↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Угуланд против Британии

— Филиус, пройдите, пожалуйста, в мой кабинет, — произнесла высунувшаяся из камина борода Дамблдора.

“Видимо, он, наконец-то, решил устроить собрание деканов”. Флитвик отложил в сторону книгу, присланную одним из его учеников, и двинулся к кабинету директора. Собрание всегда проводилось в начале августа, когда становились известны результаты экзаменов и списки поступающих. Как правило, они заканчивались одинаково: Макгонагалл, как заместитель директора, и Снейп, как единственный декан, более-менее разбирающийся маггловском мире, отправлялись за магглорождёнными, а остальные либо получали какие-то другие задания от директора, либо в отпуск.

— …лишним это не будет, хотя обычно должностные инструкции составлены таким образом, что мне проще сразу выпить яду, — услышал Флитвик, заходя в кабинет.

— Это я могу вам легко устроить, обращайтесь в любое время, — плотоядно улыбнулся Снейп, примостившись как обычно около дверей, откуда источал злорадство.

Все уже были в сборе, и даже больше. В гостевом кресле сидел незнакомец, которого, видимо, и собрался травить зельевар.

— Но я имел ввиду, зачем нам её снова выслушивать? — продолжил Снейп, обращаясь уже к директору. — У меня сейчас масса работы, и я не намерен тратить своё время на…

— Это всем будет полезно, — перебила его Макгонагалл. — Может, кто-то успел кое-что уже забыть, — она выразительно посмотрела на Снейпа и развернула свиток о правах и обязанностях преподавателя Хогвартса, который Дамблдор зачитывал Флитвику при приёме на работу.

“Всё как обычно, — усмехнулся Флитвик, — Снейпу надо напомнить, как должен вести себя преподаватель”. С методами зельевара он был категорически не согласен, как, впрочем, и все остальные, правда, жалобы директору не принесли ничего, и Флитвику пришлось поговорить со Снейпом в открытую, без дураков, после чего отношение к его факультету на уроках стало подчёркнуто нейтральным.

— Итак, все в сборе, — заметил Дамблдор. — Это Филиус Флитвик, профессор чар и заклинаний, а также декан Рейвенкло. Филиус, знакомьтесь, это наш новый профессор ЗОТИ, мистер Макс.

“Макс? — удивился Флитвик, пожимая руку. — Я думал, должность достанется Локхарту, вроде, кроме него желающих не было”.

— Профессор Макс прибыл из Европы, — продолжал Дамблдор, усаживаясь обратно на свой трон. — И я уверен, ему есть чему научить нашу молодёжь.

“Уверен? Откуда он вообще взялся?” Коллеги, судя по их недоумевающим лицам, тоже видели его впервые.

— Прошу, Минерва, начинайте, — подал знак директор, и Макгонагалл приступила к зачитыванию должностной инструкции новоиспечённому профессору.

Кабинет медленно погружался в сон, будто на лекции Бинса. Только Дамблдор выглядел бодрячком, периодически кивая при оглашении очередного пункта, остальные же уже давно витали где-то в облаках. Флитвик и сам не слушал, пристально рассматривая пришельца. На вид ему было лет около тридцати, красивые, малость добродушные черты лица, чёрная мантия с жёлтым узором, рассмотреть который целиком не удавалось, так как Макс сидел, чёрный тюрбан, который неминуемо напоминал о покойном Квиррелле, и выглядывающие из-под мантии сапоги с оскалившимися мордами каких-то чудищ. Хотя на фоне некоторых нарядов, в которых щеголял порой директор, это было ещё ничего.

Спустя вечность тягомотина закончилась, и несколько прибалдевшего Макса сдали на поруки школьному завхозу.

— Альбус, вам не кажется, что вы поторопились? — спросила Макгонагалл, сворачивая свиток.

— Почему же? Если вы насчёт его возраста, то вон Северус был явно моложе, когда стал профессором, — рассеяно ответил Дамблдор.

— И что из этого получилось? — не сдавалась замдиректора. — Более несдержанного, предвзятого, необоснованно придирчивого и откровенно несправедливого преподавателя…

— Хватит, Минерва, — мягко осадил её Дамблдор, хотя за тихим и спокойным голосом уже начали слышаться недовольные стальные нотки. — Мы это уже обсуждали.

— Я о нём никогда не слышал и остальные, видимо, тоже, — решил взять слово Флитвик. — Может, поделитесь с нами? У него есть опыт и знания, достаточные для преподавания?

— О, признаться, я не слишком долго с ним знаком, — продолжал елейно улыбаться директор. — Но мы с ним обстоятельно поговорили, и я пришёл к выводу, что он тот, кто нам нужен.

— Тот, кто, возможно, нужен вам, — поправил его Флитвик, но настроение Дамблдора он уловил. Тот снова темнил, как и в прошлом году, когда он откровенно валял дурака и якобы в упор не замечал деятельность Квиррелла, да ещё и заставил участвовать всех сотрудников в постройке идиотской полосы препятствий, рассчитанной на младшие курсы, но никак не на взрослого. Это поняли и остальные, или же им было всё равно, так или иначе повисла пауза.

— Итак, если с этим мы разобрались, — продолжил директор, проигнорировав последнее замечание, — давайте перейдём к делам. Минерва, список выпускников, пожалуйста…


* * *


От первых атак воинственного профессора пришлось просто увернуться. Я всё ещё думал, как буду защищаться. Здешние заклинания я толком не успел освоить, кроме парочки основных, и на этом поприще против такого мастера как Флитвик у меня попросту не было шансов. Можно, конечно, применить старую добрую тактику: незаметно подкрасться сзади и ударить чем-нибудь тяжёлым по голове, подкрасться, например, по тёмной стороне. Но что меня ждёт на тёмной стороне этого замка, я, если честно, не знал и на скорую руку проверять не хотел. Оставалась угуландская очевидная магия. В своё время я обратил внимание на скудность своего арсенала: чем угробить — там было, но вот как-то аккуратно обезвредить — не очень. Выслушавший меня Кофа лишь пожал плечами. Зачем изучать тысячу приёмов, если у меня есть смертные шары, истинная магия и способности вершителя в придачу? Впрочем, пару своих коронных боевых заклятий он мне показал.

Я как следует затянулся заблаговременно раскуренной сигаретой и выдохнул в сторону Флитвика огромное облако дыма, которое сразу заполнило почти всё пространство между нами. Делать с этим дымом можно было, при наличии опыта и хорошей сноровки, конечно, практически всё, что угодно. Хочешь души, хочешь хватай, дым мог меняться от неосязаемого и почти бесцветного состояния до ваты, переливающейся всеми цветами радуги. Главный плюс — в нём вязнет практически вся очевидная магия, хотя Кофа, не смотря на всю функциональность этого приёма, относил его скорее к мелкому хулиганству: куда быстрее и проще испепелить противника или накрыть невидимым колпаком, но до такого мастерства мне было далеко.

Видя, что дым не пробивается и не убирается магически, Флитвик поставил против него щит. Несколько секунд они бодались, пытаясь сдвинуть друг друга, а за это время профессор чар успел открыть окна, и в зал ворвался настоящий ураган. Если бы я не стоял за дымовой завесой, то меня бы сдуло как пушинку. Мой дым очень быстро стал покидать помещение, а Флитвик, дабы закрепить успех, принялся швыряться в меня тяжёлой мебелью, через развеивающуюся защиту. Увернувшись от пары шкафов и одного кровожадно оскалившегося пружинами кресла, я в долгу не остался и с помощью палочки кинул в коротышку массивный стол. Тот сразу же его остановил и снова принялся поливать меня заклятьями, пришлось залечь за так удачно оказавшейся между нами мебелью. Но, как оказалось, это было ошибкой. Стол моментально ожил, и будто носорог попёр на меня. Увернуться я не успел, и как раз в тот момент, когда моя тень наконец-то, обползая по периметру помост, достигла Флитвика и схватила его за ноги, тяжёлая столешница опрокинула меня на пол, утягивая за собой заодно мою тень и моего оппонента.

Флитвик не растерялся, моментально оказался на ногах и словно резиновый мячик отскочил в сторону, чертя палочкой на полу вокруг себя какие-то пентаграммы, видимо, чтобы избежать ещё одной атаки понизу. Я, воспользовавшись передышкой, убрал в пригоршню обезумевший стол и кое-как встал, цели, впрочем, я своей добился: Флитвик наконец-то оказался спиной к огромному, чудом уцелевшему во время нашего поединка, зеркалу.

— Фуф, — облегчённо выдохнул я, глядя, как в зеркале моё отражение продолжает увлечённо плясать с ничего не заметившим противником. Фокус был несложный, Флитвику достаточно оглянуться или случайно разбить зеркало, чтобы выбраться из ловушки, но он пока слишком занят, гоняя мою копию по рингу и не замечает подвоха. Теперь можно и подкрасться и без всяких тёмных сторон. Однако прежде, чем я успел дойти до края помоста и спуститься к зеркалу, у меня под ногами что-то взорвалось.


* * *


— Эй, профессор Макс, вставайте, хватит притворяться мёртвым, вам это не к лицу!

Я разлепил веки. Надо мной нависал потрёпанный и до неприличия довольный Флитвик.

— А что это так бумкнуло? — поинтересовался, пытаясь оценить, насколько я живой и здоровый.

— Это я, прежде чем мы начали, установил заклятье-ловушку посередине помоста, всё думал, заметите вы или нет. Если бы она не взорвалась, то я бы и не понял, что оказался в зеркале, как вам это, кстати, удалось? Не видел такого никогда раньше, как, впрочем, и почти всего, что вы сегодня продемонстрировали.

— Всего-то смесь семидесятой ступени чёрной магии и какой-то там белой, — в лучшей традиции Джуффина отмахнулся я, принимая вертикальное положение. Я полез за пазуху в поисках бальзама Кахара, заодно и достал дырявую чашу, которую я изготовил сегодня утром. Не то что бы это было необходимо, просто именно эта комбинация могла запросто поднять меня хоть из могилы.

— О, чары мнимой целостности, неплохо, молодой человек, неплохо, — тоном знатока прокомментировал Флитвик, глядя, как я заливаю бальзам в кружку. — Чем ещё сегодня удивите?

— Хватит на сегодня, — отпил я пару глотков, чувствуя, как бодрость разливается по венам. — А то я так помру.

— Да будет вам, — ухмыльнулся Флитвик, — голова на месте, кости целы. Я бы попросил ещё об одной схватке, попозже. Признаться, в этом замке решительно не с кем состязаться в искусстве дуэли. Дамблдор вечно занят, а со Снейпом у нас несколько напряжённые отношения.

— Если честно, я не особо силён в британских заклинаниях и дуэлях.

— Мы могли бы многому научиться друг у друга. Простите за резкие слова в начале, я счёл вас просто выскочкой. Теперь вижу, что можете такое, о чём я даже и не слышал.

— Давайте знакомиться заново, — предложил я и протянул ему руку. — Сэр Макс.

— Филиус Флитвик, — искренне пожал её мой новый друг.

Глава опубликована: 12.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Ankou_Moartach Онлайн
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
Ankou_Moartach Онлайн
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
Ankou_Moartach Онлайн
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх