↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело рыжих: Последний поворот (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Удар твоего злейшего врага никогда не сравнится с ударом твоего лучшего друга.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последний поворот

Сентябрь

 

— Ну что, припарковался нормально? — спросил Рон Гарри. — Я — да. Гермиона не могла поверить, что я сдам на маггловские права. Она думала, что мне придется применить Конфундус к инструктору.

 

— Вообще-то, я действительно применил к нему Конфундус, — шепотом сказал Рон Гарри, когда они вместе поднимали в вагон чемодан и сову Альбуса. — Я просто забыл, что надо смотреть в боковое зеркало — по правде говоря, я могу с тем же успехом применить заклятие Сверхчувствительности.

 

— Так и знал, что это ты, — усмехнулся Гарри. — Применение магии к магглу... О чем ты только думал, Рон?

— О машине, — честно ответил тот. — И о Розе с Хьюго. Это ты можешь переносить детей аппарацией на вокзал, а я до сих пор ее побаиваюсь. Хватило мне одного расщепления.

— Порталы, Рон, — вздохнул Гарри.

— Слишком долго ждать разрешения, — отмахнулся Уизли.

— Ты на все найдешь отговорку? — Гарри засмеялся, глядя на ярко-красный поезд. — Да и аппарацией с детьми я воспользовался лишь раз, чтобы Джеймс с Алом наконец отстали от меня с вопросом «А как это?».

— А Лили?

— Она слишком увлечена изучением книг, и всякие перемещения ее не интересуют. Профессора, помнящие Гермиону, вздрогнут, — Гарри бросил веселый взгляд в сторону Гермионы.

— Кстати, Гарри, ты не мог хотя бы немного разгрузить Гермиону? Она же уже просто ночует на работе.

— А я тут причем?

Рон удивленно моргнул, не расслышав смешливые нотки в голосе друга.

— Гермиона — заместитель главы Отдела магического правопорядка, так?

— Так, — кивнул Гарри.

— А кто у нас глава этого Отдела?

— Кто? — Гарри поднял брови, изображая крайнюю заинтересованность.

— Да ты издеваешься, что ли? — воскликнул Рон, и Гарри, не выдержав, засмеялся.

— Рон, занятость Гермионы зависит от меня лишь на пятьдесят процентов. Все остальное — это ее личная инициатива. Тебе ли не знать?

— И все равно, ты как начальник должен как-то на нее повлиять.

— Хорошо, Рон, я попробую, — Гарри хлопнул Рона по плечу и вернулся к детям.


* * *


— Рон требует сократить твой рабочий день, — сообщил Гарри, когда главы подразделений покинули его кабинет после совещания, и улыбнулся, глядя, как Гермиона поднимается со своего места и идет к нему.

— Ну конечно, — протянула она. — Все запер?

— Как обычно, — ответил он, берясь пальцами за застежку мундира.

— Позволь мне, — Гермиона присела на край стола и принялась медленно расстегивать аврорскую форму Гарри. — Где мы можем побыть наедине, как не на работе?

— Для этого вовсе не было необходимости переходить в мой Отдел, — Гарри на мгновение убрал от себя ее руки и сорвал с нее блузку.

— Я хочу быть ближе, — прошептала Гермиона, соскальзывая со стола к нему на колени и прижимаясь всем телом. — Еще ближе. Я не поняла этого в Хогвартсе, теперь буду расплачиваться за это всю жизнь.

— Уже поздно что-либо менять, — тихо ответил Гарри. — Я слишком люблю своих детей.

— Я тоже, — вздохнула Гермиона, касаясь губами его ключицы. — Но я боюсь, что рано или поздно выдам себя и этим подставлю тебя. Я вздрагиваю каждый раз, когда Рон произносит твое имя...

 

Октябрь

 

Гарри на мгновение прикрыл глаза, пытаясь справиться с головной болью. В день рождения Молли Нора была забита гостями, и едва ли не большую часть присутствующих составляли дети. Гарри и Уизли всегда забирали детей из Хогвартса, чтобы отметить дни рождения членов их огромной семьи. И сейчас эта галдящая орава носилась по всей Норе. Не хватало только Розы и Хьюго — Гермиона и Рон опаздывали.

— Гарри, милый, — Молли тронула его за плечо. — Ты не мог бы все-таки попробовать отговорить Рона от этой жуткой затеи с маггловской машиной? Не могу я без страха смотреть на этот гроб на колесах. Тем более так, как Рон водит... я боюсь за детей.

— Молли, успокойся, — улыбнулся Гарри, обнимая ее за плечи. — Ему всего лишь надо больше практиковаться. Ему очень нравится машина. Вспомни хотя бы, через что он прошел ради этих прав.

Все до сих пор со слезами смеха на глазах вспоминали учебу Рона в автошколе.

— И ездит он осторожно. Поэтому ничего не случ... — голос Гарри заглушил громкий звонкий удар.

Молли вскрикнула и бросилась к выходу, Гарри поспешил следом, и первое, что он увидел, выскочив во двор, — взбешенную Джинни, орущую на Рона. Гарри перевел взгляд за спину жены — красный Форд Рона, словно стыдливо, спрятал разбитую морду в не менее разбитом боку Бентли Гарри, из пробитого радиатора густым столбом медленно поднимался пар. Гермиона, Джордж и Билл доставали из машины напуганных детей.

К воплям Джинни присоединились и причитания Молли. Рон был очень бледным и растерянно взирал на результат своей парковки.

— Идиот, — заключила Джинни и быстрым шагом направилась в дом. — Я тебя предупреждала! — она резко остановилась напротив Гарри.

— О чем, интересно? — удивился он.

— О том, что твоя затея с покупкой машины ничем хорошим не закончится.

— Джинни, у нас машины уже пятнадцать лет, и ни с одной из них ничего не случилось. Какие претензии?

— Такие, что я говорила, что Рон обязательно потащится следом за тобой.

— Ага, все через те же пятнадцать лет, — хмыкнул Гарри. — И тебе не кажется, что это его проблемы, а не мои?

— Это, — она ткнула пальцем в разбитый бок машины, — тоже его проблема?

— А чья? Он разбил, он и восстановит. Что ты завелась так? Никогда не видела аварии?

Джинни вдруг резко изменилась в лице.

— Нет, — негромко ответила она.

— Ясно, — вздохнул Гарри. — Джордж! Билл! Помогите мне.

Втроем они Левиосой отодвинули машину Рона, и Гарри, бросив выразительный взгляд на Джинни, направил палочку на свою машину и будничным тоном произнес:

— Репаро.

Обе двери со скрежетом приняли первоначальный вид, и окна, тихо хрустнув, также восстановились.

— И все? — удивилась Джинни.

Гарри молча развел руками и, подпихнув Рона к дому, пошел следом за ним.

 

— Он идиот, — всхлипывала Гермиона, цепляясь пальцами за свитер Гарри. Он слабо улыбнулся — когда Рон косячил, Гермиона и Джинни были на редкость единодушны. — А если бы дети пострадали? Ни за что больше не сяду с ним в машину.

— Ну Гермиона, не будь такой категоричной.

— Да? А если бы это случилось на большей скорости и не во дворе Норы, а на оживленной дороге?

— Ну успокойся. Все обошлось. Впредь Рон будет еще внимательнее, — Гарри наклонил голову, легкими поцелуями скользя от виска Гермионы к щеке и наконец целуя ее в губы.

— Гарри, — выдохнула она, сжимая его спину. — Мы же не в твоем кабинете, нас могут заметить.

Она отстранилась и провела пальцами по его губам.

— Пойдем, пока нас не хватились.

 

Декабрь

 

— Гарри, ты дома? — Рон шагнул из камина в доме Поттеров.

— Я на кухне, — отозвался Гарри, помешивая ложечкой в чашке с чаем. — Случилось что? — спросил он, когда Рон появился в дверях.

— Гермиона не рассказывала?

Гарри почувствовал, как дрогнула его рука, чуть сильнее звякнув ложечкой, и он тут же положил ее на стол.

— Нет, — скрывая напряжение, ответил он, внимательно глядя на друга.

— У меня было еще несколько аварий, — хмуро произнес Рон, плюхаясь на стул. — Я вчера только три раза врезался! Гребаная зима.

Гарри тихо вздохнул.

— Можешь поездить со мной? У тебя же такой опыт, научи меня.

— Могу, конечно, — пожал плечами Гарри.

 

— По-моему, сегодня не самый удачный день для поездок, — сказал Гарри, следя глазами за мечущимися дворниками.

Рон включил их на максимальной скорости, но все равно видимость была едва ли не нулевая.

— Чем хуже условия, тем лучше, — уверенно заявил Рон и с хрустом включил первую передачу.

Гарри болезненно поморщился.

— Рон, не все можно починить с помощью Репаро. И включи фары.

 

— Зеркало, Рон! — Гарри дернул руль на себя за секунду до протяжного гудка соседней машины, которую Рон чуть не задел при перестроении. — Ты ни по зеркалам не смотришь, ни чары свои Сверхчувствительные не используешь.

— Использую, — буркнул Рон, сильней вцепившись в руль.

— Тогда почему они не сработали? — усмехнулся Гарри.

Рон промолчал, мрачно глядя на дорогу.

— Напридумают сложностей всяких, а нам потом мучайся, — проворчал он.

Гарри отвернулся в окно, расплываясь в улыбке. Но уже через две минуты:

— Рон! Зеркало!

Спустя час Рон выехал на шоссе, намереваясь проехать до Норы. Уже почти стемнело, снегопад по-прежнему не прекращался, а от беспрерывно стучащих дворников у Гарри уже разболелась голова.

— Не спеши. Ты же видишь, какая дорога, — он устало облокотился на дверь, хмуро глядя на летящие навстречу снежинки. Сегодня они с Гермионой планировали задержаться на работе для «последней проверки документов перед отправкой дела в Визенгамот», но Гермиона решила, что будет лучше, если Гарри займется обучением Рона.

— На колесах чары Приклеивания на такой случай, — гордо ответил Рон.

— Слушай, раз у тебя машина так напичкана чарами, почему ты попадаешь в аварии, м?

— А я и не попадаю, — ответил Рон, сильнее разгоняя машину.

— Что? — напрягся Гарри, покосившись на Рона. Щетки едва успевали счищать летящий снег, а фары выхватывали из темноты лишь крошечный участок дороги перед самым капотом.

— Я видел вас с Гермионой, — сказал Рон, не отрываясь от дороги. — Тогда, в Норе. И слышал. И как давно мой лучший друг трахает мою жену?

Гарри медленно отлепился от двери, выпрямляясь. Казалось, что лобовое стекло вдруг исчезло и метель ударила прямо в лицо — тело прошибло ледяной волной.

— Давай... доедем и поговорим, — вздохнул Гарри, прикрывая глаза. Даже в слабом свете от приборов было видно, как от злости покраснел Рон.

— Нет, поговорим сейчас, — рявкнул он. — Впервые перепутал педали и так удачно въехал в твою машину.

— Так вот почему ты придумал легенду про аварии, — протянул Гарри, осознавая, что Рон почти два месяца держал все в себе, и что в итоге он мог придумать в качестве мести — даже страшно было представить.

— Как давно? — повторил Рон.

— А сам догадайся, — огрызнулся Гарри.

— Ясно, — протянул Рон. — А я еще думаю, ну зачем ей в Отдел правопорядка-то.

— Сбавь скорость, Рон. Это не шутки, — Гарри взволнованно смотрел, как стрелка на спидометре уже перевалила за сотню.

— Конечно. Зато спать с чужими женами — те еще шуточки, да?!

Машину дернуло в сторону, но Рон чудом удержал ее на дороге.

— Рон! — крикнул Гарри. — Тормози! Хочешь угробить нас?!

— А что такое? Вспомнил вдруг, что у тебя семья и дети?! — заорал Рон.

— А ты о своих не забыл?!

Рон резко ударил по тормозам, и перед машины тут же дернулся вправо, задевая бампером сугроб на обочине.

— Не так резко, придурок! — Гарри, отпихнув локтем испуганно замершего Рона, вцепился в руль в тщетной попытке вернуть ушедшую в занос машину на свою полосу. — Газуй!

Многострадальный Форд боком вынесло на встречную полосу, в уши Гарри ворвался протяжный низкий гудок, а яркий свет огромных фар больно ударил по глазам. Гарри успел лишь понять, что Рон помимо всего накрыл машину еще и антиаппарационными чарами.


* * *


Гермиона и Джинни примчались в Мунго, крича друг на друга на весь коридор. Гермиона обвиняла Джинни, что она разрешила Гарри заняться обучением Рона, а Джинни орала, что Гермиона не должна была позволять Рону покупать машину. Если бы не колдомедик, наложивший на обеих Силенцио, их вопли были бы слышны во всей больнице.

— Пустите нас к ним! — громким шепотом потребовала Джинни, когда с них сняли заклинание немоты.

Целитель помрачнел и открыл дверь одной из палат. Гермиона увидела лежащего Рона и быстро оглянулась.

— А где Гарри? — спросила она одновременно с Джинни.

Со стороны Рона послышался всхлип.

— Это я виноват.

— Что с Гарри? — рявкнула Джинни.

— К сожалению, когда мистер Уизли доставил к нам мистера Поттера, — заговорил колдомедик, — он был уже...

— Нет!

Гермиона вздрогнула от вопля Джинни.

— Его Волдеморт убить не смог! Куда там какой-то маггловской железке!

— Мне жаль, — тихо произнес целитель, открывая дверь палаты. — Завтра утром сможете забрать тело.

Джинни рухнула на колени, и Гермиона бросилась к ней.

— Джинни! Держись... — ее голос дрогнул, и она впилась зубами в кулак, чтобы не разреветься в голос.

Джинни взвыла, замотала головой и замолотила руками по полу. Гермиона сильнее сжала ее плечи, хотя самой хотелось биться о пол головой.

— Ты убил его, — прошептала Джинни, поднимая голову и глядя на брата. Ее глаза были красными от слез и злости, волосы растрепались. — Ты и твой долбаный кусок железа! — она подскочила на ноги и бросилась на него. — Я тебя ненавижу! Почему ты отделался только переломами?! Почему?!

— Потому что удар пришелся на сторону Гарри, — прохрипел Рон, с трудом уворачиваясь от ее кулаков.

— Ты специально решил поехать в такую погоду? Специально, да? Чтобы убить его?!

— Да! — неожиданно заорал Рон, и Джинни замерла, всхлипнув.

— Что? — тихо спросила Гермиона. — Зачем, Рон?

— Я поехал, чтобы научиться, — резко ответил он. — И чтобы припугнуть его. Припугнуть, а не убить! — рявкнул он на вновь дернувшуюся сестру и повернулся к Гермионе. — Хорошо вам было вместе, а?

Гермиона побледнела и прижала руку ко рту.

— Ты убил его из-за ревности?

— О чем вы? — требовательно спросила Джинни.

— О том, Джинни, что Гарри с Гермионой уже давно любовнички. И только из-за этого она перешла в его Отдел. Чтобы почаще закрываться в его кабинете!

— Ты не сказал мне? — Гермиона отшатнулась, запустив одну руку в волосы. — Почему ты не сказал мне, что знаешь? Посадил бы меня в машину, а не Гарри!

Джинни медленно повернулась к Гермионе.

— Это правда? Ты хотела оставить троих детей без отца?

Плечи Гермионы затряслись от рыданий.

— Мы любили друг друга. Но не собирались рушить наши семьи.

— Какое благородство! — воскликнул Рон.

— Ты спала с Гарри? С моим Гарри? — голос Джинни сорвался.

— Они любили друг друга, — передразнил Гермиону Рон.

— Прекратите! — крикнула она, размазывая слезы. — Гарри погиб, а вы...

— Мы?! — взвизгнула Джинни. — Мы?! Да если бы не ты, шлюха маггловская, этот идиот — она ткнула пальцем в Рона, — не устроил бы самосуд!

Гермиона опустилась в кресло, закрывая лицо руками.

— Не зря я еще тогда, в девяносто восьмом, заподозрил, что вы уже далеко не друзья, — мрачно добавил Рон.

— Тогда еще ничего не было.

— На что вы рассчитывали? — тихо произнесла Джинни, обессиленно сев на кровать Рона.

— Какая теперь уже разница? — глухо отозвалась Гермиона.

В коридоре послышались голоса, и Джинни резко выпрямилась.

— Мама? — она прислушалась и посмотрела на Гермиону. — Наши родители и дети ничего не должны знать. И не ради тебя, а ради Гарри. Никогда не поверю, что он тебя любил. Это ты убийца.


* * *


Гермиона уже вторую неделю после работы аппарировала в сквер недалеко от дома и шла пешком. Но прежде чем зайти в дом, она садилась на детские качели и впивалась взглядом в красный Форд. Целый и невредимый, будто только что выехал из ворот завода, он каждый день встречал ее с работы. И каждый день Гермионе казалось, что его фары, словно глаза живого существа, всматриваются ей в самую душу, а решетка радиатора, немного изогнутая полукругом, — как искривленный в беззвучном рыдании рот.

Просидев так некоторое время, Гермиона поднималась, проходила мимо машины и проводила пальцем по передней пассажирской дверце, открывала ее и садилась внутрь. Казалось, что сиденье до сих пор хранило тепло тела Гарри. Уходила Гермиона только тогда, когда согреться уже не помогали даже чары.

Инициатором их с Гарри отношений была она. Думала, что сможет это выдержать, и какое-то время ей казалось, что машина без тормозов выигрывает гонку...

Глава опубликована: 30.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дело рыжих.

Не связанные между собой истории. События крутятся вокруг семейки Уизли. Возможен Уизлигад.
Авторы: Sagara J Lio, Sagara J Lio
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 97 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 63 (показать все)
Цитата сообщения riky от 20.02.2017 в 18:19
Очень сильно. И очень больно... А ведь все дело в том, что и Гарри, и Гермиона просто поторопились с браком в своё время. И ИМХО- оба не совсем по своей воле.
А Рон... канонный мерзавец -каким был, таким и остался.

Предавший раз - предаст и дважды...
Vitalij8408, именно! Всегда хотелось заплатить Рону его честно заработанные "тридцать сребреников"..
Цитата сообщения void от 20.02.2017 в 20:18
зря он так наехал на них обоих в палатке. Вот за это по наглой рыжей морде вполне заслужил. И сам бы за такое фиг бы простил.
А вот это и называется "крестраж влиял".
Тут взрослые люди из-за выдуманных персов, стуча по клаве, сидя в тепле и уюте друг друга поливают, только успевай отряхиваться.))
А там измученный холерик в весьма некомфортных - если это так можно назвать, условиях.
void, ладно, я злая. Я, черт возьми, очень злая! Рон дважды предал друга, дважды! Второй раз в экстремальной ситуации!
А ничего, что, фактически, по его вине у Гарри и других друзей нет? Кроме Гермоны, которую, опс! - этот якобы друг тоже решил забрать себе, и, увы, в конце это у него прекрасно получилось! Радует, что не в начале седьмой книги...
А вообще, знаете, не дай бог никому из вас - из нас - оказаться в таких ситуациях, когда и так и эдак - жопа, а тут тебя ещё друг предаёт и бросает!
opalnaya
Грустно все это - предательство, ложь, непреднамеренное убийство.
За что боролись - и так понятно, жаль методы были... Не вполне подходящие.
Любят они своих детей? Да ни че рта. Любят они в первую очередь себя. И друг друга немного. А своих мужей и жен по привычке держатся, потому что сменить уклад жизни куда сложнее, чем прятаться по кабинетам и каморкам.

Один подслушанный разговор, а какие последствия.
Шила в мешке, как говорится.

П. С. Спасибо! Мне очень понравилось!
Sagara J Lio
Ну вы и намутили...:)
Во что я не поверила, так это в Рона, который, устранив любовника (довольно таки хитрым способом - подстроив "несчастный случай") вдруг начал раскрывать карты. Оно ему зачем? Если он хотел вернуть жену в супружескую спальню, то гораздо разумнее притвориться потеряным и скорбящим.

Sagara J Lioавтор
opalnaya
Помимо боязни сменить уклад жизни, у них еще наверняка и боязнь шумихи, которую поднимут все газетенки. И Гарри знал характер Джинни, знал, что она будет делать все, чтобы свести к минимум его общение с детьми и вообще в целом испортить ему жизнь. Вот только это знание не мешало ему остановиться самому и остановить Гермиону...
спасибо за отзыв! И простите автора-тормоза)


Бледная Русалка
Намутила, дааа))
Но Рон ведь не собирался убивать. Он два месяца думал-думал, закипал... На дуэль Гарри вызвать? Так Гарри и свалит его за минуту) вот Рон и решил с помощью машины друга проучить, да не рассчитал свои силы. Не может он притворяться, слишком бесится. Думаю, жену он в спальню не вернул, а вот себе уголок в Азкабане снял. Ну и Рон и "разумнее" у меня ну никак не вяжутся))
Надо было их обоих убить)))
Фанфик неоднозначный. С одной стороны я прекрасно Рона понимаю. И даже на его стороне. У меня в семье были подобные проблемы. С другой, надо понимать, что автор роногад.
Sagara J Lioавтор
М И О
Автор не Роногад и даже писал Рона, куда более адекватного, чем Поттер. Второй раз на пустом месте обвиняете в предвзятости. Мило.
Sagara J Lio
Вы сами писали, что не любите Рона. Это и есть Роногады
Sagara J Lioавтор
М И О
"Не любить Рона" и "Роногад" - это все-таки не одно и то же. Я часто использую этот персонажа, и часто он выступает в качестве пострадавшей стороны, но я не делаю его последней мразью, как поступают истинные роногады.
Sagara J Lio
Все помнить. Всегда Классический мерзавец. И я сказала свое мнение, может ошибаюсь. Извиняюсь, если обидела
Мда. И что Гермиона так это и оставит? Рона надо в Азкабан. Нетну скотина какая. И Джинни дура смеет обвинять Гермиону. Я бы на её месте точно сделал бы все чтобы этот гад оказался в Азкабане!
Sagara J Lioавтор
М И О
А, ну значит, у нас разное понятие мерзавцев) да, там Рон не белый и пушистый вроде бы, но он показан глазами Гермионы. За 10 лет произошло многое, и у Рона могло появиться немало причин так злиться. В конце концов, его жизнь не должна была закончиться на Обливиэйте Гарри. В то время как Гермиона наверняка все годы только и делала, что ныла из-за потери друга. Любой бы взбесился, наверное.

Читатель 1111
Может, он и в Азкабане, хотя умысла убивать у него не было. Долго держать в себе такое - еще не так психанешь. Единственное - мы видим, что машина безвылазно стоит во дворе.
Sagara J Lio
А вот не надо держать в себе. Можно и скандал устроить. Но безопасный для жизни...
Sagara J Lioавтор
Читатель 1111
Можно. И даже нужно. Но здесь все закрутилось после дтп во дворе Норы. И в итоге Рон - возможно, подсознательно - решил устроить скандал именно в машине.
Цитата сообщения Sagara J Lio от 16.06.2018 в 00:15
Читатель 1111
Можно. И даже нужно. Но здесь все закрутилось после дтп во дворе Норы. И в итоге Рон - возможно, подсознательно - решил устроить скандал именно в машине.

Угу... Очень правдоподобно сколько таких случаев. Но сочувствия к таким меня нет.
Sagara J Lioавтор
Читатель 1111
У меня тоже. Надо держать себя в руках. Измена - не конец жизни. Да и даже скандал устраивать ради чего? Человек уже сделал свой выбор и, по большому счету, ему наплевать на чувства другого.
Цитата сообщения Sagara J Lio от 16.06.2018 в 00:27
Читатель 1111
У меня тоже. Надо держать себя в руках. Измена - не конец жизни. Да и даже скандал устраивать ради чего? Человек уже сделал свой выбор и, по большому счету, ему наплевать на чувства другого.

Согласен!
Ну... всё ж таки Уизли не такие сволочи. Типа он убил, но виновата ты. Типичное чикатило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх