↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкурка саламандры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Умирая в Визжащей Хижине, Северус Снейп получает второй шанс. Он попадает в самого себя семи лет отроду. Сможет ли он разгадать все загадки и исправить ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Разумеется, по возвращении домой Северуса и Мирабель сперва пригласили пить чай с волшебными сладостями. Миссис МакГрегор тут же нацепила свою новую шляпку.

— А где же будет жить ваша замечательная сова? — спросила она, поставив чайник на плиту и доставая из буфета чашки с блюдцами. — И как вы ее назовете?

— Бель, как назовешь сову? — спросил Северус, налив птице воды и насыпав корма.

— Мур, — сказала Мирабель.

— Она не похожа на кошку, — заметил мистер МакГрегор.

— Мур, — повторила Мирабель. И добавила: — Ей нравится.

— Мур, так Мур, — пожал плечами Северус, — главное, чтобы все были довольны. К тому же такое имя подойдет и мальчику, и девочке.

— Кстати, — миссис МакГрегор сполоснула заварочный чайник, — а это мальчик или девочка?

— Девочка, — ответил Северус, — думаю, ей понравится крыша башенки. Там есть укромные местечки. В садике наверняка водятся полевки или еще кто, так что ей будет на кого поохотиться.

— А как они носят почту? — любопытство не отпускало миссис МакГрегор. — Допустим, обычное письмо не тяжелое, хотя и может мешать при полете. А посылки? Ведь в каталогах написано, что заказ принесут совы.

— Большинство вещей можно уменьшить, — ответил Северус, — а потом увеличить. И есть специальные контейнеры, на которые наложены чары расширения внутреннего пространства и облегчения веса, так что совы не надрываются. Несколько сов могут нести объемный предмет. Уменьшать и увеличивать нельзя некоторые амулеты и ингредиенты.

— Как интересно! — миссис МакГрегор выложила на тарелочку шокошары. — А теперь давайте пробовать все эти чудесные вещи. И кстати, Северус, вы что-то имеете против той дамы? Я имею в виду профессора МакГоннагал. Вы с ней знакомы? Она ведь в Хогвартсе преподает?

— Да, трансфигурацию, — кивнул Северус, — а еще она декан факультета Гриффиндор и заместитель директора Хогвартса.

— Столько обязанностей сразу? — удивился ректор Эдинбургского Университета. — Как же она справляется? С помощью магии?

— Да никак она не справляется! — Снейп стукнул кулаком по столу. Несмотря на произошедшие изменения, многолетняя обида никуда не делась. — Лекции читает так, что первокурсники ничего не понимают, все приходится объяснять старостам. Факультетом не занимается совершенно. Да и заместитель директора из нее… Миссис МакГрегор, вот представьте себе, что у вас на попечении целая толпа подростков в возрасте от одиннадцати до семнадцати лет. Многие малыши впервые уехали из дома. Они плачут по ночам, часто совершенно беспомощны в бытовом плане. Те, кто постарше, радостно обследуют замок. А это волшебный замок с кучей потайных ходов и далеко небезопасных мест. Самые старшие бегают на свидания и проносят в общежития алкоголь. И это волшебники. Колдовать вне аудиторий запрещено, но это никогда никого не останавливало. Процветает вражда факультетов, в открытую подогреваемая директором. А еще и квиддич…

Тут Северус вдруг заметил, что уже не сидит за столом, а суматошно мечется по кухне, размахивая руками. МакГрегоры смотрели на него в полном недоумении, а Мирабель удивленно приоткрыла рот. Сам от себя Северус такого тоже не ожидал.

Послышался тихий смех — это в помещение просочились призраки: Алхимик, Нокс и Белл. Белл покачал головой.

— Сдается мне, мистер Снейп, вы очень хорошо знакомы с этой дамой. И тоже работали в этой школе. Надеюсь, не деканом? И что же преподавали? Алхимию?

Северус взлохматил себе волосы и тяжело вздохнул. Попался!

— Алхимию в школе не проходят, — криво усмехнулся он, — это стадо баранов не в состоянии приготовить простейшее зелье, не взорвав его и не расплавив котел. Я действительно преподавал, хотя никогда не хотел этим заниматься. Но моим мнением никто не интересовался.

— Значит, у вас появился шанс прожить жизнь так, как хочется вам? — полуутвердительно спросил Белл. — Даже завидно, если честно. Изменения, случившиеся с вами, явились следствием несчастного случая на уроке? Но тогда вас должны искать.

— Это не так, — ответил Северус, осторожно подбирая слова, — сейчас в Хогвартсе другой преподаватель. Так что мной там заинтересуются, только если им про меня расскажут. Очень надеюсь, что этого не произойдет. А моя история, к сожалению, весьма запутанная. Боюсь, что пока я не готов ее рассказывать кому бы то ни было. Мне самому нужно разобраться во всем. Но вы правы, доктор, это мой второй шанс. Шанс на нормальную жизнь.

— Очень загадочно, — покачал головой мистер МакГрегор, — но после того, что я сегодня видел, меня уже мало чем можно удивить. Один банк, где заправляют гоблины, чего стоит.

Алхимик тем временем сунул нос в корзину с ингредиентами.

— Собираешься собрать аптечку? — спросил он.

— Да, — Северус был рад изменению темы разговора. — Не знаю, как насчет антипохмельного, но думаю, что не помешают зелья от простуды, от головной боли, укрепляющее. Модифицированный костерост может пригодиться. И мази от синяков, порезов и ожогов. А там посмотрим.

— Что такое костерост? — тут же заинтересовался мистер МакГрегор.

— Переломы бывают разные, — пояснил Северус, — иногда проще удалить всю кость и вырастить ее заново, чем возиться с обычным восстановлением. Или можно принять небольшую дозу, тогда костная ткань нарастет только там, где нужно срастить сломанную или треснувшую кость.

— В самом деле?! — МакГрегоры были потрясены. — Вот это да!

Нокс и Белл качали головами.

— Очень хотелось бы присутствовать при приготовлении, — сказал Белл.

— Хорошо, — кивнул Северус, — я покажу и дам все пояснения. Это не сложно.

— Приглашаете и меня? — уточнил Белл. — Должен заметить, что уважаемый Алхимик не очень жалует гостей. До недавнего времени в его башенку был вхож только мистер Нокс.

— Ну, если вы не против… — Северус взглянул на Алхимика.

— Этого можно пригласить, — милостиво разрешил тот, — он просто любопытный, гадостей не говорит. Ты что-то говорил про журнал?

— Да, — кивнул Северус, — я выписал «Вестник зельеварения». Могу читать вслух или переворачивать для вас страницы.

Алхимик удовлетворенно улыбнулся. Похоже, что его очень интересовали исследования, которые велись после его смерти. Северусу же стало интересно, как именно происходит общение в этой занятной общине призраков. После памятного экзамена он видел только Алхимика, Нокса и Белла. Остальные занимались какими-то своими призрачными делами и словно бы забыли про необычных детей. Белл, значит, очень любопытен и видит в Северусе и Мирабель очередную задачу. Хм… А Нокс? Занятно, что именно он общался с Алхимиком и был знаком с Энни. С чем это связано? А ведь были еще и некие мракобесы, обитающие в подвале какого-то собора. И убийцы с распутниками, облюбовавшие подземелья замка.

В Хогвартсе с призраками все было просто и понятно: они степенно перемещались по школе, появлялись на праздниках в Большом зале, но в основном шли на контакт неохотно, кроме, пожалуй, привидений факультетов. Об их жизни в призрачном состоянии практически ничего известно не было. Хотя Северус и слышал о том, что тот же Почти-Безголовый-Ник безуспешно просился поучаствовать в Охоте Безголовых. А те призраки точно были не из Хогвартса. Похоже, что у него тоже появилась возможность узнать много интересного.

— Чай остынет, — строго сказала миссис МакГрегор, — давайте уже пить. Угощайтесь!

Призраки благовоспитанно удались, чтобы не смущать живых. А может, они просто не хотели в очередной раз видеть то, что для них было недоступно. Кто знает…

Договорившись, что завтра миссис МакГрегор отведет Северуса и Мирабель в магазин, чтобы купить одежду, компания из призраков и волшебников переместилась в башенку. Белл с интересом оглядывался и хмыкал. Северус усадил Бель в углу лаборатории и выдал ей волшебную азбуку, а сам установил котел на горелку.

— Начну с самого простого, — сказал он, — с антипростудного. Сами понимаете, магглорожденные студенты тоже хотят лечить своих родителей. А магглам бодроперцовое не подходит. Тем более что после приема дым из ушей идет.

— И как его изменили? — спросил Алхимик.

— Состав прежний, — ответил Северус, — но изменена пропорция составляющих.

— Должен заметить, мистер Снейп, что из вас вышел бы хороший химик, — проговорил Белл, — вы очень аккуратно работаете с… даже не знаю... Реактивами это не назовешь, веществами как-то даже не солидно.

— Мы называем это ингредиентами, — усмехнулся Северус, сноровисто помешивая уже готовое зелье.

Алхимик с интересом следил за его действиями.

— Ага, — сказал он, — еще и обязательный круг против часовой стрелки в конце каждого цикла помешивания. Это помогает стабилизировать структуру. Остроумное решение.

— Теперь должно настояться, — сказал Северус, — и можно разливать по флаконам, а я поставлю основу для мазей и сварю обезболивающее.

— Даже жалко, что эти ваши зелья сейчас никак не проверить, — проговорил Белл. — Надеюсь, господин ректор поделится со мной своими ощущениями, когда простудится. Занятно, что некое вещество, состоящее из совершенно немыслимых ингредиентов, выглядит вполне пристойно, а не как обычная жижа.

Алхимик захихикал.

— Признаю, признаю! — Белл поднял руки в жесте капитуляции. — Но согласитесь, уважаемый Алхимик, одно дело слышать вещи, которые полностью противоречат всему, во что ты привык верить с детства, видеть же своими глазами — совсем другое.

— Надо же, картинки в книге двигаются, — оценил азбуку Бель Нокс, — потрясающе! Ну, малышка, знаешь эту букву?

— Эй! — ответила Мирабель, старательно тыкая пальчиком. — Би! Си!..

— Просто на редкость талантливый ребенок, — заметил Белл. — Рассчитываете вырастить себе помощницу, мистер Снейп? Знаете, в наше время было много дебатов о женском образовании. Лично я признаю, что дамы довольно часто обладают научным складом ума и могут достичь многого. Но, к сожалению, при этом им нередко приходится отказываться от семейной жизни. По-моему, идеальный случай, когда муж и жена имеют схожие интересы и дополняют друг друга. Умная женщина может стать замечательным помощником.

— Некоторые женщины то же самое говорят о мужчинах, — заметил Северус, добавляя в основу для мази слизь флоббер-червя.

Призраки сдержанно рассмеялись.

— Суфражистки? — уточнил доктор Белл. — Со многими их положениями можно согласиться, хотя они и перегибают палку время от времени. Я признаю, что большинство законов излишне полагаются, то есть, излишне полагались на порядочность отца или мужа. Если же женщина оказывалась во власти недостойного человека, то ей оставалось только посочувствовать. Я знаю, что сейчас многое изменилось, миссис МакГрегор была любезна и рассказала о текущем положении дел, но некоторые вещи остаются неизменными. Хотя я рад, что у нынешних дам есть выбор. Но вот что касается современных нравов, то они оставляют желать лучшего.

— Это вы, приятель, некоторые прежние нравы не застали, — ухмыльнулся Алхимик.

— Скажите, — спросил Северус, — мне весьма интересно, а как устроены общины призраков? Мистер Нокс сказал, что вы держитесь, скажем так, по интересам.

— Да, — кивнул Белл, — причем с обитателями подземелий замка Холлируд иногда можно пообщаться. Они народ своеобразный, но часто образованный. По меркам своего времени, конечно. А вот компания из подвала собора святого Джайлса — это религиозные фанатики. Жуткая свора. Когда читаешь исторические хроники, часто не задумываешься о том, какими были их герои в обычной жизни. Ни за что не хотел бы общаться с нашими реформаторами ни при жизни, ни после нее.

Северус понятливо кивнул.

— А это буква Ди, — подала голос Мирабель.

— Совершенно верно, малышка, — подтвердил Нокс. — Мистер Снейп, я был бы рад позаниматься с этим милым ребенком. У вас еще книги для ее возраста есть?

— Это будет очень любезно с вашей стороны, — выдохнул Северус, — сказки есть. А потом я еще чего-нибудь куплю.

Нокс кивнул. Мирабель перевернула страницу.

— А эту букву знаешь? — спросил у нее призрачный учитель. — Нет? Запоминай, это буква И.

— И! — повторила Мирабель.

На другой день Северус торжественно вручил мистеру МакГрегору флаконы с зельями для домашней аптечки.

— Я тут все записал, — добавил он пергамент, — и все флаконы надписаны.

— Мазь от синяков? — спросила миссис МакГрегор. — Очень кстати, я ударилась локтем в ванной. Сейчас и проверим.

Кошмарного вида синяк исчез прямо на глазах.

— Вау! — оценила эффект миссис МакГрегор. — И не болит совсем.

— Вытяжка из пиявок надежно убирает гематомы, — пояснил Северус, — рад, что смог помочь. Вы говорите, что вам нужно, я могу и косметические средства сварить.

— Обязательно, — кивнула миссис МакГрегор, — только я пока не решила, что мне нужно. Но обязательно придумаю. Какая же замечательная мазь! Даже жалко, что мы должны все держать в секрете. Так, сейчас пьем чай и идем по магазинам. И, по-моему, ребята, вам стоит воспользоваться душем.

— С удовольствием, — кивнул Северус, — Бель, пошли мыться?

— Пошли!

— Я вам помогу, — сказала миссис МакГрегор, — помою малышку.

— Только, миссис МакГрегор, не пугайтесь, ладно? — предупредил Северус. — У Бель температура тела выше, чем у обычного человека.

— В самом деле? — миссис МакГрегор приложила ладонь ко лбу Мирабель. — Ничего себе! Хорошо, что предупредил. А с чем это связано?

— С ее природой, — вздохнул Северус, — она такая есть.

— Очень интересно!

Душ был кстати. Северус подумал, что нужно что-то придумывать с организацией гигиенических процедур в башне. Стоит, конечно, сперва посоветоваться с Алхимиком, но кое-какие идеи у него уже были. Да и переселить Бель в отдельную кровать стоило. Пока они пользовались одной спальней, но со временем он может перебраться, например, в обсерваторию. Там вполне реально приткнуть узкую кровать. Да и столик для готовки и разогревания чего-нибудь простого. Это же не лаборатория или кабинет. Нельзя же все время пользоваться добротой МакГрегоров. К тому же, скоро вернутся с каникул студенты, и так уже некоторые в библиотеку и лаборатории заглядывают. Ни к чему, чтобы они слишком часто видели двух странных детей.

Во время чаепития мистер МакГрегор сказал:

— Я тут навел справки, Северус, нам придется поставить в известность власти волшебного мира о том, что вы теперь живете у нас. Но у меня есть возможность провернуть все так, чтобы вас отдали под опеку нам с Мэри. Про то, что случилось в доме Кернов, вы расскажете местным аврорам. Отчет они придержат. И одновременно я подпишу все нужные бумаги. Сегодня после обеда придет один человек, он все и устроит. Подумайте о том, что будете ему говорить.

— И вам стоит подумать о безопасности, вас ведь могут заколдовать, сэр, — сказал ему Северус. — Есть такие заклинания — «Империо», например. Или память могут стереть. Вам понадобится амулет, который вызовет авроров, если к вам применят нечто подобное.

— Об этом стоит подумать, — кивнул мистер МакГрегор, — но зачем кому-то делать все эти вещи?

— В том числе и потому, что мы с Бель живем в башенке, куда несколько веков пытались проникнуть и маги, и магглы. И не только.

— Подумаем! — переглянулись МакГрегоры.

Северус прекрасно понимал, что это — оптимальное решение, но все равно было как-то неуютно. Поэтому на здоровяка в аврорской мантии он смотрел подозрительно.

— Да, старина Ангус, — между тем говорил гость, которого представили как мистера Донахью, главу шотландского аврората, — весело у тебя год начался. Раньше только книжки спереть пытались, да в башенку Алхимика ломились. А теперь и артефакт в маггловской церкви, и беглые свидетели убийства. Да их еще тот пьянчуга и обвенчал. С ума сойти!

Мистер МакГрегор, посмеиваясь, налил себе и гостю виски. Миссис МакГрегор и Северус с Мирабель пили чай.

— Дэйв, приключения чаще всего приходят сами, — сказал мистер МакГрегор, — а эти дети попали в большую беду. Им нужно помочь. Сам знаешь, что опекуны бывают разные, а ребята приглянулись нашим призракам. Они их учить собираются. Сам Алхимик согласен, между прочим. Я не очень разбираюсь в ваших брачных артефактах, но понял, что разлучать детей нельзя. Мы с Мэри вполне можем приглядеть за ними. Они очень даже самостоятельные. Так что давай, Северус расскажет, что там было с Кернами, а я подпишу все бумаги. Или Мэри надо подписывать? Она, как оказалось, хоть и не ведьма, но к миру магов отношение имеет.

— Сквиб, значит? — уточнил Донахью. — Оба и подпишете. А ты, пацан, давай, рассказывай.

Северус вздохнул и повторил свой рассказ.

— Значит, это не было убийство по предварительному сговору? — уточнил аврор.

— Нет, сэр, — ответил Северус, — правда, я не знаю, что там было запланировано у этих бандитов. Может быть, они собирались как-то запугивать мистера и миссис Керн, но получилось то, что получилось.

— А вы как сбежали?

— У меня получилась стихийная аппарация, — ответил Северус, — а потом мы долго шли и увидели поезд. Он шел в Эдинбург. Я вспомнил, что мистер Керн говорил про библиотеку и магов, и решил, что нам там могут помочь. Вот. И я украл деньги у магглов, чтобы купить еду.

— Это ладно, — махнул рукой Донахью, — а как вы в ту церковь попали?

— Очень хотелось посмотреть на праздник и фейерверк, — ответил Северус, — а еще мы очень устали. А тут открытая дверь. Мы случайно туда зашли. А что с тем священником?

— Пить бросил, — ответил аврор, — и дружок его тоже. А как с ними будут их власти разбираться — это не мое дело. Ну что, думаю, все ясно. Доклад я придержу пару дней, все-таки праздники. А бумаги на опеку отправлю сразу же. Устроит?

— Конечно, Дэйв! Ты настоящий друг! — поблагодарил его мистер МакГрегор.

— Ладно тебе, — ответил Донахью, — нам с парнями тоже благодарность пришла за обезвреженный артефакт у магглов. Так что мы квиты. Да и раскрытие громкого убийства себе запишем, тоже пригодится. Пацан, ты сосредоточься на том моменте, когда молодой Керн в дом вошел, а я у тебя воспоминания возьму. Может и удастся опознать, бандиты в доме лица вряд ли скрывали, а на них много чего может быть. Схема-то известная. Обработают молодого дурака, задурят ему голову, он в долги влезет, какой-нибудь бизнес попробует начать. Вот только дела у него почему-то не пойдут. То редкие ингредиенты якобы по дороге протухнут, то артефакты взорвутся, то еще что. А долги все растут и растут. Если родню запугать, могут и заплатить. И можно следующего окучивать. Заявляют редко, сам понимаешь. Такие проколы не часто случаются. Кернов жалко, но их смерть может помочь аферистов поймать.

— Волшебство — волшебством, — покрутил головой мистер МакГрегор, — а мошеннические схемы везде одинаковы. Северус, ты сможешь подробно вспомнить и описать?

— Да, — Северус на мгновение прикрыл глаза и подошел к Донахью, — давайте, сэр.

Тот аккуратно поднес палочку к виску Северуса. Длинная нить воспоминания была помещена во флакон и надежно запечатана.

— А вы мне сейчас распишетесь, что воспоминания у малолетнего, как его там… ага, Северуса Тобиаса Снейпа были взяты в вашем присутствии. И опечатаны представителем аврората. Чтобы все по закону.

— Это вы так воспоминания берете? — удивилась миссис МакГрегор. — Вот это да! И что с ними теперь будете делать?

— Рассмотрим в специальном артефакте, который называется Омут Памяти, — ответил Донахью. — Полезная штука. Главное, что не надо будет детям всяких темных личностей опознавать. Ни к чему это.

— Это хорошо, — согласился мистер МакГрегор. — Невероятно! Мы с Мэри за пару дней узнали столько всего! И побывали в совершенно фантастическом месте.

— То ли еще будет, — хмыкнул Донахью, — поверь, Ангус, это только начало. Витч-роуд гудит. МакГрегоры приходили за покупками с двумя детьми, мальчик сечет в зельях. А этот вундеркинд вдобавок отказался от учебы у МакТавиша. Сам знаешь, про что сразу вспомнили.

— Как бы не пришли грабить и заколдовывать мистера и миссис МакГрегор, — проворчал Северус.

— Грабить и заколдовывать мистера МакГрегора, приятель, и тех, кто занимал эту должность до него, приходят регулярно, — ответил аврор. — Ты мелкий еще, но мог слышать, как некоторые маги к магглам и сквибам относятся. Чуть ли не каждый год появляются «умники», которые думают, что стоит им ректора или членов его семьи обработать, так им все гримуары и инкунабулы из магической библиотеки на подносе выдадут. Здесь есть датчики, срабатывающие на зловредную магию и всякие амулеты подчинения. Если и впрямь Алхимик тебя учит, то мы и тебя с подружкой в защитный контур впишем. Растащить ценности многие хотят.

Северус остался доволен оглашенными параметрами магической защиты МакГрегоров, но сделал мысленно себе пометку все проверить лично. На всякий. Мистер МакГрегор вздохнул, покачал головой и снова наполнил стаканы.

— Вот всегда считал, что это просто музейные экспонаты. А тут такие страсти-мордасти, словно там рецепт философского камня зашифрован. Или легендарная панацея.

— Насчет панацеи не знаю, сэр, — ответил Северус, — а философский камень не миф. Николас Фламель жив-здоров и по слухам неплохо себя чувствует. В старых книгах действительно бывают и шифры, и скрытые записи. Многие могут читать только члены семьи, для которой такой гримуар и создавался. Есть еще утраченные знания, а кое-кто просто тащит в дом любые редкости.

— Северус, — строго проговорил мистер МакГрегор, — ты меня не обманываешь?

— Не обманывает, Ангус, — грустно улыбнулся Донахью, — все так и есть.

— Не может быть! — прошептала миссис МакГрегор.

Довольная жизнью Мирабель приканчивала второе пирожное. Донахью сложил пергаменты и флакон с воспоминаниями в сумку. Один экземпляр документов на опеку он оставил МакГрегорам.

— Забавная малышка, — сказал он, кивнув на Мирабель, — на мою внучку немного похожа. Эх, детишки! Надо в куклы играть и жизни радоваться, а не по стране носиться, прячась от бандитов.

Северус вздохнул. Он был совершенно согласен с аврором, но жизнь — штука несправедливая. Она не спрашивает, справишься ты с испытанием или нет.

Донахью отправился по делам, Северус поблагодарил за чай. Пора было поговорить с Алхимиком.

Глава опубликована: 23.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 395 (показать все)
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.
Инчи
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.

Меня изумило то, с какой сладострастностью вы описываете желание автора "дать" данному персонажу и то, с каким искренним надрывом и страданием вы плачете о его немытых волосах - ну просто как все крестоносцы мира об утраченном Святом Граале.
И как легко те, кто делают вам замечания формата "Мадам, подобными вещами прилюдно не занимаются" превращаются в фанатов либо Снейпа, либо Заязочки.

А, "Инчи" - это форма имени "Инна"? Бедные Инны, как им не повезло - если это странное сокращение можно ещё с натяжкой признать удовлетворительным, то видеть в рядах своих столь нелогичное создание может оказаться действительно суровым испытанием. Или чего вы желали добиться, назвав своё паспортное? Мне стоило вострепетать и устрашиться или же прижать руки к сердцу и принести глубочайшие извинения за то, что прикоснулась к носительнице данного имени?
Вы уж разъясните, а то я заинтригована сверх меры, ибо при чем здесь ваше прозвание - понятно чуть меньше, чем ваша мания к троеточиям и неожиданным псевдологическим построениям.

P.S.(И снова весьма непрозрачно намекну, что правильно писать так) Вы просто настолько забавны, что удержаться и не продолжать разговор с вами - всё равно что для учёного упустить шанс изучить новое племя слаборазвитых аборигенов.
Вы продолжайте, продолжайте, у меня ещё полно времени для того, чтобы любоваться вашим развитием))
Показать полностью
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.
Инчи
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.

Только хотела удивиться, что внезапно вашего ответа пришлось ждать несколько часов, как заметила выправившуюся орфографию.
Хвалю, хвалю, сразу видно старание - теперь бы грамматику немного поправить, а то в слове "тролль", к примеру, две буквы "эл".

Вы, главное, не сдавайтесь, я в вас верю. Однажды у вас обязательно получится написать нечто грамотное и разгромное.
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
Инчи
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)
Раэл
Инчи
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)
Инчи
Раэл

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)

О нет... Дарвин был прав, вы эволюционируете! Первое сообщение без грамматических ошибок!
И даже зачатки ехидства, поздравляю)
Не останавливайтесь, ещё немного и вы освоите орфографию, а позже начнёте более-менее правильно излагать свои мысли.

Продолжайте, у меня все равно рабочий день ещё пару часов будет длиться, раз вас так беспокоит мой досуг. А завтра я продолжу наслаждаться процессом обучения столь благодарной ученицы... Или тем, как вы забавно понимаете слово "игнор" и реагируете на каждую подначку.

Мне, право, весьма приятно наше общение))
Написано очень хорошо. Снейп правильный и здравомыслящий. Прекрасно описанная влюбленность в Мирабель. Концовка просто отличная.
Хотела почитать отзывы,прежде, чем скачивать, а тут просто куча дерьма смердит. Бедный автор, за что ей Мерлин послал столько хамов и неадекватов? И правильно делает, что не отвечает. Тут только удалять все подряд, чтобы воздух не портили.
Raven912
Не путайте фанон и канон
В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями
Это уже дальше пошли уизлигады и лобызания слизерину и аристократишкам
Хоть и сама люблю подобное, но не могу отметить то, что люди часто смешивают фанфики и оригинальное произведение
В остальном более согласна
Raoniko
Raven912

В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями

Действительно, про конкретно Артура не сказано. Она "всего лишь" хвасталась, что будучи школьницей - "баловалась зельями". И если Вас устраивает считать, что она не просто ведьма, зельем приворожившая мужа, а еще и шлюха - не имею ни малейшего желания возражать. Канону не противоречит. Но мой личный (возможно - ошибочный, но отнюдь не в сторону "Молли зелий не использовала" - такой возможности у нас согласно канону нет) хедканон - Молли все-таки не настолько плоха, и ограничилась одним Артуром.
КЛАСС!
Раэл
Когда читаешь фанфик и комментарии под ним,получить равноценное удовольствие – это искусство)
Спасибо))
Это одна из лучших работ Заязочки. Все очень интересно, оригинально, непохоже на канон. И как всегда совершено необоснованное отвращение ко всем героям, которые у Роулинг входили в орден Феникса. Поэтому грязные намёки в их адрес и судьбу Дамблдора она сделала ужасной, а Волдеморта пожалела и отпустила. Ну и у главных героев как и всегда заметна психопатология личности. Да, Автор, люди, прочитавшие достаточное количество Ваших работ понимают Ваш диагноз. Но Ваш талант не даёт отвернуться от них нормальным людям.
Это нестандартно. Снейп тут персонаж не похожий на себя. Разве, что умом...
Читать , при этом, было интересно. Увлекло.
Я хорошо отношусь к Дамблдору и мне было немного не по себе читать о расправе над ним, но по замыслу -он злодей, ясное дело.
Мне понравилось
Есть моменты, где я теряла нить, но это не страшно, бросить мысли не было.
Здорово что все складно, и ладно. Сюжет интересный - я такого ещё не читала.
Пойду ещё посмотрю, что автор предлагает)
Ubiraj nozichki, Bel'. My etovo diadiushku rezat' ne budem. My potom tebe drugovo pojmajem...
Apofeoz liubvi k detiam i ix vospitaniju!
Priamo korronaja fraza, navernoje citirovat' budu
🥰🥰🥰
Очень хороший фанфик, севирус замечательный
Вот никак некоторым аффторкам не даёт покоя то, что канонные герои были именно такими в силу личных качеств, а не махинаций. Вот и спешат с 💩 смешать и придумать порочащие обоснования. Это ж сколько в аффторке грязи, из ушей уже, наверное, выплёскивается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх