↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи

Гарри Поттер и Дух Хроноворота (джен)

Это произведение никто не публиковал подробнее


Автор:
hameleon ещё 2 произведения
Персонажи:
Вольдеморт, Гарри Поттер, Драко Малфой, Сириус Блэк, Северус Снейп
Рейтинг:
G
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
нет
Опубликован:
10.06.2010 — 23.09.2015
Читателей:
432
После финальной битвы и своей последующей гибели Волдеморт с помощью одного никем не учтенного хоркрукса, запечатанного в Хроноворот, возвращается в прошлое, в те времена, когда он еще скитался по Албании в виде бесплотного духа. Далее начинается самое интересное... Примечание: DarkHarry, хронофик. ВСЕМ, КТО ЖДАЛ И НАДЕЯЛСЯ, ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Текст произведения доступен на исходном сайте
Последнее обновление: 12 апреля в 04:19.

Если за прошедшее время изменился статус или размер произведения, нажмите обновить



Произведение добавлено в 38 публичных коллекций и в 93 приватных коллекции
Тёмный или сильный Гарри (Произведения с других сайтов: 356   618   Artemmius12843)
ГП - Альтернатива (Джен/Макси) (Произведения с других сайтов: 343   339   Lilian-R)
Просто невероятные и необыкновенные фанфики (Произведения с других сайтов: 38   159   AuraA)
Гарри , Северус и другие. Джен. (Произведения с других сайтов: 745   112   lariov)
Путешествия во времени. (Произведения с других сайтов: 150   108   Селена Сенклер)
Показать список в расширенном виде



Показано 3 из 6

Показать предыдущие 3 рекомендаций
Если не брать под расчёт косяки/ошибки, то выходит вполне сносная работа с адекватными персонажами (Темный Лорд в частности), интересными действиями и неплохо продуманным сюжетом. Если к первой части всё было чуть ли не идеально, на мой счет, то ближе к концу вышло одно большое мессиво.
Мне не очень нравятся канонные маглорожденные и их попытки переделать Магмир на свой лад, но фашизм, гетто и утопическое господство над миром... Мда, недостатков хватает, но фанфик читается несмотря на все перечисленное с огромным интересом. Автору великолепно удалось прописать ключевую фигуру произведения - Темного Лорда. Здесь, несмотря на объяснения Роулинг, что на личность Волдеморта повлияло создание хоркрусов, он выглядит намного реалистичнее чем в каноне. Жестокий, с замашками фашиста, но при этом умный, рассчетливый, харизматичный лидер , умеющий ловко манипулировать людьми, подталкивая их к выгодному для себя решению. В такого Волдеморта веришь. Подобный человек действительно мог фактически поставить магическую Англию на колени, заставив всех бояться одного своего имени, и быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достойным противником Дамблдору.
Идеи фашизма, как было выше замечено, мне тоже не пришлись по вкусу, но с логической базой переживаешь за недобрых героев почти как за родных. Само повествование интересное и увлекательное, поэтому произведением наслаждаешься.
ПОИСК
ФАНФИКОВ











Закрыть
Закрыть
Закрыть