↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Бессонная ночь

Люциусу Малфою сегодня не суждено было выспаться. Он трансгрессировал на призыв Лорда, но сразу же почувствовал, что что-то не так. Для начала перенёсся он не в точку вызова, а куда-то в сторону — так бывало, когда место, куда хозяин их звал, находилось под серьёзной защитой.

Он огляделся и обомлел. Малфой стоял на краю территории Хогвартса, недалеко от ворот. Рядом послышался хлопок трансгрессии, и Люциус оказался лицом к лицу со скалящимся черепом. Вернее, скалящийся череп оказался напротив другого такого же: Малфой тоже прибыл в маске.

— Какие были последние слова, что мы услышали от Тёмного Лорда? — спросил один из людей в маске.

— "Вон! И позовите сюда Северуса!" — откликнулся другой.

Оба опустили палочки.

— Я тебя сразу узнал, Нотт.

— Что будем делать?

— Не знаю, по обстоятельствам. Сначала соберём остальных. Директора сейчас нет в замке, так что…

— Ты в курсе, что вообще происходит? — перебил его Нотт. — По замку якобы расхаживает чудище Слизерина, а теперь нас туда вызывает Тёмный Лорд…

— Я не знаю! — огрызнулся Малфой и почти не соврал.

У него были некоторые предположения относительно дневника хозяина, от которого он так опрометчиво избавился, но их он оставил при себе.

Тем временем из леса стали по одному подтягиваться другие фигуры в плащах. Часть из них сгрудилась у ворот, громко шумя и размахивая руками, на некоторых не даже не было масок.

— Какого… — удивился Нотт.

— Не будем спешить, — остановил его Малфой.

— Есть тут кто из Попечительского? — заорал кто-то из толпы.

Это был Макнейр. Малфой в ужасе понял, что министерский палач пьян.

Люциус узнал еще нескольких человек из толпы: отребье, у многих из которых не хватило или вовсе не было средств, чтобы откупиться от Азкабана. У многих даже метки не было. Отсидев по несколько лет за пособничество, они выходили, серьёзно двинувшись при этом умом. Видимо, Макнейр пил сегодня не один, иначе откуда бы взялась вся эта компания.

— Успокойся! — произнесла фигура, стоявшая в стороне. — Ты хоть понимаешь, насколько всё это серьёзно?

— О! Гринграсс! — узнал голос Макнейр. — Ты-то нам и нужен. Открывай ворота!

Гринграсса обступила гомонящая толпа, от которой отделилось несколько человек в масках, двинувшихся к Малфою. Среди них он узнал крупные фигуры Крэбба и Гойла. Гринграсса подтащили к воротам и, после некоторой заминки, они открылись.

— Что будем делать? — повторил Нотт.

Малфой мысленно поблагодарил судьбу за то, что решил перед отправкой выпить запасённый на чёрный день Феликс Фел.

— Если там действительно Тёмный Лорд во всём своём могуществе, то мы его верные друзья, пришедшие на помощь, — ответил он. — А если нет, то мы — члены Попечительского совета и, — он обвёл взглядом окружающих, — и их друзья, которые получили тревожный сигнал от Гринграсса, похищенного бандой уголовников. В таком случае мы пришли защитить школу.


* * *


Филч тоже не спал этой ночью. Впрочем, его бдение было запланированным обходом. Что-то нашептывало его интуиции — завхоз подозревал, что подсказывал ему сам замок — что где-то в районе главного входа происходит нечто не согласующееся с уставом школы.

Он свернул за последний поворот и расплылся в улыбке. Школьник! Даже лучше того — слизеринец. Юноша, которого завхоз со спины не узнал, да и не мог узнать, возился с массивным замком.

— Нарушитель, — Филч с удовольствием смаковал это слово.

Слизеринец обернулся, но никакого испуга не его лице не обнаружилось.

— Петрификус Тоталус! — негромко произнёс он.

Филч лишь усмехнулся. Замок прикрывал его, без этого от сквиба в школе не было бы никакого толку: любой первогодка мог бы безнаказанно его бы скрутить.

— Империо, — всё так же спокойно произнёс юноша. — Окрой дверь!

За дверью оказалось с десяток человек. Они недоумённо уставились на Тома и Филча. Последовала пауза. Внезапно самый старый из них бухнулся на колени. Он узнал в чертах юноши Тёмного Лорда, когда тот был ещё молод.

— Повелитель! — прохрипел он. — Вы вернули себе не только жизнь, но и молодость!

Медленно, один за другим, остальные так же опустились на колени.


* * *


Профессору Макгонагалл тоже не спалось этой ночью. Её, уже готовившуюся ко сну, выдернула на поиски пропавшей студентки мадам Помфри. Она как раз шла по первому этажу, когда услышно тут как разнала голоса со стороны ворот. В холле были люди. И ни один из них явно не имел права тут находиться. Кроме Филча. Но тут мелькнула зелёная вспышка, и завхоз рухнул, как подкошенный. Толпа издала одобрительный гул. Один из тех, кто стоял практически у входа ткнул палочкой в небо:

— Морсмордре!

Макгонагалл отпрянула за угол. Первый шок прошёл, и она взяла себя в руки.

— Хогвартс в опасности! Защищайте наш дом! — прокричала она, произнося заклинание, которое давно хотела попробовать.

По всей школе рыцарские доспехи соскочили со своих постаментов.


* * *


Несколькими этажами выше не спал Флитвик. Он как раз выглянул в окно, не веря своим глазам. В призрачном свете висящего над входом черепа он увидел, как к школе двигается какая-то группа людей. Флитвик отскочил от окна и достал палочку. Во все стороны разбежались белки-патронусы, одна из них к начальнику департамента магического правопорядка. Сам профессор со скоростью, которой позавидовало бы пушечное ядро, бросился к своему кабинету. Кто-то должен открыть камин для подкрепления. И у него, как у декана, в отсутствие директора была такая возможность.


* * *


— Добби! — быстро говорил Малфой семенящему рядом с ним эльфу. — Немедленно отправляйся в гостиную Слизерина. Найди Драко и передай ему, что бы ни в коем случае не высовывался. Пусть предупредит остальных.


* * *


Аластор Грюм и так уже не спал и не собирался спать. Он трангрессировал в Хогсмит в полной уверенности, что сегодня его уже ничего не удивит. На улице несмотря крайне поздний час, было чересчур людно. Все смотрели куда-то в сторону школы. Грюм тоже посмотрел и выругался. Над школой висело что-то похожее на Знак пожирателей.

— Чего встали? — рявкнул Грюм. — Добровольцы, ко мне! Тащите сюда мётлы. Остальные по домам. Абефорт! Вызови аврорат и ДМП, ты тут остаёшься за главного!

Через пару минут с полдюжины мётел, несущие в основном тех, чьи дети сейчас учились в Хогвартсе, взмыли в воздух и повернули в сторону школы.


* * *


Пожалуй, ещё два человека не спали этой ночью. Они находились значительно выше остальных, на верхушке Астрономической башни. Луна Лавгуд поднялась сюда сначала чтобы понаблюдать за закатом, а после, когда светило отправилось за горизонт, — полюбоваться звёздами. Сибилла Трелони уже забывшая, зачем шла сюда изначально, хотела было прогнать студентку с башни, ибо время было позднее. Однако когтевранка оказалась хорошим слушателем, вернее, молчала и не слушала вовсе, а прорицательнице было о чём рассказать.

По тёмному небу ползло одно-единственное облако, явно подумывающее о том, чтобы просыпаться снегом, но, видимо, стесняющееся, то ли из-за пристального внимания наблюдателей с башни, то ли из-за отсутствия большой компании единомышленников.

Внезапно от облака отделилось облачко поменьше и, приняв форму человека, приземлилось рядом с бдящими.

— Мисс Лавгуд, вы знаете, который час? — вежливо спросил профессор Макс.

— Ой, простите, я так глубоко задумалась, что пропустила отбой, — виновато потупилась Луна.

— Я не в этом смысле, — замахал руками профессор. — Хотя, нет, и в этом тоже, — тут же поправил себя он. — Я действительно понятия не имею, который час.

Лавгуд лишь пожала плечами.

— О! И вы здесь? — удивился профессор Макс, только сейчас заметив Трелони.

— Добрый вечер, Макс. Не ругайте, пожалуйста, девочку. Я преподавала ей основы гадания. Ночь сегодня ясная, подходит для чтения по звёздам. Хотите узнать, что они вам уготовили?

Макс поднял голову и с сомнением посмотрел на небесные светила. Те с не меньшим сомнением холодно посмотрели на прорицательницу.

— Эм… Пожалуй, нет. Спасибо, — замялся Макс. — Сибилла, — он взял её за локоть и отвёл в сторону, — в замке сейчас небезопасно, а мне нужно бежать. Вы бы не могли приглядеть за мисс Лавгуд?

Ответа не последовало. Трелони выпрямилась и запрокинула голову. Глаза её закатились.

— Темный Лорд одинок и брошен друзьями, покинут последователями, — глухим, словно поднимающимся из глубин океана, голосом начала она. — Его слуга провел в заточении двенадцать лет. До наступления полуночи, слуга обретет свободу и выйдет в путь, чтобы воссоединиться с господином. С поддержкой верного слуги Темный Лорд воспрянет вновь, еще более великим и ужасным, чем когда-либо доселе. Вечером... до полуночи... слуга... отправится... на воссоединение... с господином...

— Магистры вас всех! — отшатнулся от неожиданности Макс.

Трелони тем временем пришла в себя и закашлялась.

— Простите, вы что-то сказали? — спросила она.

— Мисс Лавгуд, — профессор повернулся к Луне. — В школе сейчас небезопасно. Вы не могли бы присмотреть за профессором Трелони?

Глава опубликована: 13.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх