Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Собаки, спокойно проходившие мимо больницы, замерли на месте, когда из здания раздался громкий крик.
— Что это было? Что случилось? — спрашивали собаки друг друга. — Это кто так громко кричал? Так ведь можно народ напугать!
Тот, кто издал крик, напугавший всех прохожих, был толстым псом породы питбуль чёрно-подпалого окраса. А закричал он, потому что ему ввели шприц с вакциной от бешенства.
— Дело сделано! — из прививочного кабинета вышла довольная Пэг. — Теперь вы будете жить в моём доме, так как мы провели все необходимые обследования и выяснили, что у вас нет никаких скрытых болезней.
Следом за ней ковылял согнувшийся Пит, потирая поясницу и издавая слабые стоны.
— А вам больно? — спросила леди-папильон, поворачивая голову к толстяку.
Пёс с трудом выпрямился, держа правую переднюю лапу на пояснице, и почесал свои бока.
— Даже не вздумайте спрашивать меня об этом! — процедил он недовольным тоном.
— Сейчас мы приедем домой, и всё будет нормально, — Пэгги успокоила беднягу. — Надеюсь, у вас не будет поствакцинальных осложнений.
Собачка остановилась у выхода и заметила, что питбуль плетётся с трудом.
— Идите быстрее, — рыжеволосая леди подбадривала пса.
— Мне что-то жарко стало... — пробормотал Пит, покачиваясь из стороны в сторону. — Голова кружится...
— Побочный эффект? — дама наклонила голову набок.
Пёс продолжал идти с большим трудом, всё его тело тряслось. Внезапно он схватился за заднюю лапу и застонал.
— Что с вами? — испугалась Пэг.
— Судороги! — закричал Пит слабым голосом, находясь в нескольких шагах от выхода из больницы.
Тут он прислонился щекой к стене и, тяжело дыша, упал на пол у самого выхода.
— Мистер Пит, очнитесь! — рыжеволосая собачка подошла к пострадавшему и несильно подёргала его за переднюю лапу. — Как вы? Вставайте! Что вы тут развалились?
— Ведите домой... — произнёс питбуль слабым тоном и закрыл глаза.
— Держитесь! Мы сейчас приедем домой! — Пэг взяла пса за передние лапы и потащила его к выходу из здания.
Дотащив пострадавшего до машины, леди-папильон усадила его на заднее сидение и села за руль. Ей было нетрудно водить машину, потому что у неё тоже была машина, но она крайне редко ею пользовалась.
Приехав домой, дама вытащила пса из машины и отнесла его в гостиную. Он до сих пор был в бессознании и ни на что не реагировал.
Уложив питбуля в кресло, хозяйка дома проверила пульс и узнала, что он жив, но потерял сознание. Порывшись в аптечке, Пэг нашла нашатырный спирт и дала толстому бедняге понюхать его. Пит громко чихнул и открыл глаза.
— Что это? Где это я? — пёс медленно крутил головой, приходя в себя.
— Живой! — шепнула дама-папильон.
Оглядевшись, гость заметил, что находится в хорошо убранной гостиной.
— Что это за место? — спросил питбуль обеспокоенным тоном.
— Вы в моём доме, — улыбнулась Пэг.
— В вашем доме? Как я сюда попал? — Пит спрыгнул с кресла и начал бегать по комнате, осматривая её от и до.
— Я отвезла вас к себе домой, пока вы были без сознания после прививки от бешенства, — ответила Пэгги.
— После прививки от бешенства? — переспросил пёс и вздрогнул, схватившись за голову. — А! Вспомнил! Я всё вспомнил! Я тогда сказал вам отвести меня домой!
— Вот и славно, раз вы всё вспомнили! Теперь можете жить у меня, потому что у вас нет никаких болезней и вы привиты от бешенства.
— Лишь бы это не оказало на меня болезненного воздействия, раз я потерял сознание после вакцины...
— Это было поствакцинальное осложнение. Такое редко с кем случается.
Громкое урчание в животе подсказало гостю, что он слишком голоден.
— Идёмте на кухню. Только лапы помойте, — хихикнула хозяйка дома и скрылась за дверью кухни.
От этих слов Пит заулыбался и последовал на кухню. Пёс неподвижно стоял в дверном проёме и наблюдал за тем, что делала дама-папильон.
— О! Вы уже здесь? Садись за стол, — Пэг заметила гостя.
Питбуль не стал садиться за стол, а лишь подошёл к плите, возле которой трудилась рыжая собачка, и протянул лапу к сковороде.
— Нет! Нет! — замахала на него лапками хозяйка дома. — Ничего не трогайте! Я ещё ничего не приготовила. Сядьте за стол и подождите спокойно!
Пит вздохнул и сел за стол, но продолжал наблюдать за тем, что происходило перед его глазами. От сильного запаха еды пёс не прекращал нюхать воздух и прижимать передние лапы к груди.
— Вы очень взволнованы, — заметила Пэг. — Сейчас всё принесу! Сейчас!
Гость восторженно закричал, когда собачка поставила на стол тарелку с макаронами и мясным фаршем, и, схватив тарелку, разинул рот, чтобы разом отправить туда всё её содержимое.
— Поставьте на место! — крикнула хозяйка дома.
Услышав замечание, Пит поставил тарелку на место:
— Но я же есть хочу!
— Не надо глотать всё разом. Ешьте понемногу с помощью вилки и ножа, — Пэг указала на столовые приборы, что лежали рядом с тарелкой, и спросила: — Вы никогда не пользовались столовыми приборами?
Пёс лишь пожал плечами.
— Значит, это ваша первая попытка использования столовых приборов, — дама села за стол и кое-что вспомнила: — А лапы мыли?
— А-а... Да! Да! — питбуль встал из-за стола и пошёл помыть лапы.
— Разве его не учили таким простым вещам? — леди-папильон закатила глаза, прислушиваясь к звуку воды, доносившемуся из ванной.
Чуть позже гость вернулся из ванной с чистыми лапами и сел за стол.
— Я могу вас научить пользоваться столовыми приборами. Вы не будете против этого? — предложила хозяйка дома.
Пит охотно согласился.
После еды хозяйка дома объяснила новому жильцу, как пользоваться телевизором, стиральной машиной, телефоном и т. д.
— Если что, аптечка на кухне, — объяснила Пэг толстому псу.
— Это я понял! — питбуль кивнул головой.
— Вы можете спать на диване. Там как раз места хватит вам, — рыжая леди указала лапой на диван, что стоял возле окна, и напомнила Питу кое-что важное. — Если у вас есть документы, удостоверяющие личность, то необходимо их обновить, поскольку теперь вы являетесь постоянным жильцом моего дома.
Хозяйка дома и новый жилец вышли из дома, и Пэг заметила, что Пит ходит очень странно. Он делал несколько коротких шагов, оглядывался, словно ища укрытие, и медленно крался на цыпочках.
— Почему вы так странно ходите? — возмутилась дама поведением чёрно-подпалого пса. — Вам не надо так ходить. Создается впечатление, что вы чего-то боитесь. Вам следует ходить нормально. Держите спину прямо, не сутультесь, не поднимайте голову слишком высоко, держите передние лапы по бокам и ходите спокойно. Напрягаться не надо.
Слушая команду, питбуль выпрямился и начал ходить нормально.
В течении нескольких дней Пэг учила Пита всему, что ему нужно знать, чтобы стать законопослушным гражданином. И это было очень непросто.
Леди-папильон кокетливо поправила хохолок питбуля и вышла из дома. Пёс последовал за ней, испытывая дискомфорт из-за адаптации к новой жизни. Рыжеволосая дама заметила, что её друг ходит, прижав передние лапы к грудной клетке.
— Держите передние лапы по бокам и не сутультесь! Не надо горбиться! — сказала собачка.
Пока собаки продолжали идти по тротуару, закадровый мужской голос пел:
Было много обид и обломов,
Доставало житьё и бытьё,
Но без всяких без красных дипломов
Занял место я в общем своём.
Тут пёс заметил мусорную урну и, подбежав к ней, приготовился пнуть её. Заметившая это Пэг подошла к нему и сделала жест, чтобы он не делал этого. Пит подёргал правым глазом и пожал плечами. Пока закадровый голос пел, питбуль вытащил сигарету из кармана и, сунув её в рот, собрался поджечь её:
Я не красавчик, чтобы все с ума сходили,
Да и не сходят — это даже веселей,
Но девочки всегда во мне чего-то находили.
Не знаю что, но девочкам видней.
Пэг толкнула пса в бок и строго посмотрела на него, не позволяя ему курить на улице. Пит принял растерянный вид и спрятал сигарету за спину, вытащив её изо рта. Закадровый голос продолжал петь:
Но девочки всегда во мне чего-то находили.
Не знаю что, но девочкам видней.
Вечером рыжая леди заметила питбуля, сидящего в кресле перед телевизором и жующего попкорн. Он смотрел фильм о полицейских и дрожал от того, что происходило на экране. Услышав шаги хозяйки дома, он повернул голову к ней и сделал унылый вид, как бы говоря, что не хочет в тюрьму. Пэгги положила лапку ему на плечо, успокаивая встревоженного пса. Закадровый голос продолжал петь:
Этим я поделился секретом
Первый раз, первый раз, первый раз.
В каждом зале — и в этом, и в этом
Я надеюсь, подружки, на вас.
Пока песня продолжала звучать, дама-папильон начала обучать новосельца правилам гражданского кодекса, чтобы он не был нарушителем:
Я не красавчик, чтобы все с ума сходили,
Да и не сходят — это даже веселей,
Но девочки всегда во мне чего-то находили.
Не знаю что, но девочкам видней.
В течении следующего дня обе собаки катались по городу на машине, но Пэг следила за тем, чтобы Пит не превышал скорость и не забывал следить за дорожными знаками и сигналом светофоров. Закадровый голос продолжал петь:
Я не красавчик,
Но девочки всегда во мне чего-то находили.
Не знаю что, но девочкам видней.
Спустя некоторое время рыжая собачка смотрела на новосельца, отдыхавшего во дворе лишь в майке и трусах, и обиженно качала головой.
— Оденьтесь в что-нибудь нормальное! — крикнула Пэг. — Нечего тут стриптиз устраивать! Соседи будут смеяться над вами!
Это замечание заставило питбуля вбежать в дом и выбежать оттуда в своём деловом костюмчике.
— Другое дело! — хозяйка дома похвалила пса и заметила проходивших мимо её дома нескольких щенят. Пит стиснул зубы и начал красться к щенкам.
— Что вы задумали? — насторожилась дама-папильон.
— Застану их врасплох! — хихикнул Пит, прикрыв рот лапой.
— Я не позволю вам пугать прохожих! — Пэг схватила толстого новосельца за лапу и потащила его в дом.
Чуть позже собаки куда-то шли и вели разговор, пока закадровый голос продолжал петь:
И когда мы расстанемся с вами,
Вспоминая как вечер хорош,
Я уйду, не стуча каблуками,
А под плеск ваших лёгких ладош!
Тут пара остановилась возле какого-то автосалона, и Пит рассказал подруге, что нашёл работу торговцем поддержанных машин в этом автосалоне. Пэг лишь смущённо улыбнулась успеху друга под пение закадрового голоса:
Я не красавчик, чтобы все с ума сходили,
Да и не сходят — это даже веселей,
Но девочки всегда во мне чего-то находили.
Не знаю что, но девочкам видней.
Гордясь успехами питбуля, подруга коснулась пальцем его галстука и подмигнула псу, а закадровый голос пел:
Я не красавчик,
Но девочки всегда во мне чего-то находили.
Не знаю что, но девочкам видней.
Следующим днём Пэгги поливала цветы, когда раздался скрип открывающейся двери. Собачка повернула голову и увидела вошедшего в дом Пита. Толстый пёс с решительным взглядом медленно подходил к ней и, улыбаясь, пел:
Я... не... красавчик, чтобы... все... с ума сходили,
Да... и не сходят — это... даже... веселей,
Но девочки всегда во мне чего-то находили.
Не знаю что, но девочкам видней.
Питбуль закрыл глаза и пропел, поправляя элегантный хохолок:
Не знаю что, но девочкам видней!
Выпятив грудь вперёд и втянув в себя живот, пёс крикнул:
Не знаю что, но девочкам видней!
Постояв так несколько мгновений, Пит закряхтел от усталости и чуть не свалился на пол — ему было тяжело втягивать в себя большой живот и выпячивать грудь, чтобы казаться накаченным.
— Не стоит так напрягать себя, — хозяйка дома послала псу воздушный поцелуй. — Вы и так прилично смотритесь.
— Прилично смотрюсь? — не понял пёс и пошёл в ванную, чтобы посмотреть на себя в зеркало.
— Кажется, мои усилия начинают приносить плоды, — рыжая собачка села в кресло.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |