↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отвар (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Будем лечить тебя старым, но проверенным способом».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разумовский сидел, укутавшись в тёплый клетчатый плед и до ушей замотанный в красную накидку Мефистофеля, всем своим видом выражая...

— Не понимаю, как человеческое существо может быть настолько неподготовленным к жизни.

...вот эту вот самую «неподготовленность к жизни».

— Это всё из-за акклиматизации, — возразил Разумовский.

— Мне всё равно, как вы это называете, но обычно у людей на случай болезни есть подходящие лекарства, — голосом строгого воспитателя увещевал Мефистофель.

— Кар! — прозвучало в тон демону.

Марго внимательно наблюдала за баночками, которые Мефистофель извлекал из аптечки. По большей части в ней хранились препараты, необходимые для оказания первой помощи птицам. Разумовский промолчал и потянулся за очередным платком, мысленно сокрушаясь, что Олег оставил его в столь важный стратегический момент.

— Замечательно, у вас даже градусника нет, — вздохнул Мефистофель. — Вы настолько увлеклись продумыванием правил «игры», что на всё остальное попросту не находите времени.

— Кар! — встрепенулась Марго. — Ка-ар!

Мало того, что Марго, в отличие от людей, видела Мефистофеля, так эти двое каким-то волшебным образом сумели найти общий язык. Впрочем, может, так оно и было, наверняка демоны понимали не только человеческую речь.

— Что же, будем действовать старым, но проверенным способом. Мне может потребоваться кое-какая помощь, — Мефистофель взглянул на Марго.

— Кар? — та склонила голову набок.

У Разумовского возникли весьма нехорошие предчувствия. Чем может помочь белая ворона демону? И каким образом это связано с его простудой? Вот только сделать или сказать что-либо он не успел — Марго и Мефистофеля уже и след простыл.

— Магия, чтоб её...


* * *


— Возишься со мной, как бабушка, — доверительно сообщил Разумовский Мефистофелю.

— Кхм, какой сомнительный комплимент... — ему вручили вторую по счёту кружку, наполненную приятно пахнущим отваром.

Разумовский из-за своего помутнённого рассудка порядком извёл Мефистофеля: сначала выпросив у него, кроме накидки, плащ, а после чуть не свалившись с кровати. Но демон героически продолжал с ним возиться.

«Договор есть договор».

— Кстати... — Разумовский покосился на тёмную жидкость в кружке. — Это что?

— Лекарство, — последовал короткий ответ.

— Этот-то ясно, но откуда? — Разумовский сделал небольшой глоток.

— Демоны передают знания о зельях, ядах, мазях и отварах ведьмам, но сами редко используют их на практике. За неимением лица женского пола определённой профессии, пришлось обойтись своими силами. Правда, некоторые ингредиенты обязательно должны быть добавлены девушкой, иначе эффект сводится на нет.

— Хочешь сказать... — Разумовский поперхнулся и взглянул на притихшую Марго, дремавшую на спинке кровати.

— Именно, помощь Марго пришлась весьма...

— Знаешь... — перебил его Разумовский, чувствуя, что согревается в своеобразном коконе и скоро вовсе провалится в сон. — В следующий раз, просто притворись человеком и сходи в аптеку.

— Как пожелаете, — Мефистофель забрал кружку и бесцеремонно спихнул его в кровать.


* * *


— Да сколько можно, — Разумовский покосился на друга, который уже раз в десятый шмыгнул носом у него над ухом.

— Чего? Я ж не специально третий день сопли развожу, — пробурчал Олег. — Все эти спреи, капли и таблетки — мёртвому припарки. Венеция, мать её... Грязь, сырость и гонд...

Не договорив, Олег громко чихнул.

— Так, жди здесь, — сказал Разумовский тоном, не терпящим возражений и, выключив ноутбук, направился к двери.

— Серый, ты чего удумал?

— Будем лечить тебя старым, но проверенным способом.


* * *


— По-моему, оно шевелится...

— Вам показалось, — Мефистофель скрестил руки на груди.

— Я тебе говорю, оно шевелится, — Разумовский указал кончиком ножа на вершок-корешок чего-то там.

— Быть может, мне притвориться человеком и сходить в аптеку? — не скрывая язвительных ноток, произнёс Мефистофель. — Или лучше вы вызовете врача.

— Олег терпеть не может врачей.

— Как и вы, — со вздохом Мефистофель поддел когтями пожелтевший листок и протянул его Марго. — Теоретически, если я изготовлю этот отвар, то нарушу ваш приказ, если я нарушу ваш приказ, то наш договор потеряет силу, если наш договор потеряет силу — я не получу вашу душу, а вы скончаетесь через пару часов... Поэтому режьте и не задавайте лишних вопросов.

— Кар! — вторила ему Марго.

Разумовский сжал зубы покрепче и яростно выдохнул. Острое лезвие то и дело бликовало, а на хромированной вытяжке появлялись неясные тени. Чего не сделаешь ради близкого человека, даже будешь готовить какое-то зелье под присмотром демона и вороны...

Глава опубликована: 03.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

У Бездны на краю

Кроссовер «Animamundi: Dark Alchemist» и комиксов Bubble
Автор: Рыжий Пёс
Фандомы: Animamundi: Dark Alchemist, Bubble Comics Multiverse
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 77 Кб
Помощь (джен)
Ритуал (джен)
Добыча (джен)
>Отвар (джен)
Глаза (слэш)
Отключить рекламу

3 комментария
Милота, няшность и уютный домашний юмор! Спасибо за мгновенно поднявшееся настроение ^_^
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 05.12.2016 в 14:10
Милота, няшность и уютный домашний юмор! Спасибо за мгновенно поднявшееся настроение ^_^


Спасибо за отзыв :)
Ну, не всё же персонажам страдать, иногда хочется чего-то уютного и домашнего для них.
DrDeulie
Замечательный текст, понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх