↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Lados
8 июля 2020
Aa Aa
#маразм
Хотите сто грамм безумия?
На свете существует фильм, снятый не как пародия, о том, как злодеи отправляются назад во времени, чтобы убить Иисуса в Гефсиманском Саду и тем самым не допустить появления христианства.

Безумие начинается, когда выясняешь, что это сняли верующие протестанты.
8 июля 2020
20 комментариев из 57 (показать все)
Грызун
Ну, это приблизительно то же самое чтобы, к примеру, св. Петр прокрался и умыкнул его из-под стражи.

Отдельный человек/люди и отдельный поступок против массового волеизъявления.
Desmоnd
Но в Христианстве, вроде, ценятся отдельные поступки?
Там, поиск штучных праведников в Содоме, и прочее "каждая душа важна" ?
Desmоnd, почему же не коррелируют?
Бог тащемта знает, что его ткнут ножом в переулке точно так же, как знает, что его распнут. Он живёт вне времени, для него нет вопроса, случится или уже случилось, потому что нет таких вещей, как "прошлое" и "будущее". И он принимает тот или иной исход точно так же. Главное-то тут в том, что Бог проходит весь человеческий путь - от рождения и до смерти - тем самым обожествляя человеческую природу заново.
(Собственно, почему Гефсиманская Молитва - потому что он Бог, он знает, что будет дальше, но он человек и по-человечески страшно и не хочется вот этого всего.)
(Хотя в "случайно подавился" какт не верится, какие случайности-то в случае опять же Бога?)

Другой вопрос, что это наверное была бы совсем другая история. А с попаданцами из будущего да, тут речь о плюшках для человечества не очень идти может. Хотя смотря по мотивации попаданцев, конечно.

Грызун, люди этого времени действуют исходя из двух тысячелетий христианства, и потому выбор у них выглядит несколько иначе, чем для современников. Хотя если бы они были честные атеисты, для которых это просто историческая_фигура, вот тогда может быть интересный моральный вопрос.

Но дело же в том, что "и свои его не узнали" и не просто не узнали, а отправили на смерть... что, как справедливо было указано, не то, чтоб не привычный курс действий в отношении праведников в принципе, мда.
Показать полностью
Lados
Грызун, люди этого времени действуют исходя из двух тысячелетий христианства, и потому выбор у них выглядит несколько иначе, чем для современников.
Хотя если бы они были честные атеисты, для которых это просто историческая_фигура, вот тогда может быть интересный моральный вопрос...
Я понимаю. Хотя могли бы быть не из двух тысячелетий христианства, а вообще из мусульманской традиции. Или индийской. Или индейской, но от неё меньше осталось.
Я не отрицаю разницу между людьми разных эпох, просто мне казалось, что с точки зрения религии эта разница незначительна.

А в чем интересный? Кроме банального "как нам не нарушить саму структуру времени?!"
У Саймака кажется? К создателю проходов времени пришла делегация религиозных деятелей. Разных. И они попросили ( настойчиво) не открывать проходы во времена Будды. Христа. Магомета...
Грызун, в мусульманской традиции они ваще действовать не обязаны, у них принято считать, что распятие было иллюзией, а на самом деле Иисус отсиделся где-то и потом свалил ждать страшного суда))) так что могло бы быть интересной игрой с сюжетом, мне кажется...

Ну как. Если очень грубо, то ситуация какая? (Очень грубо и в общих чертах, предупреждаю.)
Здрасьте, граждане, вы - экспериментальная группа, которой давали нужную информацию в удобно усвояемой форме в течение нескольких тысяч лет. А теперь вот то, ради чего вам её давали: приходит Мессия. Что вы с ним сделаете, представители человечества?

А тут мы вводим группу лиц, которая имеет информацию и заведомо ей не верит, но считает невозможным обходиться таким образом с человеком не потому, что он Бог, а потому, что он человек.
Любопытный же получится теологический вопрос!
(Другой вопрос, насколько можно остаться атеистом после прямого личного общения с и вероятного лицезрения Воскресения. Хотя было б желание.)
Lados
Assassin 33 AD
Какая тема-то нажористая... Жаль не рискнут...
финикийский_торговец, кто не рискнёт, наши?
Lados
Юбисофт, разумеется. Они любят религиозные темы, да учитывая особенности сеттинга "Креда ассасина"... но тут соблюдали пока молчание. В рамках сеттинга, разумеется.
финикийский_торговец , я бы удивился, если бы рано или поздно не дотянулись.
Другой вопрос, что учитывая, кхм, падающее качество сюжетной-лоровой составляющей игр... чот подозреваю, что так или иначе сольют.
Глиссуар Онлайн
Почему они сочли, что Иисус с батей сами не разберутся с этой проблемой? Появление христианства - эт их осознанный план с самого начала. Все, что происходило в НЗ, только этому подчинялось.
Lados
Хотя нет же, там и посох Папы был, который с Яблоком эдема. Косвенно уже в серии про Эцио зацепили. И плащаница (в "Синдикате").
финикийский_торговец , собственно, "трогать" христианство в современном западном мейнстриме совершенно не запрещено.
Вот ислам... ислам другое дело (что очень смешно, если вспомнить происхождение слова ассасин).
Lados
собственно, "трогать" христианство в современном западном мейнстриме совершенно не запрещено.Вот ислам... ислам другое дело
я вот с них фигею.
не, ну то есть понятно, что "трогать" ислам ссыкотно как-то, а христианство че, за христианство не прилетит. Но с идеологической точки зрения бредятина выходит.
Глиссуар Онлайн
У меня был рассказ, в котором коммунисты отправились в прошлое, чтобы убить Маркса до написания Капитала и предотвратить появление марксизма. Потому что из-за марксизма социалистические революции поторопились и проиграли не успевшему естественным образом разложиться капитализму.
Анаптикс, трогать ислам не только физически опасно.
Ислам - и мусульмане в целом - часть массы "угнетенных", то есть оскорблять их религию - форма расизма. А это в атмосфере тотальной борьбы с ветряными мельницами - худшее преступление.
Т.е. дело не в уважении к чужой культуре или страхе расплаты.
Дело в том, что негласная цензура требует уважать ТОЛЬКО чужую культуру, причем не "белую".
Lados
Ислам - и мусульмане в целом - часть массы "угнетенных", то есть оскорблять их религию - форма расизма.
ну вот это и бредовенько, потому что ислам противоречит вполне себе другим пунктам повестки по борьбе с угнетением, ну скажем, борьбе с патриархатом.
Анаптикс, не бредово, как только понимаешь иерархию, эм, подзащитных.
Тут как с "некоторые равнее": инородцы более ценны, чем женщины, потому что женщины бывают и белые цисгендерные, а этих не жалко.
Lados
Я про не очень распространенную, но встречающуюся идею т.н. "народного христианства", которую можно сформулировать как "устроить мученическую смерть любимому священнику, чтобы помочь ему стать святым".

И ровно в эту идею ложится "помочь с мученической смертью Иисусу, чтобы помочь ему стать богом".
uncle Crassius, логично. Я такое просто слишком редко встречал
ПОИСК
ФАНФИКОВ











Закрыть
Закрыть
Закрыть