↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкурка саламандры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Умирая в Визжащей Хижине, Северус Снейп получает второй шанс. Он попадает в самого себя семи лет отроду. Сможет ли он разгадать все загадки и исправить ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

На следующее утро все встали поздно. Миссис Керн готовила завтрак, Мирабель выглядела довольной, хотя и несколько задумчивой. Северус с интересом приглядывался к ней. Внешне девочка никак не изменилась, вот только, когда он случайно дотронулся до ее руки, она оказалась слишком горячей. Мистер Керн улыбнулся и кивнул на его вопросительный взгляд. Похоже, что так и должно было быть.

В «Ежедневном пророке» было сообщение о смерти леди Поттер.

— Вот и все, — проговорил мистер Керн.

Северус кивнул. Похоже, что Джеймс выжил. Но это его не интересовало, пусть живет. Теперь он опасности не представлял.

— Ой! Держите его! — крикнула миссис Керн.

Из плиты выскользнул пеплозмей и шмыгнул прямо к Мирабель. Это было очень странно. Обычно эти создания искали темное место, чтобы отложить яйца. Это знали все. Этот же как будто с интересом смотрел на девочку.

— Бель, — шепотом позвал мистер Керн, — не пугайся. Попроси у него снести яйцо.

— Снеси, пожалуйста, яичко! — попросила совершенно не испугавшаяся Мирабель.

Пеплозмей, как будто этого и ждал, тут же отложил яйцо, а потом рассыпался пылью. Яйцо было всего одно, но очень крупное. Мистер Керн тут же его заморозил.

— С ума сойти! — пробормотала миссис Керн. — Они что, теперь в любой момент начнут выскакивать из каминов? Мы же сгорим!

— Видимо, в присутствии нашей девочки любой огонь становится магическим, — покачал головой мистер Керн. — Придется следить, пока она не научится со всем этим как-то управляться. Но должен заметить, что яйцо пеплозмея такого размера — настоящая редкость, оно стоит не меньше галлеона. Нужно его проверить.

— Ничего не имею против дорогих и качественных ингредиентов, — покачала головой миссис Керн, — но что будем делать, если из каминов и плиты еще и саламандры полезут?

— Я буду следить за Бель, — тут же сказал Северус.

— Все будем следить, — вздохнул мистер Керн, — делать все равно нечего. Бель, малышка, ты, главное, не пугайся. И если какая-нибудь зверюшка вылезет из камина, сразу же зови нас с бабушкой. Или Северуса. Северус, я покажу тебе нужные заклинания.

Северус эти заклинания отлично знал, но был не прочь потренироваться. Ох, похоже, что проблемы у них только начинаются.

Заклинания с мистером Керном он отработал сразу же после завтрака.

— Сэр, — спросил Северус, когда мистер Керн одобрил его навыки, — но ведь обычные саламандры в людей не превращаются.

— Не превращаются, — вздохнул зельевар, — я бы дал тебе книгу, но она написана слишком сложным языком для такого маленького мальчика. А если вкратце, то ты знаешь, откуда взялись маги?

— Я слышал, что когда-то давно волшебников не было, — ответил Северус, — они появились от того, что люди женились на магических существах. Или фэйри женились на людях.

Мистер Керн кивнул.

— Правильно. И если вначале такие браки или союзы были в основном добровольными, то получив необычные способности, люди стали пытаться подчинить себе волшебных созданий. А это очень плохо. Хотя и выгодно. Если тебя слушается, например, дриада, то растения в твоем саду всегда будут красивыми, здоровыми и дающими обильный урожай. И так далее. Ты знаешь, что такое фамильяр? Это дух, привязанный к волшебнику, способный превращаться в животное. Это сейчас многие называют фамильярами обычных животных, а настоящий фамильяр может превращаться и в животное, и в человека.

— Получается, что маг может привязать к себе волшебное существо, которое будет для всех выглядеть как животное, сэр? — уточнил Северус. — А хозяин будет пользоваться его силами и способностями?

— Да, ты все правильно понимаешь. Многие маги не очень хорошо относились к своим фамильярам, эксплуатировали их.

— Тот, кто смог бы забрать первую шкурку Мирабель, сделал бы ее своим фамильяром? — уточнил Северус.

— Да, это одно из условий. И жизнь малышки превратилась бы в ад. Люди очень жадные, Северус. И часто им наплевать на других. Особенно, если этот кто-то на них не похож. Если про Мирабель узнают, то постараются привязать к себе, чтобы получать прибыль от ее способностей. Шкурки, яйца пеплозмеев, кровь и кожу саламандр. Она наверняка сможет выращивать растения, которым важен контакт с огнем, а они тоже дорого стоят. И одно дело, если она будет все это делать потому, что захочет сама, не выкладываясь полностью и не истощая себя, и совсем другое — если ее будут заставлять.

Это было понятно. Северус прямо сейчас мог перечислить кучу народу, которые иначе к маленькой девочке бы и не отнеслись. Источник дохода и магических сил. Он знал кое-что о фамильярах. За их счет можно было неплохо подзарядиться, но для этого был нужен секс. Собственно, и окончательная связь закреплялась через половой акт. Мерлин… Кое-кого бы и возраст Бель не остановил. Зачем ждать, если есть опасность, что источник денег и магии убежит. Нет, уж, он не даст в обиду малышку. Никому. И хорошо, что он поклялся хранить тайну.

Мирабель все-таки пугалась своих новых возможностей. Так что всем обитателям дома пришлось побегать, когда она звала их то из одной, то из другой комнаты. А ночевать она опять пришла к Северусу.

— Мне страшно, — сказала она.

— Бель, — серьезно проговорил Северус, — мне не жалко, чтобы ты спала у меня в кровати, но это же…

Тут он посмотрел на испуганное лицо девочки и тяжело вздохнул. Это был ребенок. Необычный, но ребенок. И эта малышка боялась. Немного странно, что она со своими проблемами шла к нему, а не к бабушке с дедушкой, но пока он не мог с этим ничего поделать.

— Забирайся, — вздохнул Северус, — и не ходи босиком. Сейчас я твою подушку принесу.

— Я сама! — Мирабель тут же убежала и вскоре вернулась с подушкой.

Северус еще раз вздохнул и устроил вторую подушку на кровати. Мирабель тут же шмыгнула к нему под одеяло. Она была горячей.

— Да ты просто печка, — проворчал Северус, — спи, давай.

Мирабель послушно закрыла глаза и засопела. Это было и смешно, и трогательно. И что с этим делать? Вообще, девочка на нем даже несколько зациклена. Было ли это связано с тем, что она спасла ему жизнь? Считала его на этом основании своей собственностью? Что-то еще?

Северус взглянул на сопящее рядом существо. Нет, она не притворялась, она действительно спала. В бликах от горящего камина лицо ее было удивительно сосредоточенным. Нужно будет все-таки почитать ту книгу, о которой говорил мистер Керн. Во-первых, было интересно, кем является Мирабель, а, во-вторых, не мешало бы понять, почему ее к нему так тянет. И что с этим делать.

Девочка завозилась во сне и прижалась к нему. Ну вот, вздохнул про себя Северус, почувствуй себя плюшевым мишкой. Почему-то в любой реальности у него находился кто-то, о ком нужно было заботиться. Видимо, такова его судьба.

Но если честно, то малышка Бель нравилась ему намного больше, чем Гарри Поттер. Тот был… Северус прекрасно отдавал себе отчет в том, что мальчишка вызывал у него раздражение. И если вначале это было из-за омерзительного сходства с папашей, да памяти о том, что своим рождением он фактически убил свою мать, ну, и напоминания Дамблдора сыграли свою роль. Да, это было вначале. А потом пришло недоумение и обида. Поттер был потрясающе не любопытен. Дамблдору приходилось наизнанку выворачиваться, чтобы оболтус выучил хоть что-то. Но даже легенда о философском камне, открытие Тайной Комнаты, возможность управлять временем и столкновение с дементорами не сподвигли Поттера на учебу, не пробудили в нем интереса к миру магии. Он проходил через любовно созданные для него препятствия, как… маггловский бульдозер — походя уничтожая, ломая и круша. После него оставались осколки редчайших артефактов, трупы редких существ и пустота. Даже у Хагрида было больше любознательности.

Дамблдор не знал удержу, один Турнир Трех волшебников чего стоил. Но все, до чего додумался Поттер после кучи подсказок, это использование метлы против дракона. Даже жабросли ему пришлось буквально впихивать в глотку. Пятый год обучения Избранного ознаменовался уроками окклюменции, организацией Отряда Дамблдора и погромом в Отделе Тайн. Всех достижений — Поттер мог объяснить и научить тому, что ему самому буквально вбили в голову. Организационная часть была на Грейнджер. Шестой год… Пришлось всучить Поттеру свой учебник с пометками. Он даже зачарован был на то, чтобы никто другой им не заинтересовался. Слагхорн выворачивался наизнанку, нахваливая «талант к зельям, унаследованный от матери». Кончилось все «Сектумсемпрой», чуть не убившей Малфоя. Снейп хотел удалить это заклинание из учебника, мало ли что, но Дамблдор считал, что это добавит его любимой игрушке ответственности. Конечно-конечно… Поттер испугался и избавился от книги, но потом спокойно применил страшное заклинание к самому Северусу. Ответственность по-поттеровски под дамблдоровским руководством.

Героя магического мира частенько хотелось взять за шкирку и тыкать носом. Смотри, болван, смотри! Это же чудо! Магия! Потрясающие возможности. Рядом с тобой живут фантастические существа, ты сам можешь творить и создавать. Да даже закупорить смерть! Но на Поттера, похоже, даже русалки, кентавры и драконы особого впечатления не произвели. Он пользовался Даром самой Вечной Госпожи для дурацких прогулок по школе после отбоя и интересовался только квиддичем.

Северус не пытался понять, чем это было вызвано: дурной наследственностью, жизнью у магглов, влиянием младшего Уизли. Ему было просто обидно за мир волшебства, брошенный к ногам глупого мальчишки, который совершенно не оценил его чудес.

Одно такое чудо сейчас крепко спало, положив голову на северусово плечо. Рядом с Бель было так уютно, что он даже не заметил, как заснул.

И этой ночью ничего не случилось. Не загорелась кровать, не лезли из камина саламандры и пеплозмеи. Все было хорошо.

Утром Мирабель как ни в чем не бывало ушла к себе, не забыв прихватить подушку. Отлично выспавшийся Северус проводил свою подружку задумчивым взглядом. Все-таки с этим нужно было что-то делать. Детская непосредственность вещь замечательная, но у всего должны быть свои границы. Юные леди не могут под покровом ночи забираться в кровать к юным джентльменам. Конечно, сейчас он являлся для девочки неким стабилизирующим фактором, но сколько такое могло продолжаться? Привыкнет, потом не выгонишь. Это будет уже ее кровать. Женщины, вне зависимости от возраста, легко и непринужденно захватывали любую территорию. Так говорил Люциус Малфой, а он в женщинах разбирался.

Тут Северус в очередной раз вспомнил, что Люциус сейчас учится в Хогвартсе, и тяжело вздохнул. Ему самому в Хогвартс лучше не соваться. Интуиция подсказывала, что стоит держаться подальше ото всех, с кем он пересекался в прошлой жизни. Помощь Лили и ее сестре сойдет за случайность, в конце концов, они жили в одном городе. Но если с ним будут связаны другие аналогичные случайности, то он, так или иначе, привлечет к себе нежелательное внимание. Да и что он там еще мог изменить? Отговорить кого-нибудь от вступления в ряды Пожирателей? Ага, может еще Темного Лорда отговорить от создания крестражей? И Дамблдору на совесть надавить? Есть и менее болезненные способы самоубийства. Например, прекрасный японский обычай вспарывать себе живот мечом.

Сейчас гораздо важнее было разобраться с проблемами Мирабель. И попытаться вспомнить или как-то понять, что же такое страшное случилось в его прошлой жизни. Может быть, он еще не отвел беду? Кто знает…

Со всеми страстями-мордастями они пропустили Хэллоуин, о чем со вздохом сообщила миссис Керн.

— Даже жалко, что дети не повеселились, — сказала она, — но печенье с тыквой я заказала. Остальные угощения распродали. Ничего, впереди еще много праздников.

Мирабель отнеслась к этому философски, она задумчиво разглядывала плиту. Оттуда выглянула саламандра, Бель тут же ее поймала и… откусила ящерице голову.

— Ты… ты что делаешь? — тихо спросил шокированный Северус.

— М? — Бель задумчиво прожевала и облизнулась. — Хочешь?

Только многолетняя привычка к возне с малоаппетитными ингредиентами удержала Северуса от того, чтобы пойти на поводу у рвотного рефлекса.

— Нет, Бель, я такое не ем. Тебе вкусно?

Она кивнула.

— Ей требуется, — вздохнул мистер Керн, — Мерлин! Как все это сложно!

— Мирабель ест своих сородичей? — спросил у него Северус, когда они отправились в лабораторию.

— Обычные саламандры для нее не родичи, — ответил мистер Керн, — она другая. Но кровь саламандр ей нужна. Знаешь, я понимаю, что зрелище неприятное, но даже лучше, что она сама это делает. Иначе нам пришлось бы составлять для нее специальное зелье. Пусть все идет естественным путем.

— Пусть, — согласился Северус, — а можно мне все же посмотреть ту книгу, сэр? Ну, про фамильяры? Я, если что-нибудь не пойму, спрошу у вас.

— Хорошо, — вздохнул мистер Керн, — я дам ее тебе. А пока растолки в ступке эти осколки раковин, мне нужен перламутр.

Книгу Северус получил после обеда, когда мистер Керн отправился по делам. Мирабель тут же пристроилась рядом и стала рассматривать иллюстрации.

— Зачем у нее хвост? — спросила она, указав пальчиком.

— Это русалка, — ответил Северус, — она живет в воде, поэтому у нее хвост, как у рыбы. Ей так плавать удобнее.

— Да-а? — девочка задумалась. А Северус в очередной раз подивился извращенности человеческой природы. Лично его секс с таким существом не привлекал совершенно. Вот зачем обжираться жаброслями или наколдовывать головной пузырь и лезть в воду? К тому же там тоже неудобно.

— Тетенька в дереве живет? — теперь Бель заинтересовалась другой иллюстрацией.

— Это дриада, — ответил Северус, — они заботятся о деревьях. Если ее дерево срубить, то она умрет.

Мирабель вздохнула. Миссис Керн вязала и с интересом прислушивалась к их разговору.

— А это кто?

— Вейла, — пояснил Северус, — когда она хочет понравиться, то выглядит так, а когда злится — вот так.

— Страшная, — заметила Мирабель, — и обманывает.

Северус же быстро проглядывал способы привязки. Ну и гадость! Тут ему вспомнили сестры Делакур. Вот что пришлось пережить их бабушке. Да, потом маг, ставший не только хозяином, но и мужем, скорее всего, относился к ней хорошо. Но это было потом. Иначе бы красотка просто упорхнула от него.

На следующей картинке была изображена юная девушка, танцующая в огне в окружении саламандр. Кажется, нашел.

Огненная танцовщица или истинная саламандра. Большую часть времени выглядит как человек. Так… Практически никакого изврата, только рекомендуется прихватить первую шкурку. Ну, с этим все претенденты пролетели, спасибо миссис Керн. К тому же у девочки было имя, что тоже мешало тому, кто захотел бы прибрать Мирабель к рукам. Имя фамильярам давали хозяева после привязки. Наверное, имелся какой-нибудь ритуал, чтобы попытаться сломать того, у кого уже есть имя, но это было уже намного сложнее. Да, фактически теперь главное — научить Бель справляться со своими способностями и скрывать их. А потом очень осторожно подойти к выбору ее спутника жизни, взяв с него все необходимые клятвы. И все будет в порядке.

Про поедание саламандр тут тоже было написано. Нормальная практика для высших, то есть тех, кто обладал разумом и мог превращаться в человека. Что-то вроде королевской кобры, которая с удовольствием ест обычных кобр. Ничего страшного.

— Читаешь про Бель? — спросила миссис Керн.

— Да, мэм, — кивнул Северус, — мне нужно кое-что понять. Тут написано в основном про то, как искать и подчинять волшебных существ. Мне это не нравится.

Она вздохнула.

— Это я? — вдруг спросила Мирабель, безошибочно ткнув пальцем в нужную иллюстрацию.

— Будешь такой, когда вырастешь, — ответил Северус, — если будешь слушаться бабушку с дедушкой и меня.

— И тебя слушаться? — удивилась девочка. — Зачем?

— Потому что я старше.

Мирабель задумалась. Северус еще раз прочитал про «огненных танцовщиц».

— А ты тоже будешь меня слушаться! — заявила Мирабель. — Потому что я так хочу!

Железный аргумент, ничего не скажешь. Миссис Керн сдержанно хихикнула.

— Давай дальше картинки смотреть, — предложил Северус, — вот это наг.

— Тоже с хвостом, — заметила Мирабель.

— Ага, только со змеиным. Это человеко-змей. Они очень умные.

Дальше они только смотрели иллюстрации. Наконец, девочке это надоело. Миссис Керн позвала их пить чай.

— Там про огнерозы здорово написано, — сказал Северус, — и про остальные растения.

— Да, — кивнула миссис Керн, — весной нужно будет посадить. Только обновим чары от магглов. Да и другим ни к чему видеть такое в нашем садике. А вот драконий цвет можно попробовать вырастить в горшке. Жаль, семена трудно достать, они дорого стоят. Да и не купишь просто так.

Северус задумался. Теоретически Мирабель должна была уметь обращаться с огненными растениями. И обучать ее нужно, но не слишком ли всего много разом? Она еще малышка. Да и откуда такой ребенок у обычных волшебников? Может, они никакие и не родственники? В любом случае они хорошо относятся к Мирабель. Но, возможно, рассчитывают на дивиденды от своей заботы. Тут Северус вздохнул. А он сам? Первое, о чем подумал, увидев шкурку — о ее стоимости. Да уж. Но тут возникал и еще один вопрос: зачем Кернам он сам? Пожалели? Им нужен кто-то, кто будет возиться с девочкой? Или тут было что-то еще? В человеческое бескорыстие и благородство Северус давно не верил. Все ищут выгоду. Просто некоторые готовы при этом думать о других, а иные будут рвать глотку конкурентам и нещадно эксплуатировать тех же фамильяров. Грустно, но такова жизнь.

Постепенно жизнь налаживалась. Северус помогал в лаборатории мистеру Керну, который не мог нарадоваться на успехи своего ученика, играл с Мирабель и учил ее читать. И постепенно прошлое отступало. Оба прошлых. И голодное детство в Тупике Прядильщиков, и тоскливая жизнь в Хогвартсе. Здесь и сейчас был теплый и уютный дом, тихие радости, сытая жизнь.

Приближалось Рождество.

Снега почти не было, выпал пару раз и почти сразу растаял. Северус и Мирабель только и успели, что слепить одного маленького снеговика, как пошел дождь.

— Ничего, — сказала миссис Керн, — главное, что он был очень красивым. А теперь — переодевайтесь и будем пить чай с вареньем.

Северус аккуратно сложил промокшую одежду. Теперь он уже не выглядел обтянутым кожей скелетиком. По крайней мере живот не прилипал к позвоночнику, а ребра не навевали воспоминания о стиральной доске. Мистер Керн водил Северуса в Мунго, целители рекомендовали несколько зелий. Ничего сложного, но это было действительно нужно. Хорошо, что у магов многое можно было исправить. Северус бы не удивился, если бы маггловский ребенок от такой жизни, как была у него, навсегда получил бы проблемы со здоровьем.

К чаю вышел и мистер Керн.

— Надо будет наведаться на Диагон-Аллею, — сказал он, — Северус отлично справляется, для него стоит кое-что купить. Дамы, какие будут поручения? Вам что-нибудь нужно?

— О, конечно, — миссис Керн тут же призвала пергамент, перо и чернильницу. — Нужно кое-что заказать в бакалейной лавке. Скоро праздник, того и гляди все сметут. А я хочу напечь пирогов. Гуся и молочного поросенка я выберу сама.

Северус навострил уши. Ему что-то хотят купить? Но что? Это было очень интересно!

Так что собрался он быстро, а уже через минуту они с мистером Керном выходили из «Дырявого котла».

— Ну вот, нам сюда!

На какой-то момент вспомнились закрытые лавки, горелое пятно на месте магазина Олливандера. Но Северус только мотнул головой и шагнул вслед за мистером Керном в магазинчик, где продавалось зельеварческое оборудование.

— Привет, Мармадьюк! — поздоровался с ними продавец. — А кто это с тобой? Ученика взял? Мелкий больно!

— Зато талантливый, — усмехнулся мистер Керн. — Северус, поздоровайся с мистером Крэбсом. Парнишке нужен личный инструмент. Пока самый простой, а там посмотрим.

— Здравствуйте, сэр! — поздоровался Северус, прикипая взглядом к изящным ножам гоблинской работы. Да, такое ему точно не купят. Но личный набор — это уже кое-что. Похоже, что мистер Керн всерьез готов взять его в ученики. Это было хорошо. Хотя и чувствовался в этом некий подвох, но пока это было неважно. Главным был первый подарок Мастера.

— Выбирайте, молодой человек! — хозяин магазина широким жестом указал на полки. Мистер Керн добродушно посмеивался. Северус шагнул вперед. Хотелось всего и сразу, но он сдержал себя. Пожалуй, лучше всего подойдет вот этот набор ножей и разделочных досок. Все добротное, есть стальной нож, серебряный, медный и бронзовый. То, что надо. Базовый набор. Ножи из обсидиана и кости можно докупить отдельно. Как и дорогие котлы с мешалками.

— Отличный выбор, — кивнул мистер Керн, — заверните, мистер Крэбс. Сколько с меня?

— Десять галлеонов, — ответил торговец. — А так как это первый набор, и я искренне надеюсь видеть этого юного джентльмена своим постоянным клиентом, то вот эта мерная ложечка пойдет в подарок.

Ложечка стоила пару сиклей, но такие подарки были обычным делом. Северус не имел ничего против того, чтобы когда-нибудь потом покупать в этом магазине. Да он тут и покупал, правда, этого мистера Крэбса не знал. А все остальное делалось на заказ и стоило дорого.

Потом они выполнили поручение миссис Керн, закупив всю необходимую бакалею. Зашли в «Сладкое Королевство» и в кафе Фортескью за мороженым. А дома выяснилось, что миссис Керн приготовила роскошный ужин.

Вечером Мирабель уже привычно забралась в кровать к Северусу и моментально уснула, а он смотрел на полог кровати и думал, что, кажется, разгадал коварный план Кернов. И, похоже, ему грозил полный ученический контракт. Да уж…

Где бы мистер и миссис Керн не взяли Мирабель, они неплохо все распланировали. Девочка была инвестицией в будущее, залогом благополучной и сытой старости. Зельевары не бедствовали, но дорогие и редкие зелья часто являлись запрещенными, их предпочитали заказывать или у своих, хорошо знакомых мастеров, или выписывать из-за границы. От обычных же зелий большой прибыли не дождешься. А он, Северус, скорее всего, являлся второй такой инвестицией. Сирота (отца можно не считать). Если у матери и осталась какая-то родня в мире магии, то полукровка им вряд ли нужен. При таких начальных условиях подходил и тот неразвитый недокормыш, которым был здешний Северус до встречи с пустодомкой. Умственно отсталым он не был, время еще не упустили, так что все было в порядке. Взять в ученики, повязать контрактом, а потом можно женить на внучке и передавать мастерскую и место на рынке, получив взамен щедрое содержание. Логично? Вполне! А то, что не считались с чувствами самой Мирабель и Северуса... В общем-то, это и для них было неплохим выходом. Гарантированный кусок хлеба с маслом, уважаемая профессия, не самое последнее место в обществе.

И что теперь с этим делать? Северус давно привык к тому, что его все использовали. Лили, ребята с факультета, которым нужно было помогать, но с которых хотя бы можно было взять деньги за эссе и сваренные по заказу зелья. Потом были Лорд и Дамблдор. И все. Керны хотя бы были готовы дать что-то взамен. В том числе и вот эту малышку.

Северус покосился на Мирабель. Может быть, девочка инстинктивно чувствовала этот расчет, вот и льнула к кому-то, в ком расчетов не видела? Откуда же она все-таки взялась? Сами Керны были вполне себе среднестатическими чистокровными волшебниками. Может быть, когда-то давно у их предков и имелись ярко выраженные черты каких-нибудь волшебных существ, но теперь-то этого не было?

И куда делись родители малышки? Мог ли сын Кернов где-то встретить огненную танцовщицу, привязать ее к себе, а потом жениться? Ну, теоретически мог. А куда делся сам? Куда делась его жена? Честно говоря, Северусу почему-то казалось, что детей у мистера и миссис Керн не было вообще. Тем интереснее становилась проблема происхождения Мирабель. Не украли же старики волшебное существо, в самом-то деле? Может быть, родители девочки погибли, оставив ребенка добрым людям? Но кому они могли помешать?

Керны злодеями не были. Они просто хотели получить хоть какие-то дивиденды от добрых дел. Они и сестрам Эванс помогли. Конечно, их беспокоил жуткий артефакт у ребенка поблизости от их дома, невольными донорами могли стать все они. Но ведь не ограничились простым сообщением «куда надо».

Мирабель завозилась во сне и теснее прижалась к своему соседу. Северус тяжело вздохнул. А с этим что делать? Еще несколько лет — и такое соседство перерастет для него в нешуточную проблему. Это не касаясь того, что у девочки может появиться интерес к тому, чем она отличается от мальчиков. Служить наглядным пособием и подвергнуться осмотру и ощупыванию ему не хотелось совершенно. А тут еще эти ночные рубашки… Трансфигурировать перед сном в пижаму, что ли? Тоже не решение проблемы. Где бы найти более полную информацию про этих истинных саламандр? Вдруг у них раннее половое созревание? Это же сущий кошмар будет! Вот как отучить этого ребенка спать в его постели? Как?!

Наверное, сперва нужно, чтобы она полностью освоилась со своими приобретенными навыками и уменьями. Тогда, глядишь, можно будет оставлять ее ночью одну, не боясь, что она подожжет дом. Ох, как же все это сложно!

Бель так уютно сопела рядом с ухом, что Северус наплевал на все сложные умопостроения и заснул.

Глава опубликована: 08.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 395 (показать все)
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.

Меня изумило то, с какой сладострастностью вы описываете желание автора "дать" данному персонажу и то, с каким искренним надрывом и страданием вы плачете о его немытых волосах - ну просто как все крестоносцы мира об утраченном Святом Граале.
И как легко те, кто делают вам замечания формата "Мадам, подобными вещами прилюдно не занимаются" превращаются в фанатов либо Снейпа, либо Заязочки.

А, "Инчи" - это форма имени "Инна"? Бедные Инны, как им не повезло - если это странное сокращение можно ещё с натяжкой признать удовлетворительным, то видеть в рядах своих столь нелогичное создание может оказаться действительно суровым испытанием. Или чего вы желали добиться, назвав своё паспортное? Мне стоило вострепетать и устрашиться или же прижать руки к сердцу и принести глубочайшие извинения за то, что прикоснулась к носительнице данного имени?
Вы уж разъясните, а то я заинтригована сверх меры, ибо при чем здесь ваше прозвание - понятно чуть меньше, чем ваша мания к троеточиям и неожиданным псевдологическим построениям.

P.S.(И снова весьма непрозрачно намекну, что правильно писать так) Вы просто настолько забавны, что удержаться и не продолжать разговор с вами - всё равно что для учёного упустить шанс изучить новое племя слаборазвитых аборигенов.
Вы продолжайте, продолжайте, у меня ещё полно времени для того, чтобы любоваться вашим развитием))
Показать полностью
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.

Только хотела удивиться, что внезапно вашего ответа пришлось ждать несколько часов, как заметила выправившуюся орфографию.
Хвалю, хвалю, сразу видно старание - теперь бы грамматику немного поправить, а то в слове "тролль", к примеру, две буквы "эл".

Вы, главное, не сдавайтесь, я в вас верю. Однажды у вас обязательно получится написать нечто грамотное и разгромное.
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)
Раэл
Инчи
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)

О нет... Дарвин был прав, вы эволюционируете! Первое сообщение без грамматических ошибок!
И даже зачатки ехидства, поздравляю)
Не останавливайтесь, ещё немного и вы освоите орфографию, а позже начнёте более-менее правильно излагать свои мысли.

Продолжайте, у меня все равно рабочий день ещё пару часов будет длиться, раз вас так беспокоит мой досуг. А завтра я продолжу наслаждаться процессом обучения столь благодарной ученицы... Или тем, как вы забавно понимаете слово "игнор" и реагируете на каждую подначку.

Мне, право, весьма приятно наше общение))
Написано очень хорошо. Снейп правильный и здравомыслящий. Прекрасно описанная влюбленность в Мирабель. Концовка просто отличная.
Хотела почитать отзывы,прежде, чем скачивать, а тут просто куча дерьма смердит. Бедный автор, за что ей Мерлин послал столько хамов и неадекватов? И правильно делает, что не отвечает. Тут только удалять все подряд, чтобы воздух не портили.
Raven912
Не путайте фанон и канон
В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями
Это уже дальше пошли уизлигады и лобызания слизерину и аристократишкам
Хоть и сама люблю подобное, но не могу отметить то, что люди часто смешивают фанфики и оригинальное произведение
В остальном более согласна
Raoniko
Raven912

В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями

Действительно, про конкретно Артура не сказано. Она "всего лишь" хвасталась, что будучи школьницей - "баловалась зельями". И если Вас устраивает считать, что она не просто ведьма, зельем приворожившая мужа, а еще и шлюха - не имею ни малейшего желания возражать. Канону не противоречит. Но мой личный (возможно - ошибочный, но отнюдь не в сторону "Молли зелий не использовала" - такой возможности у нас согласно канону нет) хедканон - Молли все-таки не настолько плоха, и ограничилась одним Артуром.
КЛАСС!
Раэл
Когда читаешь фанфик и комментарии под ним,получить равноценное удовольствие – это искусство)
Спасибо))
Это одна из лучших работ Заязочки. Все очень интересно, оригинально, непохоже на канон. И как всегда совершено необоснованное отвращение ко всем героям, которые у Роулинг входили в орден Феникса. Поэтому грязные намёки в их адрес и судьбу Дамблдора она сделала ужасной, а Волдеморта пожалела и отпустила. Ну и у главных героев как и всегда заметна психопатология личности. Да, Автор, люди, прочитавшие достаточное количество Ваших работ понимают Ваш диагноз. Но Ваш талант не даёт отвернуться от них нормальным людям.
Это нестандартно. Снейп тут персонаж не похожий на себя. Разве, что умом...
Читать , при этом, было интересно. Увлекло.
Я хорошо отношусь к Дамблдору и мне было немного не по себе читать о расправе над ним, но по замыслу -он злодей, ясное дело.
Мне понравилось
Есть моменты, где я теряла нить, но это не страшно, бросить мысли не было.
Здорово что все складно, и ладно. Сюжет интересный - я такого ещё не читала.
Пойду ещё посмотрю, что автор предлагает)
Ubiraj nozichki, Bel'. My etovo diadiushku rezat' ne budem. My potom tebe drugovo pojmajem...
Apofeoz liubvi k detiam i ix vospitaniju!
Priamo korronaja fraza, navernoje citirovat' budu
🥰🥰🥰
Очень хороший фанфик, севирус замечательный
Вот никак некоторым аффторкам не даёт покоя то, что канонные герои были именно такими в силу личных качеств, а не махинаций. Вот и спешат с 💩 смешать и придумать порочащие обоснования. Это ж сколько в аффторке грязи, из ушей уже, наверное, выплёскивается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх