↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи

Вопрос веры

Это произведение никто не публиковал подробнее


Автор:
Convallaria ещё 5 произведений
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Angst/Drama
Размер:
477 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
нет
Опубликован:
13.11.2011 — 05.08.2013
Читателей:
250
Война закончилась, Волдеморт побежден. Гарри Поттер исчез. Профессор Снейп разыскивает его.

Показать примечания автора
Текст произведения доступен на исходном сайте
Последнее обновление: 23 ноября 2021.

Если за прошедшее время изменился статус или размер произведения, нажмите обновить



Произведение добавлено в 16 публичных коллекций и в 67 приватных коллекций
Шедевры Снарри (Произведения с других сайтов: 230   1 201   lariov)
Снейп. Моё лучшее (Произведения с других сайтов: 36   618   Alpha_Snape)
Великолепный Северус (снарри) (Произведения с других сайтов: 231   436   fyyf)
Превосходно. (СС - макси/миди) (Произведения с других сайтов: 140   260   Lilian-R)
Можно перечитывать бесконечно (Произведения с других сайтов: 69   218   Belkus)
Показать список в расширенном виде



Показано 4 из 4

Удивительное произведение.
Показаны страхи, чувства, потаенные мысли, в которых даже себе боишься сознаться.
Но сознаешься...
Сильный Снейп, отлично прорисованные второстепенные персонажи, удивительный Август Руквуд. Все мы можем позволить себе быть слабыми перед близкими
Рекомендую тем, кто любит пофилософствовать
Неоднозначные ощущения после прочтения. Знаете, как бывает, когда посмотришь какой-нибудь жуткий фильм о насилии или наркомании, а потом сидишь как дурак и не понимаешь — вроде и хороший фильм, снят по совести и актеры хороши, а на душе почему-то мерзко. Так и тут.
Нет, фик мне все же понравился. Тут действительно темный Гарри, но не в том виде, в котором я ожидала увидеть. Он темный настолько, насколько может быть темный любой человек, и не обязательно при этом быть магом. Я честно не привыкла такое читать, но хэ и язык повествования взяли свое.
Текст сам по себе написан вкусно. Детали встречаются почти на каждом шагу. хотя, признаться, иногда было немного нудновато, отчего приходилось читать по диагонали. Но это на любителя, да.
Как и темный Гарри. Как и Снейп, превращающийся в подстилку во имя долга и любви.
Совершенно точно не мой тип фика, я все же за ангст в привычном его понимании и за комфот, пусть и немного романтичный.
Но если по моему скомканному описанию вы нашли для себя то, что искали — читайте скорее!
Соглашусь с оценкой выше - неоднозначно, да. С одной стороны, очень интересные герои, с другой - полное неприятие мною лично линии поведения выбранной Снейпом, и, как следствие этого, абсолютная убеждённость в нежизнеспособности той модели отношений, что прописана в этой работе. То есть, первая половина фанфика - это да, что называется, "моё"), вторая - не очень "моя")), но рекомендую с удовольствием, так как, несмотря ни на что, ознакомиться мне было интересно))
После прочтения лично у меня появилось чувство заполненной пустоты. Хороший, грамотный слог украшает работу и выделяет её на фоне всех остальных. Мир получился живой, богатый событиями. Красиво переданы чувства героев.
Можно долго обсуждать поступки персонажей. Но одно ясно точно: эта история не оставляет равнодушным.
А это самое главное.
ПОИСК
ФАНФИКОВ











Закрыть
Закрыть
Закрыть