↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Спасение утопающих...

Лениво выползший вслед за сентябрём октябрь окончательно превратил округу замка во что-то непотребное. Безостановочно хлещущий дождь смыл со склонов гор и холмов всю ту прелесть, что раньше радовала глаз под летними лучами солнца, покрыв всё, до чего мог дотянуться, потоками грязи. Чёрное Озеро тоже не отставало и разлилось так, будто планировало утопить всё население Хогвартса. Жители этого стремительно разрастающегося водоёма, похоже, были единственными, кого погода радовала, и они шустро начали осваивать новые территории. Замок же, завернувшись в облака, казалось, готовился к зимней спячке и медленно погружался в полудрёму. Подобные настроения подхватывали и ученики, вяло блуждая по коридорам, и даже некоторые преподаватели да и я сам был близок к тому, чтобы укутаться в плед и свернуться калачиком у камина.

Ниточка, за которую я хотел уцепиться в расследовании, никуда меня так и не привела. У Тонкс ушло немало времени, но всё же она разыскала информацию обо всех моих предшественниках. К счастью, а для дела — увы, все были живы и даже более-менее здоровы. Никаких таинственных смертей или неизлечимых случаев, что на корню губило мою теорию о ком-то, кто решил пососать сил из череды преподавателей или устроить с ними ещё какое непотребство. Оставался только призрак Хигса, но мне казалось, что если он и знал чего, то, наверное, давно бы уже об этом раззвонил. Так что я ждал конец октября для очной ставки.

Разве что команды по квиддичу, будучи явно психами, оставались, пожалуй, единственным островком бодрости посреди моря уныния. Плюя на порой нулевую видимость и крайне неприветливый и от души полощущий их непрекращающимися ливнями ветер они продолжали усердно тренироваться, и корни этого фанатизма мне, по началу, не были понятны. Но, как оказалось, данная игра чуть ли не единственная отдушина у местного сообщества, даже Хеллоуин так не ждали, как турнира по квиддичу, хотя, казалось бы, фактически профессиональный праздник. Школа, то ли по халатности руководства, то ли из-за каких-то национальных особенностей спускала на тормозах все крупные даты, что объясняло некий фанатизм определенных учеников по отношению к этому виду спорта. Но в остальном замок тонул в осенней хандре.


* * *


— Господа, я предлагаю вам перемирие.

— Какое перемирие? — кисло спросил правый.

Повисла пауза, левый лишь виновато пожал плечами.

— Да бросайте вы дурака валять, я давно знаю, что это вы на меня охотитесь.

— Скажете тоже, охотимся, Филчу куда больше достаётся, вернее, доставалось бы…

— Да уж, Филч это вам не просто так, — заметил я. — Вы в курсе, что его охраняет магия Хогвартса? По должности положено, завхоз как-никак. Зачем бы он был нужен, если бы любой школьник мог его заколдовать.

— Если знали, то почему не наказывали сразу?

— А зачем? Я не мелочный. Но чего-то вы в последнее время разошлись. Собственно, я хочу предложить вам кое-что интересное, да и полезное в том числе.

— А проклятие снимите?

— Сниму, если согласитесь.

— Хорошо, а что за предложение?

— Неограниченную власть, конечно, — злодейски расхохотался я.

— Чего?!

— В определённых рамках, конечно, но в этих рамках — безграничную. Подробности потом.

— А взамен?

— Хочу узнать, как вы меня всё время находите. Я, знаете ли, неплохо умею прятаться, если захочу, да и отыскиваете вы меня в таких местах, в которые вы попросту не в состоянии сунуться, причём по следу ходить вы не умеете, так как?

— Подробности потом, — ответил правый.

— Ладно, будем считать, что мы договорились, — щёлкнул я пальцами и повернулся к выходу.

— А проклятье… — впервые за всё время в унисон спросили близнецы и удивлённо замолчали.

— Уже снял, — ответил я.

— Фуф…

— наконец-то…

— вы не представляете…

— как…

— это…

— непривычно…

— Легко отделались, — улыбнувшись, погрозил я им пальцем.


* * *


— Коллеги, а что будем делать с предстоящим празднеством? — поинтересовался я.

Мы как раз все были на одной из посиделок в кабинете директора, которую здесь окрестили педсоветом. Так как ничего интересного в школе не происходило, то и обсуждать особо было нечего. Макгонагалл, будучи человеком ответственным, зачитывала то, что считала важным, Дамблдор вставлял свои пространные комментарии, перерастающие в байки или, что было неплохо, в анекдоты, бойкотируемые, правда, замдиректором, которая считала своим долгом возвращать нас в русло “конструктивного обсуждения”. Остальные делали вид, что внимали, хотя на самом деле, скорее всего, тихо завидовали Фоуксу, спавшему, засунув голову под крыло. Хорошо, наверное, в такую погоду быть сотканной из пламени, не обременённой ничем, бессмертной птицей. Но хоть чаю всем налили, и на том спасибо, хотя я свой всегда незаметно заменял на камру, которую таскал из щели меж мирами, пока никто не видит.

— А что с ним не так? — оживился Дамблдор, поправив, сползший во время очередного клевания носом, колпак.

— А что с ним так? — в тон ему ответил я. — Где предпраздничная лихорадка? Костюмы всякие, конкурсы, и прочие радостные мелочи жизни? Те дети, что ещё не померли со скуки, сейчас штурмуют небеса вот в том ужасе, — указал я на окно, за которым с трудом можно было различить носящиеся над полем фигурки.

— Досуг студентов во вне учебное время организовывается самими студентами, — строго заметила Макгонагалл. — Тыквы у мистера Хагрида уже подросли, домовые, что делать, знают. Большего от нас не требуется.

— Так-то оно так, да вот только почему потом кто-то удивляется, что ряды последователей близнецов Уизли по попыткам учинить что-нибудь из ряда вон выходящее продолжают пополняться. Вон, мистер Филч не даст соврать.

— Загрязнители и хулиганы, — запустил свою пластинку очнувшийся ото сна завхоз.

Тема была больная, так как из-за погоды любой пришедший становился причиной новой уборки, на которую у бедолаги Филча уходили часы работы.

— Только на этой неделе пол школы переловил за злонамеренным загрязнением, несут с улицы и несут…

— Я не совсем об этом, — перехватил слово обратно я. — Их бы энергию, да в благое русло.

— Вы что, предлагаете официально отдать им школу на растерзание? — возмутилась Макгонагалл, понявшая, куда я клоню.

— Она и так на их растерзании без всяких разрешений, а тут мы хотя бы будем знать, что они делают.

— Признайтесь, Макс, они просто вас достали, и вы ищете повод, как бы от них откупиться, — ехидно вставил Флитвик.

— Не без вашей помощи, — парировал я, — к тому же, в общем зачёте всё равно веду я.

— Они так не считают…

— Мистер Макс, вы что, соревнуетесь с ними? — лицо Макгонагалл выражало интересную смесь из упрёка и негодования.

— Что вы, мэм, куда им до меня, — наигранно высокомерно рассмеялся я.

— Так ваши пропуски занятий связаны с этим?

— Какие пропуски? — заинтересовался директор.

— Позавчера, я узнала, что профессор Макс сказался больным и вместо него урок вёл профессор Снейп.

— Не было этого! — встрял тот.

— Как же не было, если вы вели урок? — невинно спросил я.

После затишья таки грянула буря, и боевые действия теперь уже ничем не ограничивались. Близнецы восприняли поражение с дверью как новый стимул, и теперь мне приходилось аккуратно заглядывать за каждый угол, чтобы просто передвигаться по замку. Но после того, как мой любимы тюрбан однажды превратился в осьминога пряло у меня на голове, я не вытерпел и решил в долгу не оставаться. В том числе я вспомнил уроки Кофы, переделал себе лицо и заявился на урок в образе Снейпа и заявил, что почтенный сэр Макс заболел, а после всю пару по полной прикалывался над рыжими близнецами, правда, те всё равно под конец меня как-то раскусили.

— Если я узнаю, что у меня со склада пропадают ингредиенты для оборотного зелья… — угрожающе начал Снейп поднимаясь со стула.

— Друзья! — воздел руки Дамблдор, призывая к тишине. — Думаю, идея здравая. Школа нуждается в самодеятельности, но не без чуткого руководства. Профессор Макс, я рад, что вы подняли эту животрепещущую тему. Теперь вы будете курировать все праздники, — кивнул он мне.

“Если хочешь балаган, то устраивай его сам” — расшифровал я его слова, впрочем, большего мне и не надо.

Глава опубликована: 03.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх