↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный Лорд: искупление (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Почему чистокровные маги присягали на верность Волдеморту? Представьте - после возрождения он вспомнил о своем долге сюзерена. Чем это обернется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Суд Волдеморта

Они поспешно выполнили приказ, замерли на почтительном расстоянии. Люциус учащённо дышал рядом. Смотреть на него не хотелось — друг и так неважно выглядел, а сейчас наверняка имел совсем жалкий вид. Помочь ему ничем пока было нельзя.

Лорд развешивал над дверью какие-то абсолютно не распознаваемые плетения. Если Руквуд сюда сунется, его ждёт интересный сюрприз.

— Итак, мой скользкий друг, — Волдеморт неторопливо обернулся. Сделал шаг вперёд — всего один шаг. Магия затопила галерею, тяжёлая, вязкая, как нефть.

— М-мой Лорд, — голос Люциуса сорвался. Колени его подогнулись, и он с глухим стуком рухнул на пол.

Снейп прижался к стене. Дышать стало нечем. Что, если он своими руками подписал другу смертный приговор? Настояв на вызове Лорда? Что, если тот сейчас сорвётся, и…

— Ведь это Северус уговорил тебя сообщить мне, — от его тона кровь стыла в жилах. Снейп содрогнулся, чувствуя, как липкий пот стекает по спине. — Что ж… поведай мне, как ты планировал использовать магию Лавгудов, мой скользкий друг?

Малфой затрясся, не в силах выдавить ни слова. Что это — крайняя степень паники или боль? Было какое-то заклинание или нет? Волдеморт приблизился вплотную, раскрыл пальцы.

Снейп распластался по шершавой стене, горько сожалея, что не может слиться с ней и исчезнуть из виду. Мозг лихорадочно соображал, пытаясь придумать, как помочь Люциусу, но тщетно. Страх холодной змеёй стискивал сердце — если Лорд обратит внимание и на него…

Малфой лежал у ног Волдеморта бесформенной грудой. Он даже не стонал — тихо скулил на одной ноте, мелко дрожа.

Алые глаза оглядели его с презрением. А потом медленно, очень медленно, обратились к Снейпу.

Сердце бешено заколотилось и рухнуло куда-то вниз. Он ощутил ледяное прикосновение чужого разума и застыл, скованный жутким ощущением. Казалось, если дёрнуться или хотя бы опустить глаза, сознание разлетится на сотни замёрзших осколков.

— Так я и думал, — прошелестел Лорд и отвернулся. Снейп шумно сглотнул, пытаясь унять сердцебиение.

— Глупец, — мороз по коже.

— Прошу вас, мой Лорд, — просипел Люциус, инстинктивно пытаясь отползти, путаясь в складках мантии. — Простите, мой Лорд…

Волдеморт настиг его одним плавным движением. Под ногами клубилась мгла, худые руки белели, словно кости.

— Глупец. Поднимись.

В расширенных зрачках Люциуса появилось обречённое выражение. Он неловко завозился, силясь встать. Измученное тело отказывалось повиноваться.

Лорду надоело ждать. Небрежный жест — и Малфоя вздёрнуло вверх, голова безвольно мотнулась. Он захрипел, хватаясь за горло.

Снейп подался вперёд, сам не зная, что собираясь сделать. Мысль, что всё это из-за него, жгла огнём.

Но ничего не успел. Волдеморт не стал тратить заклинания — Снейпа просто отшвырнуло волной гневной магии. Впечатало спиной в жёсткую стену, скрутило, и он беспомощно сполз вниз.

— Я предупреждал тебя, Люциус, — острый голос резал, словно кинжал. — Следующая серьёзная ошибка влечёт за собой только одно наказание. Напомни, какое?

— С-смерть, мой Лорд, — в лице Малфоя не осталось ни кровинки. Он закрыл глаза, покорно ожидая своей участи.

Не может быть. Нет! Это не такой страшный проступок, чтобы лишать жизни преданного вассала. Волдеморт не станет… Он ведь ценит выгоду. И он только что считал воспоминания их обоих, совершенно точно. Это какой-то фарс, игра.

Тошнотворный страх скрутил внутренности.

Волдеморт непредсказуем. А, значит...

— Мой Лорд! — мысленно закричал Снейп, понимая, что, скорее всего, подписывает и себе смертный приговор. — Мой Лорд, вы ведь не хотите этого делать, прошу вас… Люциус полезен вам… Мой Лорд!

Чужое сознание ворвалось в мозг, хлестнуло наотмашь. Перед глазами замелькали цветные искры, уши заложило. Снейп со стоном схватился за голову, корчась от боли. Издалека донёсся хрип, потом потрясённое:

— Мой Лорд…

Неужели… всё?

Повеяло прохладой. Перед глазами прояснилось. Снейп моргнул, решив сначала, что ему показалось: Люциус вполне уверенно стоял на коленях перед Волдемортом, руки больше не дрожали, мантия приобрела прежний опрятный вид.

— Твоя халатность недопустима, но не смертельна... на этот раз, — Малфой снова затрясся и поспешно склонил голову. Волдеморт некоторое время изучал его. Серое лицо ничего не выражало.

— Скажи мне, Люциус, разве я сейчас причинил тебе физическую боль? — отчётливые нотки досады в негромком голосе.

Снейп в изумлении подался вперёд. Всё-таки ему не показалось, заклинания не было. Что происходит?

— Н-нет, мой Лорд, вы очень великодушны, я… — запинаясь, зачастил Люциус.

— Но боялся ты именно этого, — холодно оборвал его Лорд. — Боялся и потому посмел утаить от меня важную информацию. Информацию, уровень которой тебе недоступен.

Малфой замер. Серые глаза потемнели и стали непроницаемыми, губы сжались. Снейп затаил дыхание: таким друг становился редко, очень редко. Когда принимал какое-то судьбоносное решение.

Волдеморт молчал, давая вассалу возможность собраться с мыслями.

— Я… стал слаб, мой Лорд, — наконец сказал Люциус. Очень тихо, но твёрдо. — Я совершаю ошибки из страха за семью. И… в какой-то мере за себя. Я превратился в обузу, мой Лорд. — Он вскинул голову и взглянул в тускло-красные глаза, прямо и ровно, как не осмеливался уже очень давно. Голос его больше не дрожал:

— Я прошу вас решить мою судьбу.

Снейп похолодел. Разум зашёлся в крике, кляня Малфоя за безрассудность. Но интуиция шептала, что друг только что сделал единственно верный шаг.

Волдеморт бесстрастно взирал на своего вассала, неподвижный, словно статуя. Его магия колыхалась вокруг, густая и такая же равнодушная. Минуты текли. Тишина стала вязкой, она давила, выматывала, и хотелось кричать — но любое движение застывало в прозрачном сумраке.

Тонкие губы Лорда шевельнулись.

— Я решил, — слова упали, словно каменные глыбы. Малфой напрягся, выше задирая подбородок, готовясь достойно принять свою участь. Снейп вонзил ногти в ладони, не замечая, что раздирает кожу в кровь.

— Мне нужен помощник. — Снейп решил, что ослышался. О чём это Лорд? Тот невозмутимо продолжил:

— Дел слишком много, чтобы контролировать их в одиночку. — Глаза Волдеморта полыхнули алым, и Малфой вздрогнул. — Мне нужен маг-координатор. Я выбираю тебя, Люциус. Отныне ты будешь сидеть по левую руку от меня. Встань.

Малфой не шевельнулся, только глядел остановившимся взглядом, не в силах вымолвить ни слова.

Волдеморт страдальчески закатил глаза. Снейп закашлялся. Яркие эмоции на сером невыразительном лице выглядели откровенно неуместно.

Плавное движение, и зеленоватые пальцы легли на виски Люциуса. Тот поперхнулся воздухом и снова замер, боясь дышать.

— Aequanimitas et fortitudo, — голос, как шёпот ветра. Магия всколыхнулась, обнимая коленопреклонённую фигуру. Снейп прикрыл глаза. Отголоски прохладной освежающей силы долетели и до него. Они ласкали сознание, успокаивали смятённую душу.

— Мой Лорд, — в почтительном тоне Малфоя дрожал еле сдерживаемый восторг. Ещё бы! Магия Волдеморта — как океан, кристально-чистый, могучий, переменчивый. Тот, кому позволено погрузиться в его прозрачную глубину, пронизанную солнцем — и вынырнуть невредимым, — тот словно рождается заново.

Снейп улыбнулся, наблюдая, как друг поднимается, расправляет плечи. Лорд наблюдал за ним с привычным безразличием. Ни тени снисходительности или торжества.

Поистине, этот человек… если его можно назвать человеком… невероятен.

Одной фразой Волдеморт буквально воскресил павшего духом вассала из пепла. Теперь Люциус в лепёшку расшибётся, чтобы оправдать доверие. Он или сломается, не выдержав ответственности, или станет лучшим министром за всю историю Магической Британии.

Самого Лорда власть как таковая никогда не прельщала. Он был прежде всего учёный, а власть рассматривал лишь как средство.

Министром? Снейп критически оглядел сверкающего глазами Малфоя. Пожалуй, нет. Или да, но до тех пор, пока не найдётся более решительный кандидат на эту роль. А вот заместителем министра он станет идеальным.

Левую руку коротко обожгло. Снейп вздрогнул и поднял голову — как раз, чтобы увидеть, как сизый полумрак расплывается. Рывок — и перед глазами возникли резные дубовые панели библиотеки.

— Руквуд ждёт тебя здесь, Северус, — негромкий голос за спиной. — Люциус идёт со мной.

Прежде чем Снейп успел что-либо ответить, раздался шорох, пахнущий пылью и книгами ветерок пошевелил волосы — и наступила тишина.

Мерлин забери этого Лорда. Ни на секунду нельзя расслабиться.

Снейп огляделся — библиотека производила впечатление заброшенной. Высокие шкафы темнели полированным деревом, низкие столы для книг пустовали. Порядок, чистота, запустение.

Из-за стеллажей донеслось шуршание страниц.

— Августус?

Невыразимец поднял голову от бумаг. Тёмные глаза сверкнули сталью в жёлтом сиянии магического светильника.

— Северус. Вот эта папка — для тебя. Ознакомься.

Снейп пожал плечами и сел. С вежливостью у Руквуда всегда было напряжённо, и никто давно не обращал на это внимания.

Посмотрим, что тут? Досье. Очень подробные досье. Снейп сжал пергамент враз застывшими пальцами — бумага жалобно хрустнула.

Так вот как работают информаторы Лорда на самом деле! Очевидно, что данные собирали не Руквуд с Макнейром собственноручно. Здесь приведены такие подробности, что волосы встают дыбом. Снейп с трудом сохранял равнодушное выражение лица. Ведь где-то лежит такое же досье на него самого. Неблагонадёжного члена Ближнего круга, за которым следует вести постоянное наблюдение.

Строчки мелькали перед глазами. Проклятье. И всё это он должен проверить? Порыться в мозгах каждого мага, выпотрошить наизнанку? Вытащить вот такие… подробности?

Как омерзительно.

И под каким предлогом?

Руквуд пошевелился и проронил, не отрываясь от документов:

— Я обязан отвечать на твои вопросы. Спрашивай.

Снейп передёрнулся. Разжал зубы:

— Что именно я должен проверить? Не каждое же слово из досье? И как обоснуем проверку?

— Там в конце папки список ключевых пунктов. Что касается обоснования — обычная проверка на лояльность. В присутствии начальника, палача и представителя Отдела Тайн.

— Я пойду под видом Макнейра?

— Именно. Ему по должности положено быть неплохим легилиментом. Жаль, на деле это не так.

Лицо Руквуда ничего не выражало. Ни презрения, ни сочувствия. Он просто констатировал факт. Снейп с трудом сдержал приступ неприязни к невыразимцу. Тот иногда казался ему более бездушным, чем Волдеморт.

Пергамент сухо шуршал. Тёплый ровный свет разгонял тени от стеллажей. Строчки извивались перед глазами, сплетались в чьи-то страдания, ошибки, радости и надежды.

Последние досье Снейп просматривал через силу. Его мутило от нагромождения грязных обрывков чужих судеб, таких незнакомых и таких схожих в своих пороках и мечтах. Он уже почти завидовал Руквуду, который не испытывал ни малейшего дискомфорта, занимаясь подобными делами всю жизнь.

Как ему удается быть столь отстранённым — Лорд, что ли, лично поделился секретом? Внешнюю невозмутимость Снейп изображал превосходно. Но внутри его сжигали страсти, неведомые этим двоим.

Вызов пришёл неожиданно. Метка полыхнула огнём, коротко и зло. Руквуд поднялся в ту же секунду, накладывая на документы защитные чары — Снейп едва успел отдёрнуть руки. Он всё ещё сидел, тогда как невыразимец уже приготовился аппарировать. Пришлось некрасиво вскакивать, мысленно чертыхаясь. Сам виноват, расслабился в Хогвартсе, отвык от постоянных вызовов!

Они переместились по метке.

Просторная комната, высокие потолки с лепниной. Тёмно-зелёные шторы задёрнуты, вдоль стен — запертые шкафы красного дерева. В глубине, в полукруглой нише — массивный стол с ворохом бумаг. Никаких кресел для посетителей, только толстый ковёр на полу. Кабинет Волдеморта?

Сам хозяин стоял посреди комнаты, обманчиво-спокойный. За плечом замер Люциус — серые глаза лихорадочно блестят.

У ног Волдеморта в неестественной позе скорчился человек — спутанные волосы заслоняли лицо, бескровные руки обнажены. Очень молодые руки. Чуть поодаль стоял Макнейр, сжимая палочку.

Магия наполняла кабинет — опасная, выжидающая. Как сверкающая лавина, готовая вот-вот сорваться от неосторожного движения или звука.

Что здесь случилось?

Инстинкт самосохранения зашёлся в панике. Рядом раздался шорох — Руквуд опустился на колено, касаясь пола кончиками пальцев. Невыразимцы, которые не доверяют своим инстинктам, долго не живут. Снейп поспешно последовал его примеру. Проявлять хоть толику неуважения казалось смертельной глупостью.

— Руквуд, доложи, — голос был очень тихим, и оттого вдвойне опасным.

— Да, мой Лорд. Северус изучил все досье. Мы готовы осуществить проверку. Что касается моего задания, появились вопросы, требующие вашего внимания, — Руквуд говорил ровно, внимательно изучая рисунок ковра.

— Хорошо. Подготовь список, я займусь сегодня. Люциус.

— Да, мой Лорд?

— Известишь Министерство о выборочной проверке сотрудников на лояльность — завтра. Операцию по зачистке проведёте сразу после.

— Слушаюсь, мой Лорд.

Снейп рискнул бросить быстрый взгляд на Люциуса. Какие разительные перемены! Ни следа прежней нервозности. Спокойное достоинство и лёгкое напряжение. И он ничего не записывал. В самом деле, ни к чему записывать то, что говорит Волдеморт. Ты просто помнишь это, и всё.

— Северус, подойди, — от его тона бросило в дрожь.

Снейп осторожно приблизился. Лорд перевёл взгляд на лежащего.

— Полагаю, ты с ним знаком, не так ли? — вкрадчивый голос, от которого мурашки бегут по спине.

— Вы позволите? — Снейп протянул руку, желая отвести волосы со лба несчастного.

Лорд утвердительно прикрыл веки.

Сердце глухо стукнуло в рёбра. Слизеринец. Выпускник прошлого года, один из самых способных учеников.

Полукровка.

— Мой Лорд… — Снейп поднял глаза, сглатывая десятки вопросов. На левой руке его бывшего ученика чернела окровавленная метка.

Присутствие Волдеморта на краю сознания усилилось — словно клубящийся холодный мрак.

Шелест шагов.

— Прочь, — ледяной приказ совсем близко. Снейп метнулся в сторону, с трудом унимая предательскую дрожь рук. Его слизеринец. Как он оказался здесь? Что натворил?

Хлопки аппарации за спиной.

— Мой Лорд, — низкий, почтительный тон — Рудольфус, и высокий — Эйвери.

— Мой Лорд, — мрачно, напряжённо — Нотт.

Что происходит?

Тяжёлая тишина, приглушённое дыхание ничего не понимающих соратников.

— Руквуд, Макнейр, свободны, — бросил Волдеморт. Небрежно повёл палочкой — лежащий слабо застонал, приходя в сознание. Снейп дёрнулся. Он не мог перестать переживать за своих подопечных — пусть и бывших.

Проклятое чувство ответственности.

— Итак, господа. Перед вами юноша из Молодого круга. Весьма способный и подающий надежды выпускник Слизерина, — мягкий голос ласкал, словно рука в бархатной перчатке, готовая в любой момент отвесить пощёчину. — Однако, к моему глубокому сожалению, он пренебрёг оказанной ему честью быть в наших рядах. И решил стать осведомителем ордена Феникса.

Лорд склонился над лежащим — тот попытался вжаться в пол, пальцы судорожно вцепились в ковёр.

— Донам Норсер, — в участливом тоне прорезались металлические нотки, — как ты решил, что она стоит твоей жизни и чести? Поведай нам.

Снейп похолодел. Что? Глупец пошёл против Лорда из-за девушки? Только не это!

— Я жду ответа, Донам, — в жёстком голосе не осталось ни капли участия.

— М-мой Лорд, — парень откашлялся. В распахнутых глазах плескался ужас и… злость. Безумец! — Мой Лорд, она считает меня аврором. Мистер Уизли заметил мою метку. Сказал, что выдаст меня, если я откажусь помогать Ордену.

— Вот как, — протянул Волдеморт, выпрямляясь. В красноватых глазах промелькнула тень досады. Или показалось? — То есть, арестовать тебя он не угрожал?

— Нет, мой Лорд.

— Только рассказать девушке о тебе. И ты не придумал ничего лучше, как…

— Я не могу потерять её… мой Лорд, — светлые глаза парня сощурились. Снейп вздрогнул — невысказанная мысль повисла в воздухе.

«Вам этого не понять».

Да, совсем недавно он тоже был в этом уверен.

Волдеморт шевельнулся, занёс палочку — Донам побледнел. Магия всколыхнулась, но вместо мрака и боли по комнате разлилась знакомая свежесть. Запахло морской солью. Снейп порывисто вздохнул. Щекочущая тёплая сила наполнила каждую клеточку тела. А это всего лишь откат! Захотелось броситься вперёд, чтобы погрузиться в щедрый океан целиком. Губы сами расплывались в счастливой улыбке, в груди стало горячо.

Он спиной чувствовал, как глубоко дышат стоящие сзади соратники, силясь удержать себя в руках. Вбирают в себя живительную энергию, а их магия резонирует, откликаясь…

Донам потрясённо замер.

— Мой Лорд? — голос дрожал от смеси эмоций. Непонимание, неизбежный восторг, опасение.

— Поднимись.

Он неловко встал на одно колено, вскинул голову — совсем ещё юнец, не умеющий толком владеть собой. Прозрачные голубые глаза — совсем как у Драко — горели восхищением. Конечно! Взрослым, опытным магам и то сносит крышу от подобной силы. Что говорить про недавнего ребёнка.

— Напомни мне, Донам, что я тебе сказал после принятия тобой метки? — холодный тон мгновенно пресёк эйфорию.

Снейп насторожился. Если Волдеморт намекает на…

Юный Норсер гордо выпрямился.

— Слушаюсь, мой Лорд! Вы сказали, что принимаете меня под свою руку, и даёте слово заботиться, защищать и учить… — звонкий голос стих. — Мой Лорд. Я понял.

— Слушаю тебя, — поощрил тот. В алых зрачках протаяло нечто похожее на чувства. Нечитаемые, но всё же человеческие чувства.

— Я должен был сообщить вам о своей проблеме, — бледные щёки Донама пошли красными пятнами. — Мой Лорд! Я всего лишь стажёр, я не посмел бы…

— В таком случае, тебе следовало обратиться к кому?

— К моему куратору, — пристыженно поник он.

— Почему ты этого не сделал? — в ровном голосе зазвенела сталь. Магия вздыбилась, разрастаясь клубами морозного мрака. В комнате резко похолодало. Снейп напрягся, сосредоточился на ощущении мягкого ворса ковра под пальцами.

Очистить сознание. Чтобы ни одна случайная мысль не вызвала раздражение Лорда, не стронула неумолимую лавину гнева.

Тёмная магия затопила комнату.

Донам склонился, упираясь кулаками в пол, демонстрируя полную и добровольную покорность. Его тоже пробрало.

— Я боялся, что куратор сразу обвинит меня в предательстве, мой Лорд, — едва слышно проговорил он.

— И в итоге? — зловеще-спокойно подтолкнул Волдеморт.

— Я… действительно… стал им, — упавшим голосом заключил Донам. Застыл на секунду, сжимая кулаки. И выкрикнул отчаянно, страстно:

— Позвольте мне заслужить прощение! Мой Лорд!

Снейп стиснул зубы, изучая узор на ковре. Он начал понимать, зачем Волдеморт вызвал, кроме него, Нотта, старшего Лестрейнджа и Эйвери. И от этого понимания засосало под ложечкой, а спина покрылась холодным потом.

Трое чистокровных, которым было, что скрывать от сюзерена. Люциус. И он сам — признанный предатель.

А сейчас им на примере мальчишки покажут их участь…

— Тебе повезло, что ты не успел совершить ошибку. Только собрался. Иначе, — голос Волдеморта упал до шёпота, больше похожего на шипение, — клятва вассала стала бы уничтожать тебя изнутри. Магия постепенно превратилась бы в твоего палача…

Ледяной озноб сковал тело. Время замедлилось, узоры на ковре расплылись. Последние слова Лорда грохотали в ушах, заглушая шум крови.

Клятва. Так вот почему Люциус стал таким неадекватным — его изнуряла собственная магия. Вот почему Снейп не мог уснуть без зелий, вот откуда бесконечные кошмары и приступы отвратительной слабости.

— Я принимаю твоё раскаяние, Донам, и дам возможность искупить вину. Ты продолжишь сотрудничать с мистером Уизли. Только информация, которую ты станешь передавать ему, будет так, которая выгодна нам. Твой куратор сообщит тебе подробности… когда придёт в себя. Можешь идти, — прошелестело над головой.

— Благодарю, мой Лорд! — воскликнул Донам, побледнев. Кажется, парень осознал, что подвёл ещё одного человека как минимум. — Я… никогда больше не повторю такой ошибки, мой Лорд.

Что несёт этот идиот? Снейп еле удержался, чтобы не велеть ему заткнуться. Отпустили — молчи и беги, пока цел.

— Я верю, — неожиданно прозвучало сверху. — Иди.

Снейп окаменел. В тоне Лорда отчётливо прозвучало снисходительное одобрение. Эмоции? Осторожно поднял голову, как раз, чтобы увидеть, как Донам вскакивает на ноги с сияющими глазами. Глухой хлопок — и он исчезает.

А через мгновение на горле сжимается невидимая рука. Из-за спины слышатся сдавленные хрипы, падает на ковёр Люциус…

— Ваша очередь, господа, — голос обжёг раскалённым металлом. — Поведайте мне, как поживают торговые дела с магглами... Они так поглотили вас, что вы позабыли сообщить мне о них…

Волна гневной магии разбила светильники, осколки стекла с жалобным звоном осыпались на пол. Комната погрузилась во мрак.

— Вам следует знать, господа, что грядут радикальные изменения в политике Британии. И вы имеете прямое к ней отношение, как мои ближайшие соратники, — мантия Лорда прошуршала совсем рядом. Запах пергамента и морской соли оставил на языке привкус опасности. — Но мне не нужны ослабленные предательством вассалы. И тем более, вассалы, которые осознанно пошли против клятвы.

Шорох над головой. Снейп весь подобрался, готовясь к худшему. Если этот мальчик провалялся без сознания неизвестно сколько времени, то с ними Волдеморт и подавно сдерживаться не будет.

Радовало только одно. Им только что продемонстрировали правосудие — достаточно мудрое и грамотное, пусть и специфическое. Означает ли это, что они тоже могут на него рассчитывать?

Надо укрепить ментальные щиты. Утренний разговор с Лордом — всего лишь отсрочка приговора, это было ясно с самого начала. Ведь свою вину Снейп не признал, и прощения ему даровано не было. Так что для магии он по-прежнему предатель.

И это было невыносимо.

Если Волдеморт сейчас решил позволить им снова вернуть свою честь… Через наказание и службу… Снейп впился ногтями в ладони. В таком случае он согласен вынести что угодно. Жизнь вечно виноватого, обвиняемого во всех грехах дьявольски осточертела.

— Рудольфус, — низкое шипение, — я чувствую, тебе есть что сказать?

Глава опубликована: 15.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 241 (показать все)
Я тоже перечитываю, но прода!?
selena25
Я тоже перечитываю, но прода!?
Ну... вообще-то исключительно радует, что автор иногда вообще её пишет. Всё же, очень любопытная - но и сложная - заявлена концепция.
*надеется, что автор не обидится*
Это да.
AgniRoавтор
Автор осторожно выглядывает из реала и смущённо окапывается в сугробах.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Автору пододвигается ГРОМАДНАЯ кружка лучшего чаю, кресло с пледом, переносной камин и грузовичок вкусняшек - на выбор. Среди всего - совсем затерялись планшет, стационарный комп, блокнот, ручка, карандаш, гусиное перо, пергамент, папирус, кусочек бересты, восковые дощечки и стопка глиняных табличек.
AgniRo
Автор осторожно выглядывает из реала и смущённо окапывается в сугробах.
*молча поддерживает предыдущего комментатора*
Реал усиленно вдохновляет?
AgniRoавтор
Тут опять две работы, не спрашивайте, как это со мной случается. Но я очень надеюсь на НГ каникулы. *стучит глиняными табличками*
AgniRo
Тут опять две работы, не спрашивайте, как это со мной случается. Но я очень надеюсь на НГ каникулы. *стучит глиняными табличками*
Ну...две работы таки всё же лучше, чем ни одной. Сил вам и вдохновения!
На автора медленно надвигается огромная тележка вкусняшек и дражже берти бобс. Сил вам автор. Пригодится)
Работа прежде всего. Но НГ ждём.
Интересное начало. Но мало как то...А если надежда на продолжение ?
Зашла перечитать. Тот случай, когда сошлись уникальная идея и качественное исполнение. Автору вдохновения и печенек! :)
нестандартный лорд, очень хотелось бы продолжения.
alone
нестандартный лорд, очень хотелось бы продолжения.
(*вежливо дёргает ухом*) Мы тоже, мы тоже.
Скучаем, верим, ждём.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Навия
alone
(*вежливо дёргает ухом*) Мы тоже, мы тоже.
Скучаем, верим, ждём.
*блеснув алыми очами из тёмного угла* Все... шдем-с...
Моё читательское сердечко аж забилось с новостей об этом фике в ленте))))❤️❤️❤️
Преданно и верно ждём Всесильного Автора!❤️❤️❤️
Восхитительно! Уважаемый автор, не бросайте работу!
(*выглядывает из норы, снимая мох с уха*) Да-да, старые читатели тоже помнят, надеются, верят.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*высовываясь из паутинного сумрака* Да-да, и ждут, и помнят!
*приоткрыв один глаз* Да-да, предвкушают продолжение шедевра)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх