↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи

Гарри Поттер и Три Пожилых Леди (джен)

Это произведение никто не публиковал подробнее


Автор:
Аргус Филченков ещё 8 произведений
Персонажи:
ОМП, ОЖП, Арабелла Фигг, Аластор Муди, Мундунгус Флетчер, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Гилдерой Локхарт
Рейтинг:
G
Жанр:
AU, Ангст, Детектив, Дружба
Метки:
Hurt/Comfort
Размер:
427 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ОЖП, ОМП
Опубликован:
03.08.2018 — 18.12.2020
Читателей:
498
Наипочтеннийший и Наивлиятельнийший Клуб Великобритании - Клуб Пожилых Леди - признает лишь две темы для обсуждения на своих заседаниях: погода и нравы подрастающего поколения.
И если погода не дает особых поводов для сплетен, лучше сосредоточиться на второй теме, благо вопиющий пример падения нравов только что пробежал по улице Глициний...
Иллюстрации от доброго человека: https://vk.com/album-159989964_274787305

Показать примечания автора
Текст произведения доступен на исходном сайте
Последнее обновление: 6 ноября 2023.

Если за прошедшее время изменился статус или размер произведения, нажмите обновить



Произведение добавлено в 60 публичных коллекций и в 122 приватных коллекции
Альтернативная история с самого начала (Произведения с других сайтов: 169   1 584   Aviannyshka)
[Макси-фики] (Произведения с других сайтов: 176   718   Gella Zeller)
Шедевры фанфикшена (Произведения с других сайтов: 22   647   взрывной_мальчик)
ДамбиГад (Произведения с других сайтов: 634   645   severina28)
ГП - Альтернатива (Джен/Макси) (Произведения с других сайтов: 343   339   Lilian-R)
Показать список в расширенном виде



Показано 3 из 12

Показать предыдущие 3 рекомендаций
Первую часть фика встретила на почесть и ура. Несколько дней была в эуфории.
Через некоторое время нашла и вторую часть, про первого курса. Жаль. Что сказать. Конечно, канон следовался досконально, с некоторыми улучшениями, Гермиона несколько поинтересней канонной, но Гарри - ах, Гарри...
Он не дружит с Роном, но дружит очень близко с Джинни, хотя та еще не в школе.
Гарри обратно в эту Нору, к Уизлям и Джинни - что там можно читать. Да ничего.
Книги оригинальные я давно забросила в подвале, где им и место, чего начинать их снова читать??
Очень интересное начало (в отличие от нудной и неосиленного мной остальной части серии). Особенно понравилось то, как описывается работа бывших работников спецслужб (и их профессиональные девиации). И, фактически, именно им посвящена эта часть истории (ибо Гарри как был недоразвитым и малограмотным ребенком, так им и остался). Особенно прельщает то, что здесь автору фактически предоставляется полная свобода и канон присутствует чисто номинально (в отличие от продолжения, где канон захватывает как минимум 90% повествования) - читаешь и не знаешь что будет дальше. Плюс реалистичность со стиранием памяти и прочими магическими штучками - просто жутко временами становится, когда представляешь, что ощущали эти люди, подвергшиеся воздействию волшебства (и что бы ощущала я сама, окажись на их менсте, бр-р-р-р). Короче, однозначно рекомендую к прочтению. Жаль, что вторая часть настолько лишена прелестей "предыстории" с тремя Пожилыми Леди, что при всей своей настойчивости ее я просто не осилила, даже читая по диагонали... Но может автор ее все-таки перепишет, вернув так удачно выбранный в самом начале стиль и канву повествования...
----------------------------
Гарри Поттер и Три Пожилых Леди
Аргус Филченков
Показать полностью
Благодаря этому произведению я обнаружил, что у меня начинает отрастать попный мозг.
Браво! Одно из лучших произведений в фф, что мне встречались.
ПОИСК
ФАНФИКОВ











Закрыть
Закрыть
Закрыть