↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чудом выживший Снейп оставляет магический мир Британии и отправляется зализывать раны в российскую глубинку, желая провести остаток дней в покое и одиночестве.
(Во избежание когнитивного диссонанса, предупреждаю: почти все персонажи являются прототипами героев поттерианы)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

В воскресенье у доктора Угрюмова был законный выходной. В этот день следовало переделать домашние дела, навести порядок в лаборатории, а затем отправиться в лес за корешками, травками и луковичками. Аптеки Малпеппера за углом не наблюдалось, поэтому единственным способом пополнить запасы ингредиентов для зелий было отыскать их самому из того, что предоставляла местная флора и фауна.

Прокручивая в голове нехитрый план действий, Снейп сел на кровати, пытаясь нашарить ногами обувь, да так и замер в одном тапке — посреди спальни на холщовом мешке сидел неопрятного вида эльф. Предположительно женского пола, если учитывать предметы гардероба. Хотя с этими эльфами никогда не знаешь наверняка. Припомнился вчерашний дружеский разговор.

— Кто ты и что здесь делаешь?

— Я Винки, сэр! Мистер Малфой сказал, что вам нужен домовой эльф, сэр!

— Винки… — что-то смутно знакомое было в этом имени. — Ты из Хогвартса?

— Да, сэр. Свободный эльф Винки, — при этих словах на большие глаза навернулись слёзы.

Эту невозможную пьяницу Снейп помнил, как же. Но вспомнилось бельё, замоченное с вечера в корытце.

— Я нанимаю тебя. За зарплату будешь трудиться или полотенчико выдать?

— Никакой больше зарплаты, сэр! — эльф со слезами бросилась обнимать босую ногу нового хозяина. — Винки будет служить вам, вашим детям, вашим внукам…

— Ну, полно! — маг попытался деликатно стряхнуть домовика с ноги. — Обустраивайся на чердаке и приступай к своим обязанностям.


* * *


Выпив чашку кофе и насладившись видом деловито снующего туда-сюда эльфа, Снейп вышел во двор. «Дом теперь в надёжных руках, можно и по делам отправиться пораньше», — думал он, натягивая резиновые сапоги.

— Никак в лес собрались, ваше благородие? — послышался скрипучий голос. У калитки, приветливо осклабившись, стоял Филимон.

— А вам, сударь, какая печаль? — настороженно спросил Снейп.

— Так гроза будет! — Филимон для чего-то послюнявил грязный палец и поднял его над головой. — Жарит вон как с утра и ветерка нет. Вы бы дождевик с собой взяли. А то, не ровён час, под дождь попадёте, простудитесь. Вы же, городские, нежные такие все.

— Мне лестна ваша забота о моём здоровье, Филимон, — намеренно строго произнёс чародей. — Всего доброго.

— Бывайте! — расплылся в улыбке сторож и неторопливо побрёл своей дорогой.

Дождавшись, когда мужичок уйдёт подальше, Снейп взял свой походный мешок, немного подумав, сунул туда дождевик, и быстро зашагал по тропинке в сторону леса.


* * *


От самого посёлка не покидало ощущение, что кто-то идёт следом. Возможно, это просто грибники. Или приступ паранойи обострился в связи с внезапным утренним визитом Филимона. Мужик-то и вправду странный. К тому же, неизвестно, что там ему могла наболтать Макнагалова. Хотя старушка на вид казалась не из болтливых.

Зайдя довольно далеко в лес, Снейп сел на пенёк и прислушался. Ни шороха. А вот затылок явно ощущал на себе чей-то взгляд. Проблема луковичек отошла на второй план.

На небе в очередной раз сверкнула молния, а следом раздался оглушительный раскат грома и полил дождь. Вот и дождевик пригодился: движения он несколько сковывал, зато в рукаве удобно прятать волшебную палочку.

За большим деревом, стоящим неподалёку, почудилось какое-то движение. Снейп встал, в любой момент готовый выхватить палочку. Медленно, по широкому радиусу, обойдя дерево вокруг, он внимательно пригляделся. Увиденное заставило его в недоумении приподнять бровь.

— Варвара Николаевна?

Буквально вжавшись в ствол реликтовой сосны, перед ним стояла промокшая насквозь акушерка. Заметив, что её обнаружили, девушка широко распахнула глаза и плотнее прижала к себе средних размеров корзинку.

«Час от часу не легче!»

Дождь полил ещё сильнее. Можно было бы, укрывшись за соседними кустами, аппарировать прямо в сухой тёплый дом. Винки, поди, ужин приготовила. Но бросать посреди леса юную особу было бы неправильно. Мало ли: звери какие или заблудится. Не то чтобы Снейпу было жалко барышню — просто оставлять посёлок без акушерки как минимум безответственно.

— Тут неподалёку охотничья избушка есть, — стуча зубами, пробормотала Варвара, — можно обсохнуть и дождь переждать.

— Отлично, — вздохнул волшебник. — Ведите!


* * *


На поверку избушка оказалась не так уж и неподалёку. Снейп пару раз порывался отдать свой дождевик Варваре, но благоразумно рассудил, что сей джентльменский поступок её уже не спасёт, а вот ему может стоить воспаления лёгких.

— Живо раздевайтесь! — скомандовал он, едва переступив порог заветного домика. Сам же повесил мокрый плащ на гвоздь и принялся расстёгивать одежду.

— Ну вы хоть отвернитесь! — опешила Варенька.

«Нашла, чем удивить врача!», — раздражённо подумал Снейп, но просьбу выполнил, взявшись растапливать печку обнаруженными в углу дровами. — Наденьте мою рубашку — она сухая, — бросил он через плечо.


* * *


— Позвольте спросить, Варвара Николаевна, что вы делали в лесу в сандалиях и платье? — поинтересовался Снейп, стоя у печки и заваривая кипятком цветы зверобоя. — Мне вот показалось, что вы следили за мной.

— Вам показалось! — потирая замёрзшие ступни, надменно ответила девушка. — Я пирожки бабушке несла в соседнюю деревню.

— А хорошо бы в вашей корзинке действительно оказались пирожки, а то у меня, кроме вершков и корешков, есть нечего.

Снейп передал Варваре кружку с настоем травы и с любопытством заглянул в корзинку.

— А вы заботливая внучка! — он слегка приподнял уголки губ. — Коньяк, торт, копчёное мясо! В пожилом возрасте вредно есть так много жирного. Вы, как врач, должны об этом знать! Или вы на скорое наследство рассчитываете? Давайте пожалеем старушку, коварная вы женщина, и съедим всё сами. К тому же план ваш обречён на провал — до ближайшей деревни километров сто. В сандалиях такой путь не одолеть.

— Хватит ёрничать! — вскинулась Варвара.

— Я по вашей милости пропускаю ужин, а вы мне кусок мяса жалеете?

— Что-то не припомню, когда я настаивала на вашем сопровождении, — пробормотала Варенька, но принялась выкладывать на стол содержимое корзинки. — Вообще-то, я вам это всё несла. Вы же вчера с именин сбежали, вот я и решила вас сегодня угостить. А вы, вот, в лес пошли. Обычно вы только после обеда уходите.

— Варенька, а что значит — обычно? Вы что, не в первый раз за мной по лесу бродите?

— В первый! Обычно я за вами с холма подглядываю, через бинокль, — невозмутимо ответила Варвара, затем всё же не выдержала недоумённого взгляда и рассмеялась. — Да бросьте вы, нет у меня бинокля! Мы же в деревне живём. Здесь все у всех на виду. А вы и вовсе под пристальным вниманием — таинственный нелюдимый доктор. Были бы своим в доску, никому и дела до вас не было бы.

— Своим в доску! Предлагаете начать колдырить на пару с Визлиным?

— Ну это уж крайние меры!

— К слову, а он вас не хватится? Вечереет.

— Он, как вы изволили выразиться, колдырит. Так что до завтра меня никто не хватится. Открывайте коньяк!

Пьяных женщин Снейп небезосновательно опасался, и о взрывном характере Вареньки был прекрасно осведомлён. Потому открывать бутылку медлил. А барышня тем временем обнаружила на подоконнике два гранёных стакана и старательно протирала их салфеткой.

— Исключительно в терапевтических целях и гомеопатической дозе, — сдался наконец волшебник.


* * *


На улице совсем стемнело. Дождь давно кончился, и полная луна сквозь небольшое окошко освещала опустевшую на три четверти бутылку коньяка и топчан, на котором сидела Варвара, рассказывающая очередную занимательную историю. Оказывается, при желании она могла быть очень милой собеседницей. Снейп сидел на том же топчане, но в тени. Прислонившись к стене, он слушал и любовался.

Длинные каштановые волосы, слегка вьющиеся от дождя, хозяйка время от времени небрежно откидывала назад, демонстрируя изящную линию шеи и высокие скулы. Тонкие запястья то покоились на округлых белых коленках, то дотрагивались до острой ключицы, то подпирали точёный подбородок. Но самым выразительным в её облике были глаза: почти чёрные в контрасте с белой кожей, они светились каким-то демоническим огнём. Хотя «демонический» блеск им, скорее всего, придало изрядное количество коньяка.

Внешне Варвара напоминала одну юную гриффиндорку, которая к шестому курсу прямо-таки расцвела, и, чего уж греха таить, порой посещала самые нескромные фантазии Мастера зелий. Замечтавшись, Снейп прикрыл глаза, и на какое-то время даже потерял нить разговора. А тем временем живое воплощение фантазий чародея подобралось неподобающе близко и промурлыкало:

— Всеволлд Тосиба… чёрт! Можно, я хотя бы в неформальной обстановке буду звать вас просто Сева?

— Тогда уж лучше Сев, — не открывая глаз, ответил маг.

— Сев… — произнесла она шёпотом, приятно щекоча своим дыханием его плечо.

— А почему, собственно, мы с вами сидим тут полуголые и до сих пор друг к другу на «вы» обращаемся? — сказал коньяк внутри Снейпа. — Давайте по старой доброй традиции выпьем на брудершафт?

— С удовольствием! — воскликнула явно обрадованная этим предложением Варенька.

Следуя традиции, они скрестили локти и, глядя друг другу в глаза, опустошили стаканы. Скорее рефлекторно, чем под действием разума, Снейп слегка коснулся губ Варвары, а та, ловко перекинув ногу, вмиг оказалась у него коленях. Поцелуй получился более чувственным, чем того требовал обычай, и пробудил естественные, но давно уж позабытые инстинкты.

Поддавшись порыву, Снейп плотнее прижал к себе Вареньку, дыхание которой стало частым и прерывистым. А когда ладошка коварной искусительницы заскользила по его торсу к низу живота, он понял, что сейчас перестанет быть хозяином своего разума. Но! Не зря же шпион Дамблдора всю жизнь учился контролировать свои эмоции и дисциплинировать ум. Взяв себя в руки, он рассудил: «Пятнадцать минут удовольствия… хотя нет, это я себе польстил. Ладно, пять минут удовольствия, а что потом? Сожаления, раскаяния, оскорблённый Визлин с ружьём…»

— Остановись, — сказал он, приподнимая девушку за подмышки и чуть отодвигая от себя, — завтра ты будешь об этом жалеть.

— Возможно! Но ещё больше я буду жалеть, если я этого не сделаю!

— А я буду жалеть, что воспользовался беззащитным положением нетрезвой дамы.

— А может, я специально напилась, чтоб храбрости набраться.

— Не самый разумный поступок…

— А при чём тут разум? Я говорю про чувства!

— Про какие чувства?! Тобой сейчас движет лишь похоть! — в паху тянуло от невостребованной страсти и выяснять отношения хотелось меньше всего. Больше всего хотелось продолжить начатое.

— Ах, так? — Варвара встала и стащила через голову рубашку, попутно оторвав несколько пуговиц. — Видеть тебя больше не хочу.

С этими словами она быстро оделась и выбежала на улицу, хлопнув дверью. Снейп не спеша допил коньяк, а затем последовал её примеру. Обернувшись чёрной тенью, он бесшумно скользил меж сосен, не выпуская из виду хрупкую девичью фигурку в летнем платье.

Глава опубликована: 08.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
vasilliska
Свободное время - ценный ресурс, которого иногда почти нет, вот и боль хД
ур-ру-ру, я рада, что мои отзывы этого стоят ^_^

Ну у немногих при поверхностных знаниях получаются такие классные моменты и выверты некромантии)) А Снейпа надо всегда уползать)))

Я тоже всегда радуюсь, когда вижу текст также, как и автор) Еще раз спасибо вам за классную и необычную работу)
vasilliskaавтор
lonely_dragon
И вам спасибо! Порадовали меня!))
*до конца буду стараться думать, что это не снейджер*
По слогу чую, что фанф хорош, но:
— Всё будет хорошо, Ирина Сергеевна, подождите в приёмной. Визлин, два кубика сибазона внутривенно матери. Варвара, принесите стерильные бинты.


Откуда Угрюмов мог знать такое лечение? Ну уж не от Помфри-то точно.
Замечательная работа, очень понравилось как обыграли героев Поттерианы на русский лад, рассказ получился смешным, правдоподобным,как и герои. Выбрано очень необычное место действия, это ещё больше вызывает интерес к вашему произведению. Написано легко и захватывающе, прочитала на одном дыхании, спасибо автору за труд.
Большое спасибо за ваше творчество))))) Отдельное спасибо за Снейпа - доктора Угрюмова , барышню Вареньку, а также Ядвигу - бабу-ягу и лешего- Мишку))) Это очень здорово)))
домик ведьмы потряс воображение)) походу он отличается от избушки-на-курьих ножках)) а ведьме то как повезло, вторично ожила, да еще омолодилась так сказать)))

за Вареньку и Севочку , всеми ручками за)))
vasilliskaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 28.03.2018 в 23:54
*до конца буду стараться думать, что это не снейджер*
По слогу чую, что фанф хорош, но:


Откуда Угрюмов мог знать такое лечение? Ну уж не от Помфри-то точно.


Ну... Подготовился!) Я вот тоже не врач, однако ж знаю!


Добавлено 14.05.2018 - 06:36:
Цитата сообщения Evlisa от 08.04.2018 в 09:08
Замечательная работа, очень понравилось как обыграли героев Поттерианы на русский лад, рассказ получился смешным, правдоподобным,как и герои. Выбрано очень необычное место действия, это ещё больше вызывает интерес к вашему произведению. Написано легко и захватывающе, прочитала на одном дыхании, спасибо автору за труд.


Спасибо большущее! Мне очень приятно!))

Добавлено 14.05.2018 - 06:38:
Цитата сообщения Persefona Blacr от 29.04.2018 в 19:22
Большое спасибо за ваше творчество))))) Отдельное спасибо за Снейпа - доктора Угрюмова , барышню Вареньку, а также Ядвигу - бабу-ягу и лешего- Мишку))) Это очень здорово)))
домик ведьмы потряс воображение)) походу он отличается от избушки-на-курьих ножках)) а ведьме то как повезло, вторично ожила, да еще омолодилась так сказать)))

за Вареньку и Севочку , всеми ручками за)))


Огромное спасибо! И за эмоции, и за рекомендацию!)) Очень рада, что вам понравилось!))
Показать полностью
Очень неожиданно и очень интересно!
Конечно, тут немало допущений, как-то знание маггловской терапии и русских названий лекарств (далеко не все аналогичны - в смысле перевода) небезызвестным зельеваром, но это же сказка, в конце концов!
За то какие характеры! Как все обыграно - удивительно точное попадание. Над "Артемон" просто рыдала ))
И "Избушка на курьих ножках" а-ля лабаз - это просто нечто.
И наша тайга, и гнус на месте, и речка с перекатами - совершенно тот колорит. В который тем не менее прекрасно вписался "товарищ Угрюмов". Браво, Автор! И спасибо за работу!
vasilliskaавтор
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 21.03.2020 в 09:14
Очень неожиданно и очень интересно!
Конечно, тут немало допущений, как-то знание маггловской терапии и русских названий лекарств (далеко не все аналогичны - в смысле перевода) небезызвестным зельеваром, но это же сказка, в конце концов!
За то какие характеры! Как все обыграно - удивительно точное попадание. Над "Артемон" просто рыдала ))
И "Избушка на курьих ножках" а-ля лабаз - это просто нечто.
И наша тайга, и гнус на месте, и речка с перекатами - совершенно тот колорит. В который тем не менее прекрасно вписался "товарищ Угрюмов". Браво, Автор! И спасибо за работу!

Большущее спасибо!))))))
Надо бы предупреждать в шапке насчет НЖП в пейринге.
Для того, чтобы читатели не наталкивались на невнятных "варенек", а спокойно проходили мимо.
vasilliskaавтор
julap
Надо бы предупреждать в шапке насчет НЖП в пейринге.
Для того, чтобы читатели не наталкивались на невнятных "варенек", а спокойно проходили мимо.
НЖП тут только Ядвига - посредник между мирами, вроде бабы Яги. Жители деревни - прототипы героев поттерианы. Все! В шапке всё есть!
Надеюсь, столкновение с невнятной варенькой не нанесло существенного вреда вашей психике))
vasilliska
Именно, что нанесло.
Прототипы, это не герои, а самые настоящие новые персонажи. Тратить на которых время откровенно досадно.
julap
vasilliska
Именно, что нанесло.
Прототипы, это не герои, а самые настоящие новые персонажи. Тратить на которых время откровенно досадно.
Странное восприятие. Как правило бывает наоборот - вроде и не прототипы, а выглядят как нжп/нмп - случайные тезки. А в этой истории нжп/нмп - на самом деле это те самые...) Которые вроде как прототипы. Ну да каждому свое, канешн

А это уже автору - терпеть ненавижу русреал, в сочетании с ГП - особенно, но ваша история - в числе самых любимых)
shusha01
Есть такая несложная аббревиатура "ИМХО", которую имеет смысл добавлять, если на ваш вкус и взгляд что-то в словах оппонента лично вам кажется странным. Это такие общепринятые азы хорошего тона в общении в интернет-пространстве. Как и вдумчивое составление шапки фанфиков. Читатели не должны наталкиваться на то, чего не ожидают и что не подразумевается априори. Полагаю, тему на этом исчерпанной, дальше автору самому решать, как себя вести по отношению к читателям.
Это такие общепринятые азы хорошего тона в общении в интернет-пространстве. Как и вдумчивое составление шапки фанфиков. Читатели не должны наталкиваться на то, чего не ожидают и что не подразумевается априори.
В шапке нет никаких пейрингов и никаких персонажей кроме Снейпа (который не прототип). И довольно прозрачно указано насчет прототипов. Давно уже, ибо вы не первая с такими претензиями. По поводу имхи - я честно написала "каждому свое", имея в виду ровно то, что написала, без подтекста. Тему тоже полагаю исчерпанной)
vasilliskaавтор
shusha01
Спасибо на добром слове!)
vasilliska
Не за что)
Шикарнейший фанфик у вас получился. Когда плохое настроение его перечитываю - и жизнь налаживается. Очень хотелось бы почитать о приключениях доктора Угрюмова в холодной России.. А вдруг Севушка и тут, у нас, профессором станет?
vasilliskaавтор
dinni
Шикарнейший фанфик у вас получился. Когда плохое настроение его перечитываю - и жизнь налаживается. Очень хотелось бы почитать о приключениях доктора Угрюмова в холодной России.. А вдруг Севушка и тут, у нас, профессором станет?
Так приятно читать ваши слова!🤗 Спасибо!)) А у Севы до пенсии ещё есть время))
Классный фанфик, понравилась интерпретация русской нечисти. Рада, что Снейп выжил и нашел свою зазнобу. С Гарри тоже удачно все сложилось
vasilliskaавтор
Kepchov
Классный фанфик, понравилась интерпретация русской нечисти. Рада, что Снейп выжил и нашел свою зазнобу. С Гарри тоже удачно все сложилось

Спасибо!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх