↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный Лорд: искупление (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Почему чистокровные маги присягали на верность Волдеморту? Представьте - после возрождения он вспомнил о своем долге сюзерена. Чем это обернется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Утро. Полигон. Луна

— Северус, ты уже не спишь? — Люциус со свойственной ему деликатностью постучал в дверь.

— Более того, я готов выходить, — буркнул Снейп, проверяя флаконы с зельями первой необходимости на поясе. — Люци, мне не нужна нянька.

— Лорд не любит ждать, — дипломатично заметил Малфой и умолк.

Снейп только фыркнул. Как будто он сам не знает! Люциус-Люциус... Ты всё же слишком нервный.

За высокими окнами разгорался рассвет. Солнце розовой полосой обрисовало верхнюю кромку по-ночному темных туч на горизонте. Над ними небо мягко светилось, обещая безветреное тихое утро. То, что надо, для бодрящей тренировки на полигоне.

Снейп закрыл за собой дверь и улыбнулся терпеливо ожидающему его Малфою.

Улыбнулся. Просто так.

И сам удивился, насколько легко это вышло.

— Ты ведь не был еще на этой площадке? Давай руку, — Люциус протянул ладонь, по пути незаметным жестом коснувшись своего чехла с палочкой в рукаве.

Снейп сделал вид, что ничего не заметил, и послушно переплел пальцы.

Люциус до сих пор боялся, что ему приснилось, и Лорд вовсе не вернул ему палочку в целости и сохранности.

Мир завертелся вокруг, в лицо пахнуло лесной прохладой и запахом мокрого песка.

Снейп оглянулся: на широкой утоптанной площадке разминались два десятка магов. Сквозь густую листву окружающих зарослей просвечивала золотом заря.

— Без одной минуты восемь, — сказал кто-то над самым ухом. — Привет, Северус!

— И тебе доброго утра, Эйвери, — слегка натянуто ответил Снейп, невольно оглядываясь в поисках Малфоя. Тот уже беседовал с братьями Лестрейндж на другом конце поля. Вот так, бросил на произвол судьбы. Хотя о чем это он? Здесь все свои, хм.

Интересно, что еще он должен сделать, чтобы его опять признали за своего?

Северус с тяжелым вздохом взялся за разминку. Хорошему магу мало знать заклинания и принцип их действия, нужна еще неплохая гибкость и ловкость, чтобы маневрировать в бою и плести сложные чары.

Он выполнял привычный комплекс упражнений и размышлял. Что за злосчастная судьба такая? Второй раз — одно и то же. Изгой в обоих мирах. Снова нужно лезть из кожи вон, чтобы завоевать доверие соратников. А нужно ли?

Снейп зло и резко выдохнул. Да. Нужно! Потому что именно они прикроют его в бою, вытащат из-под атаки, помогут после… общения с Лордом.

По земле потянуло ледяным дыханием Тьмы. Лёгок на помине! Снейп поспешно примкнул к замершей шеренге магов в торце поля. Под кронами пышных клёнов, замерла худая гибкая фигура в капюшоне. Прохладные утренние тени извивались у ног, как тёмный туман.

— Приветствую, господа, — сказал Волдеморт негромко, но так, что услышали все. — Сегодня изучим, как защищаться от стихийных выбросов Тьмы.

Снейп ощутил, как напряглись рядом Люциус и Нотт. Восторженно выдохнула Белла.

— Приступим, — прошелестело над площадкой. Неуловимое движение — и в центре повис гигантский сгусток мрака. Он переливался красноватыми всполохами и шевелился, выбрасывая щупальцы в сторону отшатнувшихся магов.

— Что, не нравитссся? — насмешливо прошипел Лорд. Снейп с беспокойством взглянул на него и тут же вернулся к наблюдению за «противником».

«Лорд себя контролирует. Всё в порядке. Подумаешь, съезжает на парселтанг, это у него хроническое».

— А у тебя хроническая язвительность. Вылечить? — вдруг раздалось прямо в голове, и Снейп похолодел. Щиты! Ментальные щиты в порядке. Что за?..

— Я так грубо не работаю, — мысленно усмехнулся Волдеморт, — а за заботу… спасибо, что ли, — и едва заметное ощущение чужого присутствия исчезло.

Снейп, приоткрыв рот, сверлил взглядом мерцающий красным шар Тьмы. В ушах шумело. Взглянуть на Лорда не было сил, но казалось, что он насмешливо подмигивает из глубины своего творения. Либо слуховые галлюцинации, либо Лорд… изменился больше, чем можно надеяться.

— Ты что? Не волнуйся так, — прошептал Люциус и попытался под мантией успокаивающе сжать ему руку. Тьфу, друг решил, что Снейп испугался стихийной энергии! Он же не в курсе его фривольных бесед с Волдемортом.

Что-то скользнуло по краю сознания, и Снейпу почудился лёгкий смешок. Он впился ногтями в ладони, проглотив нецензурное ругательство. Не голова, в проходной двор какой-то! Интересно, Лорд со всеми так или только блудному зельевару особая честь?

Не разжимая губ, Снейп процедил:

— Всё нормально, Люци. Спасибо, — последнее он выплюнул, как гадюка.

— Показываю один раз, — гулко пронеслось над полем. Снейп моргнул, сосредотачиваясь, и вовремя.

Волдеморт быстро и бесшумно сместился влево, шар Тьмы вспух, разрастаясь на глазах, и покатился на него. Медленно. Так же не спеша Лорд достал палочку и… отбросил её. Маги насторожились.

Тонкие белые руки сюзерена поднялись, рукава зеленоватой мантии скользнули к локтям. Он принялся чертить замысловатую фигуру, чётко произнося слова. Каждое движение оставляло в воздухе светящийся красным след — Снейп жадно запоминал. Лорд всегда так делал: рисуя плетение, подсвечивал его, чтобы облегчить восприятие. Мерцающая сеть сорвалась с пальцев и окутала косматый шар. Он дрогнул, застыл. Попытался прорвать ловушку, но та засияла голубым и… активно стала пожирать Тьму. По-другому это назвать было нельзя.

Рядом тихо ахнула Белла, что-то пробормотал впечатлительный Рабастан.

— Поглощение, — равнодушно пояснил Волдеморт. — Подпитка лишней не бывает. Кто заметил, на каком этапе я поменял приказ «уничтожение» на привязку к моей магии?

Снейп лихорадочно прокрутил в памяти этапы плетения. Где-то перед самым финалом. Или раньше?

— Здесь, — раздался голос Руквуда. Вскинул руки и легко воспроизвёл нужный отрезок заклинания. Линии вспыхнули алым, шевельнулись и вдруг рывком метнулись к лицу невыразимца.

— Назад, — тонко крикнул Нотт, дёрнув его за плечи. Руквуд шарахнулся, пытаясь защититься, прозрачные глаза на миг утратили привычную непроницаемость. Он чуть не упал, забормотав на латыни. Тщетно — заклинание хищно трепетало, целясь в голову, потянулсь... И вдруг с хлопком развеялось. Красные угольки осыпались в песок.

— Кто понял, что случилось? — лениво спросил Волдеморт. Он невозмутимо застыл шагах в пяти, скрестив руки.

Снейп мысленно выругался, наплевав на то, что его услышат. Сердце бешено колотилось. Лорд обожал обучение на примерах! Очень доходчиво, знаете ли. Летального исхода не допускал, конечно, но это утешало слабо. Кому охота покалечиться и потом терпеть лечение?

«И впрямь я расслабился в Хогвартсе. Отвык».

Значит, надо привыкать. Снейп набрал воздуха в грудь и рискнул:

— Позвольте мне, мой Лорд?

— Слушаю.

— Руквуд верно воспроизвёл элемент заклинания, но не учёл, что без привязки к объектам — поглощения и отдачи — оно нестабильно и бросится на ближайшего носителя магии.

— Превосходно, — кивнул Волдеморт. Снейпа бросило в жар. Вот так, буднично, его похвалили при всех? — Продемонстрируй, как надо.

Мда. «На что я только что напросился?»

Люциус тихонько отодвинулся и взял палочку наизготовку. Снейп мысленно хмыкнул. Сильно палочка Руквуду помогла?

Он взял себя руки и осторожно принялся плести заклинание. Незнакомое. Помочь могла только логика. Итак, сначала задать объект разрушения — этот критерий сильнейший. Например… Снейп вскинул голову и наткнулся насмешливый взгляд из-под капюшона. А, будь что будет!

Изнутри поднималась какая-то безбашенная лёгкость. Снейп решительно бросил нить к Лорду и вздрогнул, поймав едва заметный одобрительный кивок.

Мордред его подери! Он его спровоцировал! Наверняка хочет продолжить наглядную демонстрацию. А, плевать.

Вторую привязку, для отдачи энергии, Снейп протянул к себе, с видом приговорённого к казни. Так ему Лорд и позволит сцапать собственную магию! Шибанёт откатом, не иначе.

Снейп подавил желание зажмуриться и активировал плетение.

Алая вспышка резанула по глазам, руки обожгло. Поток Тьмы хлынул к нему от Лорда, вышиб дыхание из груди. Снейп захрипел, складываясь пополам, инстинктивно пытаясь стряхнуть нить привязки, перекрыть кошмарной мощности поток. Кажется, Волдеморт что-то говорил, чьи-то руки обхватили его, поддерживая… Снейп ничего не соображал, его тошнило, магия распирала изнутри. И вдруг всё кончилось.

— Очнулся? — бесстрастно прозвучало сверху. — Эйвери, повтори, в чём ошибся Северус.

— Не отрегулировал входящий канал. Не рассчитал скорость и количество магии, которую он может усвоить.

— Подавился, — фыркнула Белла. От злости Снейп тут же пришёл в себя. Нашарил мутным взглядом торжествующую миссис Лестрейндж и уставился на неё, не мигая. Так, как глядел только на врагов. Смех Беллы оборвался, она презрительно вздёрнула нос и поспешно отвернулась. Снейп знал, что она хотела скрыть. Страх.

— Полагаю, вы готовы показать правильный вариант, Беллатрикс, — вкрадчиво сказал Волдеморт, и Снейп, справившись с волной озноба, мысленно зааплодировал. Да! Сейчас её поставят на место.

— Встать можешь? — встревоженно спросил Люциус. Оказывается, он всё это время поддерживал его за плечи, не давая растянуться на земле.

— Могу, — буркнул Снейп. Голова трещала, полученная от Лорда магия противно ворочалась внутри. Нежданный подарок, ага. Полезный и кошмарный, как обычно. Понадобится время, чтобы чужая энергия подстроилась под его собственную и увеличила резерв.

— Гляди, — сжал его запястье Люциус. Пальцы друга были ледяными.

Белла, торжествующе сверкая глазами, плела заклинание. Снейп смотрел, как она вдохновенно заканчивает привязку к себе, и начинал понимать, что произойдёт.

«Подстройка чужой магии к своей. Фильтр — я его не поставил, поэтому мне до сих пор плохо. И Белла его не сделала».

А Лорд просто ждёт, привычно спрятав кисти в широких скользких рукавах. Как-то очень… холодно ждёт. Разве он не доволен своей верной соратницей? Снейп ощущал растущее волнение Рудольфуса — он любил свою жену, не смотря ни на что. Любил дикой, иррациональной любовью, больше подходящей Блэкам.

Белла радостно активировала заклинание. И Снейп совсем не удивился, когда глаза Лорда недобро сверкнули из-под капюшона, а ведьма, побледнев, повалилась на землю.

Бесшумно и страшно.

Снейп напряжённо вглядывался в её посиневшее лицо. Странно, действие заклинания оборвалось в момент падения. Поглощённая часть магии Лорда окутывала женщину, словно кокон, отсекая… Чёрт! Отсекая жизненные потоки. Не может быть. Снейп сглотнул, приглядываясь — вдруг, он ошибся?

— Белла! — крикнул Рудольфус, бросаясь рядом на колени. — Фините. Энервейт. Мордред подери, не помогает… Белла!

Маги зашумели, наперебой пытаясь привести Беллатрикс в чувство. Снейп втирал ей в виски сильное тонизирующее зелье, а внутри всё сжималось от понимания: бесполезно.

— Мой Лорд! — отчаявшись, простонал Рудольфус. На него было жутко смотреть: пальцы дрожат, лицо пошло пятнами, волосы взлохмачены.

Волдеморт не шевельнулся. От его неподвижной фигуры тянуло могильным холодом.

Маги замерли. Потом стали тихонько отодвигаться от застывшей на земле фигуры. До них начало доходить, что они что-то упустили в планах своего сюзерена. А нарушить их — смертников тут нет.

Снейп наблюдал за ними с горечью. Ему было жаль Рудольфуса — да и Беллу, если задуматься, тоже можно было пожалеть. Чем она прогневала сюзерена?

— Люциус, — вдруг позвал Волдеморт. Все обернулись, не понимая. И ещё больше удивились, когда Малфой, поклонившись, молча аппарировал в неизвестном направлении.

Снейп моргнул. В памяти всплыл обрывок случайно услышанного разговора в кабинете Волдеморта. Люциус должен кого-то доставить?

Додумать он не успел. Малфой появился на поле с глухим хлопком. За руку он держал мечтательно улыбающуюся Луну Лавгуд.

Маги дружно вздохнули, но комментировать никто не осмелился.

— Мой Лорд, — обречённо прошептал Рудольфус, сжимая руки жены.

Луна вежливо поклонилась сначала Волдеморту, потом всем присутствующим. Взгляд её упал на бездыханную Беллу.

— Мерлин! — разнёсся над площадкой звонкий мелодичный голосок. — Какая неосторожная дама, нахватала столько ядовитой для себя магии!

И, прежде, чем кто-то успел что-либо сообразить, белокурым смерчем метнулась к лежащей. В воздухе поплыл знакомый аромат цветочной пыльцы.

Снейп не верил своим глазам: под ладошками Луны истончался тяжёлый кокон Тьмы, душивший Беллу.

— Стоп, — властно раздалось рядом. Все вздрогнули и невольно отшатнулись. Эйвери и Рабастан быстро опустили глаза, не желая смотреть, как Лорд будет карать эту сумасшедшую. Всё-таки, она только подросток, девочка.

Но следующая фраза Лорда повергла всех в шок:

— Слишком быстро и вектор другой. Чувствуете, почему?

Луна склонила голову на бок, прислушиваясь к чему-то ведомому лишь ей. Потом решительно кивнула.

— Ядро левее. А потоки сильнее вот тут, — она передвинула ладошки и принялась вырисовывать нечто ажурное. Не прерываясь, покаянно вскинула огромные голубые глаза:

— Простите, милорд. Я ошиблась из-за спешки, благодарю за то, что вовремя остановили меня.

— Ошибка целителя ведёт к фатальным последствиям, — сухо сказал Волдеморт.

Луна печально наклонила голову, признавая его правоту. Не отвлекаясь, впрочем, от своего занятия. Сладкий медовый аромат растекался на языке, над телом Беллы порхали золотистые лучики.

Маги боялись дышать. Происходило нечто выходящее за границы их понимания.

Только Рудольфус следил за Луной с жадной надеждой. На Лорда он глядеть не осмеливался.

Снейп осторожно повернулся к Люциусу, вопросительно поднял брови. Тот в ответ едва заметно пожал плечами и указал взглядом на Волдеморта.

Точно, всё было спланировано заранее.

«Сюзерен же обещал Луне объяснить, как лечить правильно. А он всегда держит слово. Но позвать её на секретный полигон? Показать Ближний круг, без масок? Зачем?»

Слишком много вопросов. И все — вредные для здоровья.

Снейп обернулся и с облегчением выдохнул: Белла задышала, пугающая синева постепенно исчезала. Рудольфус застыл, как мраморное изваяние, по белым щекам катились слёзы.

«Потом он нам не простит. Что видели его слабость».

Интересно, а Белла попала под раздачу случайно? Изобразить наглядное пособие на финальном этапе мог кто угодно. Или нет?

— Достаточно, — негромко велел Волдеморт, и Луна немедленно отодвинулась. — Почему, понимаете?

— Да, милорд! — безмятежно заявила та. — Энергообмен полностью восстановлен. Ядовитая магия переведена в безопасный вид.

— Мисс Лавгуд, вы бы смогли предотвратить такое отравление? — с едва заметным любопытством спросил Волдеморт. Маги насторожились.

— Конечно, — удивлённо ответила Луна. — Это же несложно, надо поставить многослойный фильтр. Я всегда так делаю, когда общаюсь с незнакомыми созданиями.

— А почему многослойный? — уточнил Лорд. Как-то слишком… терпеливо. Снейп осознал, что он спрашивает не для себя, а для них, бестолковых. Проклятье! Какая-то девчонка умнее взрослых, опытных магов? Чушь!

— Я же не предугадаю, какую магию встречу. К примеру, нарглы. На них среагировали три фильтра. А на шишугу — один, я его и ставить-то не хотела. Хорошо, что сделала.

— Всегда лучше перестраховаться, — на редкость миролюбиво согласился Волдеморт. — Встаньте рядом с мистером Малфоем, мисс Лавгуд. Поучаствуете в финале нашей тренировки. — Он обвёл магов тяжёлым взглядом из-под капюшона, и никто не решился задавать вопросы.

— Рудольфус. Твоя жена проспит до завтра. Она в порядке, отцепись от неё и встань в строй.

— Слушаюсь, мой Лорд, — выдавил тот и торопливо вскочил.

— Итак, господа. Ваша задача — справиться со стихийной Тьмой. Кто не сможет, не отчаивайтесь, мисс Лавгуд вылечит. Если сама останется дееспособна, — Волдеморт оскалился в жуткой усмешке. — Начали!

Ряд зловещих шаров возник над площадкой. Каждый покатился на одного из магов, протягивая жадные щупальца мрака.

Снейп вздохнул поглубже, отбросил посторонние мысли и начал плести заклинание. Не забыть бы все нюансы! Кошмарный клубок приближался, давил на психику. Снейп доплёл защиту и, призвав Мерлина и всех богов, кинул на противника. Миг… живот сркутило в ожидании боли. Но мерцающая сеть накрыла Тьму, и тонкий ручеёк магии потянулся к Снейпу.

Получилось.

Он перевёл дыхание и оглянулся — как там остальные? Люциус дрожащими пальцами поправлял слипшиеся локоны. Его сеть вполне бодро поглощала угрожающий шар, остальные тоже справились.

И Лавгуд тоже.

Она стояла, счастливо улыбаясь, голубые глаза сияли, глядя куда-то за спину Снейпа. Холодея от догадки, он медленно обернулся: на краю поля стоял Волдеморт, без капюшона. Гладкая серая кожа казалась почти тёплой в солнечных лучах, глаза были ясными, карими — никаких алых искр. И он едва заметно улыбался.

Глава опубликована: 17.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 241 (показать все)
selena25 Онлайн
Я тоже перечитываю, но прода!?
selena25
Я тоже перечитываю, но прода!?
Ну... вообще-то исключительно радует, что автор иногда вообще её пишет. Всё же, очень любопытная - но и сложная - заявлена концепция.
*надеется, что автор не обидится*
selena25 Онлайн
Это да.
AgniRoавтор
Автор осторожно выглядывает из реала и смущённо окапывается в сугробах.
Автору пододвигается ГРОМАДНАЯ кружка лучшего чаю, кресло с пледом, переносной камин и грузовичок вкусняшек - на выбор. Среди всего - совсем затерялись планшет, стационарный комп, блокнот, ручка, карандаш, гусиное перо, пергамент, папирус, кусочек бересты, восковые дощечки и стопка глиняных табличек.
AgniRo
Автор осторожно выглядывает из реала и смущённо окапывается в сугробах.
*молча поддерживает предыдущего комментатора*
Реал усиленно вдохновляет?
AgniRoавтор
Тут опять две работы, не спрашивайте, как это со мной случается. Но я очень надеюсь на НГ каникулы. *стучит глиняными табличками*
AgniRo
Тут опять две работы, не спрашивайте, как это со мной случается. Но я очень надеюсь на НГ каникулы. *стучит глиняными табличками*
Ну...две работы таки всё же лучше, чем ни одной. Сил вам и вдохновения!
На автора медленно надвигается огромная тележка вкусняшек и дражже берти бобс. Сил вам автор. Пригодится)
selena25 Онлайн
Работа прежде всего. Но НГ ждём.
Интересное начало. Но мало как то...А если надежда на продолжение ?
Зашла перечитать. Тот случай, когда сошлись уникальная идея и качественное исполнение. Автору вдохновения и печенек! :)
нестандартный лорд, очень хотелось бы продолжения.
alone
нестандартный лорд, очень хотелось бы продолжения.
(*вежливо дёргает ухом*) Мы тоже, мы тоже.
Скучаем, верим, ждём.
Навия
alone
(*вежливо дёргает ухом*) Мы тоже, мы тоже.
Скучаем, верим, ждём.
*блеснув алыми очами из тёмного угла* Все... шдем-с...
Моё читательское сердечко аж забилось с новостей об этом фике в ленте))))❤️❤️❤️
Преданно и верно ждём Всесильного Автора!❤️❤️❤️
Восхитительно! Уважаемый автор, не бросайте работу!
(*выглядывает из норы, снимая мох с уха*) Да-да, старые читатели тоже помнят, надеются, верят.
*высовываясь из паутинного сумрака* Да-да, и ждут, и помнят!
*приоткрыв один глаз* Да-да, предвкушают продолжение шедевра)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх