↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поворот не туда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Иногда в этой жизни приходится выбирать между неправильным и невозможным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Вернувшись вечером с работы, Гермиона обнаружила пустой дом и записку от мужа, в которой он сообщал об очередной командировке. Дочь, как обычно, была у свекрови: Молли с радостью брала малышку к себе, когда они с Роном работали внеурочно.

На вызов через камин ответила Джинни, и Гермиону при виде улыбающейся, немного растрёпанной подруги привычно кольнула совесть.

— Привет. Ты как? Давно тебя не видела.

Наклонившись, Джинни поудобнее перехватила брыкающегося и орущего Джеймса. Чуть в стороне сидящие на полу Роза и Альбус мирно перекладывали кубики.

— Привет. Нормально. Работаю. А...

Отдельные слова никак не желали складываться в полноценное предложение. В последнее время Гермиона сознательно свела общение с Джинни к минимуму, опасаясь выдать себя неосторожным жестом или даже взглядом, но та, казалось, ничего не замечала.

— Гарри на дежурстве, — ответила Джинни на невысказанный вопрос. — Дома без него скучно, и мы решили немножко потрепать нервы нашей бабушке. Да, Джейми?

Джеймс заорал ещё громче, и Гермиона натянуто улыбнулась.

— Я заберу Розу через полчасика, ладно? Только душ приму…

— Оставляй её тут до завтра, мама будет только рада. А тебе не помешает хорошенько выспаться. Рон говорил, что ты работаешь на износ.

Глядя на дочь, которая пыталась пристроить очередной кубик на вершину угрожающе накренившейся башенки, Гермиона колебалась, но Джинни истолковала её сомнения по-своему.

— Ты должна отдохнуть, это не обсуждается, — сказала она твёрдо. — А если боишься, что ночью мама не справится, я останусь и помогу ей в случае чего.

Гермиона постаралась подавить всплеск неуместного раздражения: ей не нравилось, когда решали за неё. Она бросила взгляд на малышку, увлечённо играющую с братом, и сдалась.

— Я… в общем, спасибо тебе, Джинни. До скорого, — пробормотала Гермиона и отключилась.

Разговор оставил неприятный осадок. Она вдруг увидела на месте Джинни себя. Представила, как отреагировала бы, если бы узнала, что Рон изменяет ей с той, кого она считает своей близкой подругой — например, с Луной, — и ужаснулась. Да, она любила Гарри, любила так сильно, что порой при взгляде на него ей становилось трудно дышать, но сама мысль о возможной измене мужа причинила ей невыносимую боль. Она вспомнила его торчащие во все стороны рыжие вихры, светлую улыбку, ставший родным запах, его заботу и грубоватую нежность… Утреннее происшествие теперь казалось ей глупым, не стоящим внимания недоразумением. Он хотел её, свою жену, а она…

Погасив в гостиной свет, Гермиона шагнула в непроглядную темень коридора, расстёгивая на ходу блузку. Её ждали горячий душ, чашка травяного отвара и полноценный здоровый сон в уютной постели… Но никак не крепкие мужские объятия и жадный, похожий на укус поцелуй. Она вскрикнула от неожиданности и забилась, словно пойманная в силок птичка, как вдруг…

— Тише, тише, это всего лишь я, — шепнул на ухо знакомый голос.

— Г-гарри? — От невыразимого облегчения у Гермионы подогнулись колени, и она наверняка сползла бы на пол, если бы Гарри её не поддержал. — Как ты здесь оказался? Джинни говорила, у тебя дежурство...

— У нас полчаса, пока меня не хватились. — Ловкие пальцы Гарри быстро и уверенно вытащили из её волос шпильки, позволяя тяжёлым волнистым прядям рассыпаться по плечам. — Знала бы ты, как я соскучился...

Обычно Гарри любил долгую прелюдию, целуя и лаская каждый миллиметр её тела, но сегодня в него как будто вселился демон. Её блузка улетела на пол в мгновение ока, за ней последовала его мантия, а тесную юбку он попросту задрал. Горячие ладони легли ей на бёдра, и Гермиону затопила волна странного, какого-то болезненного возбуждения. Закусив губу, она безропотно дала развернуть себя к стене, упёрлась в неё руками и прогнулась, позволяя Гарри стянуть с себя промокшие трусики. Он вошёл в неё одним толчком и начал двигаться — резко, торопливо, подводя её к грани в считанные мгновения. В этот момент забылось всё: Рон, Джинни, недавние муки совести… Всё это потеряло значение, потому что внизу живота уже закручивалась огненная спираль, а хриплые стоны Гарри вторили её собственным…

Кончили они одновременно и, обессиленные, привалились к стене. Гермиона ощутила лёгкий, почти невесомый поцелуй между лопаток и повернула голову, чтобы поймать его губы, однако Гарри уже отстранился.

— Мне пора.

В его голосе прозвучало что-то, похожее на сожаление, но кромешная тьма вокруг не позволяла разглядеть выражение его лица.

— Рона не будет ещё пару дней, а мне на работе положен отгул. Может, завтра мы?..

Она услышала шорох ткани — судя по всему, Гарри отыскал сброшенную мантию и теперь приводил одежду в порядок. В ожидании ответа Гермиона затаила дыхание.

— Нет, завтра не смогу. Прости.

Он мазнул по её щеке равнодушным поцелуем и аппарировал.


* * *


Чтобы и далее не стеснять семейство Малфоев своим присутствием, Тео снял номер в маггловской гостинице, расположенной в одном из самых престижных районов города. Номер был небольшим, но уютным, и находился на третьем этаже старинного викторианского особняка. Цена оказалась непомерной, но ряд неоспоримых достоинств — широкая удобная кровать, прекрасно оборудованная ванная комната и чудесный вид из окна — с лихвой компенсировали этот недостаток. Однако главным его достоинством был действующий камин, и Тео не преминул воспользоваться одним из множества — ещё со времён работы в Министерстве — полезных знакомств, чтобы подключить его к каминной сети. Добираться в Мунго и обратно стало не в пример удобнее, ведь у Драко ему приходилось тащиться в противоположное крыло немаленького дома.

После обеда поступила очередная партия ингредиентов, которые необходимо было разобрать, надписать и разложить по местам. Работы навалилось столько, что оставшееся до конца смены время пролетело как один миг. Тео напрочь забыл о просьбе Грейнджер заглянуть к ней ближе к вечеру — и очень удивился, увидев её на пороге лаборатории. Посмеявшись над его забывчивостью, Гермиона отдала ему временный пропуск в больничный архив, выписанный на его имя и скреплённый печатью исполняющего обязанности Главного целителя Поука, с наказом немедленно отправляться домой.

Тео — которого к тому же пригласили на ужин к Малфоям — пообещал, но “немедленно” затянулось ещё часа на три, так что в конечном итоге ему пришлось отправить Драко записку с извинениями.

Зная характер Драко, Тео понимал, что одной запиской не отделается, и оказался прав: вернувшись в гостиницу, он застал у себя обоих приятелей. Блейз, сидя в кресле у камина, листал какую-то книгу, а Драко стоял у окна и рассматривал улицу, залитую ярким светом фонарей.

Тео сбросил опостылевшую форменную мантию и направился к мини-бару, чтобы предложить им выпить.

— Я, конечно, счастлив вас видеть и всё такое, но какого чёрта вы здесь делаете?

Обернувшись, Драко кивнул ему как ни в чём не бывало.

— Астория упрекала меня, что я позволил тебе съехать в “какую-то маггловскую дыру”, но, вижу, ты тут неплохо устроился. Как успехи?

Вместо ответа Тео продемонстрировал ему пропуск.

— Рад, что ты всё-таки прислушался к мудрому совету друзей и дал Грейнджер зелье. — Блейз отложил книгу и поднялся, чтобы поздороваться. — Не ожидал, что на неё так быстро подействует.

— Да нет, пока не подействовало, — усмехнулся Тео, пожимая протянутую руку. — Можешь назвать это жестом её доброй воли.

Драко от выпивки отказался, и стакан с виски перекочевал к Блейзу.

— Как всё прошло?

— В целом неплохо. Поук заменил Сметвика на посту главного, а Грейнджер, вместо того, чтобы искать мне помощника, согласилась ассистировать лично. Осталось сварить драклову уйму зелий, чтобы она ничего не заподозрила, и найти иголку в стоге сена… В общем, дело за малым.

Блейз и Драко многозначительно переглянулись.

— Очередная поставка будет послезавтра, — сказал Блейз. — То, что ты заказывал — кроме двух последних пунктов, — упаковано в небольшой деревянный ящик с зелёной маркировкой. Остальное через неделю.

Неделю? Разочарование было таким острым, что Тео не сдержался.

— Раньше никак нельзя?

— Мы и так сильно рискуем, — ответил Драко жёстко. — И хотим знать, ради чего. Только на этот раз правду.


* * *


До неё не сразу дошло, что Гарри исчез.

Несколько мгновений она стояла и вглядывалась в темноту, отчаянно надеясь, что хлопок аппарации ей послышался… Но нет.

Гарри просто… ушёл. Бросил её, как ненужную вещь. Попользовался и выкинул за ненадобностью.

По телу предательским теплом разливалась истома, но не сладкая, как это бывало после близости с любимым, а тёрпкая, с горьким привкусом отчаяния. И слёзы… Слёз почему-то не было. Было приправленное злостью сожаление, что она в очередной раз сдалась, пошла на поводу своих чувств. И жгучее, почти непереносимое желание отмыться — словно от грязи, в которой её вываляли с головы до ног.

Хотя почему “словно”?

Будто во сне, Гермиона одёрнула юбку и медленно, едва переставляя дрожащие от слабости ноги, побрела в сторону лестницы.

“Да к чёрту всё, — подумала она, проглатывая застрявший в горле комок обиды. — К чёрту. Больше этого не повторится”.


* * *


Давно назревавший разговор, во время которого они подчистую уничтожили содержимое мини-бара, затянулся далеко за полночь. Монолог Тео друзья выслушали не перебивая, лишь в конце Драко изменила его хвалёная выдержка: он грязно выругался, а потом залпом опрокинул в себя стакан виски, словно это была вода из-под крана.

— Неужели совсем ничего нельзя сделать? — спросил он, когда Тео выдохся и замолчал.

— Процесс необратим, но с помощью зелья я смогу его остановить.

Драко нахмурился.

— Ты хоть понимашь, на что обрекаешь себя и весь свой род? Что цена твоего решения непомерно высока? Ты мог бы…

Тео кивнул.

— Понимаю. Я всё обдумал. И готов платить.

Ладонь Блейза опустилась ему на плечо.

— Сколько у тебя времени?

— Месяц-два… три максимум.

— Успеешь?

Тео обхватил голову руками. Едва ли не впервые он подумал о том, что может не успеть…

— Надеюсь, — ответил он чуть слышно. — Потому что ничего другого мне не остаётся.

Глава опубликована: 29.01.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
carrambaавтор
офафа
Thea
Благодарю:)
Надеюсь, в дальнейшем вы не будете разочарованы.
А в раю то не все спокойно)тут прям многоугольник вырисовывается.
Очень стиль произведения понравился. Интересно, куда Автор всё завернет. Подписался с удовольствием.
Слизеринцы в своём стиле))) И врагов прижали, и прибыль поимели. Что называется "один за всех и все за одного".
Зачётная троица: Тео, Драко и Блейз)
Спасибо и жду продолжения!
carrambaавтор
офафа
Да, именно многоугольник:) с очень острыми углами:))

AVG
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось.

irinka-chudo
Вам спасибо за отзыв. Драко и Блейз здесь мельком, но, думаю, ещё появятся в паре эпизодов:)
Ого... Тео сделает огромную ошибку если всё же даст ей выпить это кофе "с добавкой". В любом раскладе ничего хорошего не получится: он ведь даже в самом лучшем любовном исходе будет знать, что она не просто так легла с ним в кровать, а, фактически, по принуждению. Вряд ли нормального мужчину такое обрадует.
Есть ещё вероятность, что он сам выпьет его (например, если Гермиона захочет американо), тогда всё ещё хуже)))) Но меня, как всегда, занесло)))
Спасибо!
carrambaавтор
irinka-chudo

Я даже не знаю, что вам ответить, чтобы не проспойлерить. Скажу только, в следующей главе многое прояснится:)
Спасибо вам за отзыв!

апд. Гермиона, как дочь стоматологов, не пьёт кофе в чистом виде;))
Ох тут и без Нотта и его кофе заморочек вагон, читаю и думаю как же вы ребята затянули с признаниями, надо их хорошенько встряхнуть, так что пьем кофе и вперед делать глупости ))) жду продолжения!!!
carrambaавтор
офафа
Простите, что отвечаю с опозданием.
Да вы правы, заморочек вагон, причём у всех сразу. А некоторым для глупостей и кофе не нужен. То ли ещё будет:)
Спасибо за отзыв.
Замечательный сюжетик прорисовывается) За Гермиону как-то очень тревожно. Честно. Вся эта "кофейная история", надеюсь, позже выйдет Нотту боком, ибо уже видно, что никуда он не денется от чувссств) Но пока с нетерпением жду продолжения, ибо зацепило. Спасибо за чудесную вещь,carramba!
Тео однозначно хочет её использовать... И он, конечно, умён, спору нет, но когда проколется (а он проколется), мало ему не покажется.
Спасибо! Жду продолжения.
carrambaавтор
Malifisent
irinka-chudo

Вам спасибо за чудесные отзывы:) Очень надеюсь, что продолжение вас не разочарует.

Мозг поимели, а так бред бредом, пишите лучше про Санту.
Бедная Гермиона... Не будь она такой невыспавшейся, Тео не смог бы к ней подобраться, а теперь Гермиону будет терзать еще большее чувство вины. Поначалу меня привлек предполагаемый пейринг с Тео, но здесь Гермиона любит Гарри, поэтому отношение к этому меняется. Я очень отрицательно отношусь к супружеской измене, но в случае, когда Гарри и Гермиона изменяют Уизлям, отношение к этому у меня иное. После прочтения книг у меня сложилось впечатление, что Уизли чем-то опоили Гарри и Гермиону, потому что ничем иным канонные пары объяснить нельзя, да и состряпаны они уж очень топорно. Особенно пара Рон/Гермиона. У вас здесь прямо-таки подтверждение, что Гарри и Гермиона любят друг друга, но прочно завязли в ловушке Уизлей. Да еще и ребенок Гермионы от Гарри, то есть с Роном ее ничто не связывает. А вот что делать Гарри? От Джинни у него тоже есть дети.

Добавлено 30.01.2017 - 15:20:
Какая же тайна у Тео? Я так понимаю, у вас только Гермиона любит Гарри, а Гарри испытывает к ней страсть и не более того? Интересно закрутился сюжет...
carrambaавтор
alanaluck
Спасибо вам большое за такой обстоятельный отзыв:)
Пейринг будет, но чуть позже. Там вообще всё сложно - и с чувствами, и с отношениями. Надеюсь, вы не разочаруетесь.
Необычный интригующий фанфик.
Единственно, что не до конца понятно, Сметвик был виноват или нет? Для меня важно понять, оклеветал Нотт хорошего человека, или же события так удачно сложились.
Подписалась.
Заинтриговали - хороший слог, тайны и интриги, живые взрослые персонажи. Очень хочется узнать продолжение :) Надеюсь, вы ещё вернётесь к фанфику!
Уважаемый, дорогой автор пожалуйста допишите, прошу!!!! Пейринг ГГ и слизеринцы мой любимый, а у Вас дар изложить так вкусно, что до боли, до ломок хочется продолжения!!! Откройте хотя бы тайну, это точно Гарри был с ГГ? Может Тео под оборотным?!))) и что такое с Тео? Заклятье?
carrambaавтор
Всем спасибо за отзывы. К фанфику вернусь непременно, сейчас у меня не самый простой период в жизни, времени на фикописательство остаётся ничтожно мало. Надеюсь, что как только, но точных сроков обещать не могу:(
Блин. На самом интересом. И столько времени заморожен. Так интересна история. Просто ужасно хочется проды. Автор где вы потерялись))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх