↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приходи ко мне (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Впервые в жизни ей захотелось, чтобы этот неуклюжий, стеснительный — и самый стойкий и храбрый из всех её знакомых человек — остался рядом. И почему она раньше не замечала его? Почему раньше у неё не возникало желания узнать его поближе?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ханна

Ханна Аббот с самого детства знала, что рано или поздно она унаследует «Дырявый котёл». Будущие перспективы радовали и наполняли душу теплом. Подумать только — однажды Ханна станет владелицей самого знаменитого заведения Косой Аллеи! Воображение рисовало ей картины, как Ханна вступает в должность, наводит порядки, завоёвывает уважение среди сотрудников и посетителей. Еще Ханна любила представлять, как она готовит: тыквенные пироги по маминому рецепту, шоколадные крошки-единорожки, фирменные сдобные котелки… Любовь к кулинарии Ханна переняла от мамы — для них обеих готовка была не нудной обязанностью, но любимым и поистине творческим занятием. Мечтала Ханна и о том, как многие волшебники — даже те, что не замечали её в школе, — восхищённо перешёптываются, едва завидев её. Ещё бы, «Дырявый Котёл» — это вам не какая-то «Кабанья голова», в которую страшно зайти. «Котёл» с давних времён считался самым популярным среди баров для волшебников, а значит, не растеряет своей популярности до тех пор, пока у него будет хороший хозяин, а в том, что из Ханны выйдет толк, она не сомневалась. Впрочем, прежде чем приступать к серьёзной работе, нужно было для начала прилично сдать экзамены. Слёзы были пролиты, нервы потрёпаны, и СОВы благополучно написаны. Но даже самый сложный экзамен — это вам не война. И хотелось бы Ханне бояться только оценок, вот только бояться нужно было ещё и за жизнь, ведь от войны не спрячешься.

Надежда на лучшее в сердце неунывающей Аббот оставалась до тех пор, пока Ханне не сообщили о смерти мамы. Тогда Ханна наконец осознала, что война не щадит никого, включая самых лучших людей. «Не теряйте веры в себя, моя милая», — дала ей наставление добродушная мадам Спраут перед похоронами. «Держись, Ханна, и никогда не сдавайся», — тихо напутствовали её однокурсники на прощание. И Ханна старалась, как могла, чтобы мама ей гордилась. Старалась быть взрослой. Со смертью матери твёрдость духа покинула её, дни стали мрачными и похожими один на другой, а будущее впервые в жизни казалось туманным и неопределённым, словно бы Ханна вновь, как на Прорицаниях, пыталась усмотреть что-то в магическом хрустальном шаре, но не видела ровно ничего. Жаловаться окружающим на несправедливую судьбу было неприлично и стыдно, и оставалось только собирать силы, которые растворились, ушли вместе с самым близким человеком в её жизни. Иногда хотелось сдаться и уйти вслед за мамой — туда, где ей точно будет хорошо, где нет места войнам, слезам и страданиям. Вскоре воспоминаний о прожитом не осталось — мозг услужливо заблокировал их и отправил куда-то на задворки памяти, оставив лишь вечный холод в душе, давящее отчаяние и ноющую боль в груди.

Как только война закончилась, настал черёд вступать в должность и идти навстречу долгожданной судьбе. Разумеется, гордость и уверенность вмиг улетучились, сменившись сомнениями: «А смогу ли я выполнять свои обязанности должным образом?». Дядюшка помогал Ханне с самого первого дня работы, стараясь не нагружать и подбадривать любимицу. Делал он это с двойным усердием, за что Ханна была дяде благодарна. Кто знает, что было бы с ней, не будь его рядом? Ханна быстро вошла во вкус, осознав, что работа здорово помогает отвлечься, а значит, не думать о плохом. Работы хватало. Нужно было контролировать сотрудников, составлять меню, следить за порядком. Также Ханне хотелось освежить обстановку, чтобы она заиграла яркими красками и радовала посетителей, которые слишком многого натерпелись за последние годы и заслужили хотя бы малую толику счастья. «Если не можешь сделать счастливой себя, делай счастливыми окружающих», — всегда говорила Ханне мама, и Ханна не могла не признать, что мама была права.

Мисс Аббот радовалась своей занятости в баре, упиваясь работой от самого рассвета до поздней ночи. Конечно, дядя часто задавал племяннице вопросы о личной жизни, заставляя её смущаться, но что она могла ему ответить? Встречи с друзьями становились всё реже, все дни проходили по заведённому распорядку, а в выходные Ханна традиционно лежала в постели в обнимку с книжками. Бывшие однокурсники точно бы назвали Ханну сумасшедшей и покрутили пальцем у виска, а её всё устраивало. В конце концов, лучшей жизни Ханна и пожелать не могла. Она выжила, а это уже было немало. Ханна не любила оставаться наедине с собственными мыслями. Прислушиваясь к себе, человек начинает тосковать по тому, чего у него нет, и осознаёт, что ему этого до боли не хватает. Разве можно быть счастливым при спокойной жизни, если рядом нет никого, кто подарил бы тепло и заботу? Тьма внутри сердца, казалось, поглотила все светлые мысли и чувства, и Ханна упрямо хваталась за единственное, что держало её на плаву, — работу в своём любимом «Котле».

Глава опубликована: 20.12.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Красиво. Нежно. Грустно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх