки — собственность Бель. Так что открыть ящик и дать разрешение может только она. Давай-ка, малышка!

Мирабель была в полном восторге. Еще бы! Такие завлекательные вещицы слушались только ее.

И ящик послушался. Бель с удовольствием оглядела блестящие инструменты.

— Возьми скальпель и подай его Северусу, — подсказал и показал Нокс.

— На! Я даю его тебе! — в детских пальчиках острый скальпель смотрелся на редкость зловеще.

Северус бережно взял инструмент из ручки Бель. Как правильно держать скальпель, ему объяснял Нокс.

— Ты ее живьем резать собираешься? — уточнил Алхимик. — Если собираешься добывать мозги, то лучше живьем. И приготовь тарелку, на которую складывать будешь.

— Тогда, наверное, не скальпель нужен? — уточнил Северус.

— Можно и скальпелем, — заметил Нокс, — стандартный «трепан» для крысы слишком велик. И череп у нее не такой крепкий. А ложку придется обычную брать.

Северус сосредоточенно кивнул. Убить крысу хотелось с особой жестокостью. Конечно, Петтигрю был еще слишком мал, но кто мешал представить его на месте этой крысы? Мелочь, а приятно.

Череп крысы быстро сдался под умелыми движениями скальпеля. Мозг Северус споро и аккуратно выложил на тарелку.

— Неплохая работа, — заметил Нокс, — у вас большой потенциал, юноша.

— Благодарю! — улыбнулся Северус, ловко разрезая крысу. — Сердце тоже пригодится. Правда, для зелья их нужно не меньше десяти.

— Крыс тут полно, — хмыкнул Алхимик, — а этими штуками действительно удобнее работать. Острые и прикладистые, что ли. Не повредишь.

— Это сердце? — уточнила Мирабель. — Cordis?

— Правильно, малышка, это сердце крысы. У человека оно другое.

Мирабель понятливо кивнула. Северус уничтожил останки грызуна, тщательно очистил скальпель и протянул его девочке. Та убрала инструмент на место.

— Не удивлюсь, если потом она сможет призвать этот ящик куда угодно, — задумчиво проговорил Алхимик.

— Удобно! — оценил Нокс. — Можно не таскать с собой.

— Я тоже хочу резать крысу! — потребовала Мирабель.

Северус не очень уверенно взглянул на своих учителей и подельников. Потом пожал плечами и призвал еще одну крысу. Бель все равно этому учится, так пусть делает все под присмотром. Если порежется, то он будет рядом и поможет.

— Для того чтобы вскрывать череп, нужно прикладывать усилия, — сказал Нокс, — так что лучше начни с сердца.

— Ага! — согласилась Мирабель, примериваясь скальпелем к покрытому серой шерстью брюшку.

— Подожди-ка! — вспомнил Северус и проверил грызуна на анимагию. Крыса снова оказалась настоящей.

— Знал я одного типа, который именно в крысу превращался, — пояснил Северус, — а Минерва МакГоннагал, между прочим, превращается в кошку. В обычную серую и полосатую кошку, только на морде будут отметины, как от очков.

— Ничего себе! — удивился Белл. — Волшебники не перестают меня удивлять.

— Это еще что! — хмыкнул Алхимик.

Мирабель дождалась кивка от Северуса и ловко распотрошила крысу, извлекая сердце.

— Cordis!

— Какая твердая рука! — восхитился Нокс. — Талант!

Заготовка ингредиентов продолжилась. Потом Мирабель попробовала призвать свой ящик. Получилось с третьего раза. Девочка захлопала в ладоши.

— Только ты пока без меня никого не потроши, — сказал Северус, — мало ли, вдруг поранишься.

— Ага! — согласилась девочка.

А вот нарисовать свои ночные кошмары она так и не смогла. На листе бумаги остались только непонятные черные разводы.

— Не получается? — уточнил Алхимик. — Или ты такое и видишь?

— Страшно, — поежилась Мирабель.

— Ничего, — сказал Северус, — ты не переживай. Сейчас не получилось, так потом получится. Главное — не бойся, хорошо?

Мирабель широко улыбнулась.

* сассанах (Sasannach) — англичанин (гэл.)

Глава опубликована: 13.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 395 (показать все)
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.

Меня изумило то, с какой сладострастностью вы описываете желание автора "дать" данному персонажу и то, с каким искренним надрывом и страданием вы плачете о его немытых волосах - ну просто как все крестоносцы мира об утраченном Святом Граале.
И как легко те, кто делают вам замечания формата "Мадам, подобными вещами прилюдно не занимаются" превращаются в фанатов либо Снейпа, либо Заязочки.

А, "Инчи" - это форма имени "Инна"? Бедные Инны, как им не повезло - если это странное сокращение можно ещё с натяжкой признать удовлетворительным, то видеть в рядах своих столь нелогичное создание может оказаться действительно суровым испытанием. Или чего вы желали добиться, назвав своё паспортное? Мне стоило вострепетать и устрашиться или же прижать руки к сердцу и принести глубочайшие извинения за то, что прикоснулась к носительнице данного имени?
Вы уж разъясните, а то я заинтригована сверх меры, ибо при чем здесь ваше прозвание - понятно чуть меньше, чем ваша мания к троеточиям и неожиданным псевдологическим построениям.

P.S.(И снова весьма непрозрачно намекну, что правильно писать так) Вы просто настолько забавны, что удержаться и не продолжать разговор с вами - всё равно что для учёного упустить шанс изучить новое племя слаборазвитых аборигенов.
Вы продолжайте, продолжайте, у меня ещё полно времени для того, чтобы любоваться вашим развитием))
Показать полностью
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.

Только хотела удивиться, что внезапно вашего ответа пришлось ждать несколько часов, как заметила выправившуюся орфографию.
Хвалю, хвалю, сразу видно старание - теперь бы грамматику немного поправить, а то в слове "тролль", к примеру, две буквы "эл".

Вы, главное, не сдавайтесь, я в вас верю. Однажды у вас обязательно получится написать нечто грамотное и разгромное.
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)
Раэл
Инчи
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)

О нет... Дарвин был прав, вы эволюционируете! Первое сообщение без грамматических ошибок!
И даже зачатки ехидства, поздравляю)
Не останавливайтесь, ещё немного и вы освоите орфографию, а позже начнёте более-менее правильно излагать свои мысли.

Продолжайте, у меня все равно рабочий день ещё пару часов будет длиться, раз вас так беспокоит мой досуг. А завтра я продолжу наслаждаться процессом обучения столь благодарной ученицы... Или тем, как вы забавно понимаете слово "игнор" и реагируете на каждую подначку.

Мне, право, весьма приятно наше общение))
Написано очень хорошо. Снейп правильный и здравомыслящий. Прекрасно описанная влюбленность в Мирабель. Концовка просто отличная.
Хотела почитать отзывы,прежде, чем скачивать, а тут просто куча дерьма смердит. Бедный автор, за что ей Мерлин послал столько хамов и неадекватов? И правильно делает, что не отвечает. Тут только удалять все подряд, чтобы воздух не портили.
Raven912
Не путайте фанон и канон
В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями
Это уже дальше пошли уизлигады и лобызания слизерину и аристократишкам
Хоть и сама люблю подобное, но не могу отметить то, что люди часто смешивают фанфики и оригинальное произведение
В остальном более согласна
Raoniko
Raven912

В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями

Действительно, про конкретно Артура не сказано. Она "всего лишь" хвасталась, что будучи школьницей - "баловалась зельями". И если Вас устраивает считать, что она не просто ведьма, зельем приворожившая мужа, а еще и шлюха - не имею ни малейшего желания возражать. Канону не противоречит. Но мой личный (возможно - ошибочный, но отнюдь не в сторону "Молли зелий не использовала" - такой возможности у нас согласно канону нет) хедканон - Молли все-таки не настолько плоха, и ограничилась одним Артуром.
КЛАСС!
Раэл
Когда читаешь фанфик и комментарии под ним,получить равноценное удовольствие – это искусство)
Спасибо))
Это одна из лучших работ Заязочки. Все очень интересно, оригинально, непохоже на канон. И как всегда совершено необоснованное отвращение ко всем героям, которые у Роулинг входили в орден Феникса. Поэтому грязные намёки в их адрес и судьбу Дамблдора она сделала ужасной, а Волдеморта пожалела и отпустила. Ну и у главных героев как и всегда заметна психопатология личности. Да, Автор, люди, прочитавшие достаточное количество Ваших работ понимают Ваш диагноз. Но Ваш талант не даёт отвернуться от них нормальным людям.
Это нестандартно. Снейп тут персонаж не похожий на себя. Разве, что умом...
Читать , при этом, было интересно. Увлекло.
Я хорошо отношусь к Дамблдору и мне было немного не по себе читать о расправе над ним, но по замыслу -он злодей, ясное дело.
Sherid Онлайн
Мне понравилось
Есть моменты, где я теряла нить, но это не страшно, бросить мысли не было.
Здорово что все складно, и ладно. Сюжет интересный - я такого ещё не читала.
Пойду ещё посмотрю, что автор предлагает)
Ubiraj nozichki, Bel'. My etovo diadiushku rezat' ne budem. My potom tebe drugovo pojmajem...
Apofeoz liubvi k detiam i ix vospitaniju!
Priamo korronaja fraza, navernoje citirovat' budu
🥰🥰🥰
Очень хороший фанфик, севирус замечательный
Вот никак некоторым аффторкам не даёт покоя то, что канонные герои были именно такими в силу личных качеств, а не махинаций. Вот и спешат с 💩 смешать и придумать порочащие обоснования. Это ж сколько в аффторке грязи, из ушей уже, наверное, выплёскивается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх