↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога наугад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Макси | 469 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Правильное решение". С событий первой части прошло восемнадцать лет. Галактику раздирает война между Империей и Альянсом. Энакин Скайуокер все глубже погружается во Тьму, несмотря на все усилия Падме Амидалы. Люку и Лее, воспитанным под влиянием матери и их тайного наставника, Оби-Вана Кеноби, становится все труднее балансировать между любовью к отцу и собственными убеждениями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Если и существовал в галактике более переоцененный курорт, чем корусантские Манараи, то он явно находился где-то в Неизведанных регионах и не был известен цивилизованному обществу. Сейли навскидку могла назвать с десяток планет, начиная с Альдераана, где горные пейзажи были куда живописнее, свежий воздух не отдавал стерильностью космической станции, а цены формировались хоть в каком-то соответствии со здравым смыслом. Подавляющее большинство столичных жителей — за исключением тех, кто совсем недавно присоединился к их числу и стремился доказать свою состоятельность всем и вся, — рассуждали схожим образом и отпуска проводили там, где природы было больше, а наценка за нее — меньше. К сожалению, обычных выходных для межпланетных путешествий было маловато, и тут уж владельцы манарайских ресторанов, кантин и прочих увеселительных заведений могли не опасаться за поток клиентуры: желающих после рабочей недели провести пару-тройку часов вдали от городского шума всегда набиралось с избытком.

Обычно Сейли не относилась к их числу: для того, чтобы отдохнуть от бешеного ритма корусантских улиц, ей хватало и тихого кафе в одном из городских парков. Но Исанн возжелала вида на горы и облаков под ногами, а Сейли даже в годы их детской дружбы не умела ей слова поперек сказать — что уж говорить о нынешних днях, когда их отношения превратились в деловые, и безусловное главенство одной подруги над другой оказалось подкреплено статусом и званием.

— У нас небольшая... ситуация намечается. Она не совсем по твоему профилю, но мне бы хотелось сначала поговорить с тобой, а потом уже связываться с ИСБ. Сама знаешь, как они иногда... — Сейли замялась, подбирая слово, — перегибают.

Женщины сидели за столиком в довольно просторном алькове, отделенном от основного зала легкими занавесями и невидимым антишумовым барьером. Стена, выходящая на улицу, была полностью прозрачной, чтобы клиенты могли как следует насладиться видом на горные пики, укутанные обрывками облаков, и раскинувшиеся далеко внизу живописные плато, пестрые от луговых трав и цветов. Зрелище должно было настраивать на мечтательный лад, но Сейли слишком нервничала, чтобы проникнуться местными красотами.

Исанн, аккуратными движениями химика-экспериментатора добавлявшая в коктейль сироп из цветков вейтханы, только кивнула, давая понять, что слушает. Казалось, ее куда больше слов подруги интересовала скорость, с которой светло-голубой напиток превращается в нежно-сиреневый. Заказанный Сейли каф с карамелью и мороженным тем временем исходил ароматным паром на середине стола — после пары глотков она поняла, что от волнения почти не чувствует ни запаха, ни вкуса.

— В Движении есть несколько ребят — Лея, кстати, в их числе, — которые недовольны политикой организации. Пятеро идейных вдохновителей, сочувствующих человек двадцать, плюс-минус полдесятка неуверенных. Они считают, что мы слишком мягки, лояльны власти, нерешительны... да ты сама знаешь, как такие рассуждают, что я тебе рассказываю. Обычно они либо уходят, либо перерастают и успокаиваются, но эти... — Сейли обхватила кружку обеими руками, нервно поскребла ногтями цветочный рисунок на фарфоре. — Исанн, эти глупые дети собрались организовать что-то вроде подпольного молодежного движения. Очень радикального, судя по тому, что я слышала.

В самый неподходящий момент Сейли подвел голос, и ей пришлось глотнуть кафа, чтобы промочить пересохшее горло. Исанн нахмурилась, ее взгляд сделался холодно-колючим.

— Здесь обязано быть "и", дорогая. У меня нет времени заниматься каждым бунтующим детским садом.

Сейли тяжело вздохнула.

— "И" есть. В нем-то вся проблема. Вчера ко мне пришла девочка, вхожая в их круг, и сказала, что ее друзья собираются искать выходы на "Корусантские свободные отряды". Я сначала подумала, что такого быть не может, и велела ей прекратить этот глупый розыгрыш, но... Исанн, ты бы видела ее в тот момент. Ну не врут так. У бедняжки такая истерика случилась, что мне пришлось ее успокоительным отпаивать, а потом и самой его же глотать. Такие новости, да в моем подразделении... А ведь в этом, как ты выразилась, детском саду, есть дети очень влиятельных родителей, одна Лея чего стоит!

Сейли, не отдавая себе отчета, запустила пятерню в волосы, и тщательно уложенный беспорядок на ее голове превратился в беспорядок настоящий. Недопитый каф пришелся как нельзя кстати: цедя его маленькими глоточками, она постепенно сумела привести мысли в порядок и совладать с расшалившимися нервами. Исанн не торопила — судя по виду, тоже размышляла над чем-то. В ее глазах Сейли заприметила нехороший огонек, знакомый ей еще с детства: именно с таким видом Исанн обычно подбивала ее на какую-нибудь авантюру из тех, проворачивать которые совершенно не к лицу юным и хорошо воспитанным леди.

Какую "авантюру" могла связывать взрослая женщина, разведчица и придворная дама с такой новостью, Сейли могла лишь гадать... и надеяться, что ее участие в этом будет сведено к минимуму. От планов Исанн она в последнее время предпочитала держаться как можно дальше.

— Конечно, шансов натворить что-то опасное у них почти нет, — уже спокойнее продолжила она. — Но ты представляешь, какой скандал поднимется, если всплывет, что участники "Движения" связались с бандитским подпольем? А ведь они свяжутся: чтобы найти вербовщика "отрядов", много ума не надо.

Неожиданно Исанн тепло улыбнулась и ободряюще сжала ладони Сейли в своих. Вот только взгляд у нее оставался ледяным, из-за чего располагающая улыбка казалась отталкивающей, неприятной.

— Конечно, я все понимаю, — сказала Исанн покровительственно. — Посмотрим, что здесь можно сделать без лишней шумихи. Надеюсь, у тебя есть хотя бы приблизительный состав этого... воинственного детского сада?

Сейли, кивнув, вытащила из сумочки инфочип и положила на стол.

— Они уже провели первое собрание. Я попросила Дану не разрывать пока контактов со своими друзьями и присмотреть за ними для меня. Конечно, снабдила инструкциями... так что вот: здесь — имена и досье на всех, кто участвовал в этом кружке, повестка дня и несколько диктофонных записей.

— Очень хорошо. Лея, как я понимаю, в первых рядах?

— Ну а как же. — Сейли грустно улыбнулась. Лея ей была искренне симпатична, и меньше всего она хотела бы видеть эту яркую, добрую, идеалистичную девочку в компании отморозков и уличных бандитов. — Лея — очень талантливая девчонка. Прирожденный лидер... вот только не знаю, к добру это или к худу с ее норовом. Ты ведь можешь поговорить с ее отцом? Неформально? А то у нее такие идеи бывают, что мне иногда дурно становится...

Выражение, промелькнувшее на лице Исанн, расшифровке не поддавалось, однако Сейли была абсолютно уверена, что злой огонек в глазах подруги ей совершенно не нравится.

— Это уже не твоя забота, дорогая. О ребятах я позабочусь, а ты занимайся, чем занималась, и ни о чем не беспокойся.

— Может, поставить в известность родных? "Отряды" — это уже серьезный криминал, и если кто-то из ребят действительно с ними свяжется...

— Сейли. — Исанн так резко изменила тон с проникновенно-успокаивающего до стального, что Сейли вздрогнула. — Я же сказала, что обо всем позабочусь. А ты держись от этого дела как можно дальше и ни при каких — слышишь, ни при каких! — обстоятельствах не лезь в него. Ты поняла меня?

Сейли вдруг подумалось, что она, вполне возможно, совершила ошибку, обратившись за помощью к подруге, а не к тому милому молодому человеку из ИСБ, который уже больше месяца делает ей очаровательно-неуклюжие намеки на неуставные отношения. Но что сделано, то сделано: как бы Исанн ни собиралась распорядиться судьбой ребят, Сейли была не в силах повлиять на ее решение — да и, признаться честно, не стала бы и пытаться.

Она знала свою подругу достаточно хорошо, чтобы никогда не идти поперек ее воли.

— Конечно, Исанн. — Сейли вымученно улыбнулась. — Ты в таких делах разбираешься лучше меня.

Глава опубликована: 02.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Annanaz
прекрасно понимаю. Просто ощущение крупной серьезной вещи, а в итоге приходится прерываться между главами. Неприятно =)

В любом случае спасибо, просто перечитаю, как всё выйдет, если начну забывать сюжет.
Глава слишком грустной и жизненной вышла, читать тяжело т_Т
Искренне надеюсь, что автору хватит терпения дописать ещё примерно шестьсот страниц от планируемого объёма.

Ибо работа особая и мною любимая, запросто затыкает за пояс даже хваленого Сына солнц.
Annanazавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 01.12.2018 в 21:49
Глава слишком грустной и жизненной вышла, читать тяжело т_Т


Я старалась, чтобы она такой и была)

Цитата сообщения osaki_nami от 01.12.2018 в 22:02
Искренне надеюсь, что автору хватит терпения дописать ещё примерно шестьсот страниц от планируемого объёма.
Ибо работа особая и мною любимая, запросто затыкает за пояс даже хваленого Сына солнц.


Спасибо большое! Насчет "Сына Солнц" вы, конечно, хватили, но мне все равно очень приятно) Я тоже надеюсь, что допишу все три запланированных тома)
Annanaz
Объективно говоря Сын солнц - оверхайпнутое дерьмо. Со злым Палпатином, имбовой Сьюшкой Люком и совершенно неверибельным Вейдером.

Короче говоря примерно такое же, как Методы рационального мышления ^^
osaki_nami
Согласен с вами по всем пунктам.
Сына солнц читал два года назад и не осилил до конца честно говоря. Если первая книга понравилась и заинтересовала, то продолжения были похуже. Пророчества дополнительные пошли, особая избранность Люка поверх оригинальной избранности и т.д.

А особенно с вами согласен насчет этой работы! Вдохновения автору! Мы любим эту книгу и ждем с нетерпением каждую главу)
Annanazавтор
Цитата сообщения osaki_nami от 01.12.2018 в 23:21
Annanaz
Объективно говоря Сын солнц - оверхайпнутое дерьмо. Со злым Палпатином, имбовой Сьюшкой Люком и совершенно неверибельным Вейдером.

Короче говоря примерно такое же, как Методы рационального мышления ^^


Люк и правда там мерисьюшен, но первые две книги мне зашли, несмотря на это) А вот третья уже не очень, хотя и в ней позитивные моменты есть. На вкус и цвет, как говорится)

Цитата сообщения Xorvat от 02.12.2018 в 00:09
osaki_nami А особенно с вами согласен насчет этой работы! Вдохновения автору! Мы любим эту книгу и ждем с нетерпением каждую главу)


Спасибо))) Буду стараться вытянуть ее на том уровне, который хотелось бы видеть)
Ох, а вот тут с самого начала все как-то печально. По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы. А Падме действительно по факту предает Энакина... Ужасно, честно говоря. Ужасно неправильно это, когда дети против отца ((((
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы

Лол, то есть все персонажи оригинальной трилогии от Леи до Йоды неправы?
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
А Падме действительно по факту предает Энакина...

Тем, что пытается сохранить их на светлой стороне силы? ^^
Цитата сообщения osaki_nami от 05.12.2018 в 17:47
Лол, то есть все персонажи оригинальной трилогии от Леи до Йоды неправы?


А причем тут ОТ? Я говорю исключительно про персонажей данного фанфика, это все же немного другая вселенная и другие обстоятельства.

Цитата сообщения osaki_nami от 05.12.2018 в 17:47

Тем, что пытается сохранить их на светлой стороне силы? ^^


Тем, что создает раскол в своей в семье. Она остается с Энакином и живет в империи, Энакин служит императору. А она его подставляет. Это мерзко вообще-то. Нормально было бы либо обсуждать все и действовать с ним сообща, либо уж если не получается найти общий язык - бежать к Альянсу.
Annanazавтор
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
Ох, а вот тут с самого начала все как-то печально. По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы. А Падме действительно по факту предает Энакина... Ужасно, честно говоря. Ужасно неправильно это, когда дети против отца ((((


Да, Падме по отношению к мужу поступает некрасиво, но отчасти он сам в этом виноват: если бы он проявлял к ней больше доверия и уважения, с ее стороны не было бы такого недоверия. А так Падме исходит из ложных представлений об Энакине, которые он не торопится развенчивать.
Annanaz
Эни тоже далеко не подарок, конечно. Но все же Падме тут более не права...
Первая часть мне понравилась, несмотря на некоторые шероховатости, но вот вторая... Одной аннотации хватает, чтоб понять всю бредовость задумки. Дети Скайуокера сильные одарённые, сам Энакин готов на любые поступки ради своей семьи... Просто не выходит поверить, что "адекватный Палпатин" пустил на самотёк вопросы обучения Люка и Леи, оставил их семью без плотной слежки. Особенно когда всем известно об убеждениях Падме и многие как минимум подозревали её в незаконной деятельности. Возможно, дальше эти моменты как-то обосновываются, но дочитав до 23 части мне надоело ждать логического объяснения происходящего. Сам я его найти не смог.
Цитата сообщения yarrga от 06.12.2018 в 15:22
Просто не выходит поверить, что "адекватный Палпатин" пустил на самотёк вопросы обучения Люка и Леи, оставил их семью без плотной слежки. Особенно когда всем известно об убеждениях Падме и многие как минимум подозревали её в незаконной деятельности.


Кстати, да, действительно, непонятно ))
Annanazавтор
Цитата сообщения Catherine17 от 08.12.2018 в 22:43
Кстати, да, действительно, непонятно ))


А где сказано, что слежки не было?) Как раз-таки в тексте о ней напрямую говорится, как и о том, что эта противозаконная деятельность куда больше вредила самой Падме и ее семье, чем Империи.

Люка и Лею оставили без обучения по договоренности между Энакином и Императором, чтобы не провоцировать дальнейшие конфликты на почве того, кто должен этим обучением заниматься (о чем тоже сказано). Одаренных для набора в Инквизиторий достаточно и без них. Не стоит переоценивать значимость двух ребят)
А ведь если задуматься, то примерно к такому итогу и должен был прийти брак Падме и Энакина...
Шамхат
В том случае, если Энакин переходит на Темную сторону - да. Падме слишком сильно верит в добро и справедливость. А вот если бы не перешел - все было бы замечательно.
Ну вот, на самом интересном месте...
Очень понравилось . Не встречал ещё описания таких взаимоотношений между Энакином и Падме . Он жертвует своим долгом , честью и идеалами ради семьи , а «ангел» готова пожертвовать семьей ради несуществующих идеалов в благодарность ) Светлая , добрая - что с них взять )) очень надеюсь на продолжение . Музы автору ))
Очень интересно, редкий случай полностью логичной альтернативки. Продолжение когда-нибудь планируется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх