↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Кабанья Голова

К моему великому удивлению здешние маги вовсе не использовали магию для приготовления пищи, не в том смысле, что они готовили без магии, а в том, что пища была самой обычной. Причём с органикой волшебники умеют обращаться прекрасно, в чём меня убедил краткий экскурс в зельеварение, просто использовалось это во всём, кроме еды. Эта загадка не давала мне покоя на протяжении всего ужина, ведь в Ехо даже простейшую камру без магии не приготовишь, не говоря уже об остальных блюдах. Здесь же эта мысль, похоже, никому в голову не приходила. Мда… в какой бы ужас пришёл Кофа.

Тем не менее всё это не помешало нам прекрасно провести остаток вечера в Трёх Мётлах. Неистовым гурманом я никогда не был, несмотря на всю роскошь Ехо в плане кулинарии, да и не так важно это, когда болтаешь с обворожительной девушкой в компании бутылки Огневиски. Проводив уже откровенно покачивающуюся и раскрасневшуюся Тонкс до камина, я пообещал не делать глупостей, и, поблагодарив за чудесный вечер, вышел на залитую приятным жёлтым светом улицу.

За прошедшие сутки я блуждал только по Косому Переулку и никак не мог избавиться от ощущения некой камерности этого мира, и вот, наконец-то, я почувствовал простор, и своеобразная разновидность клаустрофобии отступила. Деревушка оказалась действительно небольшой, мне хватило буквально получаса, чтобы обойти её, причём я успел старательно поглазеть на всё. Остановился я у единственного заведения, что, несмотря на поздний час буднего дня, продолжало работать. Из-за двери Кабаньей Головы доносился неровный шум, который обычно издаёт в меру сытая и довольная компания за застольем. Спать мне не хотелось, поэтому я, пожав плечами, зашёл внутрь.

Первым, что я поймал, был неприязненный взгляд бармена. Редко где встретишь незнакомого человека столь ярко выражающего своё недовольство в твой адрес, просто потому что ты внезапно возник в поле зрения. Стоявший за стойкой бородатый старик явно мог потягаться с хозяином Джуффиновой Дюжины по части тяжёлых взглядов. Второе, что я поймал, вернее, от чего попытался увернуться, была здоровенная рука, оканчивающаяся не менее огромной кружкой, смахивающей скорее на ведро. Помещение было небольшим, поэтому владелец руки, сидевший практически у выхода, неизбежно оказывался на пути любого новоприбывшего. Здоровяк даже сидя был выше меня на пару голов, а стоя наверняка бы упёрся в потолок.

— Прощения просим! — прогудел гигант, прервав какую-то вдохновенную речь, начало которой я пропустил. Лицо его было трудно разглядеть в полумраке, да ещё и за густой бородой, видны были лишь нос и два мутных глаза.

— Да ничего, — отпустил я его руку, стараясь, на всякий случай, не делать резких движений.

— Так на чём это я остановился? — повернулся великан к собутыльникам.

Я, наконец, разглядел остальных. Помимо бородача, за столом сидели ещё двое: до ужаса рыжий парень, явно с трудом борющийся со сном, и некий изуродованный тип. У второго были ещё и глаза разные, один большой, бешено вращающийся в глазнице, другой нормальный, подозрительно рассматривающий меня.

— За драконов, если коротко, — напомнил рыжий, разлепив веки и покосившись на часы.

— Вот-вот! — громыхнул гигант и опрокинул в себя кружку. Рыжий болезненно посмотрел на свою, но всё-таки поддержал товарища, разноглазый же, не отрывая взгляда от меня, достал из-за пазухи фляжку.

— Так тут ещё и драконы есть? — не удержался я, удивлённый новой информацией.

— Тут — это где? — уточнил рыжий.

— Ну… В Магической Британии.

— Нет, что вы, у нас их извели уже очень давно, — удивлённо посмотрел на меня рыжий. — Разве вы не знаете? Вы, я так понимаю, иностранец?

— Да. Сэр Макс, вижу вас как на яву.

— Рубеус Хагрид! — протянул мне ручищу великан. — Вы тоже интересуетесь драконами?

— Я вообще всем необычным интересуюсь.

— Вот и я тоже необычных зверюшек люблю, — по-своему интерпретировал мой ответ Хагрид. — С детства мечтал о драконе, и только год назад удалось раздобыть яйцо. Да вот только нельзя у нас драконов разводить. Тем более в школе. Я в Хогвартсе лесничим уже полвека работаю, поэтому меня здесь все знают, — гордо пояснил он.

Последнюю фразу я уже слышал тут от каждого второго, что не удивительно, учитывая небольшое население Магической Британии, но разочаровывать нового знакомого я не стал.

— Так что, теперь Чарли за ним в Румынии присматривает, — горестно махнул рукой Хагрид в сторону рыжего.

— Чарли Уизли, — представился заодно тот.

— А буквально вчера, — снова воодушевился здоровяк, — Норберт, ну, дракона моего зовут так, наконец, расправил крылья, — Хагрид развёл руки, показывая, насколько эпично это было, — и впервые полетел! Да что я рассказываю, Чарли, покажи ему.

Чарли лишь указал на стол, где среди тарелок и бутылок нашлась чёрно-белая фотография, на которой некая ящерица с крыльями действительно взмывала в воздух, пусть не высоко.

— Что ж, поздравляю, — похлопал я по плечу Хагрида. — Вы, получается, первый полёт празднуете?

— Да! Хорошо, что Чарли сфотографировал. Эх, надо будет в Румынию съездить, — мечтательно уставился в пространство Хагрид. — А ещё, — уже более торжественно продолжил он, — сегодня день рождения Гарри Поттера! ЗА МАЛЬЧИКА-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ! — последнее он буквально прокричал. По залу прокатилось не слишком дружное ответное "За мальчика-который-выжил", видимо, гигант уже не в первый раз за этот вечер поднимал такой тост.

— Ты что? И про Гарри Поттера не слыхал? — удивился Хагрид, увидев моё задумчивое лицо.

— Простите, я из редкостной глуши, — виновато развёл я руками.

— А ну-ка садись. — Мне на плечо опустилась здоровенная рука, впечатывая меня в свободный табурет. — Сейчас просвещать будем.

— Хагрид, отстань от человека, — проворчал разноглазый, но тот уже не слушал, явно уязвлённый моей невежественностью.

— Я же его вот таким ещё помню, — показал Хагрид ладонь, демонстрируя, насколько был мал герой рассказа. — И родителей его вот такими, — помахал он рукой где-то в районе столешницы. — Я же его из руин тогда вынес, крохотного. Ну в общем… С чего бы начать… Короче дело было так…


* * *


— Трагическая история, — только и сказал Макс.

— Да уж, — согласился Хагрид. — Вот так и стал Гарри знаменит, теперь в Хогвартсе учится, вылитый отец, но глаза мамины. А как он летает… Это видеть надо.

— Не хуже дракона?

— Куда там дракону! — расхохотался Хагрид.

Аластор Грюм лишь тяжело вздохнул, ругнувшись про себя. Началось всё ещё год назад, когда однажды утром Грюм заглянул в проявитель врагов. Обычно там можно было разглядеть лишь туманные силуэты, ибо экс-мракоборец как следует постарался, чтобы его враги были или мертвы, или в Азкабане. Так что лишь изредка у некоторых силуэтов можно было различить глаза. И вот, тем знаменательным утром, год назад, Грюм увидел красные змеиные глаза, которые ни с чем спутать не мог, и которых не было в проявителе уже добрых десять лет. Впрочем Аластор не удивился, он давно этого ждал, и поэтому сразу же написал Дамблдору. Тут-то и начались настоящие странности. Старый товарищ ничего не стал предпринимать, лишь сказав, что не надо беспокоиться.

Примерно год ситуация никак не менялась, было, конечно, подозрительное ограбление банка, которое сразу замяли, были и странные слухи из Хогвартса, но тогда ещё Грюм не мог поверить, что что-то может происходить у Альбуса под носом безнаказанно. И только пару недель назад, когда таинственно пропал один из преподавателей, Аластор решил начать собственную проверку. И тут он упёрся в глухую стену, преподаватели наотрез отказывались говорить на эту тему, а Дамблдор уверял, что всё нормально. К несчастью, единственный наивный и болтливый сотрудник Хогвартся из числа знакомых был полувеликаном со всеми вытекающими неприятностями в применении сыворотки правды. Так что оставалось действовать по старинке.

Вытащить Хагрида в Кабанью Голову было проще простого, напоить ещё проще, но и тут начались проблемы в лице прибывшего из Румынии молокососа Уизли. И Хагрид был потерян для допроса на добрых полтора часа. И как раз когда Хагрид исчерпал запас бородатых, как он сам, анекдотов, а незаметно подсыпанное в пиво Уизли снотворное начало действовать, на голову к ним свалился крайне подозрительный тип. И надо было ему случайно ввязываться в разговор про драконов. Или не случайно? А уж когда речь зашла о Поттере, Грюм понял, что на ближайшие полчаса Хагрид снова будет потерян для следствия.

Назвавшийся Максом не выглядел деревенщиной, но слушал всемирно известную историю как в первый раз, впрочем, у него под мантией оказалась маггловская одежда, может, и вправду мало чего знает о магическом мире. Сюрпризы меж тем не закончились.

Когда экс-мракоборец уже немного расслабился, благо был повод — ведь пили за Джейсма и Лили Поттер, у всех опустели кружки, и Макс достал из ниоткуда бутылку. Причём в прямом смысле из ниоткуда, за пазухой, откуда возникла бутылка некой Джубатыкской Пьяни, не было ни кармана, ни скрывающих чар, вообще ничего. Деревенщина, а знает такой фокус, которого я не знаю? Лжёт, точно лжёт, возликовал Грюм. Дорвавшись до следующего тоста, он "милостиво" угостил всех из своей фляжки, которая с помощью чар расширения могла вместить хоть целую цистерну отменного коньяка. Заодно и пара капель сыворотки правды для дорогого гостя. Речь как раз зашла о Пожирателях Смерти.

— И тут тёмные магистры, — сокрушённо покачал головой Макс, когда услышал о Тёмном Лорде.

— Все тогда разделились на два лагеря, за него и против него, — пояснил Хагрид. — Жуть что тогда творилось, Министерство не знало, что делать, если бы не Дамблдор то… — Хагрид неопределённо махнул рукой, пытаясь показать, насколько всё было бы плохо.

— Полный конец обеда, — понял Макс.

— Типа того.

— А что вы делаете в Британии? — решил не ходить вокруг да около Грюм, его уже откровенно всё достало. Несмотря на отставку, он чувствовал себя при исполнении, и решил, что раз уж сыворотку залил, то и нечего церемониться. Если утром этот Макс чего и вспомнит, то доказать ничего уже не сможет.

— Да я тут вообще случайно, — расплылся в улыбке Макс, — путешествую, точнее, бреду куда глаза глядят. Позавчера случайно забрёл в Дырявый Котёл, сегодня сюда.

— Вы о тёмных магистрах что-то упоминали. Сами-то вы кто?

— Что вы, что вы. Я наоборот их ловлю и в тюрьму сажаю, ну или убиваю, если ничего другого не остаётся. Да только я в отставке, фактически.

Вот тут Грюм удивился, парень, по сути, оказался его коллегой, если, конечно, не принял антидот от сыворотки правды заблаговременно.

— Хм, ясно. Я тоже.

— Вот, а я о чём тебе говорю, — встрял Хагрид. — Мог бы опыт передать, чем на пенсии сидеть, лучше тебя ЗОТИ никто не сможет преподавать…

— Сколько раз повторять, ни за что! — окончательно разозлился Грюм, чувствуя, как у него начинает болеть голова, от этой постоянно повторяющейся просьбы. — Я и стажёров-то обучать бросил, потому что обормоты редкостные. Так Дамблдору и передай, что если вдруг я соглашусь, то пусть на оборотку проверяют, или ещё на какую дрянь.

Впрочем, Хагрид уже не слушал, так как начал просвещать Макса в том, что такое ЗОТИ. Да ну к Мордреду это всё, и Уизли, и Макса. Хагрида и на следующей неделе можно расспросить.

— Всем хорошей ночи, — проворчал Грюм, вставая. — Чарли! Отцу привет.

Кивнув Аберфорту на прощание, Аластор Грюм вышел из Кабаний Головы.

— Дементор драл бы этих туристов, и драконов заодно, — процедил он и аппарировал домой.

Глава опубликована: 24.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх