↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. И. О. директора

— Он бы не умер без серьёзной на то причины, — буркнул Грюм.

— Что вы имеете в виду? — переспросила Боунс, оторвав, наконец, взгляд от порога Выручай-Комнаты, где невыразимцы копались в останках директора.

На самом деле, останками это было трудно назвать. Всё то, что наколдовал Дамблдор, магия самой взбесившейся Выручай-Комнаты и ещё Мерлин знает что смешались в такую помесь чар, что без Отдела Тайн тут было действительно не разобраться. Окровавленные ошмётки мантии — вот по сути и всё, что осталось. По крайней мере из материального.

— Ровно то, что сказал, — отмахнулся Грюм.

— Ты бы лучше покинул замок, Аластор. Фадж может не упустить возможность арестовать тебя прямо тут, на месте. Просто за то, что ты тут был во время нападения.

— Знаю.

— Кхм, — прокашлялся стоявший в стороне Долиш. — Так что мне передать министру?

Боунс ещё раз бросила взгляд на порог Выручай-Комнаты.

— Дамблдор мёртв, — наконец произнесла она.


* * *


Разговор с Флитвиком не пролил на ситуацию достаточного количества света. Профессор чар и сам толком ничего не знал, но, несмотря на то, что пересказывал это уже с десяток раз за прошедшую ночь, повторил ещё раз специально для него.

Грюм доковылял до нужного коридора. У одного из окон, опёршись руками на подоконник, стоял профессор Макс, буравя взглядом лежащую на подоконнике волшебную палочку. Периодически он прикладывался к стоявшему рядом кувшинчику.

— Профессор Макс, — окликнул его Грюм.

Макс вздрогнул, словно проснувшись, и перевёл взгляд на отставного аврора. Как ни странно, он не выглядел уставшим, хотя все прочие, не спавшие этой ночью, были выжаты досуха.

— А, доброе утро, мистер Грюм.

— Вовсе не доброе. Откуда у тебя палочка Дамблдора?

— Я уже рассказывал вашим коллегам. Между мной и директором возникло... недопонимание. Он принял меня за Наследника Слизерина и напал. Мне пришлось защищаться...

— То есть ты одолел Дамблдора?

— Не совсем честно, но в общем, да.

— Хм... Дай её сюда, — Грюм протянул руку.

— Что?

— Палочку, — пояснил Грюм. — Она понадобится для похорон.

— Нет, эту палочку я вам не отдам, — спокойно ответил Макс. — К тому же у вас есть его другая палочка.

— Сынок... — предостерегающе начал Грюм угрожающе надвигаясь на молодого профессора.

Он хотел было уже вытащить свою палочку и поставить юнца на место, но что-то неуловимое не то во взгляде, не то в позе Макса его остановило.

"А что, если он и вправду одолел Дамблдора?" — подумал Грюм. — "Да и нет у меня времени с ним возиться. Нужно убираться из замка, пока тут командует Боунс, а не Фадж".

— Не волнуйтесь, — продолжил Макс. — Я не собираюсь её использовать. Вообще говоря, сомневаюсь, что её хоть кому-то стоит давать в руки.

— Ладно, — процедил Грюм и повернулся на каблуках. — Мы к этому разговору ещё вернёмся.

Надо было созывать Орден Феникса. Созывать и возглавлять, так как вряд ли кто-то кроме него сможет это сделать. И нужно действовать.

Теперь, когда Дамблдор мёртв, а часть попечителей в подвешенном состоянии, министр наверняка попытается подмять школу под себя. А значит, всё, произошедшее здесь, теперь будет и его ответственностью. По крайней мере, последствия произошедшего. Тёмные артефакты, древние чудовища и воскрешение Волдеморта Фаджу точно не понравятся. А значит, он замнёт всё, что только сможет замять.


* * *


Дамблдор мёртв.

В это он не верил вплоть до последнего момента. Поступающие за ночь донесения из Хогвартса были противоречивыми. То это просто нападение банды отморозков, то воскрешение Того-Кого-Нельзя-Называть, то ещё не пойми что. Последние же известия в виде всего двух слов окончательно перевернули всё с ног на голову.

Дамблдор мёртв.

Нет, он не раз представлял, как это будет. Когда всемогущего старца не станет. Должен же был он рано или поздно умереть. Но чтобы так внезапно, в гуще каких-то мутных событий… Это всё ещё не укладывалось в голове.

Дамблдор мёртв.

Да, он этого долго ждал. Готовился. Но сейчас в одночасье понял, что не знает, за что схватиться в первую очередь. Слишком много непонятного произошло за эту ночь. И ещё не известно, что произойдёт.

Дамблдор мёртв.

Только сейчас, усевшись в директорское кресло и обведя осиротевший Дамблдоровский кабинет долгим задумчивым взглядом, Корнелиус Фадж в это поверил.

В кабинете он был не один. Его личная охрана, вставшая у дверей и по бокам от него. Совет попечителей, те, что не участвовали в ночной заварушке и сейчас не на допросе. Преподаватели, те, что остались в живых.

“В это кресло, что сейчас подо мной, надо бы посадить своего человека”, — подумал Фадж. — “Вот только кого? Долорес бы отлично справилась, но она мне сейчас понадобится в министерстве, как, впрочем, и все остальные. Kолоссальный вакуум власти, только что образовавшийся со смертью Дамблдора, надо срочно заполнять. Тогда поступим так…”

— Школа в ближайшее время будет опечатана. Эвакуация учащихся начнётся, как только сюда прибудет Хогвартс-Экспресс, — начал он. — После опечатывания все сотрудники отправятся в ДМП для дачи показаний. Теперь, что касается исполняющего обязанности директора…

Он посмотрел на двух уцелевших деканов. Те переглянулись. Помона Спраут покачала головой. Филиус Флитвик вздохнул и кивнул Фаджу. Фадж перевёл взгляд на попечителей. Те в основном пожали плечами. Против никого не было.

— Филиус Флитвик назначается исполняющим обязанности директора до конца расследования, если не всплывут факты, свидетельствующие о его несоответствии занимаемой должности, — подытожил Фадж.

Полугоблин его устраивал. Он никому не помешает, а снять его с должности, если что, будет проще простого.

“Малфоя и подельников надо будет затаскать по судам и допросам, — размышлял он, шагая к камину. — Даже если не удастся его засадить, то на ближайшую пару недель ДМПшники ему не дадут даже спокойно поспать! Всё, произошедшее здесь сегодня, тянет на ту категорию дел, которые либо выливаются в международный скандал со всеми сопутствующими массовыми истериями, либо тушатся на корню, тихо и без лишней пыли. Значит, всё решится тем, как мы это обыграем в прессе. Или же можно снова, как и двенадцать лет назад, позволить Малфою выторговать свою неприкосновенность”.

— Министр, — подошёл к нему секретарь, когда он вышел из камина в своём кабинете.

— Вызовите кo мне главного редактора Ежедневного Пророка.

— Да, я как раз по этому поводу. Они уже разослали утренний выпуск.

— Что?! Не посоветовавшись со мной?!

— Да, сэр, — виновато ответил секретарь. — Я не до конца понял, но, похоже, имело место некая ошибка.

— Идиоты!


* * *


— Молодцы!

Старший Малфой с удовольствием вытянулся в своём кресле. Его только что отпустили с первого допроса и сейчас он сидел у себя в маноре, развернув свежий выпуск Пророка. Зелье удачи отработало на полную. Настолько, что Люциус сильно сомневался, что ему удастся ещё раз применить этот напиток без серьёзного риска для собственной жизни.

Но порадоваться было чему. Снова мёртвый хозяин, или что там, бегало ночью по замку. Ещё несколько должников из числа бывших соратников, которых он сегодня отмазывал. Он, Люциус, как один из героев дня, пришедших на помощь школе в тяжёлую минуту. По большей части мертвы те, кто мог бы опровергнуть его интерпретацию событий до появления Пожирателей в Хогвартсе. А те несколько человек из нападавших, что остались живы, по большей части невменяемы и сейчас на пути в Азкабан. Дамблдор мёртв!

А ведь кто знает, не допей он какой-нибудь одной жалкой капли Феликса Фeлициуса, и он сам мог бы быть на пути в тюрьму или в морг.

Газетная статья была прекрасной. Как говорится, ни вашим, ни нашим. Сухая констатация фактов, без подробностей, которых пока неоткуда было взять газетчикам, и похвала оперативно среагировавшему министерству и героически проявившим себя попечителям во главе с Малфоем. Люциус впервые за пару лет почувствовал, что Пророку он вовсе не переплачивал.

Была, впрочем, и ложка дёгтя, причём немалая. Что бы там ни писала газета, от Фаджа всё равно пришлось откупаться. Откупаться Хогвартсом! Но это можно будет отыграть назад со временем...

Не успев всё это обдумать, Малфой заснул прямо в кресле.


* * *


За окном директорского кабинета солнце снова катилось за горизонт. Прошедшая ночь оказалась длинной и насыщенной событиями, но последующий день даже в сравнении с ней показался мне просто бесконечным. Нас с Флитвиком только что отпустили из Министерства.

Я, в целом, рассказывал там чистую правду. Ошмётки дневника и диадемы у нас забрали. Меч же Гриффиндора мы с Флитвиком “потеряли” в Выручай Комнате. Сейчас он покоился у меня в груди. Судя по реакции местных полицейских, всё, что касалось попытки Волдеморта воскреснуть, или что это там было, будет решаться не на основе фактов, а по указаниям сверху.

На ногах я держался только за счёт бальзама Кахара, которого выпил, наверное, целое озеро. Флитвику же повезло больше. Ему позволили поначалу остаться и руководить эвакуацией, так что между ней и допросом он успел выкроить себе пару часов сна. Кабинет директора был в плачевном состоянии. Авроры перевернули его вверх дном. Часть шкафов и вовсе унесли с собой.

— Что вы теперь будете делать? — спросил Флитвик, когда мы более-менее привели помещение в порядок.

— В каком смысле?

— Вы собираетесь остаться? — спросил полугоблин, усевшись в теперь уже своё директорское кресло.

— Пожалуй. Мне, в общем-то, некуда больше идти.

— В таком случае, я как директор обязан задать вам один вопрос, который не задавал раньше, потому как это было не моё дело.

— Слушаю, — я почувствовал, что вне зависимости от того, что он спросит, я отвечу честно.

— Кто вы, сэр Макс?

Глава опубликована: 18.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх