↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Выручай Комната

Дамблдор очнулся в кромешной темноте. Всё тело жгло от боли.

“Почему я ещё жив?” — подумал он. — “Почему он меня не убил?”

Он точно помнил, что прежде чем потерять сознание, видел, как над ним наклонился Том. Директор застонал и поднялся на ноги.

— Акцио палочка, — прошептал он.

Но ничего не произошло. Дамблдор зажёг на кончиках пальцев Люмос и принялся рыскать среди камней. Палочки нигде не было.

“Он забрал её!” — бешено колотилась в его мозгу мысль. — “Забрал, победив в бою!”

Поражённый этой догадкой, старик плюхнулся на ближайший камень. Он посидел немного, растирая виски, и полез в карман. Оттуда появился небольшой мешочек, в который устремилась рука директора. Порывшись немного, Дамблдор извлёк из мешка, который внутри был явно больше, чем снаружи, какой-то кубок и волшебную палочку. Эту он купил сто лет назад ещё у отца Оливандера. А полвека назад практически перестал ею пользоваться. Палочка обиженно отозвалась лёгким покалыванием, когда директор взял её в руку.

В другую руку Дамблдор переложил кубок и крепко сжал его. Портал активировался. Он очутился на ковре в своём кабинете около рабочего стола. Голова его всё ещё шла кругом, поэтому директор, проковыляв к одному из шкафов, не сразу заметил сидящего на столе почтового филина.

Филин нетерпеливо ухнул. Дамблдор резко обернулся, но найдя глазами источник звука, лишь раздражённо отмахнулся. Он вытащил из шкафа несколько флаконов и, поморщившись, осушил их. Тошнота и усталость на время отступили. Дамблдор спрятал пустые склянки обратно в шкаф и вернулся к столу. Мозг его был занят другим, но взгляд всё равно скользнул по письму, прикреплённому к лапе филина. Взгляд зацепился за что-то и остановился.

— Укхм… — удивился Дамблдор.

Он узнал почерк своего учителя. Директор схватил письмо, поднял его на уровень своих глаз, игнорируя протестующие вопли филина, всё ещё соединённого с конвертом, оторвал несчастную птицу от интересующего его куска бумаги и развернул письмо.

По мере того, как Дамблдор погружался в чтение, всё то, что уже успело произойти за эту ночь, начинало казаться ему не такой уж и большой неприятностью.


* * *


Я бежал вниз по крутой винтовой лестнице, предпочитая не думать, что будет, если я споткнусь. Карта Мародёров, которую я держал в руках, почему-то категорически не хотела меня слушаться.

— Покажи мне Тома Ридлла! Кусок ты… некачественно переработанной гнилой древесины! — рычал я.

Рядом что-то вспыхнуло.

— Макс, — произнесла светящаяся белка голосом Флитвика. — На замок напали. Скорее всего Пожиратели Смерти. Двигайся к моему кабинету. Если меня там не будет, то дождись у камина людей из ДМП.

Я выругался и в два прыжка преодолел последний пролёт. Как Том умудрился за такое короткое время устроить нападение? Кабинет Флитвика был недалеко. Он как раз выскочил из него, когда я добрался до места встречи.

— Филиус! Это всё Том Ридлл. Он сидел в книге, которую носила с собой Джинни Уизли. Он сбежал из дневника и теперь где-то в школе. И мне его нужно найти. Василиск мёртв. И Снейп. Да, и ещё, Том и есть Наследник Слизерина! Волдеморт! — на одном дыхании выдал я.

— Что? — ошарашено переспросил Флитвик. — Какой Том? Какой Волдеморт? Ты о чём?

Внизу что-то громыхнуло.

— Нет времени! — крикнул Флитвик. — Внизу уже кто-то сражается. Нам надо спешить.

— Надо найти Ридлла! — заорал в ответ я. — Иначе всё будет бессмысленно!

Времени объяснять не было. Я решился на крайний шаг. Схватив Флитвика за шиворот, я шагнул на Тёмную Сторону.

— Перенеси меня к Тому Ридллу, — приказал я.

Ничего не произошло.

— Пожалуйста, — добавил на всякий случай я.

— Макс, что ты пытаешься сделать? — слабым голосом спросил Флитвик.

— Долго и сложно объяснять.

Ага, особенно если и сам не до конца понимаешь.

— Перенеси меня к Тому Ридллу!!! — набрав в лёгкие побольше воздуха, заорал я.

Крик, который, как правило, не аргумент и не довод, на этот раз подействовал. От моего тела во все стороны разошлась волна, словно звук замедлили в несколько десятков раз и для наглядности подкрасили. Замок отозвался. Стены недовольно заворочились, гася волны. Воздух задрожал.

“Ты тут хозяин, Хогвартс, ты. Я не спорю,— подумал я. — Просто дай мне тебе немного помочь.”

Всё вокруг заходило ходуном и нас с жутким хлюпающим звуком переместило в какой-то другой коридор.

— Макс, куда ты нас затащил? Это же восьмой этаж! — потрясённо выдавил Флитвик.

Его перебил скрип открывающейся двери, которой секунду назад в стене рядом с нами не было. Мы молча уставились на дверь.

— Что это? — пришла моя очередь спрашивать.

— Выручай-Комната или Комната по Желанию, — хрипло ответил Флитвик.

— Та самая? — удивился я. — Та, что может материлизовать всё, что захочешь.

— Ну, не совсем всё, — начал Филиус. — Но, в принципе, да.

Я осторожно заглянул внутрь. Комната была завалена всевозможным хламом. Чего тут только не было. Не было искомого мною Тома.

“Но это в-ж-ж неспроста” — процитировал я классика и шагнул внутрь.

Флитвик, подумав немного, зашёл следом и охнул.

— Каждый раз удивляюсь этому месту. Похоже, кто-то устроил тут свалку.

— Раньше было по-другому?

— Тут каждый раз по-другому. В зависимости от того, что ищешь. Ничего себе! Я думал это кресло пропало! А оно тут.

— Профессор Макс, Филиус, — раздался чей-то голос со стороны входа.

Мы обернулись. В комнату вошёл Дамблдор. Выглядел он неважно. Изодранная и окровавленная мантия висела на нём словно флаг в полном безветрии. Лицо было покрыто потёками. Но в глазах вместо привычного спокойствия светилась решимость.

— Не спеши, Макс, — предостерегающе подняв руку, сказал он, видя, что я достал палочку. — Я ошибся. Уж простите старика, пожалуйста, — он улыбнулся своей тёплой практически обезоруживающей улыбкой.

— Фуф, — облегчённо выдохнул я, но палочку не опустил.

— Макс, — продолжил директор. — Это ведь ты забрал Шляпу из моего кабинета?

— Нуууу, — не смотря на увещевания Шляпы мне стало стыдно. — В общем, да.

— Меч Гриффиндора у тебя?

Ответить я не успел. Флитвик, охнув, вскочил на тумбу, стоявшую рядом, и потянулся к голове какой-то статуи.

— Мерлинова борода, это же… — в глубоком изумлении пробормотал он.

На голове статуи была корона, которая явно не была задумана скульптором. Вернее не корона, а диадема. Я присмотрелся к ней и внезапно почувствовал, что-то исходящее от неё.

— Филиус, не трогай её! — в один голос с Дамблдором рявкнул я.

Но было уже поздно.

— А собственно, почему? — спросил Флитвик, держа диадему в руках.

Его лицо стало жёстким и сердитым.

— Почему это вы мне указываете, что делать?

— Филиус, — успокаивающе начал директор. — Это… тёмномагический артефакт исключительной силы…

— Это диадема самой Рейвенкло, невежды! — заорал полугоблин не своим голосом. — Это реликвия, которой нет цены! Достояние, принадлежащее факультету! А значит… — он на секунду захлебнулся. — Значит, принадлежит мне, как декану, — потрясённо добавил он, словно сам опешил от собственной наглости.

— Хватит, Флитвик! — заорал я в ответ. — Это та же хрень, что и дневник. Вот почему мы тут оказались! Она капает тебе на мозги, не слушай её!

Флитвик уже было открыл рот, что бы послать меня куда подальше, но замер, будто пытаясь разобраться в собственных мыслях и желаниях. Он в ужасе уставился на диадему, словно та превратилась в змею.

“Ну же!” — подумал я. — “Ещё чуть-чуть и он её пересилит!”

Но Дамблдор ждать не стал. Он сделал молниеносный выпад, и светящаяся лента, вылетевшая из его палочки, обвилась вокруг декана Рейвенкло. В последний момент Флитвик успел окружить себя щитом. Директор дёрнул магическое лассо, и по ленте пробежала багровая искра. Полугоблина отшвырнуло назад, и он, словно шар для боулинга, врезался в кучу мебели.

— Чёрт возьми! Дамблдор! — крикнул я, и послал в директора обезоруживающее.

Тот отпрыгнул в сторону, будто не хотел вступать со мной в битву. Над моей головой просвистело что-то тяжёлое. Я пригнулся, уворачиваясь от целой лавины хлама, которую обрушил на меня Флитвик. Внезапно комната содрогнулась. По полу прошла рябь, стены выгнулись и, сминая всё на своём пути, бросились на меня.

Ближайшая из них, оскалившись подобранными по дороге шкафами, уже угрожающе накренилась надо мной, когда между нами возникла невидимая преграда.

— Макс, — прохрипел Дамблдор, с трудом удерживая собственный взбесившийся замок. — Диадему. Живо!

Я всё понял и обернулся. Вся комната пришла в движение. Вокруг нас смыкались стены. Единственный неподвижный пятачок был вокруг Флитвика. Заклинатель стоял неподвижно, борясь сам с собой.

— Филиус! — закричал я.

Тот поднял на меня глаза, а следом и палочку. За последние месяцы мне не раз доводилось сражаться с ним. Но ни разу мне не удавалось победить честно. Теперь же всё было по-другому. Похоже, ошибся Олливандер, когда сказал, что ни одна палочка не признает во мне хозяина. Всё ещё непривычная британская магия срывалась с её кончика с такой лёгкостью, будто я родился и вырос только с одной целью — колдовать палочкой.

Флитвик не выдержал. Он выронил своё оружие и рухнул на пол.

Комната конвульсивно дёрнулась и изогнулась в последнем рывке. В стремительно сужающийся коридор между нами посыпался мусор, возводя непреодолимую стену.

— Его надо как-то привести в чувство, — крикнул Дамблдор.

— Акваменти! — скомандовал я и пустил огромную струю ледяной воды через баррикаду.

Прошло несколько мучительных секунд скрежета сжимающихся стен и кряхтения директора, пытающихся их удержать.

— Макс, — послышался голос Флитвика с другой стороны. — Лови!

Из стремительно сужающегося прохода наверху вылетела диадема. Я шагнул вперёд. В груди у меня появился меч Гриффиндора. Одним рывком выхватив его, я перерубил тёмномагический обруч.

Комната замерла. Сзади со стоном осел на пол Дамблдор. Стены, словно после нескольких раздумий, медленно поползли обратно.

— Филиус? Ты как? — спросил я, огибая руины.

— Ужасно, — честно признался сидящий на полу полугоблин. — Что это было?

— Крестраж, — устало ответил Дамблдор. — Крестраж, человека, в чьих жилах текла кровь основателей. Крестраж, который десятилетиями лежал в комнате, выполняющей желания.

Мы вяло потянулись на выход.

— Ещё не всё, — сказал Дамблдор, когда мы вышли наружу. — В замке идёт бой, да и Том никуда не девался. Макс, дневник у тебя?

— Помогите мне, пожалуйста, подняться, — попросил Флитвик, всё ещё сидящий в комнате.

Я повернулся к нему и краем глаза уловил движение со стороны директора.

— Экспелиармус, — спокойно произнёс он.

Меч и палочка, которые я держал до этого в руках, полетели в разные стороны. Впрочем, к чему-то такому я подсознательно был готов. Повернувшись я не без удовольствия впечатал кулак в лицо непосредственного начальства.

Боец я всегда был так себе. Поэтому Дамблдор,лишь сдавленно охнув, осел на пол. Из сломанного носа хлынула кровь. Его палочка тоже откатилась в сторону.

“Почему никто не додумался привязывать палочку к руке?” — отстранённо подумал я, поднимая с пола меч.

Лицо директора потемнело от ярости. Меня впечатало в стену так, что аж дыхание перехватило. Я словно мешок с картошкой рухнул на пол, и подняться не смог. Магический пресс вдавливал в каменную кладку с такой силой, будто на меня опустили асфальтоукладчик. Внезапно давление пропало, меня подняло в воздух, и я повис перед Дамблдором, отчаянно пытаясь найти ногами опору.

— Вот он! — раздался возглас сбоку. — Убейте его!

По коридору к нам приближалось несколько человек. За их спинами вышагивал какой-то студент Слизерина. Приказ отдал именно он.

— Авада Кедавра! — рявкнул идущий первым.

В Дамблдора полетел зелёный луч. Директор повёл рукой, и я полетел навстречу лучу. Поймав его, я рухнул на пороге Выручай-Комнаты. Меч Гриффиндора, в который луч и угодил, весело зазвенев, упал где-то внутри. За ним же улетел и дневник, выскользнувший из внутреннего кармана мантии.

Перед глазами у меня расползались багровые круги. Сквозь них я видел, как Дамблдор, увернувшись от ещё одного луча, вытянул руки перед собой. Голова одного из нападающих вывернулась на сто восемьдесят градусов. Мантия второго вспыхнула, и её владелец, взвыв, покатился по полу. Том с перекошенным от ужаса лицом остался один. Внезапно его сложило пополам, словно кто-то ударил его в живот.

Дамблдор молча смотрел, как корчится его бывший ученик. У него было лицо человека, у которого выдался очень, Очень плохой день.

Я почувствовал, как по полу подо мной прошла знакомая судорога. Стены, образовывающие проход в Комнату по Желанию, выгнулись к Дамблдору и словно огромные челюсти, сомкнулись. Вокруг директора ещё некоторое время мерцала какая-то защита, пока Комната не втащила его внутрь и жутким грохотом сомкнулась вокруг него. Когда стены вернулись на место, я постарался не смотреть, туда, где был секунду назад Дамблдор.

Том перевёл ошарашенный и полный ненависти взгляд на меня. Камни подомной кровожадно причмокнули и встали дыбом.

Внезапно, всё остановились. Камни встали на место, а Том с жутким воем исчез.

— Всё, — произнёс у меня за спиной Флитвик, вытаскивая меч из дневника.

Глава опубликована: 15.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх