↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-Архимаг (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Могущественный архимаг оказывается в теле годовалого Гарри Поттера, и теперь у него есть десять лет, чтобы подготовиться к захвату мира. Однако, в день отъезда в Хогвартс, выясняется, что кое-что пошло не так, как планировалось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Где-то в одном из миров.

Они приближались к моей башне — объединенное войско пяти королевств, дюжина Архимагов, их Гильдии в полном составе и какие-то наемники из соседних миров. Все пути бегства были отрезаны — ну, так они думали, дилетанты! Активировав щиты первой линии и выпустив своих химер, я неспешно, как и подобает уважаемому и могучему темному Архимагу, проследовал в заклинательный покой.

К моменту, когда Объединенное Войско, собравшееся, чтобы покарать меня за «преступления», ворвалось в башню, ритуал был уже закончен. В конце концов, давно хотел сменить тело на новое, переселившись в изначально могучего мага, так почему бы не сейчас? Сотня детей, которых крестьяне сами приносили ко мне и умоляли взять в обмен на заклинания, небольшой ритуал — и мой дух помахал ручкой ворвавшимся в башню.

Те, конечно, ничего не заметили, ну так, собственно, на это и был расчет.

 

1981 год, Поттериана.

Гарри Поттер? Хорошо, просто замечательно! Могущественный маг, родители только что погибли, правда, придется жить у дурных родственников, но и это поправимо, надо будет лишь слегка раскачаться. Все знания со мной, этот зародыш личности Гарри сейчас аккуратно подавим и сформируем на его основе магическое ядро, замечательно. Так, пока этот дурак Хагрид тащит мое новое тело, можно обдумать ситуацию. Конечно, я читал про Гарри Поттера, чего только не выловишь в междумирье, лишь бы не скучать между опытами, подготавливаемыми ритуалами и прочими планами по покорению мира.

Ну, думаю, проблем с завоеванием этого мира не возникнет, а потом можно будет и вернуться и отобрать свою башню назад. Так, сейчас бы мне не высовываться и не показываться, а потом подождать письма из Хогвартса. Первый курс? Да, философский камень мне и самому пригодится, а местечковый Темный Лорд предоставит магов, с которых можно будет начать свою Гильдию. Он дух, так что я с ним справлюсь, есть масса замечательных заклинаний на эту тему. Подозрений вызывать не стоит, за Гарри будут наблюдать, но раскачаться можно: десять лет на подготовку, и потом взять все одним ударом. Грейнджер возьмем в ученицы и наложницы, ну и, думаю, в Хогвартсе найдется несколько сильных ведьм, которые составят личный круг и выступят в роли телохранительниц. Дамблдор? С ним тоже разберемся, главное — и сейчас, и позже, до самого Хогвартса, — не вызывать подозрений, чтобы ход истории не изменился.

И придать мощи телу, чтобы оно выдерживало мои заклинания.

 

31 июля 1991 года, Литл Уингинг.

Итак, сегодня оно случится! Прилетят письма, Дурсли возмутятся и уедут на маяк, куда придет Хагрид, запуская цепь событий, приготовленную Дамблдором. Самое приятное тут то, что старый волшебник сам подведет меня к философскому камню и Темному Лорду, останется только взять — вместо того чтобы уничтожать. За десять лет я прилично раскачал свое магическое ядро и запасы маны, особенно смешно было выполнять различную работу по дому и одновременно с этим качаться, качаться по особой методике. Правда, из-за глубокого умственного сосредоточения, требуемого для этого, Дурсли меня теперь считают немного глуповатым, но и плевать.

Следующим летом принесу их в жертву, никто не подкопается.

Даже сейчас могу их убить, мне не нужны местные глупые палочки, чтобы колдовать, не нужно произносить заклинания, моя скорость мысленного каста опережает любого из магов. Так что, несмотря на запасы маны, соответствующие всего лишь Магистру, я спокойно смогу победить любых местных Архимагов одним щелчком пальцев. Нет, щелчки — это уже показушничество, совершенно тут не нужное. Мысленный удар — и никто ничего не поймет, но пока еще рано избавляться от Дурслей.

Получу философский камень и дух Темного Лорда, вот тогда и разберусь с ними.

 

7 августа 1991 года, Литл Уингинг.

Совы так и не прилетели, очень странно. Неужели Дамблдор что-то заподозрил? Ладно, у меня есть запасной план, всегда есть. Всего лишь нужно попасть в Лондон и там пройти через «Дырявый Котел» на Косую Аллею. Сам все добуду, не получилось тихо — сделаю громко! Впрочем, пока ждем, не вызываем подозрений.

 

1 сентября 1991 года, Лондон.

— Стой, негодный мальчишка! — доносится в спину крик «дяди» Вернона, да и плевать на него.

Не стоит соваться на вокзал Кингс-Кросс, ясно же, что Дамблдор что-то заподозрил. Косая Аллея, деньги, Хогсмид — и уже оттуда в Хогвартс. Придется, конечно, проявить смекалку и потрудиться, но там уже можно будет не сдерживаться.

Так, вначале найдем паб «Дырявый Котел».

 

Странно, я точно помню, что в книгах описывалось именно это место. Но никакого «Дырявого Котла» нет. Очень странно. Я — Гарри Поттер, вокруг Британия, Дамблдор был, Хагрид был, значит, и «Дырявый Котел» должен быть.

— Приказываю скрытому явиться! — говорю я, прищелкивая пальцами.

Но ничего не проявляется. Перепробовав еще несколько безотказных заклинаний, я задумываюсь. Ладно, есть другой беспроигрышный вариант, немного поколдуем, и маги сами придут. Главное, сразу заявить, что я Гарри Поттер, и выиграть секунду, а потом они окажутся под моим контролем!

— Великая Молния! — удар должен был снести здание, но производит лишь иллюминацию.

Странно. Что-то сделал не так? Попробуем по-другому.

— Ты! — бросаю заклинание подчинения в ближайшего прохожего. — Подчиняйся мне!

Тот странно смотрит на меня и ускоряет шаг.

 

1 сентября 1991 года, неподалеку от «Дырявого Котла».

Дежурному наблюдателю за пабом «Дырявый Котел» было скучно. Дурацкий пост, дурацкая работа, но что поделать, если раз в месяц кто-то из магов непременно тащит своих приятелей-магглов посмотреть на магический мир? Всем плевать на Статут, даже Министерству плевать, но закон есть закон, вот и приходится зевать на посту.

Попытки колдовать посреди улицы? Наблюдатель оживился, почуяв бесплатное развлечение. Конечно, нарушение придется пресечь, Статут есть Статут, но все же хоть какое-то разнообразие! Ого, да это же Гарри Поттер! Колдовство без палочки? Попытки подчинения и убийства? Да что тут вообще происходит?

— Я — Архимаг! — заорал Гарри на всю улицу. — А ну выходите, вы, жалкие трусы! Я хочу попасть на Косую Аллею!

Наблюдатель стоял на противоположной стороне улицы, наставив палочку на Гарри, но тот его не замечал, равно как и вход в «Дырявый Котел» в десяти метрах от него, и это могло означать только одно. Знаменитый Гарри Поттер, победитель Темного Лорда и прочая, и прочая, даже не сквиб. Всего лишь маггл. Как? Наверняка в этом замешано какое-то проклятие Темного Лорда и другие ужасные заклинания! Наблюдатель вскинул палочку.

— Ступефай! — и Гарри Поттер упал.

Вздохнув, наблюдатель побрел вызывать команду из Министерства.

 

7 сентября 1991 года, госпиталь Святого Мунго.

— А я говорила тебе, Альбус! — сердито выговаривала Минерва МакГонагалл растерянному Дамблдору. — Говорила, что не надо его оставлять в том ужасном доме!

— Прошу прощения, но ни один маггл не смог бы сделать такого, — к ним подошел сотрудник госпиталя и представился: — Целитель Джастин, я только что еще раз осмотрел Гарри.

— Есть надежда? — спросил Дамблдор.

— Увы. Я не знаю, что за ритуал провели над бедным мистером Поттером, но он неспособен к магии. Абсолютно. При этом он не маггл, но над ним словно кто-то целенаправленно издевался несколько лет. Все пути для равномерного протекания магической энергии через организм перекорежены, разорваны... все сконцентрировано в нескольких местах, особенно в животе, и искажения настолько велики, что ни о какой магии вообще не может идти и речи.

— Над ним издевались? Невозможно! — воскликнул Дамблдор. — Он жил у своих родственников!

— Таковы факты, — развел руками целитель и вздохнул. — Разум бедного ребенка тоже повредился: мистер Поттер уверен, что он могущественный Архимаг, способный поражать врагов щелчком пальцев.

— Ему же можно помочь? — спросила Минерва с надеждой в голосе.

— Ничего не могу обещать, — вздохнул Джастин, — мы никогда не сталкивались с подобным. Назначим курс зелий, попробуем провести расслабляющую энерготерапию, возможно, что-то сработает. Мы все признательны мистеру Поттеру за его подвиг десять лет назад, и персонал госпиталя искренне хочет ему помочь, поверьте. Пока что здесь, в магически закрытой палате, он будет в безопасности, а если мистер Поттер сумеет оттуда выйти… что же, я буду первым, кто будет ему аплодировать.

Минерва кивнула, Дамблдор растерянно гладил бороду, из палаты доносились приглушенные крики Гарри: «Выпустите меня! Как вы не понимаете, я такой же маг, как и вы!»

— А теперь прошу меня извинить, — твердо сказал Джастин, — меня ждут дела, и надо будет еще сообщить министру эту печальную новость.

— Не волнуйтесь, — кивнул Дамблдор, — я сам ему сообщу.

 

— И что теперь, Альбус? — спросила Минерва.

— Не знаю, — ответил Дамблдор, зажимая в руке бороду и глядя вслед удаляющемуся Джастину. — Но я займусь этим вопросом, и кто бы ни сотворил подобную гадость с Гарри, он горько об этом пожалеет!

Глава опубликована: 02.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упоросики

Фанфики по заявкам блогожителей, написанные ради веселья и упороса

Также отдельные серии, входящие сюда:
http://fanfics.me/serie1548
http://fanfics.me/serie1549
http://fanfics.me/serie1550
http://fanfics.me/serie1828
http://fanfics.me/serie1829
http://fanfics.me/serie1916
Лилизлей (джен)
Отключить рекламу

12 комментариев
Ого! Здорово вы придумали, но мало))))) Хотелось бы развития идеи;)
А забавно. Немного натянуто, но всё равно забавно.
Неверибельно - сомневаюсь, что могущественный архимаг ни разу за десять лет не попробовал что-либо скастовать.
Odgorian
И что? Кастовал, оно вроде бы как работало - все спецэффекты на месте.
Действительно, раз спецэффекты есть, а самих эффектов нет - то всё явно в порядке.
Odgorian
А каких именно эффектов нет? Аналог люмоса светит. Какие-нибудь иллюзорные магии работают штатно. Может ещё какие телекинезы что-то там двигают. А устраивать "метеор шторм" архимаг не будет из соображений конспирации.
Хм-м. В первый раз прочитал невнимательно. Приношу свои извинения.

"— Великая Молния! — удар должен был снести здание, но производит лишь иллюминацию".

"Ого, да это же Гарри Поттер! Колдовство без палочки?"

"— Увы. Я не знаю, что за ритуал провели над бедным мистером Поттером, но он неспособен к магии. Абсолютно".

Краткий рассказ о том, как качественно маги собирают анамнез.
Что-то пошло радикально не так:)) Кто бы мог подумать, что у британцев такие чувствительные магические технологии!:)
Samus2001автор
А этот фанфик нужно смело и решительно снести и переписать с нуля
(но когда руки не доходят даже до написания новых упоросов, то где уж там заниматься переписыванием старого)
Цитата сообщения Samus2001 от 11.10.2017 в 05:07
А этот фанфик нужно смело и решительно снести и переписать с нуля
(но когда руки не доходят даже до написания новых упоросов, то где уж там заниматься переписыванием старого)

В какую сторону планируете переписывать? ::))
Samus2001автор
Цитата сообщения Lasse Maja от 11.10.2017 в 05:09
В какую сторону планируете переписывать? ::))


Честно, не знаю.
Есть чувство неудовлетворенности текстом и понимание, что фанфик нужно переписать, сохранив общую идею, но изменив текст унутре.
Но буду ли переписывать? Не уверен, на 2018 у меня другие планы, поэтому даже не пытаюсь открывать фанфик и перечитывать, чтобы понять, куда двигаться в переписывании.
Может быть, когда-нибудь
Цитата сообщения Samus2001 от 11.10.2017 в 05:19
Честно, не знаю.
Есть чувство неудовлетворенности текстом и понимание, что фанфик нужно переписать, сохранив общую идею, но изменив текст унутре.
Но буду ли переписывать? Не уверен, на 2018 у меня другие планы, поэтому даже не пытаюсь открывать фанфик и перечитывать, чтобы понять, куда двигаться в переписывании.
Может быть, когда-нибудь

Может, тогда в том смысле, чтобы сделать сюжет чуть более объемным ::) В любом случае удачи!:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх