↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Оборотное Зелье

— Надо же, не ожидал, что его получится так легко вывести из себя, — произнёс Дамблдор, отходя от омута памяти. — Да ещё и прилюдно. Вы хорошо постарались, Северус.

— Я мог его убить, — мрачно ответил зельевар, расположившийся в гостевом кресле. — Я не сразу понял, что это не Авада. Могли бы и предупредить.

— Если честно, я не слишком поверил Кингсли, когда он мне об этом рассказал. Такое беспалочковое заклинание, способное как убить, так и подчинить волю… Удивительно.

— Это, фактически, — непростительное, причём два в одном.

— Да, очень на то похоже, — согласился Дамблдор, переливая воспоминания из омута в специальный флакон. — Мистер Макс продолжает меня удивлять. Он абсолютно безграмотен во многих областях, и всё равно раз за разом удивляет чем-то подобным. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что с преподаванием он справляется сносно.

— За ним очень трудно следить. Макс постоянно исчезает, а потом появляется в противоположном конце замка. То ли он знает замок лучше меня, в чём я сомневаюсь, то ли умеет хорошо прятаться.

— О секретных ходах ему могли близнецы Уизли рассказать, так что тут нет ничего удивительного, — заметил директор.

У него, правда, были иные догадки о том, как профессор ЗОТИ перемещается по замку, но озвучивать он их не стал.

— И последнее, — подытожил Снейп, с трудом поднимаясь из кресла. — Не хотелось в этом признаваться, но кто-то умудрился обокрасть мою кладовку. Пропали ингредиенты, подходящие только для одного зелья — оборотного. В день кражи все защитные заклинания на шкафах просто исчезли. Сами понимаете, простому ученику такое не под силу.

— Думаете, его рук дело?

— Не исключено. Доброго вечера, директор.

Дамблдор лишь по-детски ухмыльнулся, когда дверь за Снейпом закрылась. Оборотное зелье — штука полезная. Гарри и его друзьям может в будущем пригодиться. А пока пускай потренируются, хотя даже с его помощью движутся они, видимо, не в том направлении.

Директор открыл один из ящиков своего рабочего стола и аккуратно втащил оттуда каминными щипцами слегка потрёпанную чёрную книжку. Раз уж попалась в руки такая жуткая вещица, то надо её использовать по максимуму. Этот дневник может помочь изящно убить сразу двух зайцев, а возможно, и третьего. Чаепитие с мисс Уизли, на котором Дамблдор хотел расспросить первокурсницу о приключениях её брата в Румынии, было назначено уже на конец текущей недели.


* * *


Следствие снова зашло в тупик. Джиневра Уизли не таскала с собой никаких тёмных артефактов, не была проклята, и в отличие от некоторых её сверстников, ничего противозаконного не делала. Иными словами, несколько дней пристального наблюдения не дали ровным счётом никаких результатов.

Благо у дела был и другой конец, ведущий в прошлое. За него-то я и взялся. Флитвик, как оказалось, был очевидцем того, что произошло в замке, когда Тайную Комнату открыли в первый раз. Он рассказал мне, что жертвой в тот раз стала ученица, нынешний призрак, a именно Плакса Миртл, захватившая женский туалет на втором этаже. Расположенный, кстати, буквально в двух шагах от того места, где нашли кошку завхоза.

Неожиданности начались уже на подходах к этому туалету. Для начала весь прилегающий к нему коридор оказался залит водой. Далее, при моём появлении из дверей вышеупомянутого общественного места высунулась рыжая голова младшего братьев из Уизли и, как только он заметил меня, тут же пропала.

Акты вандализма я не слишком любил, поэтому ворвался внутрь на полном ходу, даже толком не успев продумать воспитательную речь. Своды данного хогвартского сортира оглашал душераздирающий плач Миртл, изо всех кранов хлестала вода, а посреди этого безобразия оказалась бледная троица второкурсников, спешно пакующих сумки.

— Та-а-ак, — начал я, толком не успев отдышаться.

— Профессор, — тут же начал оправдываться Поттер, — мы мимо шли. А тут Миртл плачет, вода повсюду, мы думали, что-то случилось, вот и зашли…

— А что случилось? — обратился я к безутешному призраку.

— Убирайтесь отсюда немедленно! — донеслось откуда-то из глубины помещения.

— Понятно. Минус пять очков с Гриффиндора. Данный туалет закрыт для посещения, а если вы хотели навести порядок, то могли бы и к мистеру Филчу обратиться.

— Он бы на нас всё свалил, — начал было Уизли.

— Рон, не спорь, — одёрнула его Грейнджер. — Профессор, мы можем идти?

— Ладно уж, идите, — махнул я рукой.

Упрашивать их не пришлось, троица испарилась мгновенно. За Филчем мне идти не хотелось, поэтому уборку я взял на себя. Да и Миртл пока явно не была настроена на беседы, пускай успокоится. Я закрыл краны и с помощью магии худо-бедно убрал воду. Миртл к тому моменту уже перестала реветь и перешла на еле слышное хныканье.

В этой относительной тишине я разобрал ещё один звук, который меня насторожил. В последней кабинке что-то тихо булькало. За осторожно приоткрытой мною дверью оказался средних размеров котелок с варящимся зельем. Рядышком на крючке висела сумка, в которой я нашёл коробки и банки с остатками каких-то порошков и книгу, целиком посвящённую ровно одному зелью — оборотному.

— Та-а-ак, — на этот раз рассеянно произнёс я. — Не школа, а рассадник криминала какой-то.

Книга, как и ожидалось, была из Запретной Секции. Причём во вкладыше с фамилиями тех, кому книга выдавалась на руки, никого из второго курса Гриффиндора не значилось. Из любопытства я полез в конец книги, чтобы примерно определить, на какой стадии зелье сейчас. Варево оказалось практически готовым, ему оставалось лишь немного настояться. Я улыбнулся и захлопнул книгу. Вот и слушай после этого Снейпа, который на голубом глазу утверждает, что дети нынче ленивые и бездарные.

— Мисс Миртл? — окликнул я успокоившегося призрака. — Вы не знаете, кто варил тут это зелье?

— Ничего я не знаю, — моментально окрысилась Миртл. — Здесь постоянно кто-нибудь шляется! И все норовят обидеть! То обзываются, то книгами кидаются. А я здесь живу, между прочим!

Похоже, она была на грани новой истерики. Надо было сразу к делу переходить, а не начинать со светской беседы. Хорошо ещё, что Ник просветил меня, что для большинства призраков тема собственной смерти — это своего рода беседа о погоде.

— Простите, мисс Миртл. Я не собираюсь вас оскорблять и тем более чем-либо в вас кидаться. По правде говоря, я пришёл спросить у вас о том, как вы умерли.

— О, — сразу же воодушевилась Миртл. — Это было ужасно!


* * *


Два здоровенных жёлтых глаза, значит. Что-то в этом роде я и видел тогда в курятнике. Глазки, в которые лучше не смотреть.

Книгу надо вернуть в библиотеку, а заодно порыться там в справочниках по крупным монстрам. Гриффиндорцам — надавать по ушам, хотя вряд ли это поможет. Ну а зелье? Там видно будет.

Глава опубликована: 01.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх