↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи

Ничто человеческое

Это произведение никто не публиковал подробнее


 
Опубликовано на фанфиксе - Ничто человеческое
Автор:
Mummica ещё 16 произведений
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Angst/Drama
Размер:
140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
нет
Опубликован:
22.07.2008 — 22.07.2008
Читателей:
64
В миг победы, оглядываясь назад, она видит прошлое другими глазами.

Показать примечания автора
Текст произведения доступен на исходном сайте
Последнее обновление: 23 сентября 2019.

Если за прошедшее время изменился статус или размер произведения, нажмите обновить



Произведение добавлено в 10 публичных коллекций и в 11 приватных коллекций
Сокровищница дроу-снейпомана (Произведения с других сайтов: 147   132   Nalaghar Aleant_tar)
Snape-centered: The Best (Произведения с других сайтов: 86   112   nordwind)
Разное. Прочитать позже. С других сайтов (ФвФ). (Произведения с других сайтов: 5054   101   n001mary)
Снейп (Произведения с других сайтов: 11   55   Daylis Dervent)
Северус. Немногое достойное (Произведения с других сайтов: 47   43   soytu)
Показать список в расширенном виде



Показано 2 из 2

Хогвартс времен седьмой книги. Джен.
Написать так, не обладая каким-то особым авторским чутьем, невозможно. Картина, сотканная из разных судеб. Но всех их объединяет одно.
Воспоминания, настоящее, обрывки разговоров, мыслей, решений. Пронзительно, «острое», трепещущее, но цельное произведение. Автор признавалась, что из всех ее работ, эта — самая вымученная. Но ее совершенство, кажется, и заключается в этой дисгармонии. Эта работа действительно не дает читателю свободно вздохнуть, будьте к этому готовы. Однако ни одного слова не выкинешь, и ничего не прибавишь. Что самое важное — это живая вещь, нет ощущения, что автор притворяется, просчитывает ходы, чтобы угодить читателю или критику. Нет, пишет для себя, творит ради того, чтобы творить.
Центральными персонажами выбраны студенты и преподаватели. Но не только они. Словно выделены в особую категорию Снейп и… портреты. БОльшая часть повествования идет от не особенно заметной в потерриане героини — Парвати Патил. Не смотря на то, что на ее месте мог быть и другой персонаж, выписана она филигранно. Та немногая информация, что есть в каноне, использована по максимуму. Но герой не обезображен, как это часто бывает в фиках. То же касается и всех остальных персонажей. Невилл, Джинни, Дамблдор, Панси Паркинсон, Драко Малфой. Это взгляд на события с разных сторон. Может быть, образы некоторых персонажей не совпадают с вашим о них представлением, но герои узнаваемы.
«Ничто человеческое» были написано в 2008 году, прочитано мной спустя три года. И до сих пор для меня — это классика фандома. Бесконечные приключенческие саги и всевозможные АУ забудутся, а это останется.
Показать полностью
Вещь, которая не нуждается в рекомендациях. Вещь, которую невозможно рекомендовать. Каноничнейший из каноничных моментов. Развитие сюжета предсказуемо до последней запятой. И тем неожиданнее каждая фраза. Рваный, неравномерный текст. Хлесткий и выверенный до микрона. Плавный и грозный, как океанские течения. Нет смысла пересказывать - и безумно хочется цитировать целиком. Прочитать - снова и ещё раз.

Дроу - рекомендует.
ПОИСК
ФАНФИКОВ











Закрыть
Закрыть
Закрыть